Салат из огурцов блаженство на зиму
Обновлено: 18.09.2024
— 0,5 стакана сахара,
— 1 стакан 6% уксуса,
— 1 стакан растительного масла,
— 1 ч.л. душистого молотого перца,
— 2 ст.л. тёртого чеснока,
— 2 ст.л. сухой горчицы,
— соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем вдоль на 8 частей. Смешиваем уксус, масло и специи. Кладем огурцы в миску и заливаем маринадом. Настаиваем пару часов. Затем укладываем в подготовленные банки огурцы и заливаем маринадом. Стерилизуем 1-литровые банки — 15 минут. Закатываем и укутываем. Можно добавить немного репчатого лука и мелко нарезанной зелени.
Приготовим сегодня очень аппетитную заготовку — салат "Блаженство" из огурцов на зиму. Такие огурчики получаются хрустящими, очень аппетитными и яркими по вкусу. Процесс приготовления простой.
Описание приготовления:
Огурцы можно использовать любого размера, даже крупные, мы их будем нарезать и заготавливать дольками. Подавать зимой огурцы можно с разными блюдами, они хорошо подойдут к кашам, картофелю, мясным блюдам, рыбе и т.д. Пробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Лук — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/4 Стакана
- Сухая горчица — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Как приготовить "Салат "Блаженство" из огурцов на зиму"
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие. Нарежьте огурцы дольками и выложите в кастрюлю.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите огурцы и маринад в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Чеснок натереть или через чеснокодавилку чтоб получилось 2 ст. л. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей. Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три. Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Салат из огурцов с луком и укропом, приготовленный на зиму без стерилизации и с учетом всех нюансов, отлично хранится в кладовой до следующего урожая. А если не съесть его в течение года (что очень сомнительно), то может и несколько лет простоять. Главное не игнорировать требования к стерильности посуды и крышек. Да и указанное количество консервантов позволяет овощам храниться длительное время.
Получится 1,2 л салата.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 50 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл столового 9% уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 3 луковицы;
- 6-7 веточек свежего укропа;
- 1/3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца.
Как приготовить салат из огурцов с луком и укропом
Огурцы для салата лучше выбрать одинаковые по размеру, крепкие и не перезрелые. Тщательно их помойте, затем обрежьте с двух сторон. Нарежьте овощи пластинками, используя нож или овощечистку. Сложите пластинки в глубокую миску или кастрюлю.
Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (четвертинками колец). Отправьте в миску.
Свежий укроп тщательно вымойте, затем нарубите лишь иголочки, а стебли можно выбросить или использовать для бульона. Рубленый укроп переложите в миску.
Добавьте соль, сахар, специи, растительное масло и столовый уксус. Все хорошенько перемешайте и дайте закуске настояться пару часов.
Через два часа снова все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, проварите салат в течение 20 минут. Следите за уровнем жидкости в кастрюле. При необходимости можно влить 70-100 мл кипяченой воды.
Банки для консервирования нужно стерилизовать, после чего разложите по ним горячий салат. Приминайте ложкой кусочки огурцов, чтобы маринад полностью их покрыл. Накройте банки стерильными крышками и закатайте.
Заготовки опрокиньте вниз крышками и укутайте на сутки. Остывшую консервацию переставьте для хранения в кладовую.
Если есть спелые томаты, то приготовьте на зиму салат из помидоров, огурцов и лука с растительным маслом.
Читайте также: