Салат акварель из зеленых помидор на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Необходимы такие продукты:

– 4 кг. зеленых помидорчиков
– кило сладкого перца
– кило лука
– кило морковки
– 250 гр. сахара
– 400 мл. постного масла без запаха
– 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

– 3 кг. зеленых помидоров
– кило сладкого перца
– кило морковки
– кило лука
– 300 гр. острого перца
– 100 гр. пищевой соли
– 350 мл. постного масла без запаха
– 300 гр. сахара
– 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

– 3 кг. зеленых помидорчиков
– кило лука
– кило морковки
– пол кило сладкого перчика
– 200 гр. острого перчика
– 250 гр. сахара
– 75 гр. пищевой соли
– пол литра постного масла без запаха
– 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Салаты из зеленых помидоров

Салаты из зеленых помидоров

Осень – щедрое время года, созревают овощи и фрукты на любой вкус. Поэтому осень – это еще и пора заготовок. Ведь так приятно открыть зимой баночку, например, с приготовленным салатом, насладиться вкусом и получить порцию витаминов. А самые вкусные закуски и салаты получаются из зеленых помидор. Ниже представлены некоторые рецепты приготовления таких салатов.

Это один из самых вкусных и красивых салатов, он, без сомнения, станет украшением праздничного стола, за счет сочетания красного, зеленого и оранжевого цвета его ингредиентов.

Из расчета 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука,1 кг моркови,1 ст. сахара1 кг красного сладкого перца.1/2 ст. соли, 2 ст. масла (растительного)

Для приготовления этого вкусного салата сначала тщательно помойте все овощи. После этого нарежьте соломкой перец, морковь, а также, лук. Помидоры нарежьте кольцами, или, при желании, полукольцами. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску и перемешайте.

После этого всыпьте соль, накройте миску чистым полотенцем, предварительно перемешай все овощи. В таком виде дайте салату настояться около 6 часов. По прошествии этого времени, при необходимости слейте сок.

Отдельно на сковороду влейте растительное масло и раскалите его, после чего тут же влейте горячее масло в салат. Всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Подготовьте чистые стеклянные банки и разложите по ним салат.

После чего постерилизуйте их примерно 15-20 минут и закатайте. Вкуснейший красочный салат готов.

Салат из зеленых помидоров с овощами рецепт

Если же вы хотите приготовить быстро и легко вкусную и полезную закуску, воспользуйтесь рецептом приготовления салата из зелёных помидоров с овощами. Вы получите изумительно вкусные зеленые помидоры, без излишних хлопот.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с овощами понадобится

0,4 кг сахара1 кг репчатого лука100 г. соли3 кг зеленых помидор 1 кг моркови0,5 кг лука15 ст.л. масла 1 кг сладкого болгарского перца1 зубчик чеснока100 г. уксуса

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с овощами

Чтобы приготовить данный салат овощи помойте. Морковь натрите на терке или тонко порежьте. Остальные овощи мелко нарежьте. Все овощи переложите в большую эмалированную посуду, влейте растительное масло, всыпьте сахарный песок, добавьте соль и уксус. Овощи тщательно перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 8 часов, накрыв посуду чистой салфеткой. После этого, поставьте емкость с овощами на плиту и доведите массу до кипения.

После этого варите овощи еще около получаса. Готовую горячую массу разложите в предварительно стерилизованные горячие банки и закатайте. Получится отличный салат из зеленых помидоров с овощами.

Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.

Салат из зеленых помидор с морковью, станет отличной закуской к различным мясным блюдам.

Благодаря лавровому листу и черному перцу, салат имеет особый аромат.

Для приготовления салата из зеленых помидор с морковью понадобится

3 кг помидор (зеленых)1 кг перца (сладкого болгарского)1 кг лука репчатого 200 мл уксуса 9% 100 г. соли20 штук черных перцев горошком 200 мл растительного масла300 г. сахара несколько лавровых листиков 1 кг моркови

Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с морковью

Овощи помойте. Лук и помидоры порежьте на дольки, затем морковь натрите на крупной терке, а перец порежьте полосками. Все овощи смешайте и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пустили сок. После этого, добавьте уксус, растительное масло, сахар, черный перец, соль, и лавровый лист.

Доведите полученную массу до кипения и после этого кипятите еще 15 минут. Затем быстро закатайте. Должно получиться примерно 10 пол-литровых баночек. Переверните закатанные банки и оставьте в таком виде до полного остывания.

Для тех, кто следит за своим весом, также найдется вкусный рецепт – это салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем.

Такой салат содержит всего 200 ккал в одной порции.

Для приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем понадобится

300 г. филе куриной грудки. Зелень базилика и петрушки 6 шт. зеленых помидоров0,5 пучка зеленого лука1 шт. болгарского перца (красного)15 мл. оливкового масла. Для заправки понадобится: Сахарный песок1 ч.л. горчицы1 ч.л. винного уксуса .Перец по вкусу Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Куриное филе промойте и на бумажном полотенце обсушите. Затем обжарьте на оливковом масле, предварительно порезав филе на полоски, до золотистого цвета.

Далее подготовьте овощи: зеленые помидоры нарежьте на кружочки, зеленый лук, листья базилика и петрушку измельчите, а болгарский перец нарежьте соломкой. Отдельно приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте горчицу, сахар, уксус, морскую соль и черный молотый перец, в результате должна получиться однородная масса. После этого, соедините все компоненты салата, перемешайте и полейте заправкой.

Замечательный, быстрый в приготовлении салат из зеленых помидоров с капустой

Для приготовления салата понадобится: 2 шт. сладкого перца1 кг помидор5-8 горошин черного перца2 шт. репчатого лука30 г. соли1 кг капусты0,25-0,30 л. уксуса100 г. сахара

Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров с добавлением капусты

Помимо восхитительных вкусовых качеств, салаты из зеленых помидор еще и полезны, так как содержат в себе достаточное количество витаминов и минералов, полезных для организма. Такие салаты могут стать удачной закуской, как на праздничном застолье, так и обеде в кругу семьи.


Консервированные томаты – одна из самых популярных заготовок на зиму. При этом закатать в банки можно не только красные или бурые помидорчики, но и заготовить недоспелые зеленые овощи.

Хоть такие томаты и не потребляют в пищу в сыром виде, но маринованные, соленые или квашенные зеленые помидоры станут прекрасным дополнением к праздничному столу или будничному обеду.

А еще на зиму можно заготовить настоящий витаминизированный салат из недозрелых овощей, лучшие рецепты которого представлены в статье.

Вкусный, красивый и аппетитный салат станет украшением любого стола и порадует хозяек простым и быстрым приготовлением.

  • Томаты – 4 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Соль – 120 г
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 0,5 л

Сладкий перец

Процесс приготовления закуски следующий:

  1. Подготовить к приготовлению овощи. Лук ошелушить и нарезать длинной соломкой. Морковь почистить, сполоснуть, измельчить соломкой. Помидоры ополоснуть, порезать дольками. Перец очистить от семян, срезать плодоножку, нашинковать овощ полукольцами.
  2. Смешать все подготовленные овощи в кастрюле, добавить соль. Размешать овощной салат. Емкость с заготовкой прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 6 часов для образования сока, который впоследствии нужно либо слить, либо использовать.
  3. Раскалить в сотейнике растительное масло и вылить в посуду с овощным салатом. Добавить к овощам сахарный песок, перемешать.
  4. Расфасовать закуску по чистым банкам, прикрыть крышками. Пастеризовать баночки с заготовками на водяной бане в течение 15 минут. Вынуть банки, закупорить крышками.
  5. Остудить закатку под шерстяным одеялом, перевернув вверх дном и убрать в прохладное помещение.

Простой салат из зеленых помидор на зиму

Несмотря на простоту рецепта, заготовка из зеленых помидоров получается невероятно вкусной и аппетитной, а приготовить закуску не составит особого труда. А чтобы не подвергать закуску дополнительной стерилизации, в рецептуру блюда добавлен аспирин.

  • Томаты – 3 кг
  • Перчик сладкий – 1 кг
  • Морковь, лук – по 1 кг
  • Жгучий перец – 2 шт.
  • Аспирин – по 1 таблетке на литровую банку.
  • Подсолнечное масло – 350 мл
  • Соль – 100 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Уксус – 100 мл

Алгоритм приготовления салата из зеленых помидор на зиму следующий:

  1. Овощи предварительно помыть, очистить. Лук, морковь, томаты и болгарский перчик нарезать соломкой, жгучий перец – мелкими кубиками.
  2. Смешать подготовленные овощные ломтики в миске, добавить сахарный песок, постное масло, соль и уксус. Размешать закуску.
  3. Пересыпать компоненты салата в кастрюлю с толстым дном и тушить в течение получаса.
  4. Горячую заготовку разложить по стерильным баночкам, в каждую из которых добавить по таблетке аспирина. Встряхнуть банки и закупорить обеззараженными банками.
  5. Перенести закатку после полного остывания в затемненное прохладное место.

Внимание! Если не использовать в рецептуру аспирин, можно пастеризовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.


Лечо из зеленых томатов

Еще один вкусный, деликатесный и в тоже время простой рецепт – лечо из зеленых помидорчиков. Блюдо удивит неповторимым вкусом, простыми ингредиентами и безусловной полезностью. При этом яство дополнит любое угощение и станет прекрасной праздничной закуской.

  • Помидорчики – 3 кг
  • Лук, перец сладкий – по 1 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Томатный соус (паста) – 1 л
  • Масло нерафинированное – 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовить угощение можно следующим способом:

  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить полукольцами.
  3. Перец вычистить от семян и срезать плодоножки. Помыть перчинки проточной водой, нашинковать крупными кубиками.
  4. Помидоры ополоснуть и порезать квадратиками.
  5. Раскалить в сотейнике растительное масло. Добавить в посудину подготовленные овощи. Влить в заготовку томатный соус. Тушить лечо на медленном огне в течение 90 минут, периодически размешивая деревянной ложкой.

Внимание! Вместо томатной пасты можно использовать сок из красных помидоров.

  1. По истечении 90 минут подсолить блюдо, томить еще 10 минут.
  2. Разложить горячий салат из зеленых помидор по баночкам ( согласно рецепту банки и крышки предварительно вымыть с содой и стерилизовать), закупорить, остудить и убрать заготовку на зиму в кладовую или погреб.

Лечо из зелёных помидор

Лечо из зелёных помидор

Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Приготовить ароматную, острую и пряную закуску можно, используя данный рецепт.

  • Помидоры – 10 кг
  • Лук – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Сельдерей – 600 г
  • Зелень укропа и петрушки – 400 г
  • Перчик острый – 4 шт.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Масло постное – 500 мл.
  • Уксус – 500 мл.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс заготовления насыщенного лакомства на зиму следующий:


Летний период времени очень быстротечен. Он забирает с собой не только море и солнце, но и свежие фрукты и овощи. Чтобы лето осталось не только в наших воспоминаниях, но и на нашем столе, сделайте на зиму заготовки из летних даров природы. Расскажу вам несколько вариантов приготовления салата из зеленых помидор на зиму.

Необходимы такие продукты:

- 4 кг. зеленых помидорчиков
- кило сладкого перца
- кило лука
- кило морковки
- 250 гр. сахара
- 400 мл. постного масла без запаха
- 125 гр. пищевой соли

Овощи хорошо помойте Помидорчики нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку почистите и нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте пищевую соль и тщательно перемешайте. Оставьте емкость на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

После в сотейнике расколите постное масло и влейте в емкость с салатом. Следом добавьте сахар, перемешайте и разложите, в предварительно стерилизованные банки. Отправьте банки с салатом стерилизовать на 20 минут.

После сразу же закатайте стерилизованными крышками на зиму и оставьте остывать, предварительно перевернув банки и укутав их во что-то теплое.

Рецепт 2. Вкусный салат из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

- 3 кг. зеленых помидоров
- кило сладкого перца
- кило морковки
- кило лука
- 300 гр. острого перца
- 100 гр. пищевой соли
- 350 мл. постного масла без запаха
- 300 гр. сахара
- 100 мл. уксуса

Все овощи тщательно помойте. Помидорчики порежьте дольками. Перец сладкий очистите от семян и перегородок и нарежьте полукольцами. Морковку и лук нашинкуйте соломкой. Острый перец вместе с сменами измельчите на мясорубке.

Все овощи сложите в одну емкость, добавьте остальные продукты и перемешайте. Оставьте на 8 часов, чтобы овощи пустили сок.

После разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте крышками (стерилизованными) и отправьте стерилизоваться на четверть часа. Сразу же закатывайте на зиму.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания, предварительно накрыв их чем-то теплым.

Рецепт 3. Икра из зеленых помидорчиков

Необходимы такие продукты:

- 3 кг. зеленых помидорчиков
- кило лука
- кило морковки
- пол кило сладкого перчика
- 200 гр. острого перчика
- 250 гр. сахара
- 75 гр. пищевой соли
- пол литра постного масла без запаха
- 10 мл. уксуса на одну литровую банку

Все овощи тщательно помойте, почистите и измельчите с помощью мясорубки. Добавьте пищевую соль, постное масло и сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 6 часов.

После поставьте емкость с будущей икрой на слабый огонь и проварите примерно полчаса или минут сорок. Разложите горячую икру, в предварительно простерилизованные банки, добавьте уксус и накройте простерилизованной крышкой.

Закатайте икру на зиму и оставьте до полного остывания, предварительно перевернув банки и укутав их чем-то теплым.

Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее! Media Hunter. Ltd.

Ленивые вареники Ингредиенты: -200 гр творога, -2 ст.л. сахарной пудры, -1 яйцо, -3 ст.л. муки, -1 ч.л. ванильной эссенции, -щепотка соли. Приготовление: Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день. 1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль.

Читайте также: