Технология приготовления глазированных овощей

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Глазированные овощи

Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником. Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно.

  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Ассорти овощное (картофель,цветная капуста,кукуруза,болгарский перец,помидорки черри)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Рис ("Акватика микс" ТМ "Мистраль") — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
530.9 г
Порции
ккал
765.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
132.7 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.5 г

В кипящую и подсоленную воду бросаем 1 пакет риса "Акватика Микс". Газ убавляем и оставляем рис вариться до готовности 25-30мин. Включаем разогреваться на максимум духовку.

Все очень просто. Морковь, лук и картофель чистим. Нарезаем крупными дольками. Разогреваем оливковое масло. В нем быстро обжариваем с обеих сторон овощи до блестящего состояния. Ника Белоцерковская советует это делать с добавлением сахара и сливочного масла, а Дж. Оливер-с тимьяном и уксусом. Я же сахар и уксус не добавляла еще ни разу, очень сладкие овощи получаются и так, наверное, за счет моркови. А вот масличко сливочное иногда кладу. С ним нам, вкуснее.

Овощи стараемся для обжаривания брать одинаковые по степени мягкости, чтобы, пока жарятся одни, другие не превратились в кашу. Овощи обжариваем не до готовности, т. к. будем их потом допекать.
Я очень люблю в этой смеси овощей морковь и картофель. Иногда кидаю даже кабачок, но жидкости с ним получается больше.

Обжаренные овощи выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку минут на 10. В этот момент можно подлить немного (мл.50) воды, или бульона, или немного сливок. А можно поставить в духовку и без дополнительной жидкости (овощи все-равно дают сок).

Очень красиво уже. А когда овощи слегка дойдут в духовке, красота не потеряется, но добавится еще и сладость и мягкость овощей.

Рис готов, овощи тоже. Осталось только красиво подать.


Повторюсь немного, эти овощи буквально покорили всю мою семью. Я готовл их теперь постоянно. Иногда, кидая на них сверху свежую рыбу, перед тем, как поставить в духовку. Сразу и гарнир и горячее.

Очень просто, очень вкусно, очень нарядно. Даже и не знаю, что Вам еще сказать, чтобы Вы тоже поверили)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Глазированные овощи

Рецепт: Глазированные овощи

Дорогие мои, эти овощи уже оценили и полюбили все члены моей семьи-и дети, и муж, и бабушка с дедушкой, и друзья, и сестра с племянником. Я теперь их готовлю очень часто-и к приходу гостей, и просто по желанию домашних. Все так просто, но получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Овощные оладьи

Котлеты из цветной капусты

Запеченный помидор с луком-пореем

Фаршированная картошка

"Попкорн" из цветной капусты

Овощное рагу с репой

Сырно-овощной жюльен в белом хлебе

Картофельный пудинг

Лазанья с кабачками и базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской каприз"

Закусочный торт с печеночным кремом

Медовый торт на сковороде

Комментарии и отзывы

Спасибо большое.Я раньше смотрела на такие овощи и думала,что ну совсем это не съедобно))а теперь обожаю их

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Глазированные овощи

Глазирование — это особая технология приготовления овощей, благодаря которой они сохраняют свою текстуру и аромат. Есть разные способы приготовления, я хочу показать один из самых простых.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить глазированные овощи, я расскажу ниже. По этому принципу можно приготовить любые овощи, особенно хорошо подойдут корнеплоды. Маргарин можно заменить на кокосовое рафинированное масло. Вместо специй можно взять свежую веточку тимьяна или розмарина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Цукини — 1 Штука
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Итальянские травы — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 30-40 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Как приготовить "Глазированные овощи"

Глазированные овощи - фото шаг 1

Глазированные овощи - фото шаг 2

Глазированные овощи - фото шаг 3

Разогрейте на сковороде маргарин, добавьте специи, соль, сахар и чеснок. Дождитесь раскрытия аромата.

Глазированные овощи - фото шаг 4

Глазированные овощи - фото шаг 5

Глазированные овощи - фото шаг 6

Затем добавьте цукини. Снова накройте пергаментом и тушите до испарения жидкости. В конце перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись глазурью.

глазированные овощи

Глазированные овощи – звучит немного экзотично, но на самом деле все очень просто. Это не какой-нибудь заморский сибас или фаршированная устрицами дорада. Это обычные вещи. И это скорее даже не рецепт, а техника приготовления, которая называется она “глазирование”. Этому я научился во Франции. И самое прекрасное здесь, что таким способом можно готовить абсолютно все овощи. Особенно хорошо получаются корнеплоды – в качестве основного блюда или для гарниров. В этом рецепте я использовал морковь, но вы можете взять любые другие овощи и убедится насколько это просто и вкусно.

2

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

Сметана

Ингредиенты

Приготовление

1.Овощи нарезать брусочками или небольшими кусочками, выложить в сковородку или широкий сотейник.

Глазированные овощи

2.Растопить сливочное масло с водой, сахаром, соевым соусом до однородности.

Глазированные овощи

3.Влить к овощам и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 5-7 минут или до желаемой степени готовности, пока жидкость почти не испарится. За минуту до готовности добавить кукурузный крахмал, предварительно размешанный с 50 мл воды, и готовить до загустения соуса. Подавать со сметаной.

Глазированные овощи

4.Приятного аппетита!

Глазированные овощи

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Свинина шашлычными кусками, маринованная в специях, зелени и луке, приготовленная в рукаве в духовке. Это нечто)))

Свинина на косточке, замаринованная и приготовленная в рукаве в духовке. Получается невероятно ароматное и нежное мясо))

Тыквенный пирог

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

37

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

26

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0

1

Читайте также: