Технология приготовления глазированных овощей
Обновлено: 18.09.2024
Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником. Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно.
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Ассорти овощное (картофель,цветная капуста,кукуруза,болгарский перец,помидорки черри)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (и перец по вкусу)
- Рис ("Акватика микс" ТМ "Мистраль") — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 73.5 г | углеводы 530.9 г |
Порции | |||
ккал 765.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 42.5 г |
В кипящую и подсоленную воду бросаем 1 пакет риса "Акватика Микс". Газ убавляем и оставляем рис вариться до готовности 25-30мин. Включаем разогреваться на максимум духовку.
Все очень просто. Морковь, лук и картофель чистим. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем оливковое масло. В нем быстро обжариваем с обеих сторон овощи до блестящего состояния. Ника Белоцерковская советует это делать с добавлением сахара и сливочного масла, а Дж. Оливер-с тимьяном и уксусом. Я же сахар и уксус не добавляла еще ни разу, очень сладкие овощи получаются и так, наверное, за счет моркови. А вот масличко сливочное иногда кладу. С ним нам, вкуснее.
Овощи стараемся для обжаривания брать одинаковые по степени мягкости, чтобы, пока жарятся одни, другие не превратились в кашу. Овощи обжариваем не до готовности, т. к. будем их потом допекать.
Я очень люблю в этой смеси овощей морковь и картофель. Иногда кидаю даже кабачок, но жидкости с ним получается больше.
Обжаренные овощи выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку минут на 10. В этот момент можно подлить немного (мл.50) воды, или бульона, или немного сливок. А можно поставить в духовку и без дополнительной жидкости (овощи все-равно дают сок).
Очень красиво уже. А когда овощи слегка дойдут в духовке, красота не потеряется, но добавится еще и сладость и мягкость овощей.
Рис готов, овощи тоже. Осталось только красиво подать.
Повторюсь немного, эти овощи буквально покорили всю мою семью. Я готовл их теперь постоянно. Иногда, кидая на них сверху свежую рыбу, перед тем, как поставить в духовку. Сразу и гарнир и горячее.
Очень просто, очень вкусно, очень нарядно. Даже и не знаю, что Вам еще сказать, чтобы Вы тоже поверили)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Глазированные овощи
Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником. Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Овощные оладьи
Котлеты из цветной капусты
Запеченный помидор с луком-пореем
Фаршированная картошка
"Попкорн" из цветной капусты
Овощное рагу с репой
Сырно-овощной жюльен в белом хлебе
Картофельный пудинг
Лазанья с кабачками и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мужской каприз"
Закусочный торт с печеночным кремом
Медовый торт на сковороде
Комментарии и отзывы
Спасибо большое.Я раньше смотрела на такие овощи и думала,что ну совсем это не съедобно))а теперь обожаю их
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Глазирование — это особая технология приготовления овощей, благодаря которой они сохраняют свою текстуру и аромат. Есть разные способы приготовления, я хочу показать один из самых простых.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить глазированные овощи, я расскажу ниже. По этому принципу можно приготовить любые овощи, особенно хорошо подойдут корнеплоды. Маргарин можно заменить на кокосовое рафинированное масло. Вместо специй можно взять свежую веточку тимьяна или розмарина.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Цукини — 1 Штука
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Маргарин — 30-40 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный перец — По вкусу
- Вода — По вкусу
Как приготовить "Глазированные овощи"
Разогрейте на сковороде маргарин, добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Дождитесь раскрытия аромата.
Затем добавьте цукини. Снова накройте пергаментом и тушите до испарения жидкости. В конце перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись глазурью.
Глазированные овощи – звучит немного экзотично, но на самом деле все очень просто. Это не какой-нибудь заморский сибас или фаршированная устрицами дорада. Это обычные вещи. И это скорее даже не рецепт, а техника приготовления, которая называется она “глазирование”. Этому я научился во Франции. И самое прекрасное здесь, что таким способом можно готовить абсолютно все овощи. Особенно хорошо получаются корнеплоды – в качестве основного блюда или для гарниров. В этом рецепте я использовал морковь, но вы можете взять любые другие овощи и убедится насколько это просто и вкусно.
Сметана
Ингредиенты
Приготовление
1.Овощи нарезать брусочками или небольшими кусочками, выложить в сковородку или широкий сотейник.
2.Растопить сливочное масло с водой, сахаром, соевым соусом до однородности.
3.Влить к овощам и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут или до желаемой степени готовности, пока жидкость почти не испарится. За минуту до готовности добавить кукурузный крахмал, предварительно размешанный с 50 мл воды, и готовить до загустения соуса. Подавать со сметаной.
4.Приятного аппетита!
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Свинина шашлычными кусками, маринованная в специях, зелени и луке, приготовленная в рукаве в духовке. Это нечто)))
Свинина на косточке, замаринованная и приготовленная в рукаве в духовке. Получается невероятно ароматное и нежное мясо))
37
26
1
Читайте также: