Томат сердце италии описание

Обновлено: 18.09.2024

Томаты, приносящие сладкие, красивые плоды пользуются заслуженной любовью огородников. В статье представлен сорт под названием Сердце Италии. С полным описанием, секретами выращивания и отзывами любителей можно ознакомиться ниже.


Общий вид

Томат Сердце Италии выведен алтайскими селекционерами. Разновидность позиционируется как устойчивая к неблагоприятным условиям. Выращивают помидор как в теплицах, так и в открытом грунте – все зависит от региона. Выглядит томат так:

По срокам созревания
По типу роста
По типу использования
По способу выращивания
Масса плода (г)
Урожайность (кг/ м2)
Характеристики плодов

Преимущества и недостатки

  1. Томат легко переносит изменение температуры. При любой погоде образуется завязь без пропусков на кистях.
  2. Некоторые огородники, проживающие в прохладных областях, успешно культивируют сорт без укрытия.
  3. Разновидность устойчива к болезням.
  4. Урожайность высокая. При соответствующей агротехнике томат приносит до 15 кг с 1 м².
  5. Очень вкусные и привлекательные по виду плоды созревают в ранние сроки. На вегетацию томат тратит всего 3 месяца.
  6. Растянутое плодоношение позволяет длительное время собирать урожай.
  7. Представленный томат – сортовое растение. Огородники могут собирать семена самостоятельно.

Особых недостатков у разновидности нет.

Совет. Перед приходом холодов недозревшие плоды лучше снять с куста, уложить в ящики и оставить дозариваться в комнате.

Особенности агротехники

К выращиванию рассады приступают в последних числах марта. После появления 2-го несемядольного листика выполняют пикировку. На грядку томат высаживают с приходом теплых дней и ночей. Для участка в 1 м² достаточно посадки 3-4 растений.

Сердце Италии - https://sad24.ru

Мощные, высокие кусты нуждаются в подвязке. Лучше всего установить шпалеру. Менее удобный вариант – высокие палки. Формируют помидор в 1-2 стебля. Регулярно удаляют пасынки.

Поливают томат в таком режиме, чтобы грунт не пересыхал и не переувлажнялся. Несколько раз за сезон растения подкармливают. Используют минеральную смесь и органику.

Внимание! Сорт сильно чувствителен к заморозкам. В регионах с коротким летом рассаду, только что высаженную на грядку, следует прикрыть пленкой.

Отзывы

Сердце Италии – разновидность, которая потребует немного труда и терпения. Взамен растение отблагодарит отличным урожаем симпатичных плодов.

Сердце Италии: видео

Томат - Сердце Италии

Раннее созревание первых плодов в сочетании с длительным плодоношением.Индетерминантный, ранний высокорослый сорт с плодами сердцевидной формы красивого малинового цвета. Сорт очень урожайный, завязывает большие кисти по. Читать далее.

Краткие характеристики

Правила заказа

Минимальная сумма заказа, Бесплатная доставка семян, наложенный платеж

Способы доставки

Как мы доставляем семена и посадочный материал .

Способы оплаты

Наложенный платеж, картой .

Как оформить заказ

Инструкция как оформить заказ через сайт или по телефону .

Раннее созревание первых плодов в сочетании с длительным плодоношением.

Индетерминантный , ранний высокорослый сорт с плодами сердцевидной формы красивого малинового цвета. Сорт очень урожайный, завязывает большие кисти помидор массой от 200 до 300 гр. прекрасных вкусовых качеств. Хорошо применим для консервирования, приготовления соков и соусов, а также свежих и зимних салатов.

Выращивание: В средней полосе выращивается в теплицах. Сеется на рассаду, в зависимости от освещенности за 45-60 дней до высадки. Высаживается на расстоянии 50-60 см между растениями с обязательной подвязкой. Формируется в 1-2 стебля . Достигает высоты до 2,5 метра. Хорошо откликается на подкормки.

Способы оплаты:
-Онлайн оплата:
Доставка почтой по России.

Не содержит ГМО:



Общая характеристика сорта

Раннеспелый сорт для открытого и защищённого грунта – от всходов до созревания плодов 85 —92 дня. Растение отличается продолжительным периодом плодоношения. Сорт отечественной селекции, может выращиваться безрассадно, особенно в теплицах и парниках. Кусты низкорослые, маловетвистые, крепкие, обычно не требуют пасынкования. Плоды красные, сердцевидно – грушевидные, мясистые, крупные – 250 – 300 грамм. Мякоть сахаристая, сладкая и ароматная. Томаты пригодны для всех видов кулинарной переработки. Урожайность сорта – до 8 кг с 1 кв.м.

  • Раннеспелый низкорослый сорт.
  • Плоды универсального назначения.
  • Высокая устойчивость к заболеваниям.

Выращивать рекомендуется рассадой. Семена перед посадкой замачивают в тёплой воде на 24 – 36 часов, а затем высевают в среднеплотную почву состоящую из 2 частей земли, компоста, и песка. Семена заглубляют в почву на 0,5 – 1,0 см и немного присыпают рыхлым песком.

Оптимальной для всходов является температура —18 – 21 градуса тепла. Рассаду пикируют в фазе 2 -х настоящих листьев, по схеме 10Х10 см. Рекомендуется после пикировки рассаду подкормить минеральными удобрениями. Но постоянное место взрослую (60 —дневную) рассаду высаживают в середине – конце мая.

Уход за взрослыми растениями состоит из поливов, подкормки, формирования, рыхлений и прополки.


Помидор сердце италии

Ниже ознакомимся поподробнее с их описанием и раскроем секреты их выращивания.

Этот сорт помидор выведен быть устойчивым к неблагоприятным условиям погоды, какая часто бывает в районах Алтая и всей Сибири, конечно. Он годен к плодоношению и в теплицах, и просто в грунте, на огородных грядках. Относится к высоким сортам. Его высота достигает почти двух метров к концу летнего сезона. Листьев немного на этой овощной культуре. Образование первой кисти происходит лишь на 8 узле, иногда и позже. Сорт является урожайным, с 1м2 получают около 8кг плодов.


Ниже приведем описание самих плодов этой культуры:

  • Средний вес помидор составляет около 300 граммов, но вырастают и более крупные, по 600 граммов;
  • Плоды имеют оригинальны мешковатый вид с ребрами.
  • Окрас — красный с алым отливом, который можно назвать и муаровым;
  • Мякоть напоминает арбузную, мясистая;
  • Кожа томатов блестящая и прочная;
  • Во вкусе сочетаются нотки сладости, нежности и кислинки.
  • образование завязи на кистях, причем без пропусков при любой непогоде;
  • легкая переносимость сортом изменений погодного режима;
  • успешно выращивается даже в холодных областях без укрытия.
  • устойчивость его к заболеваниям;
  • получение богатого урожая. Томат с метра квадратного может приносит до 15 кг плодов, но это при хорошей агротехники;
  • отменные вкусовые качества и ранние сроки вызревания. Чтобы испробовать их зрелый плод нужно всего лишь три месяца.
  • возможность длительное время собирать урожай, так как плодоношение растянуто.
  • возможность самому собирать качественный материал для посева на следующий год.
  • длительный срок хранения.

К минусовым моментам можно отнести:

  • их большую ветвистость;
  • необходимость в пасынковании и прищипывании верхушек стеблей и веток.


К высеву семян для рассады приступают в марте, ближе к концу месяца. Перед посевом, за неделю семена надо закалить в холодильнике или на морозе. Как у всех сортов, после появления второго листочка выполняют рассаживание в более емкую тару – пикируют. Томаты это культуры очень требовательны к питательной почве. Поэтому ждут обильно подкормки. На открытое пространство помидоры этого сорта начинают высаживают, когда уже тепло и земля прогрета до +10С. При высаживании загущивать не надо, для участка, площадью один квадрат, достаточно 3-4 растений. Расстояние между помидорами рекомендуют оставлять не менее 40 сантиметров. Этот сорт чувствителен даже к небольшим заморозкам, поэтому в холодных районах, посаженную в грядку рассаду, прикрывают полиэтиленом.

Кусты вырастают мощными и высокими, поэтому им необходима подвязка, в виде высоких палок или шпалеры. Появившиеся пасынки нужно удалять, оставляя пенек. Ствол должен состоять из одного или двух стеблей, не более.

Полив должен быть умеренным, так как и переувлажнение, и пересыхание почвы, приведет к снижению урожая. Достаточно полива три раза в неделю. Растения необходимо подкармливать несколько раз за сезон. Для этого используют минеральные удобрения, купленные в магазине и местные органические: перегной, куриный помет, древесную золу и др.

Употребляют в свежем виде, кетчупы получаются просто превосходными, хороши вкус аджик из этого вида. Добавляют в салаты, выжимают сок.

Видео

Заключение

В заключении, хочется отметить, что этот сорт заслуживает внимания, чтобы его посадить. А кто его уже пробовал, не сомневаемся, остался доволен его вкусом.

Читайте также: