Выбери размеры перца нарезанного по стандарту

Обновлено: 18.09.2024

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

на заседании ПЦК

преподавателей специальных дисциплин

протокол от ___.____.20___, № ___

приказом ОГБПОУ «Нерехтский

от ____.____.20____ № 01-3/____

16675 Повар 12901 Кондитер

2016 -2017 учебный год

Время на выполнение: 1 учебный час.

1.Корнеплод -

а) картофель; б) свекла; в) чеснок.

2. Кольраби – овощ

а) капустный; б) луковый; в) пряный.

3. Стручковый перец относится к __________________ группе овощей.

4. Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы -

а) свекла, морковь; б) чеснок, лук; в) картофель, огурец; г) тыква, капуста.

5. Овощи, содержащие ароматические вещества и эфирные масла -
а) картофель, тыква; 6) сельдерей, петрушка; в) свекла, капуста; г) спаржа, шпинат.

6. Корнеплод, содержащий каротин -

а) свекла; б) сельдерей; в) морковь; г) редька.

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

1) Распределение по качеству; а) очистка;

2) Распределение по размерам; б) сортировка;

3) Удаление с поверхности загрязнений; в) мытье;

4) Удаление частей с низкой пищевой ценностью; г) калибровка.

8. С помощью специального инструмента из картофеля вырезают

а) бочоночки; б) стружку; в) чесночки; г) шарики.

9. Размеры картофеля, нарезанного брусочками:

а) длина 4-5 см, сечение 2 мм;

б) длина 3-4 см, сечение 1 см;

в) длина 4-5 см, сечение 0,5 см.

10. Картофель, нарезанный крупными кубиками, используют для приготовления

а) супов; б) салатов; в) гарниров к холодным блюдам.

11. Используют в отварном виде для гарниров картофель, нарезанны й

а) стружкой; б) чесночками; в) бочонками.

12. Очищают от кожицы редис

а) красный; б) белый.

13. Для приготовления маринада морковь нарезают

а) кубиками; б) брусочками; в) соломкой.

14. Разрезав брусочки моркови, получают

а) кубики; б) дольки; в) соломку.

15. Шашки – форма нарезки

а) репчатого лука; б) белокочанной капусты; в) свеклы.

16. Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают

а) соломкой; б) шашками; в) дольками.

17. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию:

1) кольца; а) для крупяных супов, фаршей;

2) полукольца; б) для щей из свежей капусты, тушеных блюд;

3) дольки; в) для супов, соусов;

4) крошка; г) для шашлыков, жарки во фритюре.

18. Перезрелые помидоры используют

а) для салатов; б) для фарширования; в) для приготовления супов.

19. Ромбиками нарезают

а) свежие огурцы; б) соленые огурцы; в) стручковый перец.

20. В воде хранят

а) очищенный картофель; б) очищенную морковь; в) зелень петрушки.

1. Корнеплод –

а) морковь; б) лук репчатый; в) картофель.

2. Брокколи – овощ

а) плодовый; б) капустный; в) десертный.

3.Чечевица относится к __________________ подгруппе плодовых овощей.

4. Овощи, содержащие бактерицидные вещества фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы -

а) картофель, огурец; б) чеснок, хрен; в) баклажан, фасоль; г) тыква, капуста.

5. Овощи, содержащие ароматические вещества и эфирные масла -
а) огурец, фасоль; 6) свекла, капуста; в) петрушка, сельдерей; г) морковь, редис.

6. Каротин содержится

а) в картофеле; б) в капусте; в) в моркови; г) в свекле.

7. Соотнести приемы механической кулинарной обработки овощей:

1) Распределение по качеству; а) калибровка;

2) Распределение по размерам; б) сортировка;

3) Удаление с поверхности загрязнений; в) мытье;

4) Удаление частей с низкой пищевой ценностью; г) очистка.

8. Не является сложной формой нарезки картофеля

а) дольки; б) стружка; в) бочонки; г) чесночки.

9. Размеры картофеля, нарезанного соломкой

а) длина 4-5 см, сечение 1 см;

б) длина 3-4 см, сечение 2 мм;

в) длина 4-5 см, сечение 2 мм.

10. Для супов с макаронными изделиями картофель нарезают

а) соломкой; б) кубиками; в) ломтиками; г) брусочками.

11. Для приготовления рагу из овощей картофель нарезают

а) соломкой; б) брусочками; в) дольками.

12. Не очищают от кожицы редис

а) красный; б) белый.

13. Для приготовления морковных котлет морковь нарезают

а) соломкой; б) дольками; в) ломтиками.

14. Ломтики картофеля можно получить

а) из кубиков; б) из долек; в) соломки; г) из брусочков.

15. Шашки – форма нарезки

а) цветной капусты; б) белокочанной капусты; в) кольраби.

16. Для борщей флотского и сибирского белокочанную капусту нарезают

а) шашками; б) соломкой; в) дольками.

17. Соотнести формы нарезки репчатого лука согласно использованию:

1) кольца; а) для фаршей, крупяных супов;

2) полукольца; б) для тушеных блюд, щей из свежей капусты;

3) крошка; в) для соусов, супов;

4) дольки; г) для шашлыков, жарки во фритюре.

18. Ромбиками нарезают

а) соленые огурцы; б) свежие огурцы; в) кабачки.

19. Перезрелые помидоры используют

а) для фарширования; б) для приготовления соусов; в) для салатов.

20. В воде хранят

а) очищенный картофель; б) очищенную свеклу; в) зелень укропа.

Критерии оценок

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 952 человека из 80 регионов


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 49 человек из 30 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 565 445 материалов в базе

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 18.05.2017 2546
  • DOCX 25.3 кбайт
  • 3 скачивания
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Огородник Любовь Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Новые курсы: управление детским садом, коучинг, немецкий язык и другие

Время чтения: 18 минут

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

В России могут объявить Десятилетие науки и технологий

Время чтения: 1 минута

Профессия педагога на третьем месте по популярности среди абитуриентов

Время чтения: 1 минута

У 76% российских учителей оклад ниже МРОТ

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Таким образом, сколько порций составляет целый болгарский перец? Одна порция сладкого перца составляет 1 стакан нарезанного, сырого или вареного перца или 2 маленьких болгарских перца (около 30 калорий).

Как отмерить чашку болгарского перца?

Эквиваленты. 1 большой Болгарский перец = 1 1/4 чашки нарезанный = 1 чашка нарезанные = 150 г / 5 унций. (дополнительные эквиваленты см. Сладкий перец).

Сколько стоит чашка лука?

A: одна среда лук равно примерно 1 чашка рубленый лук.

Сколько весит 1 стакан болгарского перца?

количество, в граммах (г) количество, в унциях (oz)
7 / 8 чашки 155 г 5.4 унций
1 cup 175 г 6.2 унций
2 чашки 350 г 12.3 унций
4 чашки 700 г 24.7 унций

Сколько стоит чашка лука?

Средний: средний лук примерно в два раза больше маленького, весит примерно 8 унций и дает (как вы уже догадались) около чашка однажды нарезанный. Большой: Большой лук в три раза больше маленьких лук (12 унций), и вы должны получить около 1 1/2 чашки нарезанного лук как только вы доберетесь до него ножом.

Сколько зеленого перца в чашке?

Ингредиент Приблизительные эквивалентные измерения
Зеленая фасоль (свежая) 2 1/2 стакана, нарезанные и приготовленные 1 фунт
Зеленый лук 1 чашка, нарезанная около 18 стеблей
Зеленый горошек (в стручках) 1 чашка, очищенная от скорлупы 1 фунт
Зеленый перец 1 чашка, нарезанная 1 средний перец

Сколько граммов в перце?

количество, в граммах (г) количество, в унциях (oz)
болгарский перец, нарезанный 175 г 6.2 унций

Сколько граммов в красном перце?

Основные питательные вещества в 3.5 унции (100 грамм) сырых, красный перец являются (1): Калорийность: 31. Вода: 92% Белок: 1 грамм.

Сколько болгарского перца производит растение?

Сколько порций целого болгарского перца?

Что такое порция болгарского перца? Одна порция сладкого перца составляет 1 стакан нарезанного, сырого или вареного перца или 2 маленьких болгарских перца (около 30 калорий).

Сколько калорий в целом болгарском перце?

Основные питательные вещества в 3.5 граммах сырого, красный перец являются (1): калорий: 31. Вода: 92%. Белок: 1 грамм.

Сколько граммов в луке?

Средний лук будет меньше этого и около 150-170 г (около 6 унции) и небольшой лук около 125 г (4 1/2 унции) или ниже. Однако мы хотели бы подчеркнуть, что эти размеры являются приблизительными, и подавляющее большинство рецептов будут работать с диапазоном веса лук.

Сколько весит болгарский перец в граммах?

болгарский перец, размеры нарезанных стаканов и эквиваленты в грамм (g) и унции (oz). В средний вес болгарского перца примерно до 1 фунта, включая сладкое перцы, выращиваются разных цветов, в том числе зеленый, красный, желтый.

Сколько граммов в стакане болгарского перца?

количество, в граммах (г) количество, в унциях (oz)
7 / 8 чашки 155 г 5.4 унций
1 cup 175 г 6.2 унций
2 чашки 350 г 12.3 унций
4 чашки 700 г 24.7 унций

Сколько граммов в луке?

Средний лук будет меньше этого и около 150-170 г (около 6 унции) и небольшой лук около 125 г (4 1/2 унции) или ниже.

Сколько весит чашка перца?

¾ Императорский чашка нарезанных огурец = 108 грамм нарезанных огурец.

Сколько весит чашка перца?

В среднем стандартные колокола производят 6-8 штук. перец на растение.

Сколько граммов в стакане?

Чашки граммов унции
1 / 2 чашки 100 г 3.55 унций
2 / 3 чашки 134 г 4.73 унций
3 / 4 чашки 150 г 5.3 унций
1 cup 201 г 7.1 унций

Сколько соцветий брокколи составляет чашку?

1 ЧАШКА 1/2 ЧАШКИ
1 большой банан 5 соцветий брокколи
1 средний грейпфрут 6 морковок
8 крупных ягод клубники 1/2 среднего грейпфрута
1 средний картофель 4 крупных ягод клубники

Сколько граммов в стакане лука?

количество, в граммах (г) количество, в унциях (oz)
7 / 8 чашки 130 г 4.6 унций
1 cup 150 г 5.3 унций
2 чашки 300 г 10.6 унций
4 чашки 600 г 21.2 унций

Сколько граммов в стакане огурца?

Сколько граммов в одном перце?

количество, в граммах (г) количество, в унциях (oz)
7 / 8 чашки 45 г 1.5 унций
1 cup 50 г 1.8 унций
2 чашки 100 г 3.5 унций
4 чашки 200 г 7.1 унций

Сколько граммов в моркови?

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки, причем одна из них среднего размера. морковь (61 грамм) обеспечивая 2 грамм.

Сколько граммов в порции болгарского перца?

Размер порции овощей (вес в граммах / вес унций) калорий Пищевые волокна
(Г)
Болгарский перец 1 средний (148 г) 25 2
Брокколи 1 средний стебель (148 г) 45 3
Морковь 1 морковь, 7 дюймов в длину, 1 1/4 дюйма в диаметре (78 г / 2.8 унции) 30 2

Сколько граммов в порции болгарского перца?

Peppers, сладкое, красное, замороженное, нарезанное, вареное, осушенное, с солью (чашка, мелко или соломкой) взвешивать(s) 142.65 грамма на (метрическую чашка) или 4.76 унции на (США чашка) и содержат 16 калорий на 100 граммов или ≈3.527 унций [ вес к объему | объем до вес | цена | плотность ]

Сколько граммов в столовой ложке?

Сколько граммов в стакане лука?

Лук, сырое (ст. л. нарезки) вес (-ов) 169.07 грамм за (метрическая чашка) или 5.64 унции на (США чашка) и содержат 40 калорий на 100 грамм или ≈3.527 унций [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]

Сколько граммов в стакане?

Сколько грамм В 1 чашки? Ответ - 236.5882375. Мы предполагаем, что вы конвертируете между грамм [вода] и чашка [НАС].

Сколько граммов в порции болгарского перца?

Размер порции овощей (вес в граммах / вес унций) калорий Пищевые волокна
(Г)
Болгарский перец 1 средний (148 г) 25 2
Брокколи 1 средний стебель (148 г) 45 3
Морковь 1 морковь, 7 дюймов в длину, 1 1/4 дюйма в диаметре (78 г / 2.8 унции) 30 2

Сколько граммов в стакане моркови?

Лук, сырое (ст. л. нарезки) вес (-ов) 169.07 грамм за (метрическая чашка) или 5.64 унции на (США чашка) и содержат 40 калорий на 100 грамм или ≈3.527 унций [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]

Сколько граммов в моркови?

По данным Министерства сельского хозяйства США, средний вес морковь варьируется от 50 до 72 грамм, в зависимости от его длины. Среднего размера морковь весит около 61 грамм.

Как нарезать сладкий перец

Это простое руководство, демонстрирующее технику нарезки болгарского перца. Узнайте, как проще всего нарезать болгарский перец кольцами, полосками или кубиками для любого рецепта. Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как лучше всего нарезать болгарский перец.

Как нарезать сладкий перец для кулинарных блюд

Болгарские перцы богаты витамином С (особенно красный болгарский перец) и содержат витамин А, калий, клетчатку, фолиевую кислоту и железо. Нарезанные кольцами, полосками или мелкими кубиками, эти сладкие пикантные овощи являются ключевым ингредиентом супов, жаркого, омлетов, соусов и многого другого.

1. Нарезка болгарского перца кольцами

    Для начала положите перец набок на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы отрезать примерно 1 см от конца стебля и еще 1 см от основания перца. Используйте концы для перекуса или заморозьте для последующего использования в супах, тушеных блюдах или овощном бульоне.

2. Нарезка болгарского перца полосками

    Как и в случае с нарезкой перца кольцами, начните с отрезания 1 см сверху и снизу болгарского перца и оставьте его для другого использования.

3. Нарезка болгарского перца кубиками

    Опять же, когда дело доходит до нарезки болгарского перца на большие или маленькие кубики, начните с отрезания 1 см сверху и снизу болгарского перца.

Как нарезать сладкий перец

В чем разница между зеленым, желтым и красным болгарским перцем?

Сначала собирают зеленый болгарский перец, в то время как желтый и красный перцы дольше созревают на лозе, что позволяет им стать более сладкими и питательными. Красный сладкий перец содержит в шесть раз больше витамина А и более чем в два раза больше витамина С, чем зеленый перец.

Как заморозить нарезанный перец?


Нарежьте перец на нужные кусочки, затем быстро заморозьте на противнях и храните в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Они будут храниться в морозильнике до шести месяцев. В обычном холодильнике они хранятся около трех дней.

Хочешь узнать, какой перец самый острый в мире? И насколько он острый?

chili-1995689_1920

Некоторые просто любят погорячее, а другие и вовсе — обжигающе острые ощущения во всем: от еды и до любви. К сожалению, пока не придумана специальная измерительная система, для того чтобы вы с подругой могли оценить, насколько жгучим был ваш половой контакт, но измерить остроту перцев вполне реально.

Как и кто первым додумался это сделать, в чем измеряется острота перцев, а также наглядная таблица ждут тебя ниже.

Что такое шкала Сковилла?

Чистый капсаицин — вещество, которое делает перец таким жгучим — оценивается в диапазоне от 15 до 16 000 000 ЕШС. Это невыносимо остро. Кстати, капсаицин используют в медицине, в составе пластырей, настоек и мазей от отморожения.

Сегодня тестирование остроты перцев не так субъективно, как сто лет назад. Тест Сковилла был заменен высокоэффективной жидкостной хроматографией, которая измеряет тепловыделяющие химические вещества перца и оценивает их в единицах остроты ASTA.

Однако шкала остроты Сковилла не потеряла свою актуальность, и она может использоваться не только для измерения остроты перцев, но и различных продуктов, в состав которых они входят — например, соусов.

Шкала остроты перцев по Сковиллу

Итак, с тем, как определяется острота вроде бы разобрались. А теперь давай взглянем на рейтинг самых острых перцев мира и на то, как они отличаются друг от друга по остроте.

Болгарский перец — 0-100

Стручковый перец пепперони — 100-500

Стручковый перец Анахайм — 500-1000

И замыкает тройку самых мягких перцев в шкале Сковилла перчик родом из Калифорнии. Он очень популярен в Северной Америке и активно используется при готовке как в свежем, так и в маринованном виде.

Перец Поблано — 1000-1500

Темно-зеленый перчик с очень плотной кожурой, благодаря которой его часто используют для фаршировки.

Перец Рокотилло — 1500-2500

Халапеньо — 2500-8000

jalapenos-1320629_1920

Один из самых популярных перцев чили, острота которого напрямую зависит от того, как его выращивали, хранили и приготовили. Если удалить из халапеньо ткани, на которых держатся семена, то он почти полностью утратит свою остроту.

Перец Серрано — 10 000-23 000

Переходим к обжигающим сортам. При готовке серрано необходимо надеть перчатки, чтобы не появилось раздражение на коже, а в пищу употреблять его можно только в небольших количествах, иначе изжоги не избежать. Этот перец жарят на гриле и добавляют в сальсу и другие соусы.

Кайенский перец — 30 000-50 000

cayenne-pepper-1715925_1920

Пири-пири — 50 000-17 5000

Другие названия этого вулканически острого перца — африканский птичий глаз или африканский дьявол (весьма красноречиво), он растет как в дикой природе, так и на специальных плантациях, однако культивировать его не так-то просто. Пири-пири популярен у себя на родине в ряде африканских стран, а также входит в состав одноименного португальского соуса.

Ямайский жгучий перец — 100 000-200 000

Птичий глаз — 100 000-225 000

Если ты бывал в Азии (например, во Вьетнаме, Таиланде или Индии), то почти наверняка пробовал одно из блюд, в состав которого входил этот перчик. Его очень ценят и любят за сочность и неповторимый пряный вкус, и в Индии, кстати, используют не только в кулинарии, но и для дезинфекции ран.

Хабанеро — 100 000-350 000

paprika-4474434_1920

Ред Савина — 350 000-577 000

Дорсет Нага — 876 000-970 000

Скорпион Тринидада — 1 200 000-2 000 000

800px-Pots_of_Trinidad_Scorpion

На небольшом острове Тринидад, расположенном в Карибском море, выращивают перчик, рядом с которым садоводы вынуждены носить противогазы и защитные костюмы. Именно этот сорт вытеснил Дорсет Нага из Книги рекордов Гиннесса в 2012 году, и у себя на родине он входит в состав слезоточивого газа. Но даже и столь серьезного парня смогли перебить по крутости.

Каролинский жнец — 1 500 000-2 300 000

В 2013 году детище американского селекционера Эда Карри стало считаться самым острым перцем в мире с показателями жгучести от полутора миллионов до 2,3 миллиона ЕШС.

В это трудно поверить, но самые отчаянные парни соревнуются в скорости поедания этого огненного овоща, и в 2016 году уроженец Ямайки по имени Уэйн Алдженио умудрился съесть за минуту целых 22 перчика, чей общий вес составил почти 120 граммов. Настоятельно не рекомендуем пытаться повторять за ним, поскольку ты можешь устроить своему организму дикий стресс, который еще неизвестно чем закончится. У тебя участится сердцебиение, поднимется температура, возникнет сильная головная боль и острая боль в желудке, который потом придется лечить еще очень долго.

Дыхание дракона — 2 500 000

По данным на конец 2019 года, перец, названный в честь валлийского дракона, официально являлся самым жгучим, и эксперты настоятельно рекомендуют смельчакам не глотать его целиком, поскольку это может привести к летальному исходу от удушья или анафилактического шока.

Что ж, время покажет, но даже если ты из тех, кому любой перец чили кажется слабеньким, мы все равно настоятельно не рекомендуем угощаться этим монстром в чистом виде — не забывай, что желудок у тебя всего один и благоразумнее сохранить его в рабочем состоянии.

Разумеется, этот список нельзя назвать исчерпывающим. Хочешь узнать остроту других перцев и соусов? Тогда взгляни на эту наглядную таблицу.

Читайте также: