Сыр ландана kruiden с луком описание
Обновлено: 18.09.2024
Ландана 1000 дней – знаменитый голландский сыр из коровьего молока с очень насыщенным, слегка солоноватым, ореховым вкусом и в то же время с легкими карамельными нотками. Ландана имеет приятный золотистый цвет и обладает очень ярким, непревзойденным ароматом. Его выдерживают 1000 дней: из-за этого Ландана приобретает твёрдую, крошащуюся текстуру. Этот сыр хорошо наколоть ломтями к красному вину и подавать вкупе с греческими оливками и традиционным испанским Фуэтом – тогда на вашей тарелке соберутся все гастрономические символы Европы. Однако Ландана так же идеально сочетается с грушей и мёдом: такое десертное блюдо запомнится надолго.
Наконец я попробовала голубой сыр с Лавандой! Необычный сыр, который поражает своей оригинальностью :)
Просто удивительно- каких только сыров не находится в московских магазинах "белорусские продукты". Санкционка продается в огромных количествах, найти можно то, чего даже в дорогих гурманских магазинах нет
Тут тебе и французские (днем с огнем не сыщешь), и итальянские сыры, а также попадаются испансике, голландские, даже ирландские и многие другие!
Сегодня у меня глаза разбежались в одной из таких лавочек знатно и я стояла чуть не полчаса перед витриной не зная, что схватить
Там были даже такие сыры, которых я и не встречала раньше!
Сыр с клюквой и водкой, сыр с плесенью на углях. Держите меня, так ведь можно всю зарплату оставить!
На особенно редкие сыры цены кусаются- рублей 700 за небольшую головку сыра грамм в 200, например.
Есть те, что стоят и по 4000 руб за кг, и по 3000 руб (это именно что касается импортных, на белорусские сыры цены адекватные).
Но мне повезло- продавцы сделали специальные сырные наборчики, в которых лежит 1-2 белорусских сыра в нарезке и несколько импортных.
Они не подписаны, поэтому перед тем как брать набор нужно изучить содержимое- нужен ли вам именно этот сыр.
Импортные сыры отличить легко. Тем более такие яркие, как наш герой!
Я перерыла все наборы сыра и нашла наиболее интересный- тут есть Черная Гауда, наш с вами сыр с Лавандой, Голландский Триколор, ну и до кучи какой-то белорусский классический и Белорусский красный Песто:
Цена "набора"- 249 руб.
Прекрасная возможность не расстаться с большой суммой денег и попробовать редкие интересные сыры.
Тем более, согласитесь, отдавать большие деньги за сыр, который может не понравиться.
О сыре:
Когда смотришь на этот сыр, то кажется, что перед тобой на тарелке лежит кусочек лазурной бирюзы из восточной сказки. Песто с Лавандой обладает чуть кремовой текстурой с необычным травяным ароматом.
Этот сыр изготовлен по рецепту Гауды, но, вдохновившись серией итальянских соусов песто, во время изготовления добавляют лаванду - очень полезную для нервной системы траву. А если вспомнить, что он содержит внушительное количество магния, который также необходим для душевного равновесия, то попробовать такой сыр захочется ещё больше!
Состав:
пастеризованное коровье молоко, соль, лаванда, молочнокислые бактерии, сычуг микробиотический (вегетарианский).
Энергетическая ценность:
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 1565 кДж / 374 кКал.
Пищевая ценность на 100 г продукта: бекли 17 г, жиры 26 г.
На одном из сайтов видела его по цене 2700 за кг.
Вот такая яркая тарелка получилась из набора, собранного в ларьке белорусских продуктов
Скоро напишу про мраморный сыр-триколор и черную Гауду.
Красный сыр Песто- производства Беларуси.
Сыр с лавандой имеет ярко-синий, даже голубой цвет.
Очень красивый продукт:
Украсит любую сырную тарелку и удивит гостей
Он не пахучий, это просто стандартный сыр типа Гауды, но с вкраплениями трав и ароматом лаванды.
Причем реальной лаванды, а не какого-то ароматизатора.
Имеет нежный пряный вкус трав, лаванда ощущается ярко, никакого кислого, горького привкуса яне заметила.
Сыр превосходно пойдет для любых целей.
Особенно хорош с вином Ну это классика.
Вкус особо не раскрывается как у пахучих сыров из непастеризованного молока, но оставляет приятное травянисто-лавандовое послевкусие.
В сырном тесте имеются небольшие дырочки.
Очень интересный продукт, который понравится каждому, ну кроме тех, кто не любит всякие травы.
Внешний вид вообще без нареканий- сыр прекрасен
Давно мечтала его попробовать, и вот наконец )
Обожаю такие оригинальные продукты с изюминкой.
Если увидите- обязательно попробуйте, он того стоит!
А увидеть удивление на лицах гостей, увидевших сырную тарелку с таким красавцем- вообще бесценно
А вот еще мои отзывы на разные оригинальные сыры, на голодный желудок не читать!
Сыр Landana 500 - голландский сыр из коровьего молока готовят по традиционным технологиям с использованием только вегетарианских сычужных ферментов и соли. Такой сыр выдерживают в течение 16 месяцев. Благодаря чему вызревший сыр приобретает маслянистую плотную оболочку и гладкую текстуру с хрустящими кристалликами кальция и соли.
Знакомство с сыром Landana 500 начинается с насыщенного аромата и аппетитного золотисто-карамельного оттенка. Далее гурмана ждет яркий терпкий слегка солоноватый вкус и неожиданно-сладковатое насыщенно-сливочное послевкусие.
Сыр раскрывает палитру своего вкуса в сочетании с красным вином и греческими оливками.
Молоко: Коровье
Жирность: 50-60%
Страна: Швейцария
Выдержка: 36 месяцев
Сычужный тип: Животный
Твердость: Твёрдый
Плесень: без плесени
Молоко: Коровье
Жирность: 50-60%
Страна: Швейцария
Выдержка: 36 месяцев
Сычужный тип: Животный
Твердость: Твёрдый
Плесень: без плесени
Ландана 1000 дней – знаменитый голландский сыр из коровьего молока с очень насыщенным, слегка солоноватым, ореховым вкусом и в то же время с легкими карамельными нотками. Ландана имеет приятный золотистый цвет и обладает очень ярким, непревзойденным ароматом. Его выдерживают 1000 дней: из-за этого Ландана приобретает твёрдую, крошащуюся текстуру.
Читайте также: