Сало рулетом в домашних условиях с чесноком как засолить

Обновлено: 19.09.2024

Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

Один из самых бюджетных вариантов закуски на каждый день – рулет из сала с мясной прослойкой вареный или запеченный со специями и чесноком. Берется сало тонкое, чтобы его удобно скручивать тугим рулетом. Сало становится мягким, как масло, легко режется и выглядит в нарезке очень аппетитно. При небольших материальных затратах вы получите изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

Рулет из сала со шкуркой, варенный в пакете

Эта домашняя закуска из тонкого и со шкуркой сала будет у вас и нарезкой для мясного ассорти, и альтернативой кол басе к бутерброду, и вкусным дополнением к борщу. Готовим рулет из сала с мясной прослойкой (подчеревка), из которого рулет получается очень нежным и сочным. Рулет в этом рецепте варим, а затем запекаем в пакете с помощью мультиварки.

Рулет из сала — 7 рецептов в домашних условиях

  • Сало свиное 1.2 кг
  • Перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Вода 2 ст.

Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.

Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.

Салфетками сало хорошо обсушивается.

Затем сало натирается со всех сторон солью.

Указанное в рецепте количество сухих специй смешивается в чашке.

Затем этой смесью сало посыпается и оставляется на 30 минут.

Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.

Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.

Далее сформированный рулет помещается в специальный для запекания рукав или пакет и концы его фиксируются клипсами.

По завершении этой программы рулет извлекается из чаши и пакет убирается, но шпагат остается, иначе рулет не сохранит форму.

Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.

Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.

Рулет готов к нарезке и подаче к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свиного сала со шкуркой, запеченный в духовке

Рулет из тонкого со шкуркой сала наравне с бужениной и запеченным мясом является домашним деликатесом и готовится различными способами. В этом рецепте будем готовить рулет в два этапа: отварим, выдержим сутки в холодильнике, а затем запечем в духовке.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 7 шт.
  • Гвоздика – 4 бутона.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Тонкое со шкуркой сало хорошо промыть и шкурку поскоблить ножом. Салфетками убрать с сала лишнюю влагу. Разложить сало на столе. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Сало посыпать смесью перцев и равномерно разложить на нем чеснок.


Шаг 2. Затем сало с приправами аккуратно и плотно свернуть рулетом.


Шаг 3. Туго обмотать рулет кулинарным шпагатом, чтобы рулет сохранил свою форму.


Шаг 4. Вскипятить в отдельной кастрюле литр чистой воды, положить в кипяток указанные в рецепте соль со специями и поварить их пару минут.


Шаг 5. Затем в рассол положить сформированный рулет и поварить его в течение 25–30 минут от начала кипения.


Шаг 6. Сваренный рулет извлечь из рассола и ровно на сутки поставить в холодное место.


Шаг 7. По истечении этого времени рулет завернуть в кусок фольги и уложить в форму для запекания.

Рулет из тонкого сала с фаршем

Из тонкого сала, которое не подходит к засолке, можно приготовить хорошую домашнюю закуску, которую отличает хороший вкус и аромат. Добавим к салу мясной фарш, морковь и специи, сформируем рулет и отварим, завернув его в пищевую пленку.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое – 800 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сало для рулета хорошо промойте под холодной водой и шкурку поскоблите ножом. Затем сало обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на две одинаковые части и на его поверхности сделайте косые надрезы до самой шкурки. Посыпьте сало солью по своему вкусу и натрите измельченным на чесночнице чесноком.


Шаг 2. Промытую зелень мелко нарежьте и ее равномерно разложите на поверхности кусков.


Шаг 3. Мясной фарш хорошо перемешайте с солью, молотым перцем и специями, и уложите его ровным слоем поверх зелени.


Шаг 4. Очищенную морковь натрите на корейской терке и разложите ее поверх слоя фарша.


Шаг 5. Затем два куска аккуратно сложите начинкой внутрь.


Шаг 6. Кулинарной нитью или шпагатом сало плотно обмотайте со всех сторон, чтобы получился рулет.


Шаг 7. Затем сало поместите в рукав для запекания и еще раз замотайте нитью, чтобы при варке вода не попадала в пакет.


Шаг 9. Отваренный рулет поместите под любой груз и оставьте до полного охлаждения. Затем на пару часов положите рулет в холодильник.


Шаг 10. Охлажденный рулет из тонкого сала с фаршем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет из сала вареный в луковой шелухе

Тонкое сало со шкуркой недорого стоит и отлично подходит для приготовления вареного рулета. Отвариваем рулет в луковой шелухе, что придаст закуске легкий копченый эффект, а аромат чеснока со специями – особенный вкус. Приготовленный рулет, завернутый в фольгу, хорошо хранится в морозилке и будет у вас готовой закуской в любое время.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Сало тонкое со шкуркой – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Вода – 5 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Кусок тонкого сала со шкуркой промойте под проточной водой и шкурку хорошо поскоблите ножом. Затем всю влагу удалите полотенцем.


Шаг 2. Внутреннюю поверхность сала по своему вкусу и равномерно посыпьте солью с черным перцем и хмели-сунели.


Шаг 3. Сало заверните в плотный рулет шкуркой снаружи и туго завяжите его кулинарной нитью.


Шаг 4. В большую кастрюлю насыпьте луковую шелуху и добавьте к ней очищенные чесночные зубки.


Шаг 5. Положите в кастрюлю сформированный рулет (один или два, как у вас получилось) и залейте их чистой водой. Соль насыпьте исходя из расчета на 1 литр воды 100 гр. соли. В бульон добавьте лавровые листы и горошки черного перца.


Шаг 6. Чтобы рулеты не всплывали при варке, поверх их положите плоскую тарелку. Варите рулеты в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне.


Шаг 7. По истечении этого времени кастрюлю с отваренными рулетами поставьте на 12 часов в холодное место. Приготовленные остуженные рулеты извлеките из бульона и аккуратно удалите нить.

Домашний рулет из сала с чесноком и зеленью

Обычно сало солят по различным рецептам, но закуску из него можно сделать в виде рулетов, и особенно из соленого сала с небольшими прослойками мяса. Дополним рулеты зеленью, чесноком и сладким перцем. В термической обработке эта закуска не нуждается. Рулеты с чесноком и зеленью могут быть у вас и украшением к праздничному столу. К ним подают черный хлеб, горчицу и хрен.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сало соленое – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка свежая – 4 веточки.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Перец красный острый – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Соленое сало острым ножом разрезается на тонкие пласты любого размера. Шкурку желательно удалить.


Шаг 2. Через пищевую пленку пласты отбиваются кухонным молоточком на одной стороне.


Шаг 3. Затем переворачиваются и так же отбиваются, с другой стороны. У вас должны получиться тонкие ровные прямоугольники.


Шаг 4. Петрушка промывается и мелко нарезается.


Шаг 5. Перец сладкий очищается от семян, нарезается маленькими кубиками и перекладывается к петрушке.


Шаг 6. Очищаются и измельчаются на чесночнице зубки чеснока.


Шаг 7. К этим ингредиентам насыпается красный перец со смесью перцев, и начинка хорошо перемешивается.


Шаг 9. Сало с начинкой заворачивается в плотные рулеты и концы их плотно закрепляются. Рулеты на 2 часа кладутся в морозилку, после чего их можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?

Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Свинина мякоть – 400 гр.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 ст.л.
  • Приправа к мясу – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный маринованный – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 пакет.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 18 зубков.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.


Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.


Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.


Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.


Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!

Домашний рулет из свиного сала, запеченный в рукаве

В этом рецепте вам предлагается приготовить презентабельное блюдо для праздничного стола – рулет из свиного сала, запеченный в рукаве в духовке. Для рулета берем сало с прослойками мяса, так называемый подчеревок, и натираем его специями. После запекания ваша закуска будет мягкая, сочная и ароматная. Ее можно подавать к столу как горячим блюдом, так и в виде холодной нарезки.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Свиная брюшина – 1.5 кг.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Первым делом подготовьте сало для рулета и отмерьте указанное в рецепте количество специй.


Шаг 2. Насыпьте в отдельную чашку сухой чеснок, паприку, черный перец и соль. Затем налейте к ним 4 ложки растительного масла и хорошо перемешайте.


Шаг 3. Сало промойте, поскоблите ножом шкурку и затем обсушите его полотенцем. Острым ножом кусок сала надрежьте и разверните его в виде книжки.


Шаг 4. На всю поверхность рулета силиконовой кисточкой равномерно нанесите приготовленную смесь специй.


Шаг 5. Руками плотно сверните сало, сформировав рулет.


Шаг 6. Затем сформированный рулет туго обвяжите кулинарной нитью или шпагатом. На наружную поверхность рулета нанесите остальной маринад.


Шаг 7. Рулет переложите в рукав для запекания. Концы рукава плотно закрепите клипсами. Пакет сверху наколите, чтобы получились отверстия для удаления горячего пара.


Шаг 9. Для подачи в горячем виде нарежьте запеченный в рукаве рулет из сала порционными кусочками. При подаче в виде холодной закуски рулет сначала остудите, а потом удалите нить. Приятного аппетита!


Наталья Филасева (150 рец.)

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

С большим удовольствием хочу поделиться шикарным рецептом интересной и необычной закуски. Сало, засоленное рулетом, получается достаточно аппетитным и оригинальным. Соленая закуска понравится абсолютно всем. Отлично будет выглядеть на обеденном или праздничном столе.

Ингредиенты

Сало свиное 1 кг Перец чёрный молотый 1 ч.л. Кориандр молотый 2 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Соль 7 ч.л. Чеснок 2 шт. Паприка 2 ч.л.

Процесс приготовления

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Сало поместите в морозилку приблизительно на 30-40 минут. Подмерзшее сало нарежьте пластинками толщиной 5-7 миллиметров.

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Таким образом поступите с остальным салом. Для уверенности рулеты можно затянуть пищевой пленкой. Затем поместите в холодильник на сутки. После чего переместите в морозильную камеру.

Как засолить сало рулетом в домашних условиях

Подмороженный аппетитный рулет из сала тонко нарежьте на кусочки и подавайте на стол в качестве самостоятельной закуски.

Засолка свиного рулета

Рецепт холодной закуски, как приготовить засолку свиного рулета. Готовится такое блюдо достаточно долго, но результат того стоит. Получается очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Подготовка и приготовление такого рулета занимают около 24 часов. Чтобы он получился нежным и без лишних жил, сало нужно тщательно помыть и поскоблить. Для разнообразия вкуса можно добавить рубленую зелень и разных приправ. Такой рулет обязательно подают холодным.

Ингредиенты:

  • Сало — 1 Штука (большой кусок)
  • Перец молотый — 25 Грамм
  • Паприка — 25 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Засолка свиного рулета"

Засолка свиного рулета - фото шаг 1

1. Для приготовления блюда берем большой кусок сала, чтобы можно было его завернуть. Тщательно промываем сало, очищаем кожу. Смешиваем все приправы, обильно смазываем ими пласт, щедро солим (лишнее сало не возьмет). Чистим чеснок, делаем в сале надсечки, в которые затем его и втыкаем (шпигуем).

Засолка свиного рулета - фото шаг 2

Засолка свиного рулета - фото шаг 3

3. Отправляем сало в пакет, завязываем его очень свободно, чтобы оставалось место. Помещаем его еще в один пакет, который мы завязываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим все на огонь, варим около трех часов.

Засолка свиного рулета - фото шаг 4

4. Достаем пакет, даем салу остынуть, разворачиваем и остужаем при комнатной температуре, после чего кладем в холодильник.

Рецепт: Рулет из сала

Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

  • Сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8098.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
890.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
743 ккал
белки
2.7 г
жиры
81.7 г
углеводы
2.5 г


Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки.


Посыпаем сало с двух сторон приправой и солью.
Солью посыпать немного больше, чем когда солите свиные отбивные перед жаркой.


Посыпаем чесноком, нарезанным "лепестками".



Заворачиваем в свиную шкуру.


Плотно обматываем ниткой.


Дальше есть два варианта: завернуть в фольгу
или положить в рукав для запекания.
Скажи сразу, для меня вкуснее рулет, приготовленный в рукаве, получается более ароматный и нежный.


Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем 1 час 30 минут при температуре 160-180 градусов.


Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, чтобы стек лишний жир.
Остывшие рулеты убираем на один час в холодильник, для полного остывания.


Рулеты в готовом виде.


Перед нарезкой снимаем шкуру.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет из сала

Рецепт: Рулет из сала

Предлагаю вам рецепт белорусского "деревенского деликатеса" - рулета из сала. Такой рулет меня научила готовить моя вторая мамочка (свекровь). Я слегка изменила технологию приготовления, адаптировав к городским условиям.

Похожие рецепты

Фаршированный мясной рулет

Рулеты из куриных грудок

Закуска "Петушиные хвосты"

Сигары из бекона

Колбаски в лаваше

Пикантная фаршированная куриная грудка

Рулет из индейки и картофеля

Паровой рулет "От мужа"

Закусочные рулетики для милых дам. 2 варианта

Попробуйте приготовить вместе

Суп из скумбрии с пшеном

Салат "Нежный"

Рыба "Сердечная"

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. Шкурку я не снимала(она мягкая) и посыпала паприкой.Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

у на с шкуру не снимают и рулет отваривают в кульке, шкура мягкая становится. На рынке тонкое сало ещё и не достанешь), видно все рулеты крутят

Сырой,выдержанный со специями рулет-это вещь! А сало обработанное-это на костре,зимой,в лесу,на хлебушек капать.эххх.

все сделала по рецепту в итоге получила сухие корочки.жаль потраченного времени.

Прошу прощения, но я немного изменила рецепт. Я не запекала в духовке, а использовала уже соленое сало, очень понравился принцип приготовления рулета из сала. Взяла соленое сало, специи, свернула рулетом. Ночь полежал рулет в холодильнике, а потом в морозилку. При необходимости и при желании достаешь и режешь необыкновенное вкусное сало-рулет. Спасибо большое! В следующий раз попробую полностью по вашему рецепту, без своих отступлений!

На вид очень аппетитно, у меня такой вопрос- если свернуть и положить в морозилку- оно долго может храниться? Я сало не люблю, но мужа изредка хочется побаловать, а такого он ещё не ел

Рулет очень вкусный, с горчичкой да под отварную картошечку-слов нет!! Буду обязательно готовить ещё,спасибо за рецепт.

Пишу,ибо сил молчать больше нет)))Приготовила,запах стоит ..с ума сойти И как оказалось,это все приготовить быстро и просто. Очень-очень вкусно. Я не удержалась и отведала горячего рулета. Супер. Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за рецепт!Я его немного изменила,добавив во внутрь мясо окорочка.Получился рулетик с мяском.Очень вкусно!

Леночка, делала вчера рулетик. Нам очень понравилось, особенно мужу (он большой любитель сала). Правда, специи у меня нашлись не все, ограничилась чесноком, перцем и кориандром, но всё равно рулетик получился обалденно ароматным и вкусным. К сожалению, не могу подкрепить свой отчёт фотографией, у меня на данный момент нет дома фотоаппарата. Так что пока прошу поверить на слово, а фотки я обязательно сделаю и прикреплю, т.к. взяла этот рецепт на вооружение и буду готовить такой рулетик частенько. Спасибо огромное за рецепт!

Муж любит сало. Был кусок свежего, решила сделать рулетики по Вашему рецепту. В итоге муж отказался есть ((( Ему не понравился не внешний вид, не запах (хотя он любит приправы). Теперь его только перетапливать

Хотелось бы увидеть фото, что не так с внешним видом. Надеюсь, Вы остывший рулет предложили мужу, пока горячий и вид и запах инной, чем у остывшего.

К сожалению не догадалась сфотографировать Муж сидел и ждал вкусненького, так что он видел рулет и в горячем и в остывшем виде. А рулет пришлось перетопить - не выкидывать ведь (

Так и не поняла, что именно не понравилось внешне,чем отличается от моего рулета на фото, а вкус, может с приправами переборщили, состав приправ у меня классический, применяемый в белорусской кухне. Кто пробовал, на вкус ещё никогда не жаловался.Ещё могу предположить, что сало взяли толстый пласт, иначе перетопить Вам бы не удалось рулет, при запекании жир весь и так вытапливается.

вот удача, так удача,а я не знала что мне с салом делать так жалко было топить на смалец.Мы как раз свинюшку закололи.И сало там как на рецепт.Вот мне повезло, спасибо за рецепт,просто спасли меня.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: