Тыква австралийское масло описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Статьи по цветоводству

Как вырастить дельфиниум из семян. 1 2

  • 38 комментариев
  • 60 173 просмотра
  • Комментарий от Pelaponessa
  • 21 января

Пионы - пересадка, деление и размножение

Выращивание лилий - посадка, уход, пересадка

Что сделать с гортензией?

Почему не цветут пионы?

Как сохранить георгины зимой

Зимовка хризантем в теплице

Георгины - посадка и уход

  • 4 комментария
  • 6 413 просмотра
  • Комментарий от MarinaKlimas
  • 1 октября, 2020

Гортензия древовидная - посадка, размножение, условия

Тюльпаны в саду - предвестники лета

Галина П.

Австралийское Масло (Тыква)

Тыква: "Австралийское масло"
Вид: "Тыква крупноплодная - Cucurbita maxima"

Очень красивая, розовая. Мякоть влажная, оранжевая. Ранняя, урожайная. Отлично хранится. До 7 кг.

Изображение

Не садил и пока не планирую (просто на пару лет уже всё распланировано по тыквам ). По отзывам тыква не очень сладкая, но вкусная, храниться не очень хорошо, но обычно это не проблема, так как съедается быстро.

Тыква Australian Butter (Австралийское масло) Тыква крупноплодная, описывают ее как прекрасную, розово-оранжевую, кубастенькую тыкву, дающую на 3 плетях - 3 тыквы. Оранжевая квадратная тыква с интересной текстурой коры. Из-за этого светло-оранжевого (почти розового) цвета коры она выглядит очень аппетитной, даже в не разрезанном состоянии. Еще пишут про её хорошую урожайность, устойчивость к холодной погоде и мучнистой росе, а для нас это действительно важно. Хранится не так долго, как другие многие сорта. Созревание 90-100 дней, через рассаду.
Тыква Австралийское масло - длинноплетистая крупноплодная тыква, ранний сорт кокетливой светло-розовой окраски. Мякоти много, она сладкая и влажная, отлично подойдет для соков, выпечки, джема. На вкус слабо-сладкая. Жаль, что хранится плохо. Причем гниль развивается стремительно. Мякоть довольно сочная, а при готовке становится немного мучнистой. Возможно плохо хранится из-за сочности. Запеченная в духовке очень похожа на сладковатую картошку красивого цвета. Мякоть ярко-оранжевая, не волокнистая, сладкая и сочная, можно погрызть в сыром виде.


Казалось, что нового еще можно сказать о тыквах? Меньше всего можно ожидать под конец тыквосозревательного сезона узнать о них что-то неизвестное раньше. Есть тыквы сладкие, привычные, и есть - картофельные, несладкие. И все? А вот тем не менее, сразу целая группа тыкв оказалась сюрпризом! Они не такие, и не такие! Они - сами по себе тыквы.

Итак, представляем группу японских мускатных тыкв с совершенно невообразимым вкусом! Они сладки, плотны и не имеют вкуса тыквы. А вот каков их вкус, я затрудняюсь описать. Это не тыква и не морковка. Это какая-то ароматная сладкая тропическая смесь, охарактеризовать которую очень сложно. Из-за отсутствия привычного тыквенного привкуса они напоминают фрукты, и слопать можно за раз целую тыковку, не заметив. В пареном виде эти тыквы становятся более обычными, но, возможно, просто надо уметь их готовить. В общем, как нам кажется, эти тыквы - находка для сыроедов! Очень рекомендуем. Одна из подобных японских маленьких тыкв была показана в прошлый раз - Чиримен.

Cucurbita moschata





Когику - очень скороспелая красивая ребристая тыковка. Успела вызреть, посаженная семенами, даже в это холодное лето. Но более теплые условия ей явно были бы полезными - морозы наступили, когда она продолжала активно цвести и завязывать плоды, многие не дозрели. Вид и вкус замечательны!
Йокогама - это не только название конкретно этого сорта, но и всей группы похожих японских ребристых тыковок. Мякоть очень плотная, сладкая, с тропическим вкусом, уникальным среди тыкв.
Нуб Тауб - отличается несколько меньшим количеством мякоти. Но вкус. Пожалуй, одна из самых вкусных изо всех имеющихся небольших мускатных сортов. Правда, она не японская, а из Лаоса. Посажена была в неудачном месте, поэтому плодов было мало, многие не успели дозреть. Обязательна для посадки на след. год!
Кикудза - один-в-один похожа на Чиримен, но без пятен на шкурке. Цвет однотонный, желто-коричневый до светло-кремовый. Обратите внимание, как много мякоти у таких тыковок! Отличный вкус, а уж по длительности хранения, обещают, им нет равных.


Шишигатани - Алина pumkin_garden, посадив Шишигатани семенами, была более успешна с урожаем. У нас из-за неподходящего места, затеняемого летом на пол-дня, тыквочка получилась одна. Сейчас можно сказать только об ее необычной форме. На вкус будем пробовать только к концу зимы, сейчас пока пусть лежит и дозревает.

Баттернат Гитара - Баттернаты получились в этом году небольшими. Гитара - это местный акклиматизированный сорт. В этом году ему повезло меньше обычного, но даже при посеве семенами небольшой урожай получился. Это ранний сорт с ярко-оранжевой сладкой мякотью, местные рынки начинают поставлять их уже в августе.
Баттернат Виолина - итальянский сорт баттерната с длинным названием - Баттернат Рогоза Виолина Гиойя. Очень похож на предыдущий сорт, но узоры на шкурке гораздо бледнее. Этому баттернату прохладное лето тоже не пошло на пользу, тыквы не достигли заявленных размеров и количеств. Но они были, и это главное! Сравнивать баттернаты по вкусу буду несколько позже.

Cucurbita pepo





Белый желудь - прекрасный, прекрасный кустовой сорт небольших несладких картофелеподобных тыковок! Мне особенно понравилось то, что он именно куст, занимает очень мало место, урожаями радует. Тыковки можно снимать и недозрелыми для немедленного употребления. Приготовленные на грилле - божественно! Еще не было ни одного человека, которому бы не понравился бы вкус Желудей (Акорнов), не взирая на цвет шкурки. Надо сказать, что среди кустов, выросших из покупных сортовых семян, один куст оказался черным. А т.к. тыквы опылялись до того, как это заметили, то среди белых желудей, выращенных из наших семян на след. год, может затесаться черный или какой-нибудь полосатый. Вкус от этого не меняется, кустовая природа - тоже!
Черный желудь - прекрасен, как и все остальные Желуди, но характер имеет плетистый, раскидывается до 2-3х метров. Урожайный, необычайно привлекательный на срезе. Чтобы не чистить Акорн, его можно порезать поперек на интересные шестеренки, убрать середину, поджарить на сковороде, перевернуть и в серединку выложить начинку, разбить туда яйцо, присыпать зеленью или сыром и получить обалденно вкусную и интересно выглядящую на тарелке фаршированную шестеренку!
Фордхук акорн - Это тоже Желудь, уже светло-кремового цвета. Начал бешено плодоносить уже к концу августа (виним в позднем созревании опять прохладное лето!), правильно опылить его не успели. Был всего один куст, а висело на нем десятка полтора желудей в разной степени зрелости. Если бы все успели вызреть, урожайность была бы феноменальной.
Свит дамплинг - это уже самый настоящий, не помесной Сладкий пельмень! Урожайность замечательная, вид сногсшибательный. По вкусу Свит дамплинг весьма сильно отличается и от Желудей, и от других тыкв. Он более сладкий, чем Желуди, но при этом сладкой привычной тыквой не становится. Нечто среднее, тыквенного привкуса не имеет. Запеченный с луком, с перцем - непревзойденно!


декоративная смесь Памкемон Ф2 - прекрасно выглядящий декоративный гибрид Лил" Памкемон дал интересное расщепление - часть тыкв стала грушевидными и бугристыми, часть выросла плоскими желтыми или с полосками. Декоративность в процессе не пострадала, поэтому рекомендуем эту смесь в качестве декоративной! Огромный плюс - это кустовая форма, т.е. много места не занимает, плодами просто увешана. Круглые тыковки - съедобны, особенно желтые - сладкие. Бугристые тыквы имеют очень жесткую шкурку и безвкусны.

Цуккини Зебра - супер-урожайный сорт кабачков. Сажаем каждый год, недостатка в плодах не испытываем.
Кабачок Золотой гребешок - оригинальная бугристая форма! Шкурка быстро деревенеет, но внутри мякоть остается отличного вкуса. Этот кабачок стоит где-то на границе между съедобными и декоративными. Очень красив.

Cucurbita maxima

Австралийское масло - ранний сорт кокетливой светло-розовой окраски. Мякоти много, сладкая и влажная, отлично подойдет для соков
Триамбл (Шамрок) - очень интересная трехдольная форма, никогда не видела подобной тыквы! Мякоть плотная, яркая светло-оранжевая, сладкая.
Кури - очень ранний урожайный сорт. Мякоть не очень влажная, сладкая, вкуснейшая! И ее довольно много, хотя сорт скорее порционный, не больше полутора кг. Хотя, пожалуй, крупной Кури хватит на ужин для семьи из 4х человек :о)))
Голд Наггет - а вот это настоящий порционный сорт! Кустовой, увешан плодами, но совсем небольшими - большинство тыкв были в пределах 150-200 гр, максимальный вес - 700 гр. Но сколько в них мякоти! Семенная камера вообще крошечная по сравнению с размерами. Вкус замечательный, сладкий и влажный.




Буш Баттеркап - это один из прошлых фаворитов, за сухую сладкую мякоть. Растение растет интересно - сначала это явный куст, который потом берет и пускает довольно длинные плети до 2-3х метров. Плоды завязывались и на короткой кустовой плети, и на длинных ползучих плетях. Интересно! Вкус отменный, урожайность неплохая.
Гватемальский синий - надеялись, что вырастет Гватемальский голубой банан, но выросла вот такая штука, очень похожая на Сиблей, показанный в прошлый раз. Единственное различие - Гватемальский синий мне показался покрупнее, на след. год внимательно присмотрюсь к ним поближе.
Марина из Киодж и и - только под самый конец начала понемногу приобретать характерные для сорта бородавки на коже. Возможно, сможет это сделать при хранении. Экстравагантно выглядящий сорт, с оранжевой плотной сладкой мякотью. Красавица и чудовище в одном флаконе.

Кстати, в целом урожай тыкв перевалил за 600 кг, так что правы были некоторые, оценившие вес кучи тыкв на глазок! На хранение пошло далеко не все, но даже то, что осталось, полностью забило подкроватные пространства и несколько полок. Будем есть зимой тыквы!


Об окончании эксперимента с консервированием томатов с помощью свечки. Все три банки вздулись, плесени в них не наблюдалось, но томаты потрескались и скисли в собственном соку, которого выделилось с пол литра, наверное. Попробовать все это не решились, все ушло в компост. Вывод - этот метод больше не используем :о))).


А вообще вот такая у нас осень. Даже несмотря на временами хмурое небо, дождей не было. Но, как известно, у природы нет плохой погоды!

Тыквы

Тыква Австралийское масло

Тыква Австралийское масло относиться к крупноплодным (Cucurbita maxima). На наших грядках пока ещё редкий сорт, корни которого уходят в Австралию. Тыква ранняя и урожайная. Вес её плодов колеблется от 4 до 7 кг, а по своей форме напоминают головку сыра или масла. К преимуществам этого сорта также можно отнести отличное качество хранения.

Тыква Австралийское масло - фото 6853

Прекрасная длинноплетистая крупноплодная тыква розово-оранжевого цвета, дающую на 3 плетях, как правило, 3 тыквы.

Оранжевая квадратная тыква имеет необычную текстуру коры. Из-за этого светло-оранжевого (почти розового) цвета коры она выглядит очень аппетитной, даже в не разрезанном состоянии. Мякоти много, она слабо сладкая и влажная, очень сочная. У нее хорошая урожайность, устойчивость к холодной погоде и мучнистой росе. Хранится не так долго, как другие многие сорта. Созревание 90-100 дней, посадка – как через рассаду, так и в открытый грунт.

Читайте также: