Технология приготовления фунчозы с овощами
Обновлено: 18.09.2024
Тонкая прозрачная лапша стала звездой блюд в разных странах, далеко за пределами Азии. Делимся с тобой лучшими рецептами, как приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях!
1. Фунчоза с курицей и овощами
При подаче посыпь ее кунжутом и рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г курицы, 4 зубчика чеснока, 10 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу соломкой, на полчаса замаринуй в половине соевого соуса и обжарь с луком. Перец и огурец нарежь соломкой, добавь к курице и обжарь еще пару минут. Добавь специи и давленый чеснок, перемешай овощи с готовой фунчозой и заправь оставшимся соевым соусом.
2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками
Вместо сердец можешь попробовать желудки.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, 1 перец, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г грибов, 6 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи и грибы соломкой и постепенно обжарь на сковороде. Добавь рубленый чеснок, специи и соевый соус, и хорошо перемешай. Отдельно обжарь куриные сердца и запарь фунчозу по инструкции. Соедини все ингредиенты и прогрей.
3. Постная фунчоза с овощами
Ни мяса, ни других продуктов животного происхождения.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 дайкон, 1 морковь, 5 шампиньонов, половина перца, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Замочи фунчозу по инструкции, а за это нарежь все овощи соломкой и обжарь на среднем огне с соевым соусом. Туда же добавь чеснок, чили и специи, готовую фунчозу, и оставь на 2-3 минуты под крышкой.
4. Фунчоза с говядиной и овощами в томатном соке
Такого блюда лучше сразу готовить побольше!
Тебе понадобится: 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.
Приготовление: Нарежь говядину соломкой и обжарь с луком до золотистого цвета. Добавь туда тертую морковь и редьку, перемешай и жарь до готовности. Потом добавь специи и оба вида перца, и прожарь еще 5-7 минут. В конец залей томатным соком, добавь чеснок, а через 10 минут – готовую фунчозу. Снова хорошо перемешай блюдо.
5. Фунчоза с фаршем и овощами
Если хочешь блюдо полегче – бери куриный фарш, а если посытнее – свиной.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и специи.
Приготовление: Обжарь фарш около 10 минут, помешивая. Натри морковь с редькой, измельчи чеснок и нарежь лук полукольцами. Добавь овощи к мясу, перемешай и оставь тушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь к овощам, приправь блюдо и залей соевым соусом.
6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками
Оригинальный вариант с оригинальным набором продуктов.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи вешенки и обжарь 5-10 минут. Залей соевым соусом, добавь фасоль и маслины, перемешай и оставь овощи тушиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.
7. Фунчоза с овощами и имбирем
Для любителей выразительных пряных вкусов.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, половина моркови, половина кабачка, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 острый перец, 1 ч.л. имбиря, специи, кинза.
Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – измельчи. Обжарь овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним готовую фунчозу и перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с лимонным соком, специями и тертым имбирем, прогрей и присыпь кинзой.
8. Фунчоза с овощами и грибами
Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 200 г грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г редьки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Отвари фунчозу и отдельно 10 минут привари грибы. Лук нарежь полукольцами, а морковь с редькой натри на терке. Грибы измельчи пластинами и подрумянь с луком, а потом добавь овощи и чеснок. Протуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпь блюдо зеленью.
12 оригинальных рецептов фунчозы с курицей
9. Фунчоза с морепродуктами и овощами
Для удобства бери готовый замороженный коктейль.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 500 г морепродуктов, 1 луковица, 2 перца, 50 г горошка, 5 черри, 2 ст.л. соевого соуса, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с перцем и чесноком, и обжарь их пару минут. Добавь туда горошек, готовую фунчозу, соус и специи, и перемешай. Еще через пару минут добавь морепродукты и четвертинки черри, и туши под крышкой около 8 минут.
10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом
Очень необычное переплетение традиций разных национальных кухонь.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г грибов, 100 г черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.
Приготовление: Нарежь грибы крупными кусочками и обжарь их пару минут. Влей соус терияки, немного протуши и туда же добавь измельченные помидоры и базилик. Перемешай все вместе, добавь соевый соус и готовую фунчозу, и 2-3 минуты прогрей на плите.
11. Фунчоза со свининой и овощами
Фото: pandawok.od.ua
Вместо кунжута такая лапша изумительно сочетается с рублеными орехами.
Тебе понадобится: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь, специи.
Приготовление: Нарежь свинину соломкой и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и продолжай жарить. Залей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, убавь температуру и прогрей блюдо. В конце перемешай овощи с мясом с готовой фунчозой.
12. Фунчоза с овощами и морской капустой
Никто не останется равнодушным!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 2 ст.л. сухой морской капусты, специи, чили, 6 черри, 1 ч.л. сушеных томатов, чеснок.
Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу. Произвольно нарежь черри и немного обжарь с чесноком. Добавь к ним фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и через 3-4 минуты сними с огня.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
13. Фунчоза с кабачками и беконом
Еще один оригинальный, но очень вкусный способ приготовления лапши.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. рисового уксуса, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, нарежь имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонкие пластины кабачка, и готовь до золотистости. Отдельно обжарь бекон, перемешай все вместе, добавь готовую фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с уксусом и специями.
14. Фунчоза с запеченными овощами
Почти диетический вариант с минимумом масла.
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.
Приготовление: Запеки до готовности все овощи, кроме кабачка, и нарежь кубиком. Кабачок измельчи соломкой и слегка обжарь. Перемешай все вместе с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и присыпь зеленью.
15. Фунчоза с зелеными овощами
Безоговорочно один из самых красивых рецептов!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко наруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжарь их на среднем огне, и через пару минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Еще через пару минут выложи в сковороду фунчозу и заправь блюдо соевым соусом с сахаром и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фунчозу с овощами можно превратить и в салат, и в полноценное второе блюдо. Готовится она быстро, выглядит красиво (особенно если брать разноцветные продукты), подходит для завтрака и ужина. Читай дальше…
Фунчоза с овощами: способы приготовления и сочетаемость продуктов
Одновременно с фунчозой можно использовать огромное количество овощей, а их выбор будет целиком зависеть от вкуса повара. Даже не сочетаемые на первый взгляд продукты будут замечательно себя чувствовать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фунчозы с овощами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 351 | 0.2 | 0.1 | 86 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Кунжут | 582 | 21 | 53.7 | 12 |
Главный секрет блюда заключается в выборе разных цветовых оттенков ингредиентов, входящих в состав рецепта. Красные помидоры, желтый перец, зеленые огурцы, белая редька - все, что мы обычно кромсаем в салат, сгодится и сюда. Маринованные и соленые продукты тоже подходят: стручковая фасоль, лечо, зеленый горошек. С морковчой и камдичой фунчоза тоже любит соседствовать. Да и с любой корейской острой закуской.
Подвергать овощи термообработке или нет - тоже решение на выбор. Можно жарить, тушить, варить на пару, запекать. Блюдо подается и в теплом, и в охлажденном виде. Оно может стать отличным гарниром или основным блюдом.
В большинстве случаев стеклянную лапшу даже варить не нужно - достаточно залить кипятком на несколько минут. Потом промыть и дать стечь лишней влаге. Вмешивать в общую массу продуктов необходимо в последнюю очередь и очень осторожно, чтобы не повредить.
Пять самых быстрых рецептов овощной фунчозы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фунчоза с вешенками | 15 мин | 103 | 0 |
Фунчоза с огурцом | 20 мин | 231 | +63 |
Салат фунчоза с корейской морковью и огурцом | 20 мин | 130 | +88 |
Фунчоза со свежими овощами по-корейски | 25 мин | 112 | +45 |
Салат с фунчозой и курицей и соевым соусом | 25 мин | 132 | +239 |
Если сделан выбор в пользу сырых овощей, то лучше их хотя бы замариновать - это улучшит вкус. Чаще всего в это кушанье добавляют перцы светофорных цветов, яркие и веселые. Морковка, огурцы также уместны. Кунжутное семя добавляет изюминку во внешний вид и вкусовые оттенки. Любое мясо, курицу, грибы, морепродукты можно добавлять для разнообразия.
Чтобы вкусно приготовить фунчозу с овощами, старайся сделать идеальную нарезку, тонкую, длинными полосками. Чтобы смотрелась с лапшой гармонично. Овощи хорошо пассеровать в небольшом количестве масла, стараясь не повредить их форму. Если добавляешь соевый соус, от соли можно отказаться.
Как приготовить фунчозу с овощами?
Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.
- фунчоза - 200 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец -3 шт.;
- огурец – 50 г;
- растительное масло - 30 мл.;
- соевый соус - 40 мл;
- рисовый уксус - 20 мл.
- Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
- Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
- Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
- Добавьте лапшу.
Фунчоза с курицей и овощами - рецепт
Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.
Прозрачная лапша, куриное мясо и овощи - трио богатое белком и полезными углеводами и прекрасно дополняющее друг друга.
- фунчоза - 200 г;
- куриное филе - 250 г;
- стручковая фасоль - 150 г;
- морковь – 50 г;
- сладкий перец – 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- рисовый уксус - 40 г;
- растительное масло - 50 мл.
- Филе нарежьте, обжарьте.
- Отварите фасоль.
- Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
- Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
- Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
- Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.
Фунчоза с шампиньонами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.
- шампиньоны- 200 г;
- фунчоза - 150 г;
- кочан капусты - 1/4 шт.;
- лук – 50 г;
- растительное масло - 40 мл.;
- горчица - 20 г;
- соевый соус - 30 мл;
- сок лимона - 20 мл.
- Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
- Нашинкуйте морковь и капусту.
- Обжарьте с луком ломтики грибов.
- Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.
Рецепт фунчозы с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.
- говядина - 300 г;
- фунчоза - 150 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 200 г;
- соевый соус - 40 мл.;
- зубок чеснока - 2 шт.
- Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
- Нарежьте и обжарьте мясо.
- Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
- Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
- Промойте и смешайте с овощами.
- Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.
Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления
Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.
- фунчоза - 150 г;
- креветки - 300 г;
- морковь – 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кунжутное масло - 50 мл;
- хлопья перца чили - щепоть;
- соевый соус - 30 мл;
- кунжут - горсть.
- Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- Креветки очистите и проварите.
- Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
- Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
- Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.
Фунчоза со свининой и овощами
Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.
- фунчоза - 250 г;
- свинина - 200 г;
- мед - 20 г;
- соевый соус - 50 мл;
- сахар - 20 г;
- сладкий перец – 100 г;
- морковь - 1 шт.
- Мед и соус смешайте.
- Замаринуйте мясо на 4 часа.
- Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
- Фунчозу отварите.
- Мясо обжарьте в маринаде.
- Все соедините и перемешайте.
Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт
Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.
- фунчоза - 100 г;
- морской коктейль - 500 г;
- сладкий перец - 100 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- имбирь - 1/4 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл.
- Фунчозу отварите.
- Морской коктейль обжарьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
- Все компоненты смешайте, заправьте.
Фунчоза с овощами в воке
Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.
- фунчоза - 200 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- томаты черри - 10 шт.;
- стручковая фасоль - 100 г;
- растительное масло - 30 мл;
- устричный соус - 50 мл.
- Фунчозу отварите.
- Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
- Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.
Рецепт фунчозы с овощами по-корейски
Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.
- фунчоза - 250 г;
- морковь - 100 г;
- сладкий перец – 100 г;
- огурец – 50 г;
- винный уксус - 50 мл;
- сахар - 20 г;
- масло - 50 мл;
- сушеный чеснок - щепоть.
- Фунчозу отварите.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови.
- Перец и огурец тонко нарежьте.
- Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
- Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.
Салат с фунчозой и овощами
Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.
- куриное филе - 250 г;
- фунчоза - 100 г;
- стручковая фасоль - 100 г;
- перец - 1 шт.;
- уксус - 20 мл;
- соевый соус - 50 мл.
- Филе тонко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте перец и фасоль.
- Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
- Заправьте соусом и уксусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом .
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю .
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корейская заправка - 1 пакетик
Если вы любите фунчозу и креветок, предлагаю вам отличный вариант блюда из них! Лёгкая, сытная, очень ароматная фунчоза с креветками .
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус любой - 1 ст.л.
Масло кунжутное (растительное) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, .
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 20 мл
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Перец чили - 5 г
Кунжутные семена - 10 г
Кинза и петрушка - 10 г
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к .
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во .
Ингредиенты
Рисовая лапша фунчоза - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Для подачи:
Салаты с фунчозой поражают разнообразием абсолютно разных рецептов. Благодаря нейтральному вкусу фунчозу можно сочетать с самыми различными компонентами, каждый раз .
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как .
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом .
Ингредиенты
Грибы лесные (моховики) - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленая редька - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 0,5 шт.
Перец чили - 1 шт. (по вкусу)
Свежая кинза - небольшой пучок
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Растительное масло - для обжаривания грибов
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро. Я не большой .
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 200 г
Брокколи - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Фунчозу отваривают до готовности, соединяют с копченой курицей, овощами, зеленью, заправляют соевым соусом и оливковым маслом.
Ингредиенты
Куриное филе копченое - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соевый соус светлый - 3 ст.л.
Соевый соус темный - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Быстрый салат, который можно подать на обед - запариваем 7-8 минут фунчозу, параллельно варим яйцо, смешиваем все с кукурузой и огурцом.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 80 г
Огурец свежий - 80 г
Куриные яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - для подачи
Овощи тонко шинкуют, кратко обжаривают на растительном масле, добавляют фунчозу, приправляют, жарят до полной готовности на умеренном огне.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.
Ингредиенты
Лук репчатый - 50 г
Кукуруза - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по потребности
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец - 100 г
Растительное масло - по вкусу
Вода - по потребности
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Овощи тонко шинкуют, маринуют в соусе терияки с оливковым маслом, соединяют с готовой фунчозой и подают в качестве салата или гарнира.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 50 г
Лук белый - 30 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: