Тыква матушка описание сорта

Обновлено: 18.09.2024

Информация полезно тем, кто следит за своим здоровьем, и тем кто просто любит тыкву. Мы все знаем, что тыква полезна, но в большинстве тыкв содержание сахара очень много, а сахар не смотря на природного происхождения, всё равно не всем рекомендовано, я нашёл такую тыкву, где содержание сахара не большое, а сама тыква, как по проще сказать жирная наверно так правильнее, но в тыкве жира нету все знают, но это такая. Нежная, не разваривается, ароматная, очень вкусная. Кто любит тыкву, с меньшим содержанием сахара, им понравиться уверен на 100%. Спасибо. Если кто знает ещё подобные семена тыквы, с меньшим содержанием сахара, оставьте пожалуйста названия в комментариях, пока я только такую знаю, хотелось бы по больше.

Тыква крупноплодная Матушка 1г

Среднепоздний, высокоурожайный, плетистый сорт столового назначения. Период от полных всходов до созревания плодов 110-120 дней. Плоды округлые, крупные, массой около 4-6 кг, ярко-оранжевые. Масса отдельных плодов может достигать 20 кг и больше. Мякоть толщиной до 10 см, желто-оранжевая, мелкозернистая, очень вкусная и ароматная, с повышенным содержанием каротина и сахаров. Благодаря сладкой мякоти рекомендуется для потребления в свежем виде, что особенно полезно детям и людям с плохим обменом веществ. Используется в кулинарии, для консервирования и заморозки.

Посев семян на рассаду или в открытый грунт. Растения высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.


0
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Среднепоздний, высокоурожайный, плетистый сорт столового назначения. Период от полных всходов до созревания плодов 110-120 дней. Плоды округлые, крупные, массой около 4-6 кг, ярко-оранжевые. Масса отдельных плодов может достигать 20 кг и больше. Мякоть толщиной до 10 см, желто-оранжевая, мелкозернистая, очень вкусная и ароматная, с повышенным содержанием каротина и сахаров. Благодаря сладкой мякоти рекомендуется для потребления в свежем виде, что особенно полезно детям и людям с плохим обменом веществ. Используется в кулинарии, для консервирования и заморозки. Посев семян на рассаду или в открытый грунт. Растения высаживают в возрасте 20-25 дней. Семена высевают в грунт в лунки по 2-3 шт., на глубину 3-5 см. После появления всходов проводят прореживание. На растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. 20.V-10.VI 100х100cm солнеч.место VIII-IX В настоящий момент нет в наличии.

-Резюме

Абросимова Ольга Александровна

  • ПрофессияСчастливый пенсионер
  • ОбразованиеШкола 5Школа 26Новочеркасский политихнический институтКраснодарский Политехнический Институт
  • Опыт работыТенториум

-Цитатник

Томаты с собственном соку "Натуральные" Томаты в собственном соку без соли, без сахара, бе.

Рагу в мультиварке. Вкусное,арроматное рагу приготовила сегодня в мульте,мясо мягкое и сочное. .

Как засолить свиное сало дома самостоятельно! Как выбрать сало для засолки. .

Как солить сало: русские хитрости Как солить сало: русские хитрости Сало, .

-Ссылки

-Стена

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Матушка тыква



Родина тыквы Америка, там ее употребляли за 3 000 лет до н. э. В Древнем Риме из тыквы изготовляли сосуды различной формы, для чего ее выращивали в специальных деревянных формах. В Китае из тыквы делали праздничные чаши.

Родина тыквы - Америка; оттуда испанцы завезли ее в Европу. Именно эта тыква здесь широко и распространилась, тогда как другие виды возделываются реже. В диком виде не существует. В мире существует 13 видов тыквы, из которых получено свыше 200 сортов. В странах СНГ выращивают 3 вида: тыкву крупноплодную (С. maxima), тыкву обыкновенную или твердокорковую (С. рере) и тыкву мускатную (С. moschata).Согласно литературным данным введена в культуру в Мексике и разводилась там за 3 тыс. лет до н. э. В Египте, Иране и Средней Азии тыква хорошо известна с древних времен.

Существует мнение, что родиной тыквы является Ост-Индия, по другим данным родиной тыквы считается Греция и Италия, где еще в древние времена знали о тыкве и о ее кулинарном значении. Так, о тыкве упоминают Диоскорид, Колумелла, Теофаст и Плиний. Селекционным путем из этих видов в СССР было получено 50 сортов.

Я расскажу вам о методе, который я применяю и он позволяет значительно экономить площадь посадки. Я предпочитаю выращивать тыкву на деревьях или на заборе. Для посадки готовлю ямку, заправленную плодородной рыхлой землей.

Сажаю в нее проклюнувшееся семечко тыквы, когда почва на глубине 10 см. прогреется до 20°С. Ямку располагаю с южной стороны яблони на которую и буду в дальнейшем закреплять плети. Когда появляются всходы, около каждого надо поставить небольшую корявую палку по которой тыква будет взбираться на ветки яблони.

Когда плоды увеличатся в размерах надо следить, что бы они не ломали ветки, для этого не давать, что бы они свешивались с веток, а ставить подпорки если это требуется. Тыква светолюбивое растение, поэтому делайте все, что хотя бы верхушка плети была всегда на солнце.

Поливайте луны только теплой водой, иначе завязи плохо будут образовываться. Плоды лучше снимать в начале поспевания, они прекрасно доспевают в лежке. Я не допускаю образования огромных плодов, которые трудно транспортируются, да и за раз не съедаются.

Главное в выращивании тыквы - не допускать ее подмерзания, в этом случае тыква храниться не будет, а при своевременном снятии тыква храниться дома до 5 месяцев Как я сажаю тыкву? Сначала семена на ночь замачиваю в слабом растворе марганцовки, а утром промываю их в воде. Если семена всплыли, выбрасываю их, остальные закладываю в мох для прорастания.

Землю готовлю заранее. Делаю кучи из перепревшего навоза, домашнего мусора, ботвы, сверху перегной, перепревшие древесные опилки и обязательно зола. В течение лета через 15-16 дней делаю подкормки коровяком или куриным пометом, использую настои трав.

При формировании в 2 стебля на главном оставляю два плода, а на боковом побеге один. При третьем способе оставляю по одному плоду на каждом стебле. Но во всех трех случаях после последнего плода оставляю по 4-5 листочков, а верхушку прищипываю и присыпаю землей.А теперь несколько слов о болезнях тыквы, вредителях и как с ними бороться. С белокрылкой, например, многие знакомы не понаслышке. Особенно высока ее численность во второй половине лета. Белокрылка расселяется на нижней стороне листьев, которые, поражаясь сажистым грибом, становятся грязно-черными и увядают.

Меры борьбы -- смывание белокрылки с листьев водой и последующее неглубокое рыхление почвы.

Другое грибное заболевание -- мучнистая роса -- проявляется в виде белых пятен на верхней стороне листа. Они быстро увеличиваются, а листья желтеют и отмирают. Мучнистая роса может передаваться со старыми листьями, которые вовремя не сожгли. Меры борьбы: 1,5 г марганцовки разводят в 10 л воды и опрыскивают растения. Или в 10 л теплой воды разводят 1 литр жидкого коровяка и 1 ст. ложку мочевины, раствор хорошо размешивают, процеживают и опрыскивают листья с нижней и верхней сторон. Хороший результат дает опыление растений молотой серой. Для этого насыпают в марлю серу мелкого помола и в солнечный день опыляют растения.

При бактериальной гнили, когда молодые завязи загнивают от цветоножки (а такое бывает при поливе холодной водой, загущенных посадках, низкой температуре воздуха ночью), я прекращаю все поливы и удаляю загнившие плоды и завязи. Растения можно опрыскать раствором оксихома (на 2,5 л воды 0,5 таблетки)

Тыкву нельзя держать на свету, только в темном месте, иначе начинают проростать семена. Храню тыквы только таким образом, помню,кто то советовал либо под кровать, либо на шкаф и закрывать темной тканью, но кто знает, как она поведят себя на шкафу, каждый день заглядывать не будешь, а она возьмет ,да и сгниет. Поэтому выбрала оптимальный вариант хранения в коробке, причем кладу одна на одну..



Тыква мускатная ЖемчужинаСорт среднеспелый, период от всходов до созревания плодов 115-130 дней. сладкая мякоть, семечки мелкие, мало и только внизу тыквы, и очень твердая корка. Я ее запекаю в духовке кусками, ем без сахара или меда, такая сладкая.



Тыква Улыбка.Ультраскороспелый, холодостойкий, высокоурожайный, порционный сорт.(85-90 дней от полных всходов до технической спелости)ОЧень понравилась. Тыковки маленькие, как раз на порцию, росла сама по себе без ухода и то был урожай и всё вызрело, да еще и хранится так просто.



сорта тыквы кустовой "Веснушка"-очень красивый куст с серебристыми листьями и около 20 тыквочек на каждом кусте.Тыквы порционные и очень вкусные.



Раннеспелый (90-100 дней), урожайный, лежкий сорт с высокими вкусовыми качествами. Плод плоскоокруглый, светло-серой окраски, гладкий, массой 2.5-3 кг. Мякоть плотная, ярко-желтая, сочная, сладкая.





Позднеспелый сорт. Плоды по форме напоминают колокол, гладкие, массой 2,5-3,0 кг, зеленовато-кремовой окраски. Мякоть без волокон, упругая, исключительно вкусная и ароматная.





Тыква РоссиянкаРаннеспелый холодостойкий сорт. Первые плоды созревают на 90-100 день после появления всходов плоды с дынным ароматом



сорта "Винная.очень сладкая и сочная. Сок Винной тыквы используется для приготовления вина! "



Тыква ЛечебнаяРаннеспелый сорт столового назначения. Растение короткоплетистое.Вкусный сорт "Лечебная"-у нее серебристая шкурка и ярко-оранжевая мякоть, она как бы дольками выпуклыми в виде репы (приплюснутая). По размеру кг на 4-5 вырастает.



Скороспелый сортсорт "Кустовая оранжевая" выдал 5 тыкв с одного куста.



Тыква Пастила Шампань - экстравагантный сорт тыквы - вытянутый эллипс розового цвета!





Тыква Баттернат по своим вкусовым качествам считается чемпионом Америки среди тыкв.

Эту тыкву вывели в 1960 году на Массачусетской сельскохозяйственной опытной станции. Баттернат вывели с помощью скрещивания мускатных тыкв с дикими африканскими тыквами. Баттернат является сверхскороспелым видом тыкв, потому что от всходов до сборов урожая проходит около 85-90 дней. Этот вид тыкв широко распространен в Европе, Азии, Африке, Америке и Австралии.

Баттернат используется в пищу на всех пяти континентах. Баттернат – одна из лучших в мире мускатных тыкв, с прекраснейшим ореховым привкусом, очень сладкая, с плотной маслянистой, слегка оранжевой мякотью. Кстати благодаря своему оранжевому цвету Баттернат – богатый источник анти –оксидантов. Да и к тому же, Баттернат способен сохраниться на всю зиму на полу в коридоре.

Жаль, но эта тыква практически не известна в России. С одного растения можно собрать до 30 тыковок, каждая из которых весит от 500г до 1кг! Плоды Баттерната надо срывать вовремя, так как если в одних плодах созреют семена, то другие плоды будут недозревшими. Недозревшие зеленые тыквы позже дозреют, лежа на полу. Не снимайте на созревание плоды – однодневки в молочной спелости, они все равно не созреют.

Выращивать тыквы в нашем климате надо через рассаду. Семена высаживайте в емкости с 1 по10 мая. До прорастания семян надо обеспечивать их теплом, лучше всего поставить емкости в теплицу, но можно также под лампой или около батареи отопления. Если вы уже убедились, что угроза заморозков миновала, то можете сажать семена в грунт, при этом вовсе необязательно их замачивать.[\more]

Читайте также: