Заготовка на зиму морковь по корейски

Обновлено: 18.09.2024

Рецепт: Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Морковь Уксус Сахар Масло подсолнечное Перец красный жгучий Паприка сладкая Карри Чеснок Лук репчатый Соль

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Есть много вариантов приготовления корейской моркови. Хочу сегодня показать свой, надеюсь, пригодится.

Морковь Чеснок Соль Сахар Уксус Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Кориандр Масло подсолнечное

Рецепт: Корейская морковь по-домашнему

Корейская морковь по-домашнему

Рецепт: Корейская морковь по-домашнему

Вкусное и быстрое блюдо!

Рецепт: Корейская морковка

Корейская морковка

Рецепт: Корейская морковка

Самый вкусный рецепт приготовления корейской морковки, который я только пробовала. Она получается очень похожа на ту, что мы покупаем в магазине.

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Хочу предложить еще один вариант морковки по-корейски. Получается очень сочный, остренький, пикантный салатик.

Морковь Уксус Сахар Соль Масло растительное Чеснок Орехи грецкие Перец душистый Перец красный жгучий Кориандр

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Острая, вкусная корейская морковка.

Рецепт: Морковча-морковь по-корейски

Морковча-морковь по-корейски

Рецепт: Морковча-морковь по-корейски

Салаты это основа и оплот корейской кухни. Некоторые из них появились независимо от канонической и самый самобытный из них это МОРКОВЧА.

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.

Рецепт: Морковка по-корейски Морковча

Морковка по-корейски "Морковча"

Рецепт: Морковка по-корейски Морковча

Морковка по-корейски или Морковча (как называют ее сами корейцы) острая, пикантная и вкусная, ее делают по-разному, вместе с морковчей также готовят фунчезу, кимчи, вечу и т. д. Некоторые готовят ее с луком, а я готовлю без. Я покажу вам как приготовить это блюдо просто и быстро.

Морковь Уксус Вода Перец красный жгучий Перец черный Соль Кориандр Сахар Чеснок Масло растительное Приправа

Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество различных горячих блюд, салатов или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Замариновать морковь совсем несложно, понадобится лишь желание, минимум ингредиентов и времени.

Классический рецепт

Классический рецепт

Поклонники это полезной хрустящей закуски знают, что самая вкусная морковь по-корейски получается из зрелой и сочной морковки нового урожая.

Поэтому, собрав урожай или просто встретив в продаже вкусную, спелую и хрустящую морковь, обязательно заготовьте её на зиму в банках. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом, что позволяет сохранить полностью все витамины.

Морковь вымыть, почить и нарезать/натереть длинной соломкой. Немного присолить и оставить, чтобы пустила сок.

В небольшой мисочке смешать молотый кориандр, кунжут, чёрный перец. Высыпать их к моркови, хорошо перемешать. Оставить настаиваться.

В это время нужно почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами или мелко. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Добавить к моркови измельчённый чеснок и обжаренный лук. Оставить смесь настаиваться несколько часов.

Тем временем нужно сделать маринад. Воду закипятить, растворить в ней соль и сахар. Дать полностью остыть и добавить уксус.

Настоявшуюся морковь залить холодным маринадом. Быстро разложить по стерилизованным банкам, закатать, убрать в холодильник на хранение.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму

Если вы любите морковь по-корейски, то обязательно попробуйте заготовить ее на зиму. Это очень удобно, любимая закуска будет всегда готова к употреблению!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски на зиму. Глутамат натрия добавляйте по желанию, с ним получается вкуснее, но это не обязательный ингредиент. Количество остальных специй регулируйте по вкусу, можно добавить побольше перцев, если любите острое. Морковь получается пикантной, остренькой и невероятно вкусной.

Для приготовления моркови по-корейски на зиму лучше выбирать сочные и сладкие овощи. Хорошо подходят молодые корнеплоды, которые не успели долго пролежать. Если плоды все же будут суховаты, то их необходимо натереть на специальной терке, а затем на 10-15 секунд опустить в кипяток. За это время овощи возьмут нужное количество влаги, но в заготовках останутся хрустящими.

Чтобы морковка имела привлекательный вид в банке, изначально необходимо брать длинные корнеплоды. Если хвостик или носик позеленел, его обязательно отрезают и выкидывают, иначе это даст горький привкус. После вскрытия емкости овощи можно хранить в холодильники длительное время, но все же лучше консервировать в маленьких баночках.

Морковь по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Получается остренькая и вкусная закуска. Этот проверенный рецепт и надесь он вам понравится.


  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи для корейской морковки – 0,5 пачки;
  • уксус9% – 50 мл.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.

Морковь моем и чистим.


Трем на специальной терке для корейской морковки. Если нет такой терки, то можно порезать ножом тонкими брусочками.


Добавляем мелко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.


После отправляем туда же специи, уксус и растительное масло.


Хорошенько перемешиваем. Можно даже помять руками. Оставляем в холодильнике морковь на сутки мариноваться.


За тем плотно утрамбовываем морковь по чистым банкам.


Ставим в кастрюлю с водой банки, доводим до кипения и стерилизуем после закипания 10минут. Закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем теплыми вещами до полного остывания.



Морковь по-корейски в банках – классический рецепт

Простой способ приготовления из доступных продуктов. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо же использовать как гарнир к рыбе или мясу, добавлять в различные салаты. Чтобы закуска получилась максимально приближенной к оригиналу, овощ следует натирать на специальной шинковке соломкой.


  • морковь – 2 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль поваренная – 15 г;
  • черный и красный перец – по вкусу;
  • кориандр (семена) – 4 щепотки;
  • кориандр – 30 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • столовый уксус – 30 мл (9%);
  • масло растительное – 230 мл.

Измельчите подготовленные корнеплоды теркой или ножом. Главное, чтобы в результате шинковки получились длинные и тонкие полосочки. Посолите овощ, сбалансируйте вкус путем добавления сахара и тщательно перемешайте руками.


Отдельно пропустите через пресс чеснок, а репчатый лук нарежьте мелким кубиком. К ним добавьте все оставшиеся приправы и хорошо соедините в единую специю. Массу отправьте к моркови, которая уже пустила сок, и снова все хорошо перемешайте.


Дайте овощам постоять минут 10, заправьте маслом и уксус, снова перемешайте. Накройте сверху тарелкой, поставьте гнет и отправьте настаиваться в холодильник на 24 часа. Спустя сутки простерилизуйте банки, разложите в них заготовку и влейте сок.


Далее подготовьте емкость, положите на дно полотенце и поставьте заготовки. Заполните водой так, чтобы банки были покрыты на 1/3 часть, накройте крышками и доведите до кипения. Стерилизуйте 10 минут после закипания, а в конце закатайте крышки.


Очень вкусная морковка по-корейски в домашних условиях

Среди многообразия рецептов приготовления простой закуски, не всегда удается найти удачный вариант. Предложенный способ обязательно стоит попробовать тем, кто уже не ожидает получить хорошие результаты. Корнеплоды получаются пряными, хорошо промаринованными, но остаются хрустящими со сладко-острым вкусом.


  • морковь – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • столовый уксус – 7 ст.л. (9%);
  • зубчики чеснока – 9 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • острый перец – 5 г;
  • кориандр – 25 г;
  • паприка – 7 г.

Помойте и подготовьте морковь для шинковки. Измельчите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Далее приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюлю налейте масло, к нему добавьте соль, сахар, а также специи. В самом конце добавьте уксус и поставьте массу на огонь. Периодически помешивайте, и как только начнет кипеть, выключите нагрев.

Количество острого перца необходимо корректировать в зависимости от его остроты и собственных вкусовых предпочтений.

Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропусти через специальный пресс, и положите их в заготовку. Сверху массу полейте горячим маринадом и хорошо перемешайте. Накройте заготовку тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте на 24 часа в холодильник. Желательно массу перемешивать один раз в 6 часов.

По истечении времени закуска уже готова к употреблению. Но поскольку ее заготавливаете на зиму, то понадобится пара 0,5 л банок с закручивающимися крышками. Емкости вымойте с содой, просушите. Плотно уложите в них морковь и влейте сок. Затем отправьте стерилизоваться в течение 10 минут после закипания и завинтите крышки.

Быстрый рецепт корейской моркови без стерилизации

Способы заготовки овощей на зиму, в которых отсутствует процесс стерилизации всегда в приоритете, ведь они быстрые и удобные. Однако если не подготовить емкости предварительно, с большой долей вероятности консервация начнет бродить или с нее вовсе сорвет крышки. Поэтому банки обязательно моют в холодной воде с содой, а потом держат 5 минут над паром.

  • морковь – 2,5 кг;
  • чеснок – 175 г;
  • лук репчатый – 1,5 головки;
  • кинза – 1 ст.л.;
  • перец чили и черный – по ½ ч.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1,5 ст.л. (9%).

Подготовьте и нашинкуйте корнеплоды. Чеснок пропустите через пресс, кинзу мелко нашинкуйте. Овощи перемешайте с солью и сахаром, дайте им постоять полчаса. Затем добавьте все виды перча и оставьте еще на 30 минут. Спустя отведенное время влейте уксус и перемешайте и снова дайте настаиваться.

Пока подготовьте лук и кинзу, их обжарьте на растительном масле. И примерно через 20 минут добавьте в основной продукт. Также к нему отправьте чеснок, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Дайте массе постоять 2 часа при комнатной температуре. По истечении времени разложите заготовку в банки и закатайте прокипяченными крышками, после уберите в холодильник на хранение.


Аппетитная заготовка на зиму из моркови по-корейски с кабачками

Вкусный овощной салат станет отличным дополнением к любому второму блюду, а также рыбе, мясу или птице. Особенно хорошо делать такую заготовку впрок, чтобы зимой можно было ощутить вкус свежей моркови и кабачков. Овощи остаются хрустящими, а за счет длительного выстаивания вбирают в себя все вкусы маринада.


  • морковь – 6 кг;
  • кабачки – 1,6 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 16 ст.л. (без горки);
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус столовый – 320 мл (9%);
  • растительное масло – 480 мл;
  • острый и черный перец – по 3 ч.л.;
  • кориандр и паприка – по 6 ч.л.

Подготовьте все овощи, тщательно их помойте и почистите. Проверьте кабачки, если у них толстая кожица, счистите ее. Измельчите основные компоненты на специальной терке, или нарежьте при помощи ножа так, чтобы получились длинные и тонкие полосочки. Подготовленную морковь с кабачками сложите в глубокий таз.

К ним добавьте все необходимые специи, посолите и сбалансируйте вкус путем добавления сахара. Затем налейте растительное масло и уксус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, либо мелко натрите. Массу хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа настаиваться.

Спустя время таз поставьте на плиту и доведите до кипения. Пусть овощи томятся 7-10 минут на медленном огне после закипания. В конце разложите овощной салат в стерильные банки и закатайте крышками. Храните в перевернутом вверх дном виде двое суток при комнатной температуре, после уберите в погреб.

Салатная закрутка на зиму из корейской моркови с огурцами

Такой вариант заготовки впрок летних овощей особенно подходит тем, у кого остались неиспользованные переросшие огурцы. Вкус получается в меру острый, с легкой кисло-сладкой ноткой. За счет чеснока также присутствует отчетливая нота пикантности, которая умело сочетается с ароматом кориандра и перцев.


  • морковь – 1 кг;
  • огурцы – 4 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль поваренная – 100 г;
  • перец черный – 2 ч.л.;
  • молотая паприка – 2 ч.л.;
  • перец острый – 1 ч.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • столовый уксус – 200 мл (9%);
  • растительное масло – 200 мл.

Из предложенного количества ингредиентов получается в среднем 4 литра готового салата, поэтому для консервации лучше взять 7-8 банок, объемом 0,5 л.

Огурцы помойте в холодной воде, удалите хвостики и нарежьте крупными брусочками. Морковь почистите, и нашинкуйте специальной теркой. Овощи сложите в глубокую посуду, немного посолите, затем примните руками и перемешайте. Оставьте в стороне на некоторое время, чтобы они стали немного мягче и пустили сок.

В отдельную пиалу пропустите или мелко натрите чеснок. Затем добавьте все необходимые специи, положите оставшуюся соль, сахар, а потом влейте масло с уксусом. Все тщательно перемешайте и соедините маринад с овощами. Пока заготовка будет настаиваться в течение двух часов, простерилизуйте банки и крышки.


По истечении времени поставьте салат на плиту и дождитесь, когда он закипит. Пусть овощи проварятся на слабом огне примерно четверть часа. В горячем виде разложите заготовку по банкам, залейте до верха оставшимся маринадом и завинтите крышки, либо закройте их специальным ключом.

Самый лучший рецепт моркови по-корейски без приправы

Закуска из моркови, приготовленная по предложенному рецепту станет не только дополнением к повседневному обеду или ужину, но и точно украсит любой праздничный стол. Делают заготовку в зиму из минимального набора продуктов и привычных специй в кисло-сладком маринаде, но обязательно с учетом пропорций, чтобы салат был сбалансированным.


  • морковь – 1,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 9 ст.л.;
  • сахарный песок – 6 ч.л.;
  • соль поваренная – 3 ч.л. (без горки);
  • столовый уксус – 1 ст.л. (9%);
  • кориандр в зернах – 3 ч.л.;
  • молотый перец – 1 ч.л.

Подготовьте и нашинкуйте основной продукт, сложите его в глубокую миску и сразу залейте уксусом. Затем добавьте сахар, саль и черный перец. Зерна кориандра слегка подсушите на сковороде без масла, затем растолките в ступке и отправьте в заготовку. Почистите репчатый лук, нарежьте его тонкими колечками и обжарьте на растительном масле до золотого оттенка.

Затем возьмите сито и процедите лук так, чтобы в заготовку попало только ароматное масло. В конце положите натертый или пропущенный через пресс чеснок. Теперь аккуратно, чтобы овощи не помялись, но тщательно, перемешайте все продукты. Отставьте в сторону заготовку примерно на 2 часа.

В это время тщательно вымойте банки с содой, обдайте их паром и подготовьте крышки, пусть высыхают. По истечении пары часов разложите морковь по емкостям и накройте их. Отправьте стерилизоваться в течение 10 минут после закипания, а потом закрутите крышки. Переверните вверх дном и храните до полного остывания в доме, а потом уберите в холодильник.

Ароматная морковь по-корейски с долгим хранением

В зависимости от выбранного рецепта заготовка хранится в холодильники от нескольких недель до пары месяцев. Предложенный вариант подойдет тем, кто еще с осени хочет заготовить вкусную и ароматную закуску на всю зиму. За счет правильной тепловой обработки срок хранения увеличивается до полугода.


  • морковь – 4 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • острый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • уксус – 200 мл (9%);
  • сахарный песок – 200 г;
  • поваренная соль – 80 г;
  • кориандр – 8 ч.л.;
  • перец черный – 20 г.

Корнеплод нашинкуйте на специальной терке. Отдельно в миске смешайте все сухие компоненты и добавьте их к овощу, затем аккуратно перемешайте. Дайте заготовке постоять около 2-3 часов. Потом в массу добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Отдельно нарежьте крупными кубиками лук и острый перец. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла, а в конце перец уберите. Лук и масло вылейте в заготовку, добавьте уксус и снова хорошо перемешайте заготовку. Массу распределите по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком и закатайте. Храните закуску в холодильнике до 6 месяцев.

Для заготовки на зиму моркови по-корейски потребуется всего несколько часов, с учетом предварительного настаивания. Чтобы салат был сочным и вкусным стоит выбирать овощи сорта Маэстро, Королева осени, Карамелька, медовая или Император. Они дольше хранятся и содержат больше витаминов.


В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

Консервированная морковь по-корейски на зиму – полезная и вкусная закуска, идеально подходящая для горячих и мясных блюд. Морковь можно сделать по классическому рецепту, с разнообразными приправами и специями или дополнить её вкус сочетанием различных овощей. Приготовление заготовки не отнимет много сил и времени, а маринованный салат получится сочным, приятно острым и очень ароматным.

Классическая морковь по-корейски на зиму

Овощной салат с восточными приправами, сделает вкус любого блюда ярче и внесёт нотку разнообразия в ежедневное меню. Домашние консервы лучше готовить с применением стерилизации. Так можно не опасаться, что они испортятся и спокойно хранить на кухне.


Необходимые ингредиенты:

  • свежая морковь – 3,5 кг;
  • уксус (9%) – 110 мл;
  • масло подсолнечное – 90 мл;
  • чеснок – 120 грамм;
  • сахар – 145 грамм;
  • соль – 40 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • жгучий перец – 10 грамм;
  • корейские специи – 50 грамм.

Готовим:

  1. Почистить и вымыть морковь, затем измельчить её на длинные брусочки в кухонном комбайне.
  2. Чеснок очистить и порезать на мелкие кубики.
  3. В кастрюле соединить морковку и чеснок, после чего добавить остальные компоненты и налить воды.
  4. Салат размять с помощью рук, затем плотно закрыть и подержать на холоде 10 часов.
  5. После этого разложить маринованную морковь по-корейски в стерильные банки, а сверху залить выделившимся соком.
  6. Поставить посуду в больший таз и наполнить его водой так, чтобы она доходила до верхней части банок. Затем вскипятить воду и стерилизовать посуду с объёмом 0,5 литра – 12 минут, а литровые банки около 30 минут.
  7. Обработанные банки закатать железными крышками.



Watch this video on YouTube

Готовая морковь получается упругой, хрустящей, с освежающим, остро-сладким вкусом. Хранить консервы можно весь сезон в прохладной кладовке.

Заготовка на зиму в банках с добавлением огурцов

Оригинальный салат из моркови и огурцов имеет приятный вкус и готовится легко. Такое угощение подойдёт для семейного обеда и будет хорошо смотреться на праздничном столе.


Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • уксус – 130 мл;
  • оливковое масло – 220 мл;
  • приправы по-корейски – 20 грамм;
  • чеснок – 100 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соевый соус – 40 грамм;
  • соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Огурцы вымыть, и замочить в холодной воде на 6 часов – так они станут более яркими и хрустящими.
  2. Затем достать их, просушить и порезать на длинные узкие дольки, длиной 6 см.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке с отверстиями в виде полосок.
  4. Подготовленные овощи смешать и добавить к ним рубленый чеснок.
  5. В глубокой миске соединить воду с маслом, приправами, добавить соль, соевый соус и сахар. Полученным маринадом залить овощи и хорошо размешать их.
  6. Оставить морковь на 7-9 часов в холодильнике.
  7. После этого достать закуску, снова перемешать и наполнить ею стеклянные банки.
  8. Поместить посуду с салатом в кипящую воду и стерилизовать 25 минут. Затем закрутить на банках крышки, накрыть их одеялом и дать постоять 1 день.



Watch this video on YouTube

Замечательное угощение готово, хранить его можно около полутора лет. Подавать консервированные овощи лучше к отварному картофелю, жареной птице или запечённой рыбе.

Как приготовить без стерилизации

Этот вариант приготовления корейской моркови не требует стерилизации и тепловой обработки, благодаря чему в ней сохраняются витамины. Рецепт салата довольно простой и его без проблем освоит даже начинающий повар.


Необходимые ингредиенты:

  • четыре луковицы;
  • чеснок – 2 шт.;
  • морковь – 3 кг;
  • восточные специи – 1-2 упаковки;
  • подсолнечное масло – 230 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 20 грамм;
  • кипячёная вода – 700 мл;
  • уксус (75%) – 30 мл.

Готовим:

Употреблять сочную закуску можно сразу, но вкус её станет более насыщенным, если она сутки постоит в холодильнике. Консервы, приготовленные без стерилизации, можно хранить в течение года.

Морковь, маринованная по-корейски с кабачками

Это необычное, но вкусное сочетание овощей приятно удивит всех присутствующих за обеденным столом. Пикантный салат можно предложить к мясным соусам, котлетам, картофельным оладьям или употреблять в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1,2 кг;
  • кабачки (очищенные) – 5,2 кг;
  • лук – 0,9 кг;
  • перец свежий (чили) – 1 шт.;
  • три головки чеснока;
  • масло – 280 мл;
  • соль, сахар – (35 и 200 грамм);
  • уксус (9%) – 190 мл;
  • корейские специи – 2 упаковки.

Готовим:

  1. Подготовленные кабачки нарезать на тоненькие брусочки. Морковь нашинковать на тёрке.
  2. Лук очистить и порезать пластинами. Чили освободить от семян, удалить плодоножку и нарезать колечками. Чеснок измельчить под прессом.
  3. Соединить все овощи в большом тазу, насыпать к ним приправы, масло с уксусом, соль и сахар. Аккуратно размешать и оставить настояться на 1,5 часа.
  4. Разложить салат в стеклянные ёмкости, сверху налить выделившийся сок.
  5. Поставить заготовки в объёмную кастрюлю, наполнить её водой, вскипятить и простерилизовать. Для посуды с объёмом 0,5 литра, будет достаточно 20 минут, а ёмкости, рассчитанные на один литр, должны пробыть в кипятке 35-40 минут.
  6. После этого быстро закатать банки железными крышками, перевернуть и укрыть. Через 24 часа перенести консервы на постоянное место хранения.



Watch this video on YouTube

Кабачки с морковью по-корейски на зиму готовы. Овощная закуска с восточным ароматом пряных приправ, станет любимым лакомством во время обеда или ужина.

Рецепт без варки

Это самый несложный способ приготовления моркови по-корейски. Такой салат можно закатать на зиму или поставить в холодное место и попробовать через 2-3 дня.

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1,2 кг;
  • соль, сахар – по 100 грамм;
  • красный перец (свежий) – 1 шт.;
  • уксус (обычный) – 85 мл;
  • подсолнечное масло – 210 мл;
  • вода – 500 мл.

Готовим:

  1. Морковь потереть, чеснок порезать на кубики. Горький перец очистить от семечек и нарезать соломкой. Все овощи соединить.
  2. Теперь сделать заливку. В кастрюлю насыпать соль и сахар, налить уксус, добавить растительное масло, перемешать и вскипятить.
  3. В подготовленные банки разложить морковную смесь и заполнить их горячим маринадом. Быстро закрыть баночки.
  4. Консервы перевернуть крышками вниз и оставить на несколько часов.



Watch this video on YouTube

Готовый салат имеет аппетитный, ярко-оранжевый цвет и обладает восхитительным запахом, а его вкус со временем становится только насыщеннее и лучше.

С кориандром

Благодаря удачному сочетанию специй, корейская морковь с кориандром получается мягкой, наполненной соком и чрезвычайно вкусной. Освоив этот рецепт, можно через недолгое время получить замечательное угощение, подходящее для будней и праздников.


Необходимые ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • морковка – 1,5 кг;
  • кориандр – 20 грамм;
  • уксус – 40 мл;
  • рафинированное масло – 90 мл;
  • луковица;
  • смесь перцев – 10 грамм;
  • соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Очищенную морковь натереть по-корейски и положить в большой таз.
  2. Приготовить маринад. Для этого следует перемешать мелко нарезанный чеснок с сахаром, уксусом, солью, кориандром и перцем.
  3. Морковь соединить с заправкой и поставить в холодильник на сутки. За это время несколько раз размешать овощную массу.
  4. Затем положить салат в чистые банки, а сверху обязательно добавить сок.
  5. Простерилизовать заготовки в кипящей воде около 20 минут. После чего накрыть ёмкости крышками и плотно закрутить их.
  6. Накрыть консервы тёплой тканью и подождать пока они полностью остынут.



Watch this video on YouTube

Вкусная заготовка на зиму в банках готова. Яркий салатик будет прекрасно храниться в сухом и холодном погребе около года.

Морковь по-корейски с острым перцем

Любители острых блюд наверняка оценят корейскую морковку, щедро приправленную жгучим перцем. Такая закуска будет идеально сочетаться с крепкими алкогольными напитками и поэтому особенно понравится мужчинам.


Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 0,3 кг;
  • две луковицы;
  • морковка – 4,5 кг;
  • красный и чёрный перец (молотый) – 25 грамм;
  • уксус (73-75%) – 35 мл;
  • сахар – 45 грамм;
  • соль – 17 грамм;
  • кинза – 80 грамм.

Готовим:

Острое угощение по-корейски отлично сочетается с жидкими горячими блюдами, шашлыками и мясными салатами. Приятного аппетита!

Читайте также: