Заготовки из свеклы в мультиварке
Обновлено: 18.09.2024
Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро. вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего. Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.
- Свекла (Можно и 2 кг. Сильно зависит от размера.У нас огромная Бордо. 3 - 4 шт.) — 1.5 кг
- Лук репчатый (большие или огромные) — 2 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Перец болгарский (большой или огромный) — 2 шт
- Помидор (средние, те что остались ещё от летних заготовок.. Самые поздние) — 4 шт
- Масло растительное (+ 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось) — 1 стак.
- Уксус (по окончании) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.4 ккал | белки 35.1 г | жиры 211 г | углеводы 226.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 7.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Жарка/овощи (15 минут)
Дополнительная программа: тушение/овощи (15 минут)
Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт - все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь находятся в самом низу. Это важно. Свекла должна за первичную обработку скоогулировать белок. Если он не свернется, то консервация стоять не будет, хоть залейся уксусом!
Наверное все знают, поэтому и не вдаюсь в подробности. Перед загрузкой мультиварки все овощи тщательно моем и чистим, режем на куски крупно. Только с помидор кожицу не снимаем.
При загрузке мультиварка должна быть полной! Никакой воды. Только масло чуть, чтоб не прилипло.
Ставим на режим "жарка"/"овощи" на 15 мин с открытым клапаном! По окончании программы вновь ставим на тот же режим на 15 мин с закрытым клапаном. По окончании программы всё содержимое чаши перекладываем в большую кастрюлю. У нас 8 литров. Блендером ( я использую с металлонасадками, которые позволяют всё это делать в горячем виде) в кастрюле все доводим до состояния перетёртой однородной массы.
Тем временем предыдущий процесс в мультиварке повторяем заново. И весь процесс с блендером повторяем в другой кастрюле (вот одной тарой вывернуться у меня не получилось). В результате усадки, уварки, дробления у нас из двух чаш (то есть из двух кастрюль после блендера) получается одна полная чаша полуготовой свекольной икры. То есть всё слили вместе. Эту полную чашу ставим в мультиварку на программу "тушение"/"овощи" на 15 минут.
По окончании программы переливаем половником всё в большую кастрюлю. Ставим на плиту на маленький огонь (закрываем крышкой, а то плюётся), добавляем 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Доводим только до кипения. Мы с мамой попробовали все это без сахара и без соли. Не знаю как будет стоять, через месяц уточню здесь.
В кастрюле все ещё раз проходим блендером ( я делала прямо в кипящей массе в кастрюле, с момента заливки уксуса до разлива 5-10 минут, не более) и разливаем по стерилизованным банкам. С одного такого захода вышло 6 банок по 650гр. и 300 гр осталось на следующий заход. И так до полной переработки всего урожая! Дерзайте! Рецепт можно брать любой и с солью, и с сахаром и со специями и менять соотношение овощей! Моя задача описать как переработать много.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Заправка для борща в мультиварке на зиму
Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро. вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего. Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.
Похожие рецепты
Лечо в мультиварке
Халва из моркови с изюмом и орехами
Капуста с яблоками
Пирог-запеканка с капустой
Пастернаковый торт
Вкусные щи в мультиварке
Овощная запеканка в греческом стиле
Курица с овощами и грибами "Белые ночи"
Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке
Комментарии и отзывы
Спасибо за вариант заготовки свеклы В принципе это свекольная икра получается, просто я не поняла зачем для борща пюрировать массу. Искала рецепт для мульти, обязательно попробую ваш, заинтересовал))))
Заправка удалась. Стоит замечательно. Уже открыли попробовать. Оказалось: 1) практически не чувствуется уксуса - и это радует. 2) что без соли и без сахара очень хорошо для борща. не надо напрягаться когда готовишь.
Делаю сегодня 6 заход. Удачи мне!
Вы так заостряете внимание на КОАГУЛЯЦИИ белка в свекле, будто мясо будете консервировать! Кстати, в 100 граммах свеклы 1,5 грамма белка. В Ваших 2 кг его будет 30 грамм. Впервые слышу такое о свекле и белке! Вы думаете, что при такой термической обработке и таком количестве уксуса заготовка не будет стоять?
Не уверена. Написала, что уточню тут же через месяц. Но видно я не для Вас это писала. я не знаю, что делать с рецептами:берем 1-2 свеклы. Я сегодня 26 банок за день закатала. И не для продажи. Просто у меня вокруг много людей у которых большие урожаи. И не надо язвить.А про КОАГУЛЯЦИЮ - ещё бабка рассказывала. И я верю.
А на что Вы обижаетесь? Ничего не имею против количества Ваших овощей и закатанного количества банок. Посто мне показалась странной версия о коагуляции в свекле белка и про это написала. Поинтересовалась данным фактом ( химию изучала в свое время) и все. Если Вы считаете, что в комментариях рецепты только нужно плюсовать или хвалить- извините. Я думаю, что мнения могут быть разными.
Рецепт хорош, обязательно воспользуюсь таким способом!! Только в предпоследнем шаге сделайте уточнение-сколько должна заготовка стоять на маленьком огне уже с маслом и уксусом - до кипения или дольше. Вы не написали. Пока сутки можно редактировать, добавьте, пожалуйста.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свекла обладает множеством полезных свойств за счет того, что в ней содержится много железа и витамина группы В, так же в ней содержится крайне редкий витамин U, который в свою очередь нормализирует пищеварительную систему, но и это еще не все, так же свекла положительно влияет и на сердечно сосудистую систему за счет того, что содержит в себе витамин Р.
При употреблении свеклы каждый день снижается риск онкозаболеваний за счет того, что свекла помогает выводить радионуклиды и соединения тяжелых металлов из организма.
Свекла обладает полезными свойствами, которые способствуют устранению отложения кальция на стенках сосудов, тем самым способствуя хорошей работе сердца.
Помимо полезных свойств самого корнеплода, листья свеклы не только не уступают по количеству полезных веществ, но и в несколько раз превосходит эти показатели. Например: свекольные листья содержат гораздо больше аскорбиновой кислоты.
Свекла полезна в любом виде, употреблять можно как сырую свеклу предварительно пропустив ее через соковыжималку, сок свеклы полезен, но употреблять его в чистом виде не очень приятно, поэтому можно делать различные фреши с добавлением свекольного сока.
Свекла в мультиварке
Вареная свекла, приготовленная в мультиварке, поможет сохранить максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Тщательно промываем свеклу под проточной водой.
- Заливаем в чашу мультиварки примерно 2 л воды, так чтобы вода покрывала овощи на 3 см.
- Крышку мультиварки нужно закрыть, специи не добавляются.
- Выставляем режим “Суп”, так же можно воспользоваться режимом “Варка на пару” и после того, как вода закипела можно переключать в режим “Тушение” и выставить таймер на 60 мин.
- Как только мультиварка закончила работу, свеклу рекомендуется опустить в холодную воду.
На основе варенной свеклы можно приготовить множество салатов или самостоятельных блюд с добавлением различных ингредиентов, мультиварка значительно сокращает время варки свеклы и упрощает задачу, поэтому Вы можете радовать себя и своих близких интересными и полезными блюдами каждый день.
Свекла на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Для начала тщательно промойте корнеплод под проточной водой и просушите его полотенцем. (Важно: подбирайте свеклу примерно одинакового размера для того, чтоб она приготовилась одновременно).
- Залейте в чашу мультиварки примерно 8 стаканов воды (2 л).
- Сверху в емкость для пароварки поместите свеклу (В случае, если не получилось подобрать корнеплоды одинакового размера, можете разрезать самую крупную свеклу до нужного Вам размера).
- Выбираем программу “Варка на пару” и устанавливаем таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала стоит проверить готовность нашей свеклы с помощью вилки и деревянной палочки, свекла должна быть мягкой.
- В случае, если корнеплод еще не готов, стоит продлить время приготовления еще на 20 минут до полной готовности.
- Также обратите внимание, что некоторые мультиварки оснащены функцией обратного отсчета, а это означает, что в режиме “На пару” время будет отсчитываться с того момента, как закипела вода и это стоит учитывать. Так же можно выбрать режим “Суп” или “Варка”.
Приготовление свеклы на пару в мультиварке поможет избежать неприятных запахов, которые присутствуют при обычной варке корнеплода.
Тушеная свекла в мультиварке
Тушеная свекла в мультиварке - простое в приготовлении блюдо не займет много времени и сил.
Ингредиенты:
- свекла;
- томатная паста - 3,5 столовые ложки;
- масло растительное 2 столовые ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук обжариваем на масле в режиме “Жарка” в конце добавляем мелко измельченный любым способом чеснок.
- Очищенную свеклу натираем на крупной терке и добавляем к луку и чесноку сразу е перемешивая все ингредиенты.
- Обжариваем несколько минут и добавляем пасту и снова перемешиваем.
- Меняем программу на "Тушение" и выставляем таймер на 30 мин.
- После сигнала о готовности переключаем в режим подогрев, добавляем соль и перец по вкусу и оставляем еще на 10 мин.
Существует множество вариаций приготовления тушеной свеклы в мультиварке, ее можно приготовить с морковью и другими овощами не ограничивайте себя и готовьте полезные и вкусные блюда. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Запеченная свекла в мультиварке
Свекла, запеченная в мультиварке, прекрасно подойдет для приготовления витаминных салатов.
Ингредиенты:
- свекла 3-4 шт.;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- горсть грецких орехов;
- 2 головки чеснока
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно промываем, чтоб избавиться от налипших комочков земли.
- Выкладываем в чашу мультиварки свеклу.
- Устанавливаем программу “Выпечка” и ставим время 40 мин.
- В случае, если свекла молодая, то этого времени будет достаточно, если свекла зимняя, то ставим время выпекания 60 мин.
- После того, как свекла приготовилась достаем ее и обдаем холодной водой для того, чтоб кожица легко снималась.
- После того, как мы очистили свеклу от кожицы натираем ее на крупной терке и добавляем по вкусу соль, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Так же нам понадобиться немного лимонного сока пол чайной ложки и ядра грецких орехов, которые мы измельчим и добавим в готовое блюдо.
- В конце поливаем все ароматным растительным маслом.
Данное блюдо подойдет для тех, кто придерживается правильного и здорового питания, для тех, кто хочет вкусно питаться и при этом оставаться в хорошей форме.
И так какими же полезными свойствами обладает свекольный сок?
Свекольный сок полезен при лечении желудочно-кишечных заболеваний, полезен он и при гастрите и как мочегонное средство, так же при хронических запорах и атонии кишечника рекомендуется употреблять свекольный сок натощак, примерно 0,5л. важно перед употреблением оставить его в холодильнике примерно на 2-3 часа, так как, если он не настоится, то может дать совершенно противоположный эффект, потому как свежий сок корнеплода раздражает стенки желудка вызывая тошноту и даже рвоту, помните об этом.
Благодаря богатому набору витаминов свекла очень полезна в зимний и весенний период, она является отличным профилактическим средством от разного рода вирусных заболеваний, повышает и укрепляет иммунитет и помогает при весеннем авитаминозе, ведь именно в зимний и весенний период нашему организму не хватает витаминов и полезных микроэлементов, которые с лихвой может восполнить этот корнеплод.
Но и это еще не все, свекольный сок отлично справляется с насморком за счет того, что расширяет сосуды и разжижает густые выделения.
Противопоказания к употреблению свеклы
Но не стоит забывать и о том, что, как и любой продукт, не смотря на все ее полезные свойства свекла имеет ряд противопоказаний к употреблению для определенной группы людей.
Не смотря на то, что свекла очень популярный продукт на наших столах, она содержит очень большое количество нитратов, некоторые диетологи категорически не рекомендуют покупать свеклу в супермаркетах, стоит знать о том, что нитраты вызывают сильнейшую гипоксию клеток, это касается в первую очередь людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Свекла препятствуют нормальному усвоению кальция в организме.
С осторожностью стоит употреблять свеклу людям страдающим сахарным диабетом, из-за высоко содержания сахарозы в данном продукте, самая вредная для людей страдающих сахарным диабетом это отварная свекла.
Людям с пониженным давлением не рекомендуется употреблять свеклу в связи с тем, что она содержит вещества, которые способствуют снижению кровяного давления.
При мочекаменной болезни следует воздержаться от употребления свеклы потому как ее сок содержит в себе щавелевую кислоту.
Так же при почечной недостаточности стоит с осторожностью отнестись к употреблению данного продукта.
К сожалению, при термической обработке свекла не теряет своих вредоносных качеств, отварной корнеплод вызывает те же химические процессы в организме.
На поздних сроках беременности так же стоит ограничить свеклу в своем рационе, потому как это именно тот период, когда формируются кости будущего малыша.
Если у Вас есть какие-либо из вышеперечисленных заболеваний, то лучшим решением будет консультация с врачом перед употреблением.
Если Вы следите за фигурой, здоровьем, соблюдаете пост или просто очень любите овощи и различные овощные салаты, то стоит обратить внимание на икру из свеклы. Этот овощ является очень полезным, особенно в холодное время года. При регулярном употреблении блюд из свеклы Вы сможете улучшить обменные процессы в организме (и таким образом обрести красивую фигуру), избежать высокого уровня холестерина в крови, очиститься от токсических веществ. Одним из вкуснейших блюд из свеклы является свекольная икра, которую Вы сможете с лёгкостью приготовить в мультиварке с помощью наших рецептов.
Свекольная икра на зиму в мультиварке, рецепт с морковью
· Свекла | 2-3 шт. |
· Морковь | 1-2 шт. |
· Лук репчатый | 2-3 головки |
· Томатный соус | 15 мл |
· Масло подсолнечное | |
· Соль | |
· Приправы | |
· Зелень | |
· Чеснок |
Для начала морковь и свеклу помыть, снять кожуру.
Остальные овощи натереть и поместить их в чашу, перемешать.
После этого добавить приправы, томатный соус, соль, снова перемешать.
Готовую икру из свеклы можно употреблять сразу или закатать (но в этом случае не забыть об уксусе).
Свекольный салат на зиму в мультиварке
Заранее подготовить банки: простерилизовать их семь-десять минут, предварительно вымыв с содой и ополоснув.
Лук почистить, измельчить, добавить к подсолнечному маслу в мультиварку.
Из сладкого перца убрать семена и сердцевину, мелко нарезать кубиками. Далее перец смешать с луком в мультиварке.
Чеснок почистить и смешать с луком и перцем.
Томаты помыть, разрезать на дольки и поместить в ёмкость для приготовления сока при помощи блендера (или тёрки).
Проследить, чтобы в томатном соке не осталось семян.
Свеклу помыть и избавить от кожуры, далее измельчить с помощью тёрки (или кухонного комбайна).
По истечении указанного времени влить в продукт уксус и оставить ещё на семь-десять минут.
Выключить мультиварку. Когда из икры полностью выйдет пар, её можно закатать. Оставить остывать в тепле до утра.
Свекольная закуска — это идеальный вариант не только для любителей овощей, но и для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает посты.
Икра из свеклы в мультиварке на зиму готовится очень просто, этот агрегат — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек.
Свекла — очень полезный овощ, он является ценнейшим источником фолиевой кислоты и улучшает обмен веществ, выводя токсины из организма.
Попробуйте приготовить свекольную икру в мультиварке, по предложенным вкусным рецептам домашних заготовок из свеклы.
Консервация икры из свеклы в мультиварке
- 1,5 кг свеклы
- 150 г томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 ст.л. 6% уксуса
- соль, сахар, перец – по вкусу
- растительное масло
Как закатать икру из свеклы на зиму:
1. Вымойте и отварите свеклу, не очищая. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 минут.
6. Готовую икру сразу же переложите в простерилизованные банки и закатайте крышками.
Икра из свеклы с морковью в мультиварке-скороварке на зиму
- свекла — 2-3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- томатный соус — столовая ложка
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка
- растительное масло для жарки
- соль
- специи
Приготовление икры из свеклы в мультиварке:
1. Вымойте и очистите овощи. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет
3. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и обжарьте до прозрачности.
4. Положите тертые корнеплоды и томатный соус, посолите по вкусу, поперчите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
6. После открытия мультиварки-скороварки влейте уксусную эссенцию, быстро перемешайте предварительно ошпаренной ложкой и сразу же разложите по стерилизованным баночкам.
7. Закатайте прокипяченными крышками и оставьте охлаждаться вверх дном под теплым одеялом.
Сборная свекольная икра на зиму в мультиварке
- свекла — 3 крупные
- лук — 5 шт.
- болгарский перец — 8 шт.
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 5-6 зубчиков
- масло — 200 мл
- соль — 1,5 ст. ложки
- сахар — 1 стакан
- уксус (70%) — 1,5 ч. ложки
Как заготовить икру из свеклы в мультиварке:
2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и также нарежьте мелким кубиком. Отправьте к луку.
3. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в мультиварку.
4. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке, выбрасывая шкурки, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
5. Добавьте в чашу мультиварки, посолите и всыпьте сахар.
6. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложите к овощам и перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите и добавьте сахарного песка.
Если хотите закрутить икру из свеклы однородную, после тушения пробейте массу блендером.
8. Откройте крышку, добавьте уксус, перемешайте и потушите еще 7-10 минут.
9. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками и оставьте остывать, перевернув донцами вверх под одеялом.
В этом рецепте для приготовления свекольного салата на зиму вместо обычного столового уксуса вы можете использовать яблочный – салат получится более ароматным.
Для приготовления салата понадобятся продукты:
- Свекла 1 кг
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец красный 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 0,5 стакана
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 3–4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Уксус столовый 1,5 ст. л.
- Соль, сахар
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидоры, сладкий перец и лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
В середине приготовления (за 45 минут до окончания) добавить к свекле остальные овощи, соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. Влить растительное масло и продолжать тушить.
За 10 минут до окончания режима влить в чашу мультиварки уксус, перемешать.
Разложить готовый свекольный салат на зиму горячим по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Этот рецепт я пишу для тех у кого большой урожай! В нашей семейной коллекции все рецепты консервации начинаются со слов: Берем ведро. вишни, яблок, помидор, баклажан и прочего. Вот решила поэкспериментировать в мультиварке со свеклой. А у нас килограмм 100 выросло). А в мультиварке всего 5 литров. Поэтому постараюсь поэтапно. Добавлю, что получается заправка консистенции кабачковой икры.
- Свекла (Можно и 2 кг. Сильно зависит от размера.У нас огромная Бордо. 3 – 4 шт.) — 1.5 кг
- Лук репчатый (большие или огромные) — 2 шт
- Морковь (большие) — 2 шт
- Перец болгарский (большой или огромный) — 2 шт
- Помидор (средние, те что остались ещё от летних заготовок.. Самые поздние) — 4 шт
- Масло растительное (+ 1 ст ложка в мультиварку, чтоб не пришкварилось) — 1 стак.
- Уксус (по окончании) — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Основная программа: Жарка/овощи (15 минут)
Дополнительная программа: тушение/овощи (15 минут)
Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на заполнение полностью одной чаши мультиварки за один раз. А весь рецепт – все ингредиенты увеличиваем в два раза! Если до заполнения есть место, заполните по своему усмотрению. Я докладывала свеклы. При заполнении чаши свекла и морковь находятся в самом низу. Это важно. Свекла должна за первичную обработку скоогулировать белок. Если он не свернется, то консервация стоять не будет, хоть залейся уксусом!
Наверное все знают, поэтому и не вдаюсь в подробности. Перед загрузкой мультиварки все овощи тщательно моем и чистим, режем на куски крупно. Только с помидор кожицу не снимаем.
При загрузке мультиварка должна быть полной! Никакой воды. Только масло чуть, чтоб не прилипло.
Ставим на режим "жарка"/"овощи" на 15 мин с открытым клапаном! По окончании программы вновь ставим на тот же режим на 15 мин с закрытым клапаном. По окончании программы всё содержимое чаши перекладываем в большую кастрюлю. У нас 8 литров. Блендером ( я использую с металлонасадками, которые позволяют всё это делать в горячем виде) в кастрюле все доводим до состояния перетёртой однородной массы.
Тем временем предыдущий процесс в мультиварке повторяем заново. И весь процесс с блендером повторяем в другой кастрюле (вот одной тарой вывернуться у меня не получилось). В результате усадки, уварки, дробления у нас из двух чаш (то есть из двух кастрюль после блендера) получается одна полная чаша полуготовой свекольной икры. То есть всё слили вместе. Эту полную чашу ставим в мультиварку на программу "тушение"/"овощи" на 15 минут.
По окончании программы переливаем половником всё в большую кастрюлю. Ставим на плиту на маленький огонь (закрываем крышкой, а то плюётся), добавляем 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Доводим только до кипения. Мы с мамой попробовали все это без сахара и без соли. Не знаю как будет стоять, через месяц уточню здесь.
В кастрюле все ещё раз проходим блендером ( я делала прямо в кипящей массе в кастрюле, с момента заливки уксуса до разлива 5-10 минут, не более) и разливаем по стерилизованным банкам. С одного такого захода вышло 6 банок по 650гр. и 300 гр осталось на следующий заход. И так до полной переработки всего урожая! Дерзайте! Рецепт можно брать любой и с солью, и с сахаром и со специями и менять соотношение овощей! Моя задача описать как переработать много.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Читайте также: