Засолка огурцов по белорусски

Обновлено: 18.09.2024

Есть разные рецепты засолки огурцов – по-белорусски, по-украински, по-корейски и многие другие. Но кто-нибудь готовит огурцы по-русски. Ведь это наш старинный рецепт, по которому готовили наши бабушки и пробабушки.

Для засолки огурцов по-русски нам потребуется:

  • 3 кг огурцов,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 зуб чеснока,
  • Листья вишни,
  • Лист смородины,
  • Укроп.

Приготовление:

Огурцы хорошо моем. Затем замачиваем в холодной воде и выдерживаем 3-4 часа. В это время стерилизуем банки.

На дно банки укладываем немного листьев, затем огурцы, затем снова листья и огурцы. Таким образом, выкладываем до верха банки и кладем чеснок.

Заливаем огурцы остывшим раствором. Его готовим следующим образом: в 1 л воды разводим 2 ст. л. соли.

Настаиваем огурцы 3-4 дня. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем еще 2 ст. л. соли. После этого кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем крышками.

огурцы маринованные на зиму хрустящие

Огурцы маринованные на зиму: хрустящие в банках
Предлагаю заготовить на зиму вкусные закусочные огурцы, которые будут иметь приятный кисло-сладкий привкус. Тот самый вкус огурцам придаст тёртая морковка. Благодаря дубовым листьям огурцы приобретут хруст. Еще на нашем сайте есть замечательная подборка рецептов с фото: очень вкусные салаты из огурцов на зиму.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: две баночки по 750 мл.
Ингредиенты:
морковка 2 шт.
огурцы небольших размеров около 1 кг
чеснок 4-6 зубков
дубовые листья 2-3 шт.
вишнёвые листья 2-3 шт.
укроп 3 веточки
петрушка 3 веточки
цветы шнитт лука 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
душистый перец горсть
стручковый острый перец по вкусу
соль 1 ст. л.
сахар 100 г
уксус 9% 75 мл
вода 500-600 мл
растительное масло без запаха 3 ст. л.

1

Как вкусно сделать маринованные огурцы на зиму хрустящие в банках:

В холодной воде в тазу замочите огурцы небольших размеров на 2-3 часа. Кончики перед этим срежьте с огурцов. Морковку очищайте от кожицы и промойте.

2


На крупной тёрке измельчите подготовленную морковку или тонко её нашинкуйте полосками.

3


Дубовые и вишнёвые листья сполосните вместе с веточками укропа и петрушки.

4


Стеклянные банки заранее тщательно вымойте и привычным для вас способом простерилизуйте вместе с крышками. Как вариант, можно опустить пустые банки в воду и прокипятить 2-3 минуты с крышкой. Затем вынимайте осторожно банки и верх дном поставьте стекать на полотенце. Распределите листья дуба и вишни по банкам. Налейте в банки по полторы ложки растительного масла без запаха.

5



Щедрую горсть морковки добавьте на дно банок, бросьте зубки чеснока.

6


Каждый огурец надрежьте на четыре части, не доходя до основания.

7


Плотно наполняйте огурцами банки.

9


Вскипятите воду с солью и сахаром, душистым или чёрным перцем.

10


В каждую банку налейте по две столовых ложки уксуса, а потом разлейте по ним кипящий маринад.

11


Банки с огурцами накройте крышками и отправьте в кастрюлю с водой стерилизоваться на 8 минут. Затем крепко закатывайте крышки и переворачивайте банки верх дном, укройте полотенцем.

огурцы маринованные на зиму хрустящие

огурцы маринованные на зиму хрустящие

После остывания поставьте банки на полу на кухне на несколько дней, чтобы удостовериться в закатке (вздуется или нет). Затем отправьте хрустящие маринованные огурцы в кладовую до зимы.

С уважением Эльби.

Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.

Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке.

Огурцы соленые- рецептура

ogyrci-1

На дно 3-х литровой банки положить специи- листья черной смородины, вишни, укропа, 4-5 долек чеснока. Положить в банки промытые огурчики и залить на 10-15 минут кипятком.

Кипяток слить и добавить из расчета на 3-х литровую банку

  • 3 столовые ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара.

Этот рассол вскипятить и залить им банки, добавить в каждую банку 3 столовых ложки 9 процентного уксуса.

Банки закатать и поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, поставить для хранения в любое место. Следующий рецепт- “Маринованные огурчики“

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ БЕЛОРУССКИЕ Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части. Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке. На дно 3-х литровой банки положить специи- листья черной смородины, вишни, укропа, 4-5 долек чеснока. Положить в банки промытые огурчики и залить на 10-15 минут кипятком. Кипяток слить и добавить из расчета на 3-хлитровую банку -3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Этот рассол вскипятить и залить им банки, добавить в каждую банку 3 столовых ложки 9 процентного уксуса. Банки закатать и поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, поставить для хранения в любое место.

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез. 2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза. 3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца. 4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчи

Читайте также: