Вареники с картофелем и грибами технология приготовления
Обновлено: 18.09.2024
В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами - самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные - такое блюдо всегда имеет успех!
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Подать вареники можно со сметаной, майонезом, горчицей или просто полить сверху щедро сливочным маслом и украсить зеленью. Очень нравятся мне еще вареники и тем, что их можно не отваривать все сразу, а заморозить впрок - они просто превосходно хранятся в морозилке. Для начинки я предпочитаю использовать лесные грибы, но можно взять и любые другие, в любом случае - это очень вкусно! Рекомендую попробовать! А как приготовить вареники с картофелем и грибами "Самые любимые" смотрите в пошаговом рецепте ниже.
Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Грибы (варёные. У меня ассорти из разных грибов) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1835.5 ккал | белки 61.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 372.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1 г | углеводы 28.2 г |
Подготовим все ингридиенты
Очистим картофель и поставим вариться
Порежем варёные грибы не сильно мелко
Порежем лук на 4 части и порубим
Обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета
Пока готовится начинка, займёмся тестом. В стакан разобьем яйцо
Наливаем в стакан воды почти до краёв. Вот столько воды нам нужно
Переливаем содержимое в миску
Солим, хорошо размешиваем
Порционно добавляем муку и замешиваем тесто
Не забываем про начинку и следим за ней. А параллельно вымешиваем тесто уже на столе
Кладём тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20-30минут
Возвращаемся к начинке. Соединяем обжаренный лук и грибы, перемешиваем.
Делаем пюре из картофеля и добавляем к грибам и луку
Все перемешивем, солим и перчим по вкусу. также ставим в холодильник, чтобы начинка остыла
Достаем тесто и раскатываем. Стаканчиком вырезаем кругляшки
Кладем начинку в середину (у меня на каждый вареник уходило 3\4 ч. л. начинки)
Готово. Варятся наши вареники около 15 минут. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вареники с картофелем и грибами
Очень вкусные и сочные вареники с пошаговым рецептом приготовления.
Похожие рецепты
Грибное рагу с яйцом
Ракушки с грибами и творогом
Жареный молодой картофель с лисичками
Макароны "От Лесника"
Тушеный картофель с грибами
Фасоль с грибами "Постный беспредел"
Грибная запеканка с овощами
Маслята с молодым картофелем
Огурцы с грибами, тушенные в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Новогодняя сказка"
Паштет куриный с сыром
Черничный муссовый торт на брауни
Комментарии и отзывы
Вот, налепила вареников к завтраку))) Раньше делала тесто без яйца, по вашему рецепту первый раз решила добавить. Как же я ошибалась! Надо было давно с яйцом делать: тесто получается упругое, хорошо раскатывается и не разваривается при приготовлении. В общем, получилось все отлично, супруг нахваливал, просил добавки))) Спасибо вам большое за рецепт!)))
Стыдно признаться, но вареники в свои 29 я еще не готовила . Почитала Ваш рецепт и бегом захомячила его в КК . Думаю в ближайше время им воспользоваться. Спасибо, что все так подробно рассказали
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вареники Кастрюля
Вареники с сырой картошкой и грибами
Домашние вареники имеют множество вариантов начинок. Попробуйте интересное решение из сырого картофеля с грибами. Такое блюдо можно подавать на обед, дополнив сметаной и другими соусами по вкусу.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль, для начинки:, картофель, грибы, лук репчатый, соль, масло растительное
Вареники с картошкой и шампиньонами
Вареники, начиненные картошкой и грибами, выходят особенно сытными и аппетитными. Попробуйте рецепт с добавлением шампиньонов и оцените оригинальный вкус готового блюда.
Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, масло растительное
Вареники Кастрюля
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Картошка с грибами и жареным луком – это классика сытных начинок для домашних вареников. Такое блюдо можно подавать как закуску или же полноценное обеденное блюдо. Дополняется сметаной и другими заправками.
Вареники Кастрюля
Вареники с картошкой и груздями
Многие хозяйки заготавливают на зиму грузди, но не все знают, что из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо – вареники с картошкой и груздями. Соленые грузди для вареников мелко нарезаются, а свежие или замороженные измельчаются в блендере. Попробуйте разные варианты. Тесто для вареников замешивается на воде и яйце.
Ингредиенты: грузди, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, соль
Вареники Кастрюля
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Сушеные грибы, добавленные в начинку к вареникам с картошкой, придадут этому блюду глубокий и насыщенный аромат и сделают его праздничным. Сушеные грибы заранее замочите в воде или молоке и отварите. Тесто для вареников замесите по любому рецепту. Его важно хорошо вымесить, чтобы вареники при варке не расплылись. Картофельное пюре желательно приготовить заранее или взять оставшееся в вечера.
Ингредиенты: грибы сушеные, лук репчатый, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, соль
Вареники Кастрюля
Вареники с картошкой и вешенками
Грибы вешенки относятся к диетическим продуктам, так как в них совсем мало калорий, к тому же они недорогие и доступные. Вареники с вешенками и картофелем всегда получаются очень вкусными, только для их приготовления возьмите качественные продукты. Тесто для вареников замешивайте по любому рецепту.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, для начинки:, вешенки, картофель, петрушка, лавровый лист, перец душистый, соль
Вареники Заварные
Постные вареники с картошкой и грибами
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для постных вареников на горячем картофельном отваре. Вареники на таком заварном тесте не развариваются при готовке. Грибы для вареников можете использовать любые, какие у вас есть.
Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, картофельный отвар, масло растительное, для начинки:, картофель, грибы, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
Вареники Кастрюля
Вареники с картофелем и лисичками
Вареники с картофелем и лисичками, наверное, самое популярное и вкусное блюдо из всех видов вареников. Вы приготовите отличный сытный обед или ужин. Лисички можно использовать и свежие, и замороженные, и сухие. Тесто для вареников можете замесить по любому рецепту, только чтобы оно не разварилось. Такие вареники хорошо хранятся в морозилке.
Ингредиенты: картофель, лисички свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень, соль, для теста:, мука пшеничная, яйцо, вода, соль
Вареники Кастрюля
Вареники с картофелем и белыми грибами
Варениками с картофелем и белыми грибами вы приятно разнообразите постный или диетический стол. В этом рецепте вам предлагается приготовить начинку не с традиционным картофельным пюре, а с сырой натертой картошкой. Белые грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Тесто для вареников замешиваем на воде и растительном масле.
Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.
Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Как бы криворучкам типа меня))) научиться так красиво защипывать края?)) Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Понравилось Ваше тесто! 🔥 🔥🔥 оно не только не липнет к рукам , но и не рвётся при варке. Замечательный рецепт! 👍
Мне очень приятно ,что вам понравилось и было вкусно!
подскажите, а их можно замораживать на хранение или тесто потрескается?
Оля, можно. Я замораживаю.
Спасибо) буду делать
Оля, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Скажите, а его можно использовать для пельменей и хинкали?
Оля нет, надо более тугое тесто. Это тесто не подойдёт.
Ах, как жаль! Спасибо, Оля! 😘😘😘
Если решили приготовить манты на праздничный стол, предлагаю слегка усложнить задачу и придать блюду по-настоящему праздничный вид. Сократить время приготовления мантов и облегчить задачу поможет
Простой рецепт вкусных вареников.
Если у вас в морозилке есть хорошие покупные или домашние пельмени, то из них можно приготовить очень вкусное блюдо.
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Читайте также: