Технология приготовления салата из свежих помидоров

Обновлено: 18.09.2024

✨👍✨Подписывайтесь на мои каналы в Яндекс Мессенджер | Telegram Там намного больше информации и больше интересного!

Зачем есть помидоры

Эти необыкновенные летние овощи очень полезны.

Во-первых , они богаты витамином С и минеральными солями и имеют очень мало калорий, около 18 на 100 гр, поэтому они являются идеальным ингредиентом для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Во-вторых , они также считаются настоящим натуральным лекарством для сердца, поскольку предотвращают риск серьезных заболеваний и снижают уровень холестерина в крови.

А также ни богаты антиоксидантами, в частности ликопином, которые защищают организм от дегенеративных заболеваний и обладают замечательными мочегонными свойствами.

Салат из помидоров

Конечно, чтобы приготовить хороший салат из помидоров , нужны хорошие спелые помидоры 😘🍅.

Среди множества разновидностей томатов только некоторые подходят для салата, тогда как другие лучше подходят для заготовок на зиму или соуса.

Из своего поварского опыта отмечу, что для свежих салатов из помидор лучше всего подходят большие помидоры "Бычье сердце", розовые круглые томаты, помидоры черри, черные и желтые сорта помидоров. А еще я очень люблю немного недозрелые томаты добавлять в салаты.

Как нарезать помидоры

Нарезка помидоров для салатов немного зависит от вашего вкуса и немного от рецепта, который вы хотите приготовить.

Если вы хотите приготовить капрезе , вы можете нарезать помидоры ломтиками, а затем съесть их ножом и вилкой. Если вы хотите приготовить смешанный салат с помидорами и другими ингредиентами, нарежьте все на кусочки среднего размера, которые соответствуют "одному укусу".

Наконец, если вы хотите использовать помидоры для брускетты, нарежьте их небольшими кусочками.

Никогда не следует отказываться от оливкового масла (или любого другого растительного масла- подсолнечного, кукурузного) и соли, а вот уксус - по желанию. Однако, если вы решите использовать его, используйте только винный уксус.

Вы также можете обогатить салат из помидоров ароматными травами, обычно орегано или базиликом.

Чтобы сделать заправку более насыщенной, вы можете приготовить эмульсию или песто , достаточно жидкую, чтобы ее можно было подавать отдельно, чтобы каждый мог заправлять свой салат по своему желанию.

Чеснок и лук

Некоторые говорят, что без этих двух ингредиентов не может быть салата из помидоров. Выберите тот, который вам больше нравится, и добавьте его.

Однако лук следует нарезать тонкими ломтиками, оставить на некоторое время в холодной воде, а затем добавить к помидорам.

Идеи для салата из помидоров

Я хочу поделится с вами некоторыми отличными идеями по приготовлению традиционных и необычных салатов с использованием помидоров и многих других ингредиентов.

Рецепт: Салат-закуска из помидоров и огурцов Милан

Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"

Рецепт: Салат-закуска из помидоров и огурцов Милан

Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов по-испански

Салат из помидоров и огурцов по-испански

Рецепт: Салат из помидоров и огурцов по-испански

Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее

Рецепт: Салат из помидоров с мятой

Салат из помидоров с мятой

Рецепт: Салат из помидоров с мятой

Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.

Помидор Мята Лук репчатый Перец сладкий красный Масло оливковое Сок лимонный Соль Перец красный жгучий

Рецепт: Помидоры под шубой

Помидоры под шубой

Рецепт: Помидоры под шубой

Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!

Рецепт: Салат из помидоров с орехами

Салат из помидоров с орехами

Рецепт: Салат из помидоров с орехами

Легкий, малокалорийный и вкусный салат.

Рецепт: Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Рецепт: Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой

Очень простой и вкусный салатик.

Рецепт: Томатная закуска Ахотомате

Томатная закуска "Ахотомате"

Рецепт: Томатная закуска Ахотомате

Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!

Рецепт: Карпаччо из помидоров

Карпаччо из помидоров

Рецепт: Карпаччо из помидоров

Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.

Рецепт: Салат Помидорный алказельцер

Салат "Помидорный алказельцер"

Рецепт: Салат Помидорный алказельцер

При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)

Рецепт: Салат Ачичук

Салат "Ачичук"

Рецепт: Салат Ачичук

Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат из свежих помидоров

Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Детский сад. Технологические карты блюд (рецептура) - часть 7

Технологическая карта

Наименование изделия: Салат из свежих помидоров с луком

Номер рецептуры: №14

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками. Лук мелко шинкуют. Помидоры и лук перемешивают, заправляют растительным маслом, солью.

Требования к качеству:

Внешний вид: овощи нарезают ломтиками, заправлен растительным маслом

Консистенция: упругая, сочная

Цвет: помидоров – красный

Вкус : умеренно соленый

Запах: свежих помидоров в сочетании с растительным маслом

Технологическая карта

Наименование изделия: Бутерброд с икрой кетовой

Номер рецептуры: №4

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: На ломтики хлеба кладут кетовую икру, оформляют маслом.

Требования к качеству:

Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом, икра кетовая - горкой

Консистенция: хлеба – мягкая, масла – не растекающаяся, икры - плотная

Цвет: хлеба, масла, икры кетовой

Вкус : свойственный продуктам, входящим в блюдо

Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Технологическая карта

Наименование изделия: Бутерброд с сыром

Номер рецептуры: №3

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: Ломтики хлеба намазывают маслом, а сверху кладут кусочек сыра.

Требования к качеству:

Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом, сверху сыр, прямоугольной или треугольной формы

Консистенция: мягкая

Цвет: сыра и хлеба

Вкус : сыра и хлеба

Запах : свойственный продуктам, входящим в блюдо

Технологическая карта

Наименование изделия: Салат из зеленого горошка консервированного

Номер рецептуры: №10

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: Консервированный горошек прогревают в собственном соку, затем отвар сливают и отпускают с растительным маслом и мелко рубленной зеленью.

Требования к качеству:

Внешний вид: горошек сохранил форму, салат заправлен маслом, посыпан рубленной зеленью

Консистенция: сочная, плотная

Цвет: свойственный сорту горошка

Вкус : консервированного горошка

Запах : консервированного зеленого горошка

Технологическая карта

Наименование изделия: Бутерброд с джемом или повидлом

Номер рецептуры: №2

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: Хлеб намазывают маслом, а затем повидлом или джемом.

Требования к качеству:

Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом и повидлом или джемом.

Консистенция: хлеба – мягкая, повидла или джема – не растекающаяся.

Цвет: повидла или джема

Вкус : повидла или джема с хлебом

Запах: повидла или джема в сочетании со свежим хлебом

Технологическая карта

Наименование изделия: Бутерброд с маслом

Номер рецептуры: №1

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: хлеб намазывают маслом.

Требования к качеству:

Внешний вид: ровные ломтики хлеба, намазанные маслом

Консистенция: хлеба – мягкая, масла – мажущаяся

Цвет: соответствующий виду масла

Вкус : соответствующий виду масла

Запах: масла в сочетании со свежим хлебом.

Технологическая карта

Наименование изделия: Масло (порциями)

Номер рецептуры: №6

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: масло нарезают на куски прямоугольной или другой формы.

Требования к качеству:

Внешний вид: кусочки прямоугольной формы

Консистенция: мягкая

Цвет: соответствующий виду масла

Вкус : соответствующий виду масла, без посторенних привкусов

Запах: соответствующий виду масла, без посторенних привкусов

Технологическая карта

Наименование изделия: Сыр (порциями)

Номер рецептуры: №7

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: сыр нарезают тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм за 30-40мин до отпуска, хранят его в холодильнике. Не допускается подсыхание.

Требования к качеству:

Внешний вид: ломтики прямоугольной или треугольной формы

Консистенция: мягкая, не крошащаяся

Цвет: соответствующий виду сыра

Вкус : соответствующий виду сыра

Запах : соответствующий виду сыра

Технологическая карта

Наименование изделия: Хлеб пшеничный или ржаной

Номер рецептуры: №1

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: хлеб нарезают на ломтики прямоугольной формы

Требования к качеству:

Внешний вид: ровные ломтики хлеба

Консистенция: мягкая

Цвет: соответствующий виду хлеба

Вкус : соответствующий виду хлеба

Запах: соответствующий виду хлеба

Технологическая карта

Наименование изделия: Колбаса (порциями)

Номер рецептуры: №9

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: С колбасы удаляют оболочку, очищают, нарезают поперек батона по 2-3 кусочка на порцию. Подготовленную колбасу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении 5-7 минут. Отпускают как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Требования к качеству:

Внешний вид: кружочки одинакового диаметра

Консистенция: мягкая, не крошащаяся

Цвет: соответствующий виду колбасы

Вкус : соответствующий виду колбасы

Запах : соответствующий виду колбасы

Технологическая карта

Наименование изделия: Салат из свежих огурцов

Номер рецептуры: №13

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: Свежие огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками, ломтиками или мелко шинкуют. Огурцы нарезают на ранее чем за 30-40 минут до отпуска. При отпуске заправляют солью и растительным маслом.

Требования к качеству:

Внешний вид: нарезанные огурцы уложены горкой, заправлены растительным маслом

Консистенция: хрустящая

Цвет: соответствующий сорту огурцов

Вкус : свойственный свежим огурцам, в меру соленый

Запах: огурцов и растительного масла

Технологическая карта

Наименование изделия: Салат из кукурузы консервированной

Номер рецептуры: №12

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: Консервированную кукурузу прогревают в собственном соку, затем отвар сливают, заправляют сахаром и растительным маслом.

Требования к качеству:

Внешний вид: кукуруза сохранила форму

Консистенция: сочная, плотная

Цвет: свойственный консервированной кукурузе

Вкус : умеренно сладкий

Запах: консервированной кукурузы с растительным маслом

Технологическая карта

Наименование изделия: Соус белый основной

Номер рецептуры: № 347

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Химический состав данного блюда

Технология приготовления: муку подсушивают при температуре 110-120 С, не допуская изменения цвета, охлаждают до температуры 60-70 С, растирают со сливочным маслом, постепенно вливают ¼ часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы. Затем добавляют оставшийся бульон и варят 25-30 минут. В конце варки добавляют соль. Готовый соус процеживают и вновь доводят до кипения.

Требования к качеству:

Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки.

Консистенция: вязкая, эластичная, нежная.

Цвет: светло-кремовый

Вкус: соответствующий используемым продуктам, свойственный томату.

Запах: продуктов, входящих в соус.

Технологическая карта

Наименование изделия: Соус сметанный

Номер рецептуры: №354

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях. 2011 г.

Рецепты закусок → Салаты → Салат из помидоров

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда!

помидоры, перец болгарский, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, масло растительное, сахар, соль, паприка, кориандр, чеснок

Фото к рецепту: Салат

Салат "Гусарский" получил свое название благодаря цветовой гамме и быстрому приготовлению. Салат из колбасы, помидоров и сыра будет готов за 10 минут, поэтому даже самые неожиданные гости не смогут застать вас врасплох!

помидоры, колбаса копченая, сыр твёрдый, сыр плавленый, майонез, чеснок, зелень, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Пикантный салат из помидоров, моркови и лука

Яркий овощной салат из помидоров, моркови, лука и зелени - прекрасная закуска на скорую руку и отличное дополнение к мясным блюдам. Добавив в салат заправку из растительного масла с уксусом и острым красным перцем, обязательно выдерживаем салат в холодильнике, чтобы овощи слегка промариновались и в полной мере раскрыли свой вкус.

помидоры, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец красный молотый

Фото к рецепту: Помидоры с луком в азиатском стиле

Как из обычных помидоров и лука приготовить вкуснейшую закуску? Весь секрет - в соусе в азиатском стиле! Повторить несложно, получается сногсшибательно! Проверяйте на здоровье!

помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус рисовый, имбирь молотый, кориандр, соус соевый

Фото к рецепту: Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Рецепт пикантного и сочного салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком. Он прост в приготовлении и обязательно понравится тем, у кого практически нет времени для создания более сложных блюд.

Фото к рецепту: Салат

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и "Вкуснятина по-итальянски" станет украшением вашего праздничного стола.

Фото к рецепту: Салат из фасоли с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками

Приготовим вкусный и сытный салат из фасоли с ветчиной, помидорами, сыром и сухариками. Салат обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом. Свою изюминку добавляют хрустящие сухарики из белого хлеба, которые приготовим самостоятельно. Благодаря сочетанию красной консервированной фасоли и ветчины салат довольно сытный, помидоры придают сочность, а сыр и яйцо обеспечивают нежный вкус.

помидоры, фасоль консервированная, ветчина, сыр твёрдый, яйца, хлеб белый, зелень, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Экзотический салат

Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!

Фото к рецепту: Салат

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Фото к рецепту: Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов и помидоров на солёных крекерах, с пикантным соусом-заправкой из сыра с майонезом, чесноком и зеленью.

Фото к рецепту: Салат

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного слоеного салата с жареными грибами. Готовится салат из доступных ингредиентов и украсит любой праздничный стол. Также покажу, как можно украсить салат на Новый Год, в виде символа 2018 года. Советую приготовить салат "Собачка"!

шампиньоны, яйца отварные, картофель отварной, морковь отварная, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец, масло растительное, маслины, уксус, сахар, соль, вода

Фото к рецепту: Салат

Салат из помидоров, брокколи, салатных листьев и мягкого сыра и орехами украсит новогодний стол. Праздничный салат "Новогодний венок" привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно.

капуста брокколи, помидоры, сыр творожный, сыр моцарелла, руккола, салат листовой, орех фундук, кунжут, масло оливковое, горчица, мёд, сок лимона, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Турецкий салат из помидоров, оливок, лука и хлеба

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.

помидоры, лук красный, маслины чёрные без косточек, хлеб, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мята свежая

Фото к рецепту: Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой

Из зелёных помидоров можно приготовить множество оригинальных и неординарных блюд. Например, пикантный салат из зелёных помидоров с ореховой заправкой. Салат в грузинском стиле получается очень ароматным и остреньким, что обусловлено наличием в заправке свежего чили и чеснока. Салат маринуется перед подачей, но зелёные помидоры плотные и не теряют свой внешний вид от длительного нахождения в холодильнике.

помидоры зеленые, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень петрушки, перец острый, сахар, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Слоёный салат с куриной печенью, помидорами и яйцами

Сытный, вкусный, яркий салат с куриной печенью, помидорами и яйцами. Сначала отвариваем яйца и печень. Затем обжариваем лук, придающий блюду аппетитный аромат. Помидоры отвечают за сочность блюда, а зелёный лук обеспечивает свежесть. Все ингредиенты выкладываем слоями, сдабривая майонезом и специями.

печень куриная, помидоры, лук репчатый, масло растительное, майонез, яйца, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат

Салат "Арбузная долька" украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2022 год - год Тигра. А крысы любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2022, год Тигра, чтобы новогодний стол в год Тигра был как можно более нарядным.

Фото к рецепту: Салат

Пикантный на вкус салат с сельдью, картофелем и помидорами готовится с ароматной заправкой из оливкового масла с чесноком и тимьяном.

сельдь соленая, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с фасолью, грибами и сухариками

Фасоль, свежие помидоры, соленые огурчики и маринованные опята - довольно необычное сочетание. Салат получается вкусным, свежим и ярким. Несмотря на отсутствие мяса в списке ингредиентов, салат с фасолью и сухариками очень сытный.

фасоль консервированная, помидоры, огурцы солёные, опята маринованные, масло растительное, сок лимонный, сухарики, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Греческий салат на гренках

Греческий салат подается на хрустящих ломтиках обжаренного хлеба.

хлеб, сыр фета, огурцы, маслины чёрные, помидоры, салат, лук репчатый, листья мяты, орегано, сахар, кунжут, орех кедровый, масло оливковое, чеснок, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из баклажанов

Лето - благодатная пора для приготовления салатов. Во-первых, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи, а во-вторых – салат получается вкусным и полезным. И самое главное - готовить быстро и легко. Сегодня рассмотрим рецепт замечательного салата с баклажанами. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе и яйца.

курица отварная, яйца отварные, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, майонез, укроп, петрушка, базилик, соль.

Фото к рецепту: Праздничный салат с курицей

Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2022 нарядным салатом!

Фото к рецепту: Помидоры по-корейски

Вкусный салат-закуска из острых помидорчиков! Достаточно приготовить его утром, чтобы вечером наслаждаться!

помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, перец горький, петрушка, укроп, уксус винный, масло растительное, сахар, соль

Фото к рецепту: Салат из кальмаров

Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!

кальмары свежие, помидоры черри, салат листовой, яйца, лук репчатый, соус соевый, майонез, хлеб чёрный, масло растительное, чеснок, соль, перец красный молотый

Фото к рецепту: Крабовый салат

Рекомендуем вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного новогоднего стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с баклажанами

Разнообразьте кулинарную копилку своих рецептов привлекательным по своему вкусу салатом, ингредиентами которого являются жареные баклажаны и помидоры.

баклажан, помидоры, орех грецкий, масло растительное, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Хлебный салат с помидорами (Панзанелла)

хлеб белый, масло оливковое, масло оливковое, помидоры, огурец, базилик, уксус винный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат

Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.

колбаса, грибы маринованные, помидоры, сыр твёрдый, картофель отварной, яйца отварные, майонез, маслины, соль

Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

фасоль стручковая, лук красный, кинза, редис, сыр фета, орегано, уксус винный, масло оливковое, помидоры, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Овощной салат

Яркая заготовка из овощей на зиму, без стерилизации - овощной салат "Охотничий". Отличный хрустящий салат-закуска, который прекрасно сочетается с любым гарниром и мясными или рыбными блюдами. Готовится такой консервированный салат просто, а пропорция болгарского перца, помидоров, лука, моркови и белокочанной капусты, без преувеличений, чудо как хороша!

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый, сахар, соль

Фото к рецепту: Праздничный салат со свеклой, сельдью и авокадо

Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! :)

авокадо, сельдь, лук репчатый, свекла отварная, помидоры, яйца отварные, зелень, майонез, перец молотый

Фото к рецепту: Салат с сельдью, помидорами, оливками и луком

Вкусный салатик, который готовится очень быстро. Приготовим салат с сельдью, помидорами, оливками и красным луком. Лук предварительно маринуется в уксусе и смешивается с остальными ингредиентами. Заправляется салат растительным маслом. Отличное сочетание продуктов, благодаря которому вкус салата получается оригинальным и праздничным!

филе сельди, помидоры, лук красный, оливки, масло растительное, зелень, сахар, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с помидорами и кунжутом

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Фото к рецепту: Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью

Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью не потребует много времени в приготовлении и станет достойной закуской для любого стола.

помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Слоёный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и маринованными грибами

Слоёный салат с курицей, болгарским перцем, помидорами и маринованными шампиньонами станет ярким и сытным украшением любой трапезы. В салате много овощей, сытные и сочные кусочки курицы, питательные яйца и маринованные грибы с лёгкой кислинкой. Все ингредиенты отлично дружат друг с другом.

куриное филе, помидоры, шампиньоны маринованные, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, уксус, зелень.

Фото к рецепту: Салат селедочный

Этот салат должен понравиться любителям селедки. Сытный и очень вкусный салат с селедкой - настоящая находка под крепкие спиртные напитки на семейные праздники.

сельдь соленая, картофель, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень

Фото к рецепту: Слоёный салат из помидоров с редисом, луком и творогом

Освежающий, сочный и яркий слоёный салат из помидоров с редисом, луком и творогом. Нежный творог очень хорошо дополняет овощи - помидоры и редис, а также делает блюдо более сытным. Заправляется этот салат, конечно же, сметаной, которая идеально сочетается с творогом. Такой слоеный салат очень быстро готовится и получается оригинальным и вкусным!

Читайте также: