Томаты пламола описание сорта

Обновлено: 18.09.2024


  • Масса плодов – от 90 до 125 грамм
  • Плоды вкусные, плотные, интенсивной красной окраски внутри и снаружи, после созревания всегда полностью красные, без пятен


Предлагаем вашему вниманию простой, но изящный салат из томатов с брынзой и руколой.

  • Томаты Пламола от @rodinavrn – 5 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Рукола – 50 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Специи: базилик, орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Сливовидный томат красивого оранжевого цвета со сладким и сочным вкусом.
Масса плодов от 45 до 70 грамм.



  • Кисти красивые, ровные, могут содержать более 7 плодов
  • Томаты некрупные, привлекательны внешне
  • Плотные, гладкие, обратнояйцевидной или сливовидной формы с небольшой оттяжкой на вершине
  • Масса плодов - от 45 до 70 грамм
  • Кожица не толстая, глянцевая
  • Мякоть сочная, нежная, отмечается высокое содержание в мякоти сахаров.
  • Вкусовые качества отличные


Салат из свежих разноцветных томатов с зеленью

  • Томаты Органза
  • Томаты Пламола
  • Томаты Наоми
  • Зелень, специи по вкусу
  • Бальзамический уксус -1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Чудесный сорт розовоплодных сливовидных томатов с отменным вкусом. Плоды сочные, сладкие, интенсивной розовой окраски.
Масса плода от 60 до 80 грамм.



  • Плоды розовые, овальной формы, достаточно плотные
  • Масса плодов - примерно 70 грамм
  • Хорошо идет в упаковку с другими сливовидными томатами
  • Плоды красивого розового цвета и привлекательной формы с превосходными вкусовыми качествами


  • Томаты DACHA от @rodinavrn – 1 шт.
  • Слабосоленая сельдь (филе) – 100 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Зелень – по вкусу.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Эксклюзивный сорт томата.
Плоды округлой формы, яркого темно-коричневого цвета. Средняя масса плода 120 - 150 грамм.




  • Плоды округлой формы, при созревании становятся яркого темно-коричневого, почти шоколадного цвета, имеют приятный сладковатый вкус
  • Отлично подходят для салатов и овощных закусок
  • Масса плодов - от 120 до 150 грамм
  • Кожица — глянцевая, прочная, с переливами
  • Мякоть — крепкая, нежной приятной текстуры


  • Томаты Наоми от @rodinavrn - 2 шт.
  • Моцарелла -1 шарик
  • Бальзамический уксус -1 ст.л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Кедровые орешки
  • Свежемолотый перец
  • Зелень базилика
  • Соль
  • Пармезан - 50 г.
  • Базилик свежий - 100 г.
  • Кедровые орехи - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита будьте здоровы!

Розовоплодный кистевой томат.
Плоды сочные, сладкие, интенсивной розовой окраски. Устойчивые к растрескиванию.
Средняя масса плода 100-110 грамм.



  • Плоды округлые, сочные, сладкие, интенсивной розовой окраски, устойчивы к растрескиванию
  • Основное назначение – салатное
  • Кисть содержит 6 плодов
  • Масса плодов - от 100 до110 грамм

Шакшука – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. На первый взгляд может показаться, что это очередной вариант обычной яичницы. Однако тот, кто хоть раз попробовал шакшуку, не согласится с этим. Густой томатный соус и ароматные специи придают блюду особый восхитительный вкус, а яйца не жарятся даже, а скорее деликатно тушатся.
Сегодня мы предлагаем вам один из них.

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Томаты Хибачи от @rodinavrn - 4 шт.
  • Оливковое масло -1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Молотый кумин (зира) - 1 ч. ложка
  • Молотая паприка - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый, соль, сахар, зелень - по вкусу

Приятного аппетита и будьте здоровы!







Созревшие на кусте для получения полного аромата и вкуса, наши томаты сладкие и плотные, но при этом очень сочные. Красные, желтые и черные, они отлично подходят для салатов, гарниров, соусов, рагу, гамбургеров и бутербродов.

Томат красноплодный сливовидный. Плоды правильной овально-вытянутой формы, гладкие, однородные в кисти. Цвет насыщенно-красный, с блеском. Масса плодов от 90 до 125 грамм



  • Плоды гладкие, однородные в кисти
  • Цвет насыщенно-красный, с блеском
  • Масса плодов - от 90 до 125 грамм
  • Плоды плотные и хорошо транспортируются


  • Томаты Волантис – 5 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Салатный микс – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Специи: базилик, орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка

Легкий, но питательный салат – отличная идея для ужина!

Томат красноплодный сливовидный. Плоды правильной овально-вытянутой формы, гладкие, однородные в кисти. Цвет насыщенно-красный, с блеском. Масса плодов 120 грамм


  • Предназначен для круглогодичного выращивания
  • Отличное качество плода
  • Приятный красный цвет
  • Равномерное вызревание плодов
  • Масса плодов - примерно 120 грамм
  • Плоды имеют отличный вкус и хороший срок годности


  • Лосось малосольный - 200 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Томаты Прунакс – 3 шт.
  • Шпинат - 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Семена кунжута - 10 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Для соуса:
  • Мёд - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 4 ст. ложки

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Розовоплодный кистевой томат.
Плоды сочные, сладкие с интенсивной розовой окраской.
Масса плодов от 100 до 120 грамм


  • Плоды сочные, сладкие, имеют ярко выраженный розовой цвет
  • Масса плодов – от 100 до 120 грамм

Готовьте бургеры сами! В этом случае бы будете уверены в свежести и пользе продуктов, а также всегда сможете менять ингредиенты на свой вкус.
Вот несколько правил приготовления правильного бургера:

Используйте только свежее и нежирное мясо для котлеты.
Отдавайте предпочтение зерновому хлебу. Сейчас продаются разные булочки для бургеров, так что выбор большой.
Обязательно используйте овощи! Чаще всего в бургеры добавляют томаты, которые, кстати, обязательно входят в рецепт классического говяжьего бургера (вы же понимаете, мы не могли не сказать об этом))).
Лук, лучше красный, тоже обязательный ингредиент большинства бургеров.
Маринованные огурчики, листья салата, халапеньо, ломтик авокадо – набор зависит от вашей фантазии и вкуса.
Традиционно в бургеры добавляют горчицу, майонез или кетчуп. Все эти соусы тоже можно приготовить дома, так вы сможете оградить себя от повышенного содержания уксуса и сахара.

Читайте также: