Заправка для моркови по корейски сан бонсай способ разведения

Обновлено: 18.09.2024

Заправка для фунчозы по-корейски SanBonsai разработана в соответствии с традициями Кореи и вкусами европейца. Продукт произведен на основе растительных масел.

Способ приготовления: 100 г сухой фунчозы залить горячей водой на 4 минуты, после откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду. Нашинковать тонкой соломкой 80 г моркови, 80 г свежих огурцов и 40 г болгарского перца. Выдавить один зубчик чеснока. Залить заправкой из пакета, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Получится 660 г салата.

Энергетическая ценность на 100 г
Белки Жиры Углеводы Каллории
0.4 г 67 г 5 г 640 ккал

Состав
Масло подсолнечное рафинированное, соус соевый, соль, регулятор кислотности: уксусная кислота, чеснок сушеный молотый, перец красный молотый, ароматизатор идентичный натуральному "кориандр", усилитель вкуса (Е621), сахар, масло кунжутное нерафинированное, мускатный орех сушеный молотый, смесь пряностей, консерванты: (Е211), (Е202)антиокислитель (Е385).

Хранение
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +25, при относительной влажности возлуха не более 75%. После вскрытия продукт хранить в холодильнике.


Корейская морковь: рецепт "сделай сам" - это быстро и просто! Есть же супер-заправка Sen Soy!

Когда любишь морковку по-корейски, но не умеешь её готовить, есть 2 решения:

  • либо покупать готовый салат,
  • либо готовить морковку с использованием готовой заправки.

Я, конечно, ленивая и люблю, чтобы всё было готово без моего участия, но покупать готовые салаты в гипермаркетах, например, - это дорого и не факт, что всё приготовлено из свежих продуктов. Поэтому я озадачилась вопросом найти готовую заправку и делать морковку по-корейски именно с ней.

Где купить, цена:

Отличную заправку я нашла в ближайшем супермаркете "Пятёрочка":


Это заправка для моркови по-корейски под маркой Sen Soy. Марка известная, недорогая, доступная каждому как по цене, так и по наличию в большинстве продуктовых магазинов.

Пакетик с соусом-заправкой 80 г обошелся мне примерно в 40 рублей.

Упаковка с жидкой заправкой удобно открывается по специальной насечке.


Если не использовать весь пакет сразу, то хранить заправку не удобно, так что лучше сделать морковки побольше, чтобы вся заправка на неё ушла.

Что пишет производитель на сайте о данном продукте и моркови по-корейски, в частности:

На упаковке с задней стороны можно найти состав, а также способ приготовления блюда, ну и всю стандартную информацию о производителе и сроке хранения:


Состав продукта, энергетическая и пищевая ценность:


Тут есть глутамат натрия, который все так ругают. Это усилитель вкуса, который тут явно лишний. Специй и так много, чтобы было вкусно.

Как готовить морковь по-корейски:

Способ приготовления очень прост. Самое сложное здесь - натереть нужное количество моркови на специальной тёрке.


На весь пакетик 80 г нам нужно начистить 620 г моркови. Для меня это очень много на один раз. Нас двое (я и муж), из тех в семье, кто ест это блюдо, а хранить остатки я не люблю. Поэтому приходится либо делить упаковку на 2 раза, либо есть морковь "от пуза".


Берём морковь и тёрку. Я сто раз пожалела о покупке этой тёрке (на фото), так что рекомендую обходить её стороной и купить какую-нибудь другую. Все руки искалечила с ней!



Полученный салат можно оставить на пару часов в холодильнике, и тогда морковь даст сок и хорошенько пропитается соусом.

Получается обалденная морковь по-корейски!



Отличный вкус выходит с этой заправкой. Морковь сохраняет свежесть, хрустит. При этом она вся пропитана соусом и приобретает пикантность, остроты в меру, как я люблю. Приправ вдоволь, и вкус получается "тот самый". Очень вкусно и просто!

Такая морковь необыкновенно хороша в качестве самостоятельного блюда, и всегда занимает достойное место как на повседневном, так и на праздничном столе.

Кстати, на моём канале вы можете найти рецепт оригинального салата "Птичьи язычки", в состав которого входит морковь по-корейски.

Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Обязательно посмотрите: я уверена, что он вам понравится!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию самый простой способ приготовления моркови по-корейски, вкус которой абсолютно идентичен той, которая обычно продаётся на рынке.

Хотя нет. Морковь, приготовленная по этому рецепту, получается ещё вкуснее и ароматнее, а главное, вы точно будете знать, что она действительно свежая и ничто не угрожает вашему здоровью!

Если вы хотите ощутить ТОТ САМЫЙ ВКУС (думаю, все понимают, о чём я говорю), обязательно попробуйте приготовить морковь именно таким способом!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Приступаем к приготовлению.

Подготовленную морковь натираем на специальной тёрке. У меня такой тёрки нет, поэтому я использовала обычный нож для чистки овощей.

Тщательно мнём морковь руками в течение трёх минут, чтобы она пустила сок.

А теперь внимание !

Никакой возни с луком и специями! Мы просто встряхиваем пакет с готовой заправкой, выливаем эту заправку на морковь, тщательно перемешиваем и заправляем салат кипящим подсолнечным маслом. Ещё раз всё перемешиваем и даём настояться нашей моркови в течение двух часов. Листайте фотографии с комментариями -> -> ->

Состав: масло подсолнечное рафинированное, чеснок сушеный молотый, соус соевый, регулятор кислотности: уксусная кислота, перец красный молотый, соль, кориандр сушеный молотый,
паприка сушеная молотая, усилитель вкуса (Е621), консерванты: (Е211),
(Е202), антиокислитель (Е385).

Способ приготовления: 600г морковки нашинковать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг и обдать кипятком.
Выложить в глубокую посуду. Залить заправкой из пакетика, перемешать и
поставить в холодильник на 1 час. Получится 660г салата.

Читайте также: