Технология приготовления салат овощной с яблоками и сладким перцем

Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты Салат овощной с яблоками и сладким перцем

яблоки 20.0 (грамм)
томаты 25.0 (грамм)
огурец соленый 25.0 (грамм)
лук репчатый 15.0 (грамм)
перец зеленый сладкий 20.0 (грамм)
майонез 20.0 (грамм)
петрушка 2.0 (грамм)

Очищенные от кожицы яблоки и огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец - соломкой, лук репчатый - полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок измельчают. Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом.При отпуске салат оформляют зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с яблоками и сладким перцем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1360 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.5% 5429 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 15.6% 519 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.1% 3842 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.1% 1333 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 3.2% 2523 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 44.9% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.3% 3600 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 1.3% 6250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.2 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4878 г
Витамин C, аскорбиновая 54.4 мг 90 мг 60.4% 48.8% 165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.4 мг 15 мг 36% 29.1% 278 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.6324 мг 20 мг 3.2% 2.6% 3163 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.4 мг 2500 мг 8.8% 7.1% 1134 г
Кальций, Ca 25.6 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 3906 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 3.2% 2597 г
Натрий, Na 94.7 мг 1300 мг 7.3% 5.9% 1373 г
Сера, S 12.5 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 8000 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 3.4% 2395 г
Хлор, Cl 15.7 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 14650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76 мкг ~
Бор, B 95.9 мкг ~
Ванадий, V 0.7 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 4.9% 1636 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Кобальт, Co 2.1 мкг 10 мкг 21% 17% 476 г
Марганец, Mn 0.0699 мг 2 мг 3.5% 2.8% 2861 г
Медь, Cu 54.5 мкг 1000 мкг 5.5% 4.4% 1835 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 2.9% 2800 г
Никель, Ni 6.2 мкг ~
Рубидий, Rb 110.1 мкг ~
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 3.2% 2500 г
Цинк, Zn 0.1881 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной с яблоками и сладким перцем составляет 123,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Фото к рецепту: Салат из краснокочанной капусты с яблоком и перцем

Рецепт яркого овощного салата из краснокочанной капусты, яблока, болгарского перца и маринованного лука. Заправляется салат сметаной, что делает его более привлекательным. Попробуйте приготовить!

капуста краснокочанная, перец болгарский, яблоко кислое, лук репчатый, сметана, соль, вода, уксус яблочный, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами

Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.

капуста белокочанная, перец болгарский, огурцы свежие, яблоко, брынза, маслины чёрные без косточек, лимон, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль.

капуста савойская, морковь, яблоко, перец сладкий, сахар, сметана, масло растительное, лимонная кислота, соль, зелень

Фото к рецепту: Салат из цветной капусты с перцем, яблоком и копченой грудинкой

Сегодня я хочу предложить вам очень красочный салат из цветной капусты с перцем, яблоком и копчёной грудинкой. Дополняет салат маринованный красный лук и интересная заправка на основе мёда, лимонного сока и горчицы.

капуста цветная, перец болгарский красный, яблоко, грудинка копченая, лук репчатый красный, зелень кинзы, масло растительное, сок лимона, сахар, мёд, горчица, соль

Фото к рецепту: Салат из огурцов, помидоров и яблок

Витаминный салат из свежих овощей с яблоками и зеленью - полезный и лёгкий перекус или дополнение к мясным блюдам.

огурцы свежие, помидоры, яблоко кислое, перец болгарский, масло растительное, сок лимона, зелень петрушки, зелень укропа, соль

яблоко, капуста белокочанная, перец сладкий, луковицы, соль, сахар, масло растительное, листья салата, петрушка

сахар, слива, чернослив, укроп, соль, репа, кольраби, морковь, майонез, сметана, перец, яблоко, огурец, помидоры, перец сладкий, горошек зелёный консервированный

капуста белокочанная, перец красный стручковый, лук, лук зелёный, яблоко, масло растительное, укроп, зелень петрушки


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат

1. Натрите на терке корень сельдерея, перекиньте его в миску.

2. Соломкой порежьте яблоко, очистите его от косточек.

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев - по вкусу

Яблоко - 2 штуки

Твердый сыр - 200 г

Апельсины - 1 штука

Свежие шампиньоны - 10 штук

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Оливковое масло - 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.

Салат из перца, сыра и ветчины

Салат из перца, сыра и ветчины

Майонез - 3 ст. л.

Перец болгарский - 3 шт

Сыр мягкий - 200 г

Чистим и режем перчики, крупными квадратиками

Режем кубиками ветчину.

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Нут предварительно отварить. Выложить в чашку.

Морковь и яблоки нарезать соломкой. Добавить в чашку с нутом.

Болгарский перец порезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.

Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем

Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем

Свежевыжатый лимонный сок - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Пекинская капуста - 4 куска

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Нарезать соломкой пекинскую капусту, сладкий перец и кислое яблоко.

Измельчить половину небольшой луковицы.

Куриный салат с яблоком и огурцом

Куриный салат с яблоком и огурцом

Яблоки - 2 Штуки

Майонез - 1 Ст. ложка

Сметана - 1 Ст. ложка

Маслины - 200 Грамм

Перец молотый - По вкусу

Огурцы свежие - 4-6 Штук

Куриное филе - 500 Грамм

1. Подготовьте все ингредиенты для салата.

2. Нарежьте маслины пополам, ссыпьте их в глубокую миску.

3. Промойте и порежьте огурцы. Добавьте их к маслинам.

Салат из перца с яблоками

Салат из перца с яблоками

Сахар - по вкусу

Сметана - 5 столовых ложек

Петрушка - 1 пучок

Кислые яблоки - 4 штуки

Красный сладкий перец - 2 штуки

Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, перец — квадратиками.

Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви

Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви

Масло грецкого ореха - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 1 ст. л.

Приготовим вкусную заправку для салата.

Смешаем масло, лимонный сок, вино, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Белокочанная капуста - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ореховое масло - 1 чайная ложка

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Зеленые яблоки - ½ штуки

Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.

Салат с красным сладким перцем

Салат с красным сладким перцем

Листья салата - 4 Штуки

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Луковица - 1 Штука

Сахар - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Красный сладкий перец - 2 Штуки

Петрушка - 4 Штуки

Яблоко - 2 Штуки

Перец нарезать тонкой соломкой.

Капусту нашинковать соломкой, хорошо помять с солью.

Луковицу нарезать полукольцами.

Салат с рисом и яблоком

Салат с рисом и яблоком

Грудка куриная - 100 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Рис дикий - 1 стак.

Бальзамик - 2 ст. л.

Берем рис Акватика колор микс "Мистраль".

Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке

Готовое куриное филе нарезаем кусочками.

Яблочный салат

Яблочный салат

Листья салата - 1-2 Штук

Красный молотый перец Чили - 1 Чайная ложка

Молотая корица - 1 Чайная ложка

Лимон - 0,5 Штуки (Для сока.)

Яблоки - 2 Штуки

Яблоки нарежьте тонкими дольками прямо с кожурой. Вырежьте только сердцевину.

Выложите яблоки в салатницу. Посыпьте перцем Чили и корицей. Выдавите сок лимона.

Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака

Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака

Брюссельская капуста - 120 г

Яблоко - 1 штука

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Мак - 1,5 чайные ложки

Лимонный сок - 3 столовые ложки

Крупная соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.

Салат с бананами

Салат с бананами

Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!

Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой - она будет использована как "емкость" для салата.

Салат по‑индийски

Салат по‑индийски

Белая спаржа - 80 г

Сладкий перец - 120 г

Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.

Оригинальный салат с яблоком

Оригинальный салат с яблоком

Огурец маринованный - 2 шт

Сахар - по вкусу

Укроп - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Вот такие я использовала в рецепте огурчики!

Вкусные. Хрустящие. И очень ароматные.

Нарезать соломкой болгарский перец, яблоко, репчатый лук и маринованные огурчики.

Нарезать мелко укроп.

Салат с брокколи и яблоком

Салат с брокколи и яблоком

Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки

Фета - 150 Грамм

Петрушка - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Изюм светлый - 80 Грамм

Оливковое масло - 5 Ст. ложек

Паприка - 1,5 Чайных ложки

Брокколи - 2 Штуки

Кайенский перец - 0,25 Чайных ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Тахини - 2 Ст. ложки

1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.

2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке

Сметана - 2 ст. л.

Моем продукты, томаты нарезаем ломтиками, очищаем яблочки, их режем некрупными кусочками.

Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и специи (кладем по вкусу).

Салат из перца

Салат из перца

300 г стручков красного или зеленого перца, 2 яблока.

Для соуса: 2 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень, сметана по вкусу.

Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом. Приготовление соуса: смешать растительное масло, томатную пасту, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень.

Салат с яблоком и болгарским перцем

Салат быстрого приготовления. Очень лёгкий, нежный и вкусный. Салат с яблоком и болгарским перцем украсит ваш стол в будни и праздники.

Описание приготовления:

Очень яркий, сочный и аппетитный салат. Готовится невероятно просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для этого салата варить ничего не нужно. Салат очень лёгкий, с великолепной ноткой свежести. Расскажу вам, как приготовить салат с яблоком и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Кукуруза — 1 Банка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук фиолетовый — 0.5 Штуки
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр копчёный — 150 Грамм

Как приготовить "Салат с яблоком и болгарским перцем"

Салат с яблоком и болгарским перцем - фото шаг 1

Салат с яблоком и болгарским перцем - фото шаг 2

Яблоко почистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелко. Сыр и перец нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком.

Читайте также: