Технология приготовления омлет с луком

Обновлено: 18.09.2024

Технология приготовления

Обработанный зеленый лук мелко рубят и слегка обжаривают на порционной сковороде 1-2 минуты, затем заливают омлетной смесью и доводят до готовности в пароконвектомате при Т=180С в течение 10-15 минут. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Оформление и сроки реализации

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Продукт/заготовка Масса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кг Средние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3
Лук зеленый (п/ф)
Масло подсолнечное рафинированное
Омлетная смесь, заготовка
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Нутриент Количество Ед. изм.
Вода г
Зола г
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия 261,055 ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ 14,525 г
. . . ЖИРЫ (липиды) 21,352 г
. . . . Жирные кислоты насыщенные г
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные г
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные г
. . . . Стеролы (стерины)
. . . . . Холестерин мг
. . . УГЛЕВОДЫ 3,386 г
. . . . Сахар, всего г
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всего г
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин) мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) мг
. . . . . Витамин B3 (ниацин) мг
. . . . . . Ниацин мг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) мг
. . . . . . Фолаты, DFE мкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UI IU
. . . . . . Витамин A, RAE мкг
. . . . . . Токоферол, альфа мг
. . . . . . Витамин D (кальциферол) IU
. . . . . . Витамин D (D2 + D3) мкг
. . . . . Витамин K мкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na) мг
. . . . . Магний (Mg) мг
. . . . . Фосфор (P) мг
. . . . . Калий (K) мг
. . . . . Кальций (Ca) мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Фтор (F) мкг
. . . . . Марганец (Mn) мг
. . . . . Железо (Fe) мг
. . . . . Медь (Cu) мг
. . . . . Цинк (Zn) мг
. . . . . Селен (Se) мкг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Лук зеленый (п/ф) - 0,970 0,470 5,740
Масло подсолнечное рафинированное - - 100,000 -
Омлетная смесь, заготовка - 10,243 8,048 1,722
ИТОГО - 11,213 108,518 7,462

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продукта Масса НЕТТО Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Лук зеленый (п/ф)
Масло подсолнечное рафинированное
Омлетная смесь, заготовка
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Лук зеленый (п/ф) Жарка
Масло подсолнечное рафинированное
Омлетная смесь, заготовка Жарка
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
% масса % масса % масса % масса
Лук зеленый (п/ф) Жарка
Масло подсолнечное рафинированное
Омлетная смесь, заготовка Жарка
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 9,683 14,235 2,257 175,877
1000 г - 96,831 142,350 22,574 1 758,770
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Использование

Себестоимость
Минимум 15,52 ₽/ порц
Максимум 29,44 ₽/ порц
Моя нет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г 9,683
ЖИРЫ (липиды) , г 14,235
УГЛЕВОДЫ , г 2,257
Калорийность, кКал 175,877




Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

Омлет для куриных зраз, полуфабрикат кулинария

Сборник рецептур бесплатный

Рецептура блюда Омлет с луком

470. Омлет с луком БРУТТО НЕТТО
Яйца 3 шт. 120
или меланж 120 120
Молоко или вода 45 45
Маргарин столовый 10 10
Лук репчатый 24 20
Маргарин столовый 3 3
Масса пассерованного репчатого лука 10
или лук зеленый 13 10
Масса жареного омлета с луком 170
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5
Выход 175

Приготовление

  1. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью и жарят или запекают, как омлет натуральный (рец. № 467).
  2. При использовании зеленого лука в подготовленную смесь добавляют мелко нарезанный зеленый лук, перемешивают и жарят или запекают.
  3. При отпуске омлет поливают растопленным жиром.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !


Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%


Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Омлеты мы будем готовить сегодня с луком, а точнее с луком репка и зеленым луком. Конечно, омлет с зеленым луком больше подходит для летнего периода, и все же, в наши дни всё имеется на полках магазинов.

При желании, кстати, можно вырастить зеленый лук и у себя в квартире. Года 2-3 тому назад, лично сам покупал (через интернет) для этих целей приспособление. Однако, на тот момент не возникло желания в больших объемах потреблять зеленый лук. В общем, бизнес на луке для семьи (на тот момент) не пошел!

В прошлом году посадил лук порей на своем дачном участке, осенью собрал, вымыл, порезал и убрал в морозилку. Использую на приготовление супчика с сельдереем, получается классно.

Честно признаюсь, что для омлета его пока не пробовал использовать. Возможно, если правильно его обработать, то омлет получится вкусный и полезный. Если у кого-то есть в этом плане опыт, поделитесь, мне это интересно!

Итак, предлагаю взять на заметку эти рецепты омлетов, смотрите ниже…

Омлет с репчатым луком

Необходимые ингредиенты:

· 3 свежих куриных яйца;

· 45 мл свежего охлажденного молока;

· 1 луковица (репкой, очищенная где-то на 20 гр.);

· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);

· 15 гр. топленого коровьего масла.

Способ приготовления:

1. Для начала вбиваем яйца в миску, вливаем прохладное молоко, добавляем щепотку соли и взбиваем всё это в однородную массу.

2. Затем чистим лук, измельчаем его и обжариваем в масле на сковороде.

3. После этого вливаем смесь (молоко + яйцо) и постоянно помешивая (на сильном огне) доводим эту яичную смесь до густого состояния.

4. А теперь перемешивание заканчиваем и заворачиваем края омлета с двух сторон к середине. Получается что-то типа пирожка.

5. Как только нижняя сторона омлета будет зажарена, омлет снимаем с огня и перекладываем швом вниз на тёплую тарелку.

6. Это всё, омлет поливаем топленым маслом и подаем к столу. Угощаемся!

Омлет с зелёным луком

Необходимые ингредиенты:

· 3 свежих куриных яйца;

· 45 мл свежего охлажденного молока;

· 20 гр. зеленого лука;

· 0,5 гр. соли (небольшая щепотка);

· 15 гр. сливочного маргарина.

Способ приготовления:

1. Для начала готовим яичную массу. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

2. Затем в яичную смесь добавляем измельченный зеленый лук и перемешиваем.

3. Всё остальное делаем так же, как и в предыдущем рецепте.

Это всё друзья, угощаемся на здоровье и делимся этими рецептами со своими друзьями.

Польза лука, как репчатого, так и зеленого не вызывает сомнений, более подробно об этом я напишу позднее.

Приятного Вам аппетита!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Омлет с репчатым луком и сыром

Готовим сегодня омлет с репчатым луком и сыром — вкусный, сытный и питательный. Лук поджарим на масле, добавим яйца с молоком и затянем все сыром. Такой омлет понравится многим, обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Подавать к столу омлет можно в качестве завтрака, в дополнении тостов и чашечки ароматного кофе. Если хотите, к омлету можно добавить свежие овощи или соленья. Уверена, что вам понравится такой омлет и вы его будете готовить для себя и родных.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Лук — 100 Грамм
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Сыр — 50 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Омлет с репчатым луком и сыром"

Омлет с репчатым луком и сыром - фото шаг 1

Омлет с репчатым луком и сыром - фото шаг 2

Очистите лук, сполосните, просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Омлет с репчатым луком и сыром - фото шаг 3

В сковороде прогрейте масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты, до легкой золотистой корочки.

Омлет с репчатым луком и сыром - фото шаг 4

В миске взбейте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу.

Омлет с репчатым луком и сыром - фото шаг 5

Омлет с репчатым луком и сыром - фото шаг 6

Перелейте яйца в сковороду к луку, засыпьте сыром. Готовьте под крышкой 12 минут.

Читайте также: