Технология приготовления картофеля фаршированного

Обновлено: 15.09.2024

В данной рубрике собраны самые популярные рецепты фаршированного картофеля с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную фаршированную картошку в духовке и не только!

Фаршированный картофель — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной картошки
Рецептов в подборке: 28 шт.


Предлагаю приготовить известный фастфуд "Крошку-картошка" в домашних условиях! В рецепте показаны 3 разные начинки.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сливочное масло - 20 г

Начинка 1:

Сыр Грана Падано - 20 г

Начинка 2:

Соус "Тартар" с солеными огурцами - 100 г

Начинка 3:

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу


Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка .

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Фаршированная картошка - очень аппетитное и эффектное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный обед. Готовить фаршированный картофель можно в духовке, мультиварке, микроволновке и даже в кастрюле. Потому что фаршировать картошку можно уже после того, как она сварится. В качестве начинки для фарширования картофеля можно взять любой фарш и даже целые кусочки бекона, сала, грибов и других продуктов (для запекания картошки-гармошки, например). Поэтому смело берите ваши любимые продукты и фаршируйте, фаршируйте, фаршируйте. Вам точно понравится!


Блюда из картофеля просто незаменимы в праздник. Вариантов приготовления картофеля очень много и один из популярных вариантов - фаршированный картофель. .

Картофель фаршированный фаршем в духовке

Картофель – любимый многими продукт, который готовят разными способами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и начинки для пирогов, делают из него котлеты или оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только вкусен, но и красив. Это фаршированный картофель, который может быть гарниром, закуской или самостоятельным блюдом. Он украсит праздничный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, отварной или запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то подготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой наполняют сырые клубни, у которых вынута серединка, и потом доводят до готовности в соусе или бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде или в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — результат во всех случаях будет превосходным. А чтобы блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр или немного сливочного масла.

Для начинки традиционно используют:

    • Копченую, соленую или свежую рыбу (лосось, форель, сельдь);
      • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)

      С рецептами начинок можно экспериментировать бесконечно, пробуя все новые сочетания продуктов. Все зависит от вкуса и фантазии.

      Фаршированный картофель подают горячим, с соусом или подливой, посыпав рубленой зеленью.

      Как приготовить вкусный фаршированный картофель?

        • Для этого блюда лучше всего подходит молодой картофель и сорта с желтой мякотью.
          • Блюдо получится более нежным и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет любой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
            • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель надо натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травами.
              • Начинять клубни нужно плотно, так как в процессе готовки фарш уменьшается в размере.

              Нежные и ароматные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, нарядное и в то же время простое в исполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

              Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.

              Картофель, фаршированный салатом оливье

              Картофель, фаршированный салатом оливье

              Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Я не стала класть консервированный горошек, т.к. начинки получилось и так много, но вы можете добавить и его. Как обычно, картофель сначала зап.

              Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

              Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла

              Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами. Получившиеся картофельные лодочки с начинкой накрывают сыром моцарелла и снова ставят в духовку, чтобы сыр.

              Фаршированный картофель по-мексикански

              Фаршированный картофель по-мексикански

              Фаршированный картофель по-мексикански - это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

              Картофель, фаршированный креветками

              Картофель, фаршированный креветками

              Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи. Картофель предварительно запекают в фольге, а после разрезают пополам, вычерпывают ложкой запеченную картофельную мякоть и смешивают с обжаренным с б.

              Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

              Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой

              Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня. Для этого клубни предварительно запекают в духовке до готовности, дают остыть и отправляют в холодильник. К обеду достаточно разрезать картофелину пополам, прогреть или .

              Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

              Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом

              Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте клубни сначала запекают до готовности, затем разрезают пополам и каждую лодочку-половинку фаршируют жареными лисичками. Сверху грибную начинку посыпают тертым сыром и отправл.

              Запеченный картофель, фаршированный селедкой

              Запеченный картофель, фаршированный селедкой

              Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют .

              Картофель, фаршированный беконом и сыром

              Картофель, фаршированный беконом и сыром

              Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез см.

              Молодой печеный картофель с икрой щуки

              Молодой печеный картофель с икрой щуки

              Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Если осетровая кусается, то печеный картофель с щучьей икрой получится и вкусным, и демократичным по цене. Для этого блюда картофель запекают прямо в кожуре, но перед этим клубни надо обязательно тщатель.

              Картофель, фаршированный яйцами и беконом

              Картофель, фаршированный яйцами и беконом

              Картофельные лодочки с яйцом - прекрасный вариант для обеда или ужина. Легкость в приготовлении никак не влияет на вкусовые качества блюда. Домашнее, теплое, экономное - оно обязательно вам понравится. При желании вы можете доработать рецепт под с.

              Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

              Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом

              Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке. Получится блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

              Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

              Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

              Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

              Дважды печёная картошка

              Дважды печёная картошка

              Для дважды печёной картошки сначала запекают клубни, затем разрезают их, мякоть разминают с тертым сыром и сливочным маслом. Этой массой заполняют картофельные шкурки и отправляют их обратно в духовку.

              Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 230 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Картофель сырой очищенный Сборка, смешивание 210 210 г 2 Яйцо

              Технологическая карта блюда: Картофель фаршированный (на фото пример готового блюда)

              Калорийность: 110,70 ккал

              Углеводы: 10,97 г

              Метод обработки: Запекание

              Картофель очищают, срезают с двух сторон края, придавая форму бочонка. С одной стороны выемкой делают углубление для фарша. Срезанные кусочки картофеля используют для приготовления пюре. Фарш готовят из сырого измельченного мяса (говядины) с пассерованным луком или с измельченными жареными грибами и пассерованными луком или кусочками сала шпик. Можно перед заполнением фаршем подготовленный сырой картофель отварить до полуготовности или сначала отварить в кожуре, затем очистить, срезать боковину, вынуть из середины часть картофеля, подготавливая его для фарширования. Углубления в картофеле заполняют фаршем, обжаривают, запекают в жарочном шкафу.

              Источник рецептуры: Кулинария. Справочное пособие. Издание второе.Лазарев.Киев. 1987

              Читайте также: