Во саду ли в огороде заготовка капусты на зиму

Обновлено: 18.09.2024

Квашеная капуста – рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Это незаменимая закуска дополнит любой обед или ужин. Вкусно и полезно. О чем еще мечтать?

Подходит сезон уборки урожая капусты, а значит начинается новый виток заготовок овощей. Маринованная капуста с помидорами на зиму в банках в рассоле отлично

Дорогие хозяюшки, хотите объединить все краски лета в одной банке? Приготовьте салат кубанский с капустой на зиму, рецепты которого мы рассмотрим в статье.

У хорошей хозяйки в саду и огороде ничего не пропадает. А в момент, когда приходится продергивать овощные грядки, появляется множество мелких и крючковатых корнеплодов.

Что бы еще вкусненького заготовить к зиме? Предлагаем закатать щи на зиму в банках, рецепты с капустой опубликованы ниже. Овощная заправка в холодные месяцы

Из капусты готовят разные заготовки на зиму: щи, борщи, солянки, салаты. Капусту маринуют, квасят, солят, фаршируют. Вкусные заготовки на зиму из капусты получаются из разных сортов. Брокколи, белокочанная, цветная, пекинская, кольраби — все подойдет.

Хозяюшки в домашних условиях закатывают заготовки на зиму в банках с пастеризацией и без нее. Используют капроновые и металлические крышки. Каждый читатель найдет для себя подходящий рецепт.

Капуста сочетается с морковью, помидорами, болгарским перцем, луком. А также мы рассмотрим рецепты с добавлением фруктов и ягод.

Расскажите о своем уникальным методе приготовления. Пишите отзывы и комментарии к статьям. Делитесь советами с друзьями социальных сетей.

Сегодня мариную капусту. Люблю эту заготовку. Времени на ее приготовление трачу не много - комбайн помогает, а результат замечательный!

Капуста яркая и по цвету, и по вкусу! Попробуйте обязательно, если вы еще такую не делали.

При помощи комбайна измельчаю 2,5 килограмма капусты, 3-4 не очень крупные морковки и 2-3 средние свёклы. Можно и яблоко соломкой порезать, тогда появляется нежный фруктовый аромат!

Капусту измельчаю специальным дисковым ножом для капусты, а свеклу и морковь на терке с средними отверстиями

Варю маринад:

  • воды - 0,5 литра;
  • сахара - 2 столовые ложки;
  • соли - 1 столовую ложку без горки;
  • подсолнечного масла - 1/4 стакана;
  • специи: острый красный перец, 2 лавровых листа, тмин и семена укропа

Все вскипятить, а после добавить 1/4 стакана 9% уксуса и 4 - 5 зубков чеснока, пропущенного через пресс.

Капусту с морковью и свеклой перемешать в тазу.

Разложить овощную смесь по банкам, заполняя только 3/4 объема. Остальное пространство залить маринадом, прикрыть стерильными крышками и пастеризовать на водяной бане 9-10 минут. Закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Такую капусту можно не пастеризовать, а просто сложить в баночки и хранить в холодильнике

Информация об авторах канала здесь . Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное

Капуста - поздняя культура, богатая витаминами и микроэлементами. Заготовить сезонную капусту за зиму совсем не сложно, ее можно - заквасить, замариновать, засолить с другими овощами, сделать солянку или зимний салат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовки из капусты на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Заготовки из перца. Подборки с рецептами.


Маринованная капуста на зиму


Капуста по-корейски на зиму


Салаты из капусты на зиму


Солянки капустная на зиму


Капуста + перец на зиму


Капуста + помидоры на зиму


Заготовки из цветной капусты

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки капусты на зиму
Рецептов в подборке: 52 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Подсолнечное масло - 150 мл


Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл


Шинкуем капусту, трем морковь, перемешиваем в миске, выкладываем в банку, заливаем кипящим рассолом, три дня солим, отправляем на хранение.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Рассол:

Соль крупная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Душистый перец - 6 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Чеснок - 2 зубчика

Молотый кориандр - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Вода - 200-250 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл


Пока осень нас радует сезонным урожаем, предлагаю приготовить салат из огурцов и капусты на зиму. Отличный салат на каждый день, .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Соль крупная - 2 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.


Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Казалось бы, осенью и так хватает работы с консервацией, зачем делать еще и заправку для щей на зиму, если всегда .

Ингредиенты

Помидоры - 150 г

Перец сладкий - 150 г

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Лавровый лист - 2 шт.


Вкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томатной заливке .

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг

Помидоры - 1,2 кг

Чеснок - 2 головки

Сладкий перец - 200 г

Петрушка - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый - 100 мл

Горький перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков


Корейские маринованные вкусности нравятся многим из нас. Большинство хозяюшек делают запасы впрок. Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски на зиму. Салат .

Ингредиенты

Капуста цветная - 640 г

Сладкий перец - 180 г

Кориандр семена - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Лук сушёный - 1 ст.л.

Уксус столовый - 25 мл

Масло подсолнечное - 30 мл


Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно .

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г


Я очень люблю цветную капусту. Готовлю из нее очень много разнообразных блюд. Цветная капуста - овощ диетический и довольно полезный. .

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, .

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки


Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг


Ингредиенты

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:


Вот и пришло жаркое время для заготовок. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты на зиму. Такой салат дополнит домашний обед .

Ингредиенты

Цветная капуста - 600 г

Сладкий перец - 200 г

Помидоры - 700 г

Масло подсолнечное - 70 г

Уксус столовый - 20 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу


Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.


Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В этот раз готовим цветную капусту с бланшированием .

Ингредиенты

Цветная капуста - 2 кг


Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному .

Ингредиенты

Капуста кольраби - 950 г

Лук репчатый - 150 г

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 8 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Маринад:

Уксус столовый - 50 мл


Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный.

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 кг

Капуста белокочанная - 400 г

Для маринада:

Уксус столовый 9% - 150 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 1 шт.


Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка .

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Помидоры – 500 г

Томатная паста – 120 г

Уксус столовый – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 200 г


Приготовить овощные голубцы на зиму в банках совсем не сложно. Вариант такой консервации легкий и вкусный. Для постящихся станет особенно .

Ингредиенты

Морковь (большая) - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Растительное масло (для жарки)

Острый красный перец - 0,5 шт.

Для маринада:


Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на .

Ингредиенты

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.


Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но .

Ингредиенты

Вилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка


Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить .

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Уксус столовый - 100 г


Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Помидоры измельченные - 100 грамм

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках готовится очень просто и быстро. Вы можете заквасить ее при комнатной температуре .

Ингредиенты

Вода холодная - 1 л


Квашеная капуста на зиму без рассола готовится очень быстро. Правда, заквашивается она в течение 1,5-2 недель на холоде. Такой рецепт .

Ингредиенты


Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. .

Ингредиенты

Цветная капуста – 250-300 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец горошком – 2 шт.

Душистый перец – 1 шт.


Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно .

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль поваренная - 1,5 ст.л.

Сахар-песок - 4 ст.л.


У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, .

Ингредиенты

Капуста цветная - 700 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 12 шт.


Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя .

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.

Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.

Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!

Квашеная капуста на зиму в банках по рецепту моей бабушки


Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Солянка из капусты на зиму

Солянка из капусты на зиму фото

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Капуста со свеклой на зиму

Капуста со свеклой на зиму фото_8

А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из капусты со свеклой на зиму

Салат из капусты со свеклой на зиму_01

В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат с капустой и яблоками на зиму

Салат с капустой и яблоками на зиму фото_9

Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.


Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму


Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.



Быстрая маринованная капуста


Рецепт быстрой маринованной капусты, вы можете найти ЗДЕСЬ. Готовьте сразу побольше, потому что получается очень вкусно!

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

заготовки из капусты на зиму фото

Как приготовить салат из капусты на зиму, с болгарским перцем, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: