Сбор урожая тыквы в австрии

Обновлено: 18.09.2024

В Австрии есть своё чёрное золото , и это не нефть! Речь пойдёт о тыквенном масле Kürbiskernöl , которым так гордится Австрия.

Считается, что настоящее оригинальное тыквенное масло производят в Штирии. Причем для производства используют только определенный сорт тыквы - штирийская масленая тыква Сucurbita pepo styriaca. Семечки обжаривают, а затем практически вручную отжимают масло. Все производство строго контролируется государственными органами.

Почему чёрное золото? Во-первых, потому что в средние века небольшая бутылочка тыквенного масла стоила, как большой добротный перстень. Во-вторых, оно имеет почти чёрный или красно-коричневый оттенок.

А еще, т ыквенное масло мега полезное ! В нем содержится витамины А и Е, омега 3 и 6, полезные микроэлементы и тд. Советуют применять при гастрите, изжоге. Оно укрепляет сосуды, благотворно влияет на нервную систему, печень, почки, мочевой пузырь.

Не зря, в 18 веке Мария-Терезия, эрцгерцогиня Австрии, приказала продавать его в аптеках, в качестве лекарственного средства. Сегодня тыквенное масло можно купить в любом супермаркете.

Вот несколько советов,как выбрать правильное масло:

1. Бутылочка должна быть из темного стекла с надписью Kürbiskernöl.

2. Если хотите оригинальное масло, покупайте изготовленное в Штирии.

3. Смотрите на дату выпуска. Срок годности масла, в условиях не нарушающих хранение, не превышает 9 месяцев.

4. На этикетке должно быть указано 100%rein

5. У каждого производителя масла есть цифровой код, который они помещают на пробке, рядом со своим именем.

Масло имеет приятный ореховый вкус. Его можно использовать:

  • как заправку для салатов
  • в качестве соуса для мяса
  • добавлять в суп-пюре
  • делать брускетты с томатом
  • в сладкой кухне, как гарнир с ванильным мороженым, к штруделю или суфле.

Тыквенное масло становится жидким при комнатной температуре. Поэтому рекомендуется хранить его при 15-17 ° C или в холодильнике. Чтобы аромат раскрылся, необходимо оставить масло при комнатной температуре за 5-10 минут до использования.

Стоимость масла за бутылочку 100 мл - 3.99 евро. Больше объем - выше цена.

Понравилось? Следуй за мной, я расскажу много интересного о жизни в иммиграции. Жми ПОДПИСАТЬСЯ и палец вверх!

В Австрии осенью проводится много праздников, посвященных разным событиям, связанным с сель-хоз деятельностью. Это и возращение стад с летних пастбищ и сбор урожая, и т.д. Один из самых красочных праздников такого рода – праздник тыквы, или тыквенный фестиваль. Его отмечают в конце октября, когда тыква созревает.

Праздник тыквы в Австрии

Австрийский праздник тыквы можно сравнить с всемирно известным Хэллоуином. Но жители Австрии отмечают этот праздник по-своему. Тот, кто хоть раз побывал осенью в Австрии, знает, как нежно и трепетно относятся австрийцы к тыкве. В эти дни тыквы можно увидеть где угодно – в магазинах, в домах, в полях. Австрийцы украшают тыквами все, что только можно. Ее называют царицей праздника. Создается впечатление, что весь мир вращается вокруг этого прекрасного овоща. На тыквах выдалбливают смешные рожицы, из них делают скульптуры.

Праздник тыквы в Австрии

Основное событие австрийского праздника тыквы – выставка-ярмарка. На этой выставке можно увидеть оригинальные украшения и поделки, изготовленные из тыквы, полюбоваться на малоизвестные сорта тыквы, выставленные в качестве экспонатов, полюбоваться на достижения австрийских фермеров – тыкву самой причудливой формы, самую большую тыкву. Посетители могут не только полюбоваться на экспонат, который им пришелся по душе, но и купить его, а также получить много полезной информации относительно выбора сорта тыквы, выращивания и приготовления различных блюд.

Праздник тыквы в Австрии

В Австрии во время праздника тыквы по всей стране проходят народные гулянья, проводятся различные конкурсы и забавные игры, например, тыквенный боулинг. Если вам повезет, вы сможете выиграть приз.

Праздник тыквы в Австрии

Праздник тыквы в Австрии

На выставке можно купить не только масло, но и самые разные домашние косметические средства, приготовленные на основе тыквы – маски для лица, кремы, мыло и т.д.

Австрийский праздник тыквы просто поражает гостей поистине невероятной зрелищностью и необычностью. Если человек хотя бы один раз побывал на этом празднике, ему хочется возвратиться сюда снова и снова.

Человеку, наделенному некоторой долей воображения, нетрудно представить себе, что из тыквы можно приготовить несколько, пусть не слишком изысканных, но вполне съедобных и питательных блюд. Надо быть австрийцам, чтобы не просто полюбить тыкву, как в иных краях любят черную икру, но и посвятить этому овощу самый настоящий праздник. Именно так поступают в Верхней Австрии, где ежегодно отмечают День тыквы.

Всякий, кому довелось побывать в Вене, разумеется, не мог обойти своим вниманием Нашмаркт, знаменитый венский рынок. А, прогуливаясь по Нашмаркту, невозможно не заметить, как выглядят австрийские овощи. Казалось бы, ничего особенного в них нет, по крайней мере, нет никакой экзотики. Но одной только спаржи увидишь десятки видов: все пучки тщательно рассортированы по толщине ростков, отмыты до скрипа и тщательно перевязаны. Любви венцев к спарже вообще следовало бы посвятить отдельную передачу. Чисто внешне о ней можно судить не по виду австрийских рынков, и даже не по меню ресторанов, а по тому, что выставлено на витринах хозяйственных магазинов. Только в Вене вы найдете множество удивительных аппаратов для варки спаржи самых причудливых конструкций. Граждане альпийской республики, которые, быть может, как никто в Европе, любят поесть и делают это в среднем пять раз в день, явно отдают предпочтение дарам местных полей и огородов. Из тыквы здесь делают не кашу, как у нас, а супы, пироги и даже шнапс, и – что уж совсем странно, - кофейный напиток. Все эти продукты здоровой австрийской кухни можно отведать на празднике тыквы в Верхней Австрии.

Трудно понять, почему праздник проходит именно в этом регионе, на границе с Германией, а не, скажем, в Штирии, в центре страны, где выращивают больше всего тыкв. К тому же в Штирии растет особо почитаемая разновидность тыквы – желтая. Но вне зависимости от географии Австрии, человеку, разделяющему с ее обитателями любовь к этому овощу, следует иметь в виду, что более всего здесь ценят не мякоть тыквы, а ее семечки.

Самое простое, на что можно употребить тыквенные семечки, это использовать их в качестве добавки в тесто: получается очень вкусный хлеб. Другое применение семечек не имеет непосредственного отношения к кулинарии – из них готовят крем для искусственного загара. Однако наиболее известным даром австрийской тыквы из Штирии является растительное масло, которое жмут все из тех же семечек. Темно-зеленое тыквенное масло имеет своеобразный ореховый аромат и используется в качестве заправки в салаты. Австрийские хозяйки также пользуются им для приготовления маринадов.

Австрийцы считают, что их зеленое тыквенное масло не только вкусное, но и не менее полезное для здоровья, чем гордость Средиземноморья – оливковое масло. Они приписывают своему национальному продукту многочисленные целебные свойства – от предотвращения рака простаты до повышения иммунитета.

Осенью в Верхней Австрии проводится множество тематических крестьянских праздников, приуроченных к возвращению стад с альпийских лугов, к сбору урожая и т.п. Среди этих мероприятий есть и праздник тыквы, который принято отмечать в конце сентября.

Как проходит праздник тыквы в Австрии

  • Как проходит праздник тыквы в Австрии
  • Как отмечают Хэллоуин в Америке
  • Отдых в Австрии: достопримечательности и развлечения Зальцбурга

Праздник тыквы могут отмечать не только жители Австрии, но и туристы, приехавшие взглянуть на осенние крестьянские мероприятия. Специально для австрийцев и жителей других стран в этот день готовят разнообразные блюда из тыквы. Тем, кто хочет удостовериться, что этот продукт может быть не только полезным, но и необыкновенно вкусным, предлагают супы, пироги, салаты, пудинги, штрудели, овощные запеканки и разнообразные напитки, основным ингредиентом которых является тыква.

Читайте также: