Уборка картофеля в америке

Обновлено: 15.09.2024

Казалось бы, что интересного в картофеле? Но даже на примере обычной картошки видная большая разница США и РФ! И я не только о ценах,
есть еще масса странных особенностей торговли в Штатах. Разберёмся!

И так, первое что бросается в глаза - в США нет палаток с овощами, так же нет весёлых, смуглых ребят, продающих картофель прямо с грузовика, хочешь купить овощей? Езжай в супермаркет!

Но если вы не доверяете этим сетевым магазинам или хотите "свойского", есть еще один вариант. Ехать за город и покупать овощи у фермеров. Но есть один нюанс, ни один фермер не станет продавать вам 1-5 кг картошки. Только оптом, мешками от 50 кг. Да и ехать придётся километров 30 в лучшем случае. Одним словом если вам приспичило жареной картошечки - в любом случае придётся ехать в супермаркет.

Кстати, в США не принято держать огороды или сады как у нас, если у американца и есть загородный дом, то он скорее для отдыха нежели для урожая. В основном там выращивают цветы или декоративные растения. Как мне сказал знакомый американец - "Зачем выращивать овощи? Можно купить их в магазине, дача нужна мне для отдыха".

И так, мы поняли что за картошкой, нам в любом случае придётся ехать в супермаркет. Там я и расскажу о ценах на картошку.

Я выбрал супермаркет Walmart - это самый распространённый магазин, подобие нашим магнитам и пятёрочкам, думаю так будет честнее.

А теперь переходим собственно к самим ценам на картошку!

Первым делом мне попался на глаза "красный картофель" и по всей видимости он какой-то навороченный, ибо стоит практически $1 за фунт, это полкило по нашему. Дороговато $1 за полкило. На том же прилавке лежали другие виды картофеля, но все они были дорогим, поэтому я пошёл дальше, к обычному картофелю.

Обычный картофель стоил уже куда адекватней:

Продавался он в сетках, цена за одну сетку - $4. Вес сетки 4-5 кг. Это уже куда лучше - $0.8 за килограмм, собственно я не стал ходить дальше и взял его, цена устроила, в переводе на наши это 45-50 руб за кило картошки.

Конечно, люди долго живущие в США забросают меня тапками и скажут что можно найти картофель куда дешевел, но я идейно взял первый попавшийся, так цены будут честнее.

Кстати забыл добавить что цены разнятся от штата к штату, я показал цены в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Что до самой картошки - ничего необычного, точно такая же как в РФ. Собственно чего ожидать - картошка, она и в Африке картошка.

Напоследок стоит добавить что для РФ, 50рб за кило картошки - много, но для США это нормальная цена, ибо минимальная зарплата в час - $7, напомню что я купил килограмм картофеля за $0.8. Такие дела :)

Если у вас вызвало интерес обсуждение цен в США, заходите на мой блог, я переехал в Штаты, и часто рассказываю про особенности быта, ценах и многом другом, думаю вам будет интересно. Ну а на этом у меня всё!

Сразу хотел бы оговориться, что в Америке был я не так долго — меньше месяца, и, по преимуществу, в одном штате. Поэтому приравнивать этот материал к серьезному исследованию — не рекомендуется. Так, взгляд со стороны на то, что показалось непривычным и именно по этой причине бросилось в глаза. А потому и запомнилось.

И что только едят эти американцы?

Первое, что поразило меня в Америке — самая обычная и привычная нам картошка.

В столовой, куда мы попали практически сразу, как выбрались из аэропорта Кеннеди, и где надо было по ходу продвижения к кассе самому выбирать, что поставить себе на поднос, сразу же обратил внимание на что-то непонятное в секции гарниров — небольшие коричневые котлетки, что ли? И что они делают среди гарниров? Это ведь основное блюдо!

Но когда подошел к этому непонятному на расстояние вытянутой руки… Ба, да это же картошка! В мундирах. Помытая, разваленная на четыре части и отваренная.

И… Как обычно. Если что полезное, то та-а-акое невкусное! Поэтому больше я такой нечищеной картошки не брал. Может, поэтому картошка в качестве распространенного американского гарнира мне и не запомнилась.

Много было бобовых. Особенно фасоли. Очень вкусной. Но она шла или супом…

Кстати, если кто до сих пор думает, что американцы не едят супов — враки. В любой столовой в обязательном ежедневном ассортименте есть пара-тройка супов. В любой. Просто прозрачных жидких супов я не запомнил. Супы густые (типа как с добавлением муки или протертыми овощами) и, естественно, не прозрачные. Но вкусные и сытные. Один из понравившихся и запомнившихся мне — фасолевый.

Часто фасоль можно взять в качестве второго, горячего блюда. Как я понял, это — веяния латиноамериканской кухни. А выходцев из Латинской Америки в США довольно много. Но вот в качестве гарнира, опять же — не помню фасоли.

Основным гарниром, практически повсеместно, было то, что мы называем салатом — порезанные листья зеленого салата, помидоры, огурцы, капуста, немного болгарского сладкого перца. Без репчатого лука. На раздаче салат не заправленный и не соленый. Накладываешь его на тарелку к горячему, а как сядешь за столик — на нём стоят и соль, и специи, и разные заправки. Например, растительное масло с зеленью.

В первые дни меня убила холодная каша на завтрак. Разные колечки, подушечки, звездочки, хлопья (можно с изюмом и орехами), залитые стаканом холодного молока. Ну какой это завтрак?! Завтракать холодным молоком… Зимой?! Убийство просто.

Хотя штат Вермонт, в котором я по большей части находился, и расположен на широте Сочи, но зимой там… Конкретно холодно. По температурному режиму погода практически не отличается от Карелии.

А вот народ там, не в пример нам, одет непривычно легко. Головные уборы — мало у кого. На ногах летние туфли или легкие ботинки без меха. Хотя в этом, вообще-то, нет ничего странного, т. к. американцы не мыслят своего существования без машины. В гараж же можно попасть, не выходя на улицу, прямо из дома. Ворота в нём и открываются, и закрываются из салона автомобиля, простым нажатием кнопки на малюпусеньком пункте управления. От стоянки до дверей супермаркета или офиса не более 20−30 метров. А в семье машина обычно у обоих супругов.

Вообще, Америка — это страна, заточенная именно под водителя. Пешеходам жить в ней очень трудно.

Спасло меня только то, что был я в Вермонте. А одна из фишек этого штата — Канада, как-никак, прямо под боком — кленовый сироп, который обычно подается к оладушкам. Вот я и завтракал весь месяц — кленовый сироп с оладушками и горячим чаем (кофе или какао для разнообразия). И так подсел на этот сироп, что на обратном пути прихватил с собою жестяную галлоновую банку этого американского продукта. Дома мне её надолго хватило.

Но мне тут же пояснили, что для Америки это в порядке вещей. Дело в том, что страна всегда страдала от перепроизводства сахара, ломая голову — и куда же его?! Вот, в том числе в мясные и рыбные блюда. Такие дела…

В принципе, если подводить итог, всё из американской еды съедобно. И довольно вкусно. Но не всегда — привычно. Хотя привычка — дело наживное. Вот только я её нажить не успел. Времени мало было. А потому, если становлюсь к плите, то готовлю то, что и моя бабушка маме на стол ставила. Борщ, щи, кулеш. Или уху.

Вы когда-нибудь сажали картошку? А убирать приходилось? Тогда эти ролики для Вас. Посмотрите их все по очереди. Сперва парочка из Голландии, с них, собственно все и началось. Это просто рай!

На первом ролике посадка. Честно, я даже не ожидал, что техника шагнула так далеко.

А это уборка картофеля. Тоже в Голландии.

Насмотрелись вдоволь. Что-то мне обидно стало за Америку. Дай-ка, думаю, поищу, как это бывает у нас в США. И нашел. Еще круче машинки!

Ну и уборка тоже не подкачала.

Там, где я взял первые два ролика, для сравнения есть пара роликов из России. Посмотрите, что ж. Могу сказать, что за 15, примерно, лет, когда я последний раз сажал и убирал картошку, мало что изменилось, к сожалению.

Американская ферма с более чем столетней историей - Картофельная ферма Барретов На протяжении более 100 лет, семья владеет и управляет картофельной Фермой выращивает и доставляет свежий сезонный картофель по всей территории Соединенных Штатов и Канады. От первого урожая картофеля в штате Айдахо в 1910 году до ферм пересекающих Техас сегодня, картофель по-прежнему имеет высокое качество, отличный вкус и дает урожай все лето. Сайт фермы

Заказать картофель

Картофель ОПТОМ

Заказ Картофеля

С доставкой

Картофель оптом с доставкой по Санкт-Петербургу и другим регионам. Картофель Белорусский, крупный, калибр 5+, отборный Форма заказа

Заказать картофель домой

Заказ Картофеля

С доставкой

Картошки мешок 950 рублей - 32 кг с доставкой по Санкт-Петербургу! Картофель отборный, крупный Белорусский Читать далее

Читайте также: