Сколько отходов получится при обработке 10 кг перца свежего сладкого

Обновлено: 15.09.2024

Для начала найдем диагональ основания призмы
т.к. в основании прямоугольник, то воспользуемся теоремой Пифагора:
3+1=4, извлекаем корень из 4, и получаем, что диагональ основания 2.
зная диагональ основания и диагональ призмы, можно найти высоту призмы так же по теореме Пифагора:
5-4=1, извлекаем корень из 1, и получаем, что высота призмы 1.
в диагональном сечении прямой призмы лежит прямоугольник со сторонами 2 и 1.
для нахождения площади перемножим эти стороны S=2*1=2, а для нахождения периметра воспользуемся формулой P=2*(2+1)=6
Теперь найдем площади боковой и полной поверхности призмы:
Sбок=2*(1+корень из 3)=2+2 корня из 3
Sпол=2*(1+корень из 3+корень из 3)=2+4 корня из 3

P.S.: так и не поняла, для чего дан цилиндр

Извините,но в чертежам я не сельна:)

Ответ:

Пошаговое объяснение:

На каждую табуретку приходится 5 ног (с учетом двух ног человека),

на каждый стул – 6 ног (с учетом двух ног человека).

Поскольку число ног у стула четно (так как 6 – четное число), то общее число ног у всех стульев может быть : 6, 12, 18, 24, 36

Поскольку число ног у табурета нечетно (так как 5 – нечетное число), то общее число ног у всех табуретов может заканчиваться на 0 или 5 (например: 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40)

Обработка* Потери при холодной обработке: Потери при тепловой обработке: Потери после тепловой обработки: Потери белков Потери жиров Потери углеводов
Очистка 25,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Тепловая обработка 25,00 22,00 0,00 2,00 10,00 0,00

Перец болгарский (сладкий) - Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта): 1,30
Жиры (гр/100 гр продукта): 0,00
Углеводы (гр/100 гр продукта): 5,30
Сухие вещества (гр/100 гр продукта): 9,00
Влажность в %: 91,00
Калорийность, ккал: 26,40
Калорийность, кДж: 110,53

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Перец болгарский (сладкий). Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый "свободный" жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жир Нет
Содержит свободный сахар Нет
Содержит спирт Нет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? - скачайте программу "Шеф Эксперт"!

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
- Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
- Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

+

2 Смотреть ответы Добавь ответ +10 баллов


Ответы 2

+

+

Другие вопросы по Математике

Категория

Среднее арифметическое двух чисел 4 целых 4 десятых найдите эти числа если одно число больше другого на 1,4.

Категория

Категория

№1 петя и коля одновременновыбегают с разнвх концов беговой дорожки навстречу друг другу .петя бежит со скоростью 130м/мин,а коля ,аколя -со скоростью 170м/мин.какова длина беговой.

Категория

Волином дворе девочек на 24 человека меньше,чем мальчиков.сколько живет в ее дворе,если девочек в три раза меньше,чем мальчиков.

Таблица % отходов при тепловой и механической обработке

Что за мастер-класс в январе?

Таблица процента отходов при тепловой и механической обработке

Вступи в нашу группу


Методики расчета нормативов образования отходов

Подробно информацию по расчету нормативов образования отходов и лимитов на их размещение вы можете прочитать здесь:

НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТЫ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ В 2019 году

В соответствии с Методическими указаниями:

Нормативы образования отходов, в зависимости от характера отходообразующих процессов и возможности получения исходных данных для расчета, определяются с использованием следующих методов: метод расчета по материально-сырьевому балансу; метод расчета по удельным отраслевым нормативам образования отходов; расчетно-аналитический метод; экспериментальный метод; метод расчета по фактическим объемам образования отходов (статистический метод).

пункт 10 Методических указаний

Как быть несогласным с утвержденными нормами?

Как быть несогласным с утвержденными нормами?


Если нормы накопления отходов не соответствуют действительности, их можно обжаловать.
Все описанное выше дает наглядное представление, что определение норм накопления ТБО – не простой процесс. Но несмотря на тщательно приведенные условия и расчетные формулы, чиновники нередко устанавливают их приблизительно и с существенным превышением. Но их действия можно обжаловать. Для этого составляется и подается заявление на имя руководителя Министерства Природопользования субъекта РФ.

В документе нужно указать:

  1. Постановление, которым утверждались текущие нормы (число и номер, название акта);
  2. Причины, которые заставили обратиться – например, неоправданный рост стоимости коммунальной услуги из-за несоответствия нормативов реальному положению;
  3. Привести факторы, которые не учитывались чиновниками при расчетах: уровень благоустройства, этажность построек, наличие или отсутствие каких-либо удобств, тип отопления, уровень потребления населением ресурсов и т.п.;
  4. Обратить внимание на некоторые ошибки в расчетах, если они есть;
  5. Изложить просьбу – пересмотреть нормы потребления.

Если на жалобу ответят отказом, можно подать следующее заявление вышестоящей инстанции. Рекомендуется прибегать к помощи специалистов, которые проверят расчеты чиновников, а также направлять коллективные жалобы.

Законодательное регулирование

Нормирование в области обращения с мусором закреплено статьей 11 и 18 Федерального закона №89-ФЗ.

В первой говорится о том, что после получения организацией или ИП лимитов, руководитель должен регулярно отчитываться согласно установленной форме, продлевая данный лимит. Собственник предприятия также обязан своевременно оповещать о смене технологии производства для перерасчета.

Кроме того, упоминается о необходимости разработки нормативных проектов по сбору, размещению, хранению остатков производства, а также мероприятий по их минимизации (внедрение малоотходных технологий, инновационных разработок, оборудования).

Новая технология переработки отходов

Статья 18 разъясняет обязанности предприятий, деятельность которых связана с образованием мусора. Они должны составлять проекты утилизации, рассчитывать лимиты согласно нормам. Документация должна своевременно передаваться на проверку и контроль.

Проверки внутри предприятий ведутся природоохранными органами, работниками Росприроднадзора.

Таблица % отходов при тепловой и механической обработке

Что за мастер-класс в январе?

Таблица процента отходов при тепловой и механической обработке

Вступи в нашу группу


Методики расчета нормативов образования отходов

Подробно информацию по расчету нормативов образования отходов и лимитов на их размещение вы можете прочитать здесь:

НОРМАТИВЫ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТЫ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ В 2019 году

В соответствии с Методическими указаниями:

Нормативы образования отходов, в зависимости от характера отходообразующих процессов и возможности получения исходных данных для расчета, определяются с использованием следующих методов: метод расчета по материально-сырьевому балансу; метод расчета по удельным отраслевым нормативам образования отходов; расчетно-аналитический метод; экспериментальный метод; метод расчета по фактическим объемам образования отходов (статистический метод).

пункт 10 Методических указаний

Как быть несогласным с утвержденными нормами?

Как быть несогласным с утвержденными нормами?


Если нормы накопления отходов не соответствуют действительности, их можно обжаловать.
Все описанное выше дает наглядное представление, что определение норм накопления ТБО – не простой процесс. Но несмотря на тщательно приведенные условия и расчетные формулы, чиновники нередко устанавливают их приблизительно и с существенным превышением. Но их действия можно обжаловать. Для этого составляется и подается заявление на имя руководителя Министерства Природопользования субъекта РФ.

В документе нужно указать:

  1. Постановление, которым утверждались текущие нормы (число и номер, название акта);
  2. Причины, которые заставили обратиться – например, неоправданный рост стоимости коммунальной услуги из-за несоответствия нормативов реальному положению;
  3. Привести факторы, которые не учитывались чиновниками при расчетах: уровень благоустройства, этажность построек, наличие или отсутствие каких-либо удобств, тип отопления, уровень потребления населением ресурсов и т.п.;
  4. Обратить внимание на некоторые ошибки в расчетах, если они есть;
  5. Изложить просьбу – пересмотреть нормы потребления.

Если на жалобу ответят отказом, можно подать следующее заявление вышестоящей инстанции. Рекомендуется прибегать к помощи специалистов, которые проверят расчеты чиновников, а также направлять коллективные жалобы.

Законодательное регулирование

Нормирование в области обращения с мусором закреплено статьей 11 и 18 Федерального закона №89-ФЗ.

В первой говорится о том, что после получения организацией или ИП лимитов, руководитель должен регулярно отчитываться согласно установленной форме, продлевая данный лимит. Собственник предприятия также обязан своевременно оповещать о смене технологии производства для перерасчета.

Кроме того, упоминается о необходимости разработки нормативных проектов по сбору, размещению, хранению остатков производства, а также мероприятий по их минимизации (внедрение малоотходных технологий, инновационных разработок, оборудования).

Новая технология переработки отходов

Статья 18 разъясняет обязанности предприятий, деятельность которых связана с образованием мусора. Они должны составлять проекты утилизации, рассчитывать лимиты согласно нормам. Документация должна своевременно передаваться на проверку и контроль.

Проверки внутри предприятий ведутся природоохранными органами, работниками Росприроднадзора.

Читайте также: