Выберите название зернобобовых овсяная крупа вермишель чечевица горох

Обновлено: 18.09.2024

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Тест по теме:

1 вариант

Крупы и бобовые богаты витамином:

Эта крупа не относится к бобовым:

Пшено получают:

Этот продукт не промывают:

Это не макаронное изделие:

Из неё не варят кашу:

Каша не бывает:

Это способ варки макаронных изделий:

Тест по теме:

Самая полезная каша:

Из какой злаковой культуры вырабатывают манную крупу?

Какую крупу перед приготовлением следует замочить?

Назовите злаковую культуру, из которой получают "Геркулес"?

Горох, фасоль, чечевица - это

Тепловая обработка овощей это:

По консистенции каши бывают:

К макаронным изделиям относятся:

1 вариант

2 вариант

Оценки за правильно выполненные задания:

Домашнее задание на выбор:

Постарайтесь в выходной день приготовить макаронные изделия для всей семьи, пользуясь учебником, чтобы порадовать близких. Отзывы о завтраке принесите к следующему уроку.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам
  • подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • по всем предметам 1-11 классов

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания


Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Педагогическая деятельность в контексте профессионального стандарта педагога и ФГОС

  • Курс добавлен 23.11.2021
  • Сейчас обучается 51 человек из 29 регионов
  • ЗП до 91 000 руб.
  • Гибкий график
  • Удаленная работа

Дистанционные курсы для педагогов

Самые массовые международные дистанционные

Школьные Инфоконкурсы 2022

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 572 112 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

  • 24.09.2019 9835
  • DOCX 57.5 кбайт
  • 291 скачивание
  • Оцените материал:

Настоящий материал опубликован пользователем Соколова Елена Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Автор материала

40%

  • Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ и ВПР
  • Для учеников 1-11 классов

Московский институт профессиональной
переподготовки и повышения
квалификации педагогов

Дистанционные курсы
для педагогов

663 курса от 690 рублей

Выбрать курс со скидкой

Выдаём документы
установленного образца!

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Тринадцатилетняя школьница из Индии разработала приложение против буллинга

Время чтения: 1 минута

В России могут объявить Десятилетие науки и технологий

Время чтения: 1 минута

Объявлен конкурс дизайн-проектов для школьных пространств

Время чтения: 2 минуты

В школах Хабаровского края введут уроки спортивной борьбы

Время чтения: 1 минута

Онлайн-конференция о создании школьных служб примирения

Время чтения: 3 минуты

Инфоурок стал резидентом Сколково

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.


Список вопросов теста

Вопрос 1

Можно ли макаронные изделия при варке опускать в холодную воду?

Вопрос 2

Укажите названия макаронных изделий:

  • гречка
  • вермишель
  • алфавит
  • фасоль
Вопрос 3

Составьте верное соответствие:

  • Крупы
  • Бобовые
  • Макаронные изделия
Вопрос 4

Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:

Вопрос 5

Выберите названия зернобобовых:

  • овсяная крупа
  • орзо
  • вермишель
  • чечевица
  • горох
Вопрос 6

Укажите растение, из которого получают пшено.

Вопрос 7

Укажите какие виды каш бывают:

  • рассыпчатые
  • слипшиеся
  • вязкие
  • твердые
  • жидкие
Вопрос 8

Укажите продукты, которые используют для приготовления первых блюд (супов)

Пищевая ценность бобовых

Заполните пропуски в тексте. Для этого наберите пропущенные слова на клавиатуре компьютера.

Бобовые культуры – богатый источник легкоусвояемого который по своим свойствам схож с содержащимся в По процентному содержанию бобовые превосходит все известные овощные культуры.

Продукты, производимые из бобовых культур

Из какой бобовой культуры делают заменители молока и молочнокислых продуктов?

Выберите один верный ответ

Приготовление бобовых

Восстановите последовательность этапов приготовления бобовых.

Заправляют томатной пастой или соусом

Заливают водой и нагревают

Бобовые растения

Расставьте подписи к изображениям бобовых растений.




Блюда из бобовых культур

Установите соответствие между бобовой культурой и блюдом, которое можно из неё приготовить.

Заменитель молока и сыра

Бобовые растения

Выделите цветом витамины, содержащиеся в бобовых культурах.

Ретинол (витамин А)

β-каротин (провитамин А)

Аскорбиновая кислота (витамин С)

Витамины группы В

Особенности приготовления бобовых культур

Заполните пропуски в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

В блюда их бобовых соль и томатную пасту кладут приготовления, так как они процесс разваривания.

Традиционные блюда из бобовых культур

Какая бобовая культура является основой для приготовления традиционных блюд ближневосточных кухонь – хумуса и фалафеля? Выберите один верный ответ.

Содержание питательных веществ в бобовых культурах

Установите соответствие питательными веществами, содержащимися в бобовых, и их процентным содержанием.

Бобовые культуры
История появления бобовых в России

Заполните пропуск в тексте, выбрав правильные варианты ответа из выпадающего меню.

В Россию бобовые культуры завезли голландские купцы ещё при но долгое время она была чисто декоративной культурой, украшала цветники дворцовых парков, однако, благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и питательности завоевала всеобщее признание.

Выберите "вредные" правила безопасной работы с режущими предметами:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) работать с ножом осторожно, на разделочной доске;

2) обязательно нож надо передавать другому человеку лезвием вперед;

3) работать с ножом можно и без разделочной доски - на весу;

4) не касаться режущей поверхности руками;

5) продукты в мясорубку проталкивать с помощью пестика;

Задание 2

Как называется приём тепловой обработки овощей, при котором предварительно отваренные или обжаренные до полуготовности овощи готовят в небольшом количестве воды или бульона, добавив специи

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Запекание 2) Тушение 3) Варка

Задание 3

Укажите основные требования к качеству и оформлению салатов и винегретов:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) приготовленные салаты должны иметь вкус, цвет и запах, которые свойственны свежим продуктам, из которых они приготовлены;

2) в салате обязательно должно присутствовать варёное яйцо;

3) украшать блюда нужно перед подачей; оформление должно быть эстетичным;

4) нельзя использовать несъедобные украшения;

5) варёные продукты, которые используются, должны быть мягкими, но не разваренными, и сохранять форму нарезки;

Задание 4

Составьте верное соответствие между приёмами тепловой обработки и их названиями.

Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа:

1) готовят овощи на сковороде с толстым дном или в жаровне, добавив масла или жира

2) овощи ошпаривают кипятком или паром.

3) готовят овощи в плотно закрытой посуде в небольшом количестве жидкости.

4) готовят овощи в кипящей жидкости.

__ Припускание - __ Бланширование -

__ Варка - __ Жарка -

Задание 5

Выберите продукты, которые обязательно присутствуют в винегретах:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) свёкла 2) картофель 3) морковь

4) маринованный или солёный огурец 5) лук 6) квашенная капуста

Задание 6

Выберите верные правила безопасной работы с горячими жидкостями:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) проверять нагрев сковороды, наливая в нее воду;

2) класть продукты на сковороду с разогретым маслом осторожно, избегая брызг;

3) не доливать жидкости до краёв кастрюли;

4) избегать попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом;

Задание 7

Составьте верную технологию приготовления салатов из варёных овощей.

Укажите порядок следования всех 9 вариантов ответа:

__ украсить __ промыть __ охладить __ отварить

__ очистить __ перемешать __ взять овощи __ нарезать

Задание 8

От какого слова произошло название салата винегрет?

Запишите ответ: __________________________________________

Задание 9

Как называется приём тепловой обработки овощей, при котором овощи готовят в духовом шкафу сырыми или предварительно отваренными, припущенными или поджаренными до полуготовности.

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Варка 2) Запекание 3) Жарка

Задание 10

Кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов называется _______

Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2; 3;

2) (1 б.) Верные ответы: 2;

3) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 4; 5;

4) (1 б.) Верные ответы: 3; 2; 4; 1;

5) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 3;

6) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 4;

7) (1 б.) Верные ответы: 9; 2; 4; 3; 5; 8; 1; 6; 7;

8) (1 б.) Верный ответ: "уксус".

9) (1 б.) Верные ответы: 2;

10) (1 б.) Верный ответ: "салат".

Тест. Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов

Задание 1

Укажите суточную норму нитратов, которая безопасна для человека.

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) 400-500 мг 2) 200-300 мг 3) 1000-2000 мг

Задание 2

Составьте верную схему технологии приготовления салатов из сырых овощей и фруктов.

Укажите порядок следования всех 7 вариантов ответа:

__ перемешать __ взять овощи __ украсить

Задание 3

К какой группе овощей и фруктов относится плод, показанный на рисунке?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) красной 2) фиолетовой 3) зеленой 4) желтой

Задание 4

Как называется вид нарезки овощей, показанной на рисунке?

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) кружочки 2) ломтики 3) крупная соломка

4) мелкая соломка 5) брусочки 6) кубики

Задание 5

Как называется вид нарезки овощей, показанной на рисунке?

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) кубики 2) ломтики 3) кружочки

4) мелкая соломка 5) крупная соломка 6) брусочки

Задание 6

К какой группе овощей и фруктов относится овощ, показанный на рисунке?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) фиолетовой 2) зеленой 3) желтой 4) красной

Задание 7

Укажите способы хранения овощей и фруктов.

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) нижний ящик холодильника 2) заморозка 3) сервант

4) сушка 5) погреб

К какой группе овощей и фруктов относится фрукт, показанный на рисунке?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) желтой 2) фиолетовой 3) зеленой 4) красной

К какой группе овощей и фруктов относится овощ, показанный на рисунке?

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) желтой 2) фиолетовой 3) красной 4) зеленой

Задание 10

Как называется вид нарезки овощей, показанной на рисунке?

Выберите один из 6 вариантов ответа:

1) брусочки 2) кубики 3) мелкая соломка

4) крупная соломка 5) кружочки 6) ломтики

Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2;

2) (1 б.) Верные ответы: 3; 4; 2; 5; 6; 1; 7;

3) (1 б.) Верные ответы: 1;

4) (1 б.) Верные ответы: 4;

5) (1 б.) Верные ответы: 3;

6) (1 б.) Верные ответы: 2;

7) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 5;

8) (1 б.) Верные ответы: 1;

9) (1 б.) Верные ответы: 2;

10) (1 б.) Верные ответы: 2;

Тест. Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий

Технология приготовления блюд из круп, бобовых, макаронных изделий

Задание 1

Можно ли макаронные изделия, при варке, опускать в холодную воду

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Задание 2

Укажите названия макаронных изделий:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) гречка 2) вермишель 3) алфавит 4) фасоль

Задание 3

Составьте верное соответствие:

Укажите соответствие для всех 3 вариантов ответа:

1) фасоль 2) гречневая крупа 3) вермишель

__ Крупы __ Бобовые __ Макаронные изделия

Задание 4

Укажите вид каши, для приготовления которой нужно больше всего жидкости:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) жидкая 2) вязкая 3) рассыпчатая

Задание 5

Выберите названия зернобобовых:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) овсяная крупа 2) орзо 3) вермишель 4) чечевица 5) горох

Задание 6

Укажите растение, из которого получают пшено.

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) Пшеница. 2) Овес. 3) Просо. 4) Рис.

Задание 7

Укажите какие виды каш бывают:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) рассыпчатые 2) слипшиеся 3) вязкие 4) твердые 5) жидкие

Задание 8

Укажите продукты, которые используют для приготовления первых блюд (супов)

Выберите несколько из 3 вариантов ответа:

1) бобовые 2) крупы 3) макаронные изделия

Задание 9

Какую из каш подают ТОЛЬКО в глубоких тарелках и едят ложкой:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) вязкая 2) жидкая 3) рассыпчатая

До XIX века на Руси рис называли:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) воронье зерно 2) сорочинское зерно 3) воробьиное зерно

Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2;

2) (1 б.) Верные ответы: 2; 3;

3) (1 б.) Верные ответы: 2; 1; 3;

4) (1 б.) Верные ответы: 1;

5) (1 б.) Верные ответы: 4; 5;

6) (1 б.) Верные ответы: 3;

7) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 5;

8) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 3;

9) (1 б.) Верные ответы: 2;

10) (1 б.) Верные ответы: 2;

Тест. Технология приготовления горячих напитков

Технология приготовления горячих напитков

Задание 1

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Китай 2) Южная Америка 3) Эфиопия

Задание 2

К горячим напиткам относятся:

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

Задание 3

Готовый кофе подают горячим или холодным в кофейных чашках по:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) 200 г 2) 75-100 г 3) 500 г

Задание 4

Выберите сорт кофе?

Выберите один из 5 вариантов ответа:

Задание 5

Родиной кофе является:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Китай 2) Южная Америка 3) Эфиопия

Задание 6

Чай, в зависимости от того из каких чаинок он сделан и как обработан, бывает следующих разновидностей и типов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

Задание 7

Определить по виду растения приготавливаемый напиток. Плоды вечнозеленого шоколадного дерева - это .

Выберите один из 4 вариантов ответа:

3) коктейль 4) какао

Задание 8

К кофейной посуде относятся:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) чайник 2) молочник

3) турка 4) кофейник

Задание 9

Определите сорт чая:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Задание 10

Чай содержит кофеин?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

Ответы:

1) (1 б.) Верные ответы: 2;

2) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 4;

3) (1 б.) Верные ответы: 2;

4) (1 б.) Верные ответы: 3;

5) (1 б.) Верные ответы: 3;

6) (1 б.) Верные ответы: 3; 4; 5; 6;

7) (1 б.) Верные ответы: 4;

8) (1 б.) Верные ответы: 3; 4;

9) (1 б.) Верные ответы: 1;

10) (1 б.) Верные ответы: 1;

Тест. Технология приготовления бутербродов

Технология приготовления бутербродов

Задание 1

Закуска, которая представляет собой ломтик хлеба или булки с каким-нибудь из закусочных продуктов, например, сыром, колбасой, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, консервами, овощами, зеленью и другими продуктами - это .

Задание 2

Хлеб для закрытых бутербродов нарезают толщиной:

Выберите один из 4 вариантов ответа:

Задание 3

При подаче к столу бутерброды следует укладывать на блюде:

Выберите один из 3 вариантов ответа:

Задание 4

Для приготовления открытого бутерброда ломтики хлеба нужно нарезать толщиной .

Читайте также: