Сколько соли на трехлитровую банку огурцов при засолке огурцов

Обновлено: 18.09.2024

Ответ: не более 3-х ложек, меньше - приветствуется желудком
Например, вот один из рецептов:
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д.) .
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт. , листья черной смородины - 5 шт. , листья вишни - 5 шт. , чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) :

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г

Огурцы малосольные ресторанные (самые быстрые)

Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.

3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока

Огурчики лучше брать корнишоны (длина 6-9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.

На одну 3х литровую банку я кладу 3 ст. ложки соли и 4 сахара. Остановилась на таком сочетании для огурцов. Нам так больше всего нравится.
Соль должна быть не йодированная. Ложки без горки. А вообще могу посоветовать несколько рецептов :) может вам понравится что-то из них
соленые огурцы
огурцы с горчицей
соленые огурцы

у меня есть рецепт приготовления сладковатых огурчиков: на дно банки положить укроп, петрушку, затем уложить плотненько огурчики, полжить несколько полосок болгарского перца, перец горошком, 1-2 гвоздики. Залить банку с огурцами кипятком и оставить минут на 15,затем воду слить в кастрюлю, снова закипятить и опять залить огурцы, оставив их на 15 мин., снова воду слить в кастрюлю, пока вода закипает, положить в банку 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара, снова залить кипятком, добавить 1столовую ложку уксусной эссенции, закатать банку и под одеяло до остывания, Эти огурцы очень нравятся мне и моим друзьям и близким, подружки все у меня взяли рецепт, точно так же закатываю и помидоры

ОГУРЦЫ: На 3-х литровую банку : 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Огурцы разложить по банкам со специями, залить кипятком, дать постоять 15 мин. Эту воду вылить в кастрюлю, насыпать соль, сахар, закипятить рассол, Рассолом залить огурцы, добавить в каждую 1ч. л уксуса. Закатать, поставить вних крышкой и накрыть одеялом до остывания.

смотря какие огурцы вы любите. Мы любим малосоленые так что я ложу на литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. заливаю огурцы кипятком даю постоять 20-30 мин., сливаю воду добавляю в неё соль, сахар кипячу заливаю огурцы рассолом в данку добавляю 1 ст. л. уксуса 70% закатываю. Никогда не взрываются. специи добавляются по вкусу я ложу укроп, хрен (как листья так и корень), душ. горошек, лаврушка, чеснок 2-3 дольки.

дело не в размере банки, а в количестве воды. если затолкать в 3 литрову банку много гурцов, то воды войдет литр. если мало огурцов - то 2 литра. так что соль рассчитывайте на воду. я кладу 2 столовые ложки без горки на литр воды


Засолку огурцов на зиму в банках сможет сделать любой человек, даже с минимальными знаниями о домашних заготовках. Заготовка огурцов требует соблюдения определенных правил на всех этапах засолки, начиная от подготовки к процессу и заканчивая отправкой банок на хранение.

Соленые огурцы часто используются в приготовлении разных блюд. Многие едят их в качестве дополнительной закуски к другим блюдам. В последние годы домашняя консервация набирает популярность. К примеру, магазинные огурцы не настолько вкусные, как приготовленные своими руками, да и стоимость их не всегда приемлемая.

Засолка огурцов дело хлопотное, но оно стоит того. Если следовать строго рецептуре, то огурчики получаются действительно хрустящими и в меру солеными.

У каждой хозяйки должен быть проверенный способ засолки. Многие годами ищут тот самый лучший рецепт, который позволит им наслаждаться и угощать гостей хрустящими и вкусными огурцами.

Как правильно засолить огурцы в 3-литровых банках на зиму

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

Многие хозяйки, занимающиеся домашними заготовками, при засолке огурцов используют уксусную эссенцию. Такой рецепт применим к маринованным и консервированным огурцам. Для засолки уксус не требуется вообще, но при желании добавить огурчикам немного остроты, можно использовать лимонную кислоту. С ней огурцы сохранят свои многие полезные свойства и будут приятно хрустеть.

Разница между маринованными и солеными огурцами очевидна даже в приготовлении привычных блюд. К примеру, маринованные плоды используют для приготовления салатов, сложных бутербродов и канапе. Соленые идеально подходят для приготовления рассольника, винегрета и солянки. Оба вида огурцов можно подавать к столу в виде дополнительной закуски, просто порезав их. Однако соленый вариант не наносит вреда организму, что нельзя сказать о маринованных плодах.

Засолка огурцов длительного хранения, огурчики получаются отменными

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

По этой технологии закатывали огурцы еще в давние времена, они всегда удаются. Все ингредиенты, приведенные в рецепте, идут на 2 л. рассола. Можно рассчитать необходимое количество для разного объема банок. К примеру, на банку 3 л. уходит 1.5-2 л. рассола. Зависит это от количества огурцов и плотности их прилегания друг к другу.

Для приготовления 2 л. рассола потребуется:

зонтики семенного укропа – 2-3 шт.;

семена горчицы – 1 ч. л.;

чеснок целый – 1 шт.;

душистый перец горошинами– 8 шт.;

смесь белого и черного перца горошинами – 1 ч. л.;

соль без содержания йода – 2 ст. л.;

порошок лимонной кислоты – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Замочить свежие вымытые огурцы на 1-3 часа в прохладной воде. Срезать кончики с каждой стороны для лучшей засолки.
  2. Подготовка чеснока. Головку почистить и каждый зубок разрезать на две части.
  3. В предварительно вымытые с содой, промытые и стерилизованные банки выложить, строго соблюдая пропорции специи. А именно, чеснок, смесь перцев и горошины душистого перца, лаврушку, горчичные семена и зонтики семенного укропа.
  4. Следующим этапом происходит укладывание огурцов в банки. Закладывать огурчики следует вертикально, подбирая по размеру, чтобы между ними не образовалось много пустого пространства. При засолке таким способом в литровых банках, овощи все равно укладывать нужно вертикально.

Нагреть 2 литра воды в чистой кастрюле. После того как она закипит, залить подготовленные банки с огурцами в них до краев. Наливать кипяток в банки следует аккуратно, чтобы они не лопнули. Сначала влить немного кипятка, подождать 15-20 секунд, чтобы стекло прогрелось, и не спеша залить всю банку. Накрыть баночки стерилизованными крышками и оставить минут на 15-17.

Обратно в кастрюлю слить воду из банки, невзирая на то, что вместе с ней могут вылиться некоторые специи. Рассола будет меньше, чем изначально, поэтому его нужно довести кипяченой водой до объема 2 л. Добавить в него необходимые пропорции соли и сахара дать закипеть.

  1. Под самую крышку залить горячим рассолом, оставив лишь места для чайной ложки важного ингредиента – лимонной кислоты. Закрыть крышку и закатать специальным ключом банку. Проверить герметичность: положить банку на бок и покатать слегка, если сочится из-под крышки жидкость, закатать банку еще плотнее.

Закупоренные банки перевернуть и поставить на крышки. Укутать их теплым пледом и оставить до полного остывания, примерно на полтора, двое суток. После чего хранить в темном проветриваемом месте.

Засолка хрустящих огурцов холодным способом

Как в 3-литровых банках засолить на зиму огурцы, чтобы получились хрустящими?

Данный способ позволяет засолить хрустящие и бесподобно ароматные огурчики без стерилизации. Метод простой и не требует специальной подготовки. Закатывать банки не требуется, достаточно использовать капроновые крышки.

Если маринованные, то 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара + 4-5 ст. ложек уксуса 9%. огурчики получаются нежно-сладкие.

Соленые огурцы - 3 ложки самой простой соли. Соль самая дешевая, помол лучше крупный или средний, главное без добавок.

Но одной солью и сахаром тут не обойдёшься, вы же хотите получить от огурцов определённый вкус - пряный / острый / кислый, а огурцы вам нужны мягкие или хрустящие? Для этого и есть рецепты ниже:

Соль сахар на 3 литровая банка с огурцами

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов, подробные рецепты

Примерный выход – 2 трехлитровые банки:

  • вода - 3 литра;
  • соль столовая - 4 столовые ложки (без горки);
  • сахар - 3 столовые ложки (без горки);
  • уксус 70% - 2 чайные ложки (1 ложечка на банку);
  • зонтики укропа – 2 шт. на банку;
  • перец душистый горошком – 5 шт. на банку;
  • лавровый лист – 2 шт. на банку;
  • листья вишни, черной смородины, дуба – укладывается в банки по 3-4 листочка.

Специи и зелень укладываем на дно банки. Уксус добавляем непосредственно в банку после первой заливки (1 чайную ложку на банку).

закатанные 3 литровые банки огурцов

Из расчета на 2 литра жидкости:

  • уксус 70 % - 1.5 чайной ложки на банку, добавлять непосредственно в банку после первой заливки;
  • соль - 3 столовые ложки (с горкой);
  • сахар – 9 столовых ложек (без горки);

чеснок – укладывается в банки, в трехлитровые - 3 средние дольки. Любите чеснок? Не стесняемся и увеличиваем закладку до 5-8 долек;

Банки огурцов переворачиваем

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • уксус 70% - 1/3 чайной ложечки на банку. Добавлять непосредственно в банку после первой заливки.
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • веточка морковной ботвы – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

3 литровые банки огурцов

Из расчета на 2 трехлитровые банки:

  • вода - 3 литра;
  • уксус 70% – 2 чайные ложки (1 чайная ложка в банку после первой заливки)
  • соль - 3 столовые ложки (с горкой);
  • сахар - 12 столовых ложек (без горки);
  • листья хрена - 3 шт.
  • лук (средний) - 3-4 шт. (режем кольцами, промываем перед закладкой);
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • зерна горчицы - 6 чайных ложек (закладываем в банку после первой заливки).

закатка огурцов в 3 литровые банки

  • воды – 1,5 литра;
  • соли - 2 столовые ложки (без горки);
  • черный перец горошком - 5-6 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа) - 50 гр.;
  • горький перец – 1 штука (на любителя).Банки с огурцами залить кипяченым, но остывшим рассолом.

Соль сахар на 3 литровую банку огурцов

Сколько уходит воды на 3 литровую банку с огурцами

Маринованные, проверенные.

На литр воды: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Уксус на 3-хлитровую банку 2-3 ст. ложки, добавляется в конце кипячения.

Огурцы плотно в банки, на дно которой уложите ошпаренные специи (лист хрена, укроп, чеснок, перец черный и душистый, горький перец. что любите.

Кипятите воду (на 3х литровую банку около полутора литров воды уходит) , заливаете банки с огурцами, даете постоять 5-10 минут, сливаете, кипятите, заливаете, так три раза.

Третий раз заливаете уже рассолом, закатываете, переворачиваете, укутываете до остывания.

В рассол можно добавить немного водки, огурцы тогда будут зеленые и хрустящие.

Ещё рецепт, очень простой

на 3л. банку 2,5-3 ст. л. соли. Накрыть крышкой плотно, и поставить на неделю, в холод (в погреб желательно ) потом вылить эту воду из банки, вскипятить, дать остыть, налить обратно и закрывать.

Трёхлитровую банку огурцов

Если не мариновать а солить, без аспирина и уксуса.

Огурцы средних размеров, помыть.

Если горькие, то пусть в воде полежат пару часов и сложить в банки, (я делаю в 1литровых банках) также пересыпать зеленью, я беру тархун, петрушка, укроп, веточки вишни или смородины, хрен, чеснок и горький перец по вкусу.

Рассол на 10 литров воды - 700 гр. соли, размешать и залить, и поставить в теплое место бродить дня 2-3. потом рассол слить, закипятить, и залить обратно под горлышко и закатать банки

Маринованные огурцы с семенами горчицы на 3 литра

Состав заготовки:

1 кг огурцов, 150 г репчатого лука, ¼ ст. ложки уксуса, 300 г сухой горчицы, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 1,5 литра воды.

Приготовление огурцов с горчицей

  1. Вымойте овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте лук и укроп.
  3. Залейте огурцы водой, добавьте лук, укроп, уксус, горчицу, соль, сахар, перец и лавровый лист. огурцы
  4. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне 10 минут.
  5. Затем осторожно выньте огурцы из рассола и разложите по стерилизованным банкам.
  6. Залейте огурцы кипящим раствором и закатайте.
  7. Банки переверните и укутайте на 24 часа.

Она зря время не теряла. И банку быстро. Закатала. )))

Малосольные огурцы в трехлитровой банке соль сколько

Если на зиму, то слейте рассол (если есть) , залейте остывшим прокипяченным (2 ст л на 1 л воды) и уберите в прохладное место.

2 ложки сахара, две соли. Столовых без горки. На литр рассола. На трешку выходит три и три.

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5 стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр ёмкости - 1 столовая ложка с горкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Засолка огурцов холодным способом

Рецепт: Засолка огурцов холодным способом

6 лет назад я впервые приготовила такие огурчики и теперь каждый год их готовлю! Гости мои всегда в восторге от их вкуса и хруста. Получается действительно очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Деревенские соленые огурцы

Огурцы "Объедение"

Квашеные огурцы

Похожие рецепты

Огурцы солёные "Бродёные"

Квашеные огурцы в собственном соку

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Огурцы в виноградных листьях

Огурцы "Суперхруст"

Малосольные огурцы в банке

Огурцы "Кремлевские"

Огурцы в огурцах

Соленые огурцы от Лидии Захаровны

Комментарии и отзывы

Добрый вечер! Сегодня попробывали огурцы, сделанные по этому рецепту. Спасибо большое, действительно очень удачный рецепт. Делали в 11 литровом пластиковом ведре. Хранятся в подвале. Хотя у нас и не очень холодно ( сегодня + 27 в тени) Рекомендую. Спасибо автору.

Добрый день! Засолила 4 трех-литровые банки, на время поставила в холодильник, одна банка вспенилась((( правда, не сильно. Что теперь с ней делать? Выкинуть или это не страшно?
Спасибо большое.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)ЭТО ЧУДО ОГУРЦЫ-ЗАЛИВАЛА КОЛОДЕЗНОЙ ВОДОЙ И ХРАНИЛА В КОЛОДЦЕ В ПЛАСТИКОВЫХ БАНКАХ.НА ДНЯХ СНЯЛИ ПРОБУ-ЗА УШИ НЕ ОТОРВЕШЬ)НАДО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ!

Делала в литровых баночках. Вчера первую достали на пробу. Огурцы получились офигенные. Хрустящие, в меру соленые, как боковые. Банку слопали сразу, думаю была бы трехлитровая, тоже не залежались

Хочу поделиться рецептом, который помню с детства и пользуюсь до сих пор. Огурцы замочить на несколько часов (от 2 до 6), дольше лучше. Помыть банки с содой, перевернуть и дать стечь. На дно 3-х литровой банки уложить 2 зубка чеснока, по ветке укропа, торгуна, щирицы (амарант - звучит красиво, а растёт на каждом огороде как бурьян), по кусочку зелени и корешка хрена. Огурцы промыть и уложить в банки плотно. В ведре водопроводной воды (10 л) развести 2 стакана (по 250 гр) обычной не мелкой соли. Залить огурцы и оставить на 3-4 дня для брожения. Надо поставить на поддон, потому что будет вытекать жидкость, если не будете успевать снимать пену. Когда закончиться брожения, может даже появиться небольшая плёнка белой "плесени". Обязательно должны перестать бродить, потому что могут "взорваться". Рассол слить в кастрюлю, перекипятить и залить банки с огурцами. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Рассол получается мутный, а огурцы хрустящими и ядрёными. Раньше дома хранили в погребе, сейчас стоят в кладовке в квартире целую зиму. Приятного аппетита!

мне всё не понятно. как можно капнуть красного перца если он порошок а не жидкость. нужно ли всю ботву одбавать кипятком? ..если не нужно то какая нах стерильность банки. сколько конкретно соли - ведь большую часть обьёма банки занимают плоды. надо ли сливать расол(или же это всё же закваска) если надо то когда и чем его менять. это вообще квашеные , маринованые или всё же нормально солёные огурцы. что такое трёха? ..это жигуль 3-ей модели или bmw3-ей серии. -я просто хочу не кланяясь посолить 2 -двух литровых банки огурцов, - живу -в квартире (без погребов, побвалов и колодцев, холодильник естестно имеется. так как гуру может родите обстоятельный рецепт не белых не сопливых а нормальных,солёных,крепких огурцов, каторые можно будет есть и чере 3-4 месяца. так я их не ем- мне нравиться суп- расольник. и с похмелья я расол уважаю. ато больше понтов -какие у меня хорошие. - так это у тебя- будут у всех - уважуха . нет -

Поставила одну банку в холодильник на длительное хранение, а вторую хочу в ближайшее время покушать, то есть оставила при комнатной температуре бродить на 3 дня. А дальше что с ними делать? Когда они будут готовы. Их по истечении 3х дней брожения в холодильник убрать?

здравствуйте! солю в первый раз и есть некоторые вопросы: нужно ли срезать кончики у огурцов(по вашим фото видно, что не надо, но я решила переспросить), какую надо соль(её сейчас так много, крупную мелкую?), банки надо ли стерилизовать и крышки? надо ли переворачивать банки вверх дном?
Спасибо огромное.

Здравствуйте!
Соль желательно брать крупную. Она обычно продается в бумажных коробках.
Кончики у огурчиков можете срезать, хуже не будет. Так они даже лучше пропитаются рассолом
Банки для этого рецепта можно не стерелизовать. Самое главное хорошо промойте их с пищевой содой и теплой водой.
Удачи вам

Мои любимые-прилюбимые! стоят в погребе, квашу так и в кастрюле, и в пластиковых контейнерах, и в банках. Заливаю и сразу в погреб, под тару газеты мятые, потом просто выбрасывают их когда играть перестают. В прошлом году тетка научила аспирин кидать, 1 таблетка на литр, т.е. если пятилитровая кастрюлька- 5 штук, причём кидать не сразу, а когда огурчики дойдут до подходящей кондиции, теперь у нас есть и мало сольные и ядерные, как бочковые, не перекисают. Я делаю с головкой чеснока на треху, а травки как получится, лист хрена обязательно сверху, чтоб белой плесени не было, да и соль для себя урезала до двух ложек с горкой. Ещё, может кто не знает- если в баночку залез-надо кушать, перекиснет, а то у меня муж первый год то там огурчики, то там- пошли на россольник(((( а так рецепт лентяйский- подходящий, и очень вкусненький. +++

Добрый день.
Хочу уточнить: "Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод". Какими крышками закрывать. Могли бы поточнее процедуру описать?
Заранее спасибо

Я закрывала пластиковыми крышками (мягкими), но тоже простерелизованными.
Если нет погреба,то храните баночки в холодильнике

Я делаю всю жизнь по этому рецепту, он достался от мамы, ей в свою очередь от ее мамы. В деревне бабушка, конечно же, пользовалась колодезной водой, ее не надо было отстаивать. Я же наливаю из-под крана. Банки стоят, как солдаты на параде! Очень хороший рецепт! Для тех, у кого подвал есть. При комнатной температуре быстро закисают

приготовила и спустя 2 недели решила попробывать . это что-то. очень хрустящие. ребенок за раз съела 4 штуки. мама сказала , чтобы я сделала еще таких банок 20!! спасибо за рецепт!!

а соль мелкая?
вроде говорят, что все соленья надо делать с крупной солью. и чем она серее - тем вкуснее.
А от мелкой тоже все размягчается.

А хрен корешки надо добавлять? Я еще кладу по 1 таблетки аспиринки в банки, чтоб не взрывались, тут надо?

на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку надо 3 стол. ложки с горочкой! Корешки хрена я не добавляла, только листья

на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку надо 3 стол. ложки с горочкой! Корешки хрена я не добавляла, только листья

девочки рецепт просто ссссссууууупер. и быстро и вкусно. но я кладу еще ложку сухой горчици без верха. обьедение хруст от огуччиков соседи слышат.

Здравствуйте. Если не составит труда, не могли бы Вы полностью написать свой рецепт. Можно на почту. Заранее благодарю за ответ.

я живу в Греции.Настольгия за мамиными огурчиками.Она их примерно так же делала.Одна проблема у нас не растёт хрен.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: