Технология приготовления перец фаршированный с овощами и рисом
Обновлено: 15.09.2024
Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 220 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Перец сладкий очищенный 120 120 г 2 Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом
Калорийность: 407,72 ккал
Внешний вид - наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью. Вкус и запах - запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание. Цвет - корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета. Консистенция - мягкая, сочная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 220 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Перец сладкий очищенный | 120 | 120 | г | ||||||||||||
2 | Фарш для перца, фаршированного овощами и рисом | 80 | 80 | г | ||||||||||||
3 | Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 75 | 75 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 275 | 275 | г |
Сладкий перец перебирают, делают надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами, не нарушая стручка. Перец заливают горячей водой и варят 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем. Выкладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу до готовности, Для приготовления фарша рис варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем смешивают с овощным фаршем из нарезанных соломкой и пассерованных моркови, петрушки, лука и жареных помидоров. Отпускают перец фаршированный с соусом, в котором он запекался, посыпав его измельченной зеленью петрушки.
- Цвет: корочка на поверхности от золотистого до светло-коричневого цвета..
- Вкус: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
- Запах: запеченного перца и овощного фарша с рисом; аромат специй, соуса; не допускается подгорание..
- Консистенция: мягкая, сочная..
- Внешний вид: наполненный фаршем и запеченный перец выложен в баранчик или на тарелку, полит соусом, сверху посыпан зеленью..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, шампиньоны, томат-паста, рис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, вода
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.
перец болгарский, рис, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томат-паста, вода, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень
Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
перец болгарский, рис, баклажан, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, томат-паста, соль, перец, специи
Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.
перец болгарский, шампиньоны, помидоры, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, перец, соль
Постный вариант фаршированных перцев, который отлично подойдёт и для вегетарианской кухни. Технология приготовления напоминает классический рецепт, только к начинке не добавляется фарш. К тому же появляется совершенно неожиданный для фаршированного перца ингредиент - белокочанная капуста. Не только вкусно, но и полезно.
перец болгарский, рис, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, паприка молотая.
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
перец болгарский, масло растительное, рис, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, перец, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок.
Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)
перец болгарский, морковь, лук репчатый, рис, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец молотый
Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой - ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.
перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, рис отварной, соль, перец чёрный молотый, сметана
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
перец болгарский, рис, грибы свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, петрушка, томат-паста, лавровый лист, соль, перец
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, чернослив без косточек, рис, томат-паста, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, - отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
перец сладкий, баклажан, цуккини, лук репчатый, помидоры, чеснок, грибы, масло растительное, рис отварной, базилик, листья мяты, перец молотый, перец красный
Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, рис, сметана, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень, лавровый лист
Оригинальное овощное блюдо - перец, фаршированный баклажанами.
перец сладкий, баклажан, масло растительное, соль, перец молотый, чеснок, помидоры, перец, морковь, лук, рис, мясо, бульон, томат-паста, зелень петрушки, соль.
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Рецепт перца, фаршированного рисом, помидорами и шампиньонами.
перец болгарский красный, помидоры, рис отварной, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сыр чеддер, изюм, зелень петрушки, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава).
перец болгарский, рис, морковь, лук репчатый, слива, чеснок, масло растительное, сметана, сахар, соль
перец болгарский, сыр тёртый, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, буженина, рис, лук репчатый, грибы маринованные, орех грецкий.
перец сладкий, сардины консервированные, рис отварной, яйца, зелень петрушки, соль, перец, масло растительное
перец болгарский, морковь, лук репчатый, лавровый лист, масло оливковое, масло сливочное, зелень укропа, соль, перец, фасоль консервированная, рис.
перец болгарский, рис отварной, лук репчатый, морковь, яйца, масло, перец, соль, зелень, помидоры, лук репчатый, мука, соль, специи
перец болгарский, сардины консервированные, рис отварной, лимон, яйца отварные, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский зелёный, лук, морковь, масло подсолнечное, рис, помидоры, соль, перец красный, перец, тимьян (чабрец, богородская трава), зелень петрушки, мука, сметана
перец болгарский зелёный, рис отварной, каша гречневая, капуста квашеная, помидоры, морковь, луковицы, масло растительное, сметана, соль
рис отварной, масло растительное, семечки, лук репчатый, изюм, зелень петрушки, говядина, яйца, соль, перец белый молотый, перец красный
перец, лук, капуста, шпик (шпиг, шпек), рис, масло растительное, масло сливочное, яйца, сыр, чеснок, соль
перец, мясо отварное, рис, лук репчатый, маргарин, бульон, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
перец сладкий, ананас консервированный, изюм, рис длиннозерный, вино белое сухое, бульон мясной, сметана, зелень укропа, порошок, соль
луковицы, перец сладкий, кукуруза консервированная, огурец, рис отварной, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень
орех кедровый, лук, стебель сельдерея, цуккини, масло подсолнечное, рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр плавленый, перец сладкий, майоран
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Перец фаршированный рисом - удачное блюдо для подачи на любой стол, как ежедневный, так и праздничный. Используя разноцветные перцы, можно сделать его украшением стола. А заменяя ингредиенты, сделать желанным и для вегетарианцев, и для мясоедов. Выбирай лучший рецепт с фото в этом каталоге, чтобы приготовить вкуснейшее второе. Читай дальше…
Как приготовить фаршированный рисом перец: лучшие рецепты
Для приготовления этого блюда подходит болгарский перец любых цветов и размеров, с тонкими или толстыми стенками. Блюдо можно тушить в сотейнике на плите или запекать в духовке, а также готовить в мультиварке. Оно может быть щедро залито соусом или подливкой или быть “сухим”, под сметанной или сырной шапочкой, и поданной как запеканка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного рисом перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Все рецепты перца, фаршированного рисом, подразумевают сытные вторые самостоятельные блюда. В некоторые из них перец идет целиком, в другие - разрезанный пополам. Причем, для красоты можно оставлять хвостики, а также использовать обрезанные “шапочки”, превращая их в своеобразные крышки.
Рис для начинки редко идет в чистом виде. Его обычно после варки смешивают с поджаренными овощами: луком, морковью, помидорами, реже капустой и так далее. В одном и том же блюде можно готовить разноцветный перец, чтобы оно смотрелось еще лучше.
Стандартный способ приготовления фаршированного рисом перца будет такой. Рис для начинки отваривают с солью до готовности. У перца срезают верхнюю часть с плодоножкой, удаляя семена. В рис вмешивают другие ингредиенты, ориентируясь по рецепту. И заполняют им перцы плотно, без полостей. Затем перец выкладывают вертикально в кастрюлю или форму для запекания так, чтобы он не заваливался на бок. И заливают заранее приготовленным соусом. Для соуса берут: бульон, томатную пасту, помидоры, муку, сметану, специи. После накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности.
Пять самых быстрых рецептов перец фаршированный рисом:
Для запекания в духовке перец, как было сказано выше, можно разрезать пополам. И заполнять начинкой с верхом. Запекать в специальной форме, смазанной маслом, можно без соуса. Для скрепления продуктов и дополнительного вкуса сверху можно посыпать тертым сыром.
Не обязательно иметь в холодильнике мясо, чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы. Предлагаю приготовить аппетитный перец с добавлением овощей. Результат ничем не хуже классического варианта.
Принцип приготовления очень похож, но о тонкостях и секретах попытаюсь более подробно рассказать в нашем мастер-классе. Итак, хотите угостить свою семью вкусным обедом или ужином? Тогда давайте готовить.
Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, возьмите такие продукты.
Первым делом подготовьте сладкий перец. Возьмите овощи одинакового размера, с плотной структурой. Перчики должны быть ровными. Хорошо промойте, удалите семенную коробочку. Оставьте, чтобы они немного просушились.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Рис тщательно промойте, чтобы вода была прозрачной. В подходящую кастрюлю налейте воду - около двух литров. Добавьте немного соли. Доведите до кипения. В кипящую воду насыпьте промытый рис. Перемешайте и варите до полуготовности. После отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Откиньте набухший рис на дуршлаг и промойте тёплой водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный мелкими кусочками репчатый лук и натёртую морковку. Обжарьте овощи до мягкого состояния на небольшом огне.
Промойте помидоры, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, нарезанные томаты, измельчённый чеснок. Перемешайте. Обжарьте ещё 5-7 минут и выключайте.
Половину жареных овощей добавьте к варёному рису. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Нафаршируйте сладкий перец приготовленной начинкой из овощей и риса. Уложите в подходящую кастрюлю для варки.
Сверху добавьте оставшиеся овощи. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Налейте кипячёную воду, чтобы покрыть перцы. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Предварительно разогрейте духовой шкаф. Отправьте кастрюлю с перцем в духовку до полного приготовления.
Перец фаршированный овощами и рисом готов. Быстренько насыпаем в тарелочки и зовём всех к столу. К перцу подайте сметану, салат из свежих овощей.
Читайте также: