Сумка для хранения лука и чеснока

Обновлено: 18.09.2024

Невозможно представить себе кухню без чеснока. Он широко известен своими профилактическими свойствами и незаменим как лекарственное средство. Ну а то, как великолепно чеснок преображает самые обычные продукты и придает пикантность блюдам итальянской кухни, все хорошо знают. Поэтому и хочется запастись чесноком, но как его хранить в домашних условиях? Рассказываем в нашей статье.

Общие рекомендации

  1. Тщательно просушите чеснок – тогда он будет очень долго храниться.
  2. Маленькие дольки и головки чеснока быстро портятся – их употребляют прежде всего.
  3. Если есть возможность, храните чеснок в сухом и прохладном месте при температуре около 0 °C.
  4. Яровой чеснок созревает позже озимого и хранится лучше.
  5. Время от времени перебирайте чеснок и выбрасывайте подгнившие, высохшие головки – иначе можно лишиться всех запасов!

Хранение чеснока дома

Ниже мы рассмотрим 5 основных способов хранения чеснока в домашних условиях.

Косы и венки

Сплетенные из чеснока косы или венки – украшение любой кухни.

Как сделать:

  1. Соберите и высушите чеснок вместе со стеблями: они помогут в плетении косы.
  2. Снимите листья, оставьте головки со стеблями.
  3. Плетите косу туго. Для фиксации используйте шпагат или добротную веревку.
  4. По завершении сделайте на конце петлю (или соедините косу в венок) и повесьте чеснок на кухне или на закрытой лоджии.

Важно: помещение, где будет храниться чеснок, должно быть хорошо вентилируемым.

Банки

Стеклянные банки необычной формы – выбор тех, кому по душе скандинавский стиль.

Как сделать:

  1. Положите сухие головки чеснока в банку.
  2. Хорошо посыпьте чеснок солью или мукой (около 2 см).
  3. Плотно закрытую банку храните в шкафу или на полке.

Внимание: используйте для закрытия банки пластмассовую крышку.

Парафинирование

Чтобы влага не испарилась и чеснок не высох, используйте парафин.

Как сделать:

  1. С высушенного чеснока снимите верхний слой.
  2. Обрежьте корни, от стебля оставьте 2-3 см.
  3. Растопите на водяной бане парафин и окуните в него каждую голову на пару секунд.
  4. Подсушите чеснок, уложите в сетку и оставьте на хранение в темном, хорошо вентилируемом месте.

Интересно: для хранения чеснока можно использовать сумку-авоську или капроновый чулок.

Мешочки и пакеты

Зона свежести в холодильнике – отличное место для хранения чеснока.

Как сделать:

  1. Упакуйте чеснок в мешочки или пакеты, чтобы изолировать его от других продуктов.

Важно: используйте мешочки из холщовой ткани или пакеты из плотной бумаги.

Корзинка

Этот способ устроит как любителей минимализма, так и приверженцев традиционного стиля кантри на кухне.

Как сделать:

  1. Опалите корни сухого чеснока свечой или зажигалкой: это продлит срок их хранения.
  2. Уложите в корзину.
  3. Пересыпьте мукой, шелухой лука, опилками или поваренной солью крупного помола.

Интересно: вместо корзинки можно использовать картонные коробки, деревянные и фанерные ящики, стеклянные банки без крышки.

Друзья, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК, если статья полезна!

Сумка для хранения чеснока






Чеснок не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является великолепным природным лекарством для профилактики гриппа и ОРВИ, сердечно-сосудистых заболеваний, авитаминозов и многих других заболеваний. Сегодня чеснок выращивают и употребляют в пищу во всем мире. И, конечно, запасают его в прок.

Оригинальная сумка для хранения чеснока поможет сохранить этот ценный продукт в течении всего года, вплоть до нового урожая. Темный внутренний слой и специальный дышащий материал обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха и создают идеальные условия для хранения.

  • Надежно защищает от света, предотвращает цветение и образование плесени на плодах.
  • Чеснок хранится дольше, сохраняя все витамины, минералы и полезные свойства!

Эта стильная сумка станет незаменимым дополнением и украшением интерьера на кухне у хорошей хозяйки.

Советская сетчатая сумка - отличная альтернатива современным эко-шоперам

История создания

Авоськи появились в СССР после революции и были популярны до 70-х годов / Фото: ic.pics.livejournal.com

В Советский Союз авоська пришла из Западной Европы. В 20-х годах ХХ века чешский предприниматель Вавржин Крчил сделал сеточку для волос с хлопковым плетением из 14 рядов по 24 ячейки. Однако изобретение оказалось невостребованным. Тогда мужчина добавил к изделию две ручки, и так появилась сетчатая сумка.

В СССР первые упоминания об авоськах были еще в послереволюционное время. Позже их выпуском занимались предприятия Всесоюзного общества слепых, которые обеспечивали работой сотни незрячих людей. За все время существования внешний вид сумки практически не менялся. Разве что на ручки надевали трубочки, чтобы авоськи меньше врезались в ладони. Шутка ли: изделие могло выдержать вес до 70 кг! Также дополнительно продавали крючки, чтобы подвешивать сетку к столу или поручню в трамвае.

В конце 70-х годов в СССР начали появляться пластиковые пакеты, и авоська отошла на второй план. По привычке люди стирали и сушили целлофановые изделия, а выбрасывали только в крайних случаях. Сетчатую сумку стали использовать для бытовых нужд вроде хранения лука, чеснока, вывешивали в ней продукты и даже ловили раков.

Происхождение названия

Название авоська прижилось в народе после монолога советского сатирика Аркадия Райкина / Фото: pbs.twimg.com

Снова в тренде

Можно купить авоську на любой вкус и цвет, начиная от хэнд-мейд изделий и до брендовых коллекций / Фото: myrussia.life

Можно купить авоську на любой вкус и цвет, начиная от хэнд-мейд изделий и до брендовых коллекций / Фото: myrussia.life

Многие экологичные привычки из Советского Союза постепенно возвращаются в моду. Субботники, сбор макулатуры, металлолома, внутренний туризм, а теперь и поход за покупками с авоськой или так называемыми эко-сумками. Полиэтиленовые пакеты не разлагаются в почве и засоряют планету, а авоська производится из натуральных материалов. Зачастую пакеты выбрасывают после одного применения, а сетчатую сумку достаточно периодически стирать и ею можно пользоваться неограниченное количество раз.

Сейчас продаются авоськи разных цветов, размеров, с украшением и без. Любители hand-made делают современные модели из трикотажной пряжи и хлопкового шнура. Даже мировые бренды выпускают коллекции с сетчатыми сумками за баснословные деньги, а модницы подбирают к ним стильные наряды.

Модницы носят в авоськах сумочки и сочетают их со стильными нарядами / Фото: cdn-1.heroine.ru

Авоська - удобная и практичная сумка, которая снова в моде. Если хотите присоединиться к экоактивистам, забудьте о полиэтиленовых пакетах и носите с собой сетчатую сумку. Изделие производится из натуральных материалов, выдерживает большой вес, а самое главное - его можно использовать неограниченное количество раз. В продолжение темы рекомендуем прочесть о 8 привычных для советского человека продуктов, которые пришли к нам с Запада.

Лук и чеснок хранение

Заготовки

Продолжительность покоя лука и чеснока и их лежкость зависит от условий выращивания. Так, азотное питание затягивает созревание, сокращает период покоя, увеличивает прорастание при хранении, снижает лежкость. Калийные удобрения оказывают обратное действие.

При полном вызревании и формировании сухих кроющих чешуй (влажность 14-16%) лук хранится хорошо, усыхание минимальное.

Чеснок, как и лук, убирают при полном созревании луковиц и мякоти. При запаздывании с уборкой головки чеснока распадаются на отдельные зубцы, и для хранения он не пригоден.

Выкопанный чеснок подсушивают с листьями до влажности 14-16%.

Чеснок

Убирают лук и чеснок только в сухую погоду, затем его необходимо просушить 6-7 дней. Подсушенный лук обрезают, шейку оставляют в 3-4 см. Лук, убранный в ненастную погоду, часто заболевает при хранении шейковой гнилью.

Лук и чеснок можно хранить в домашних условиях при температуре 20-25°С в косах или корзинах.

При таком режиме растения быстро выбрасывают стрелку, дружно цветут, семена хорошо вызревают, урожайность бывает высокой.

Хранение лука севка

Лук севок

Растения из крупного севка, хранящегося холодным или теплым способом, не дают стрелки, если хорошо просушены осенью и прогреты весной.

Мелкий севок до 1 см при высадке в грунт стрелку не выбрасывает, независимо от способа хранения. Поэтому его рекомендуют для высадки в грунт осенью под зиму. Если не успели мелкий севок высадить осенью, хранить его нужно только холодным способом, так как при теплом хранении сильно высыхает.

Крупный севок, как и лук-шалот, если его приобрели весной, лучше прогреть в течение 15-20 суток. Если не удалось просушить растение, то оно выбрасывает стрелку, которую надо удалять в зачаточном состоянии. Использовать такой лук на еду надо в первую очередь, так как полноценной луковицы из него не получиться.

Читайте также: