Арбуз розарио f1 описание

Обновлено: 19.09.2024


0
Всего вырастили


0
Выращивают сейчас


0
Это растение

Описание

Ультраскороспелый гибрид (70-80 дней от момента появления всходов до созревания). Плоды темно-зеленые, круглые, массой 3-5 кг с тонкой кожицей. Мякоть темно-розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием Сахаров. Отличается повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям. Созревает даже в средней полосе России.

Арбуз Розарио F1

Арбуз Розарио F1
Ультраскороспелый гибрид для выращивания под пленкой или спанбондом.

От всходов до созревания: 70-80 дней.
Плоды тёмно-зеленые, округлой формы, массой 3-5 кг, кожица тонкая.
Мякоть темно-розовая, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием сахаров.
Отличается повышенной устойчивостью к болезням и неблагоприятным погодным условиям.
________________________________________________________________________________________________
В условиях Беларуси рекомендуется выращивать через рассаду.
Рассаду в возрасте 25-30 дней высаживают в I декаде мая (пленочные теплицы) или в III декаде мая (спанбонд).
После образования 3-4 плодов остальные завязи удаляют, а верхушки побегов прищипывают.
При образовании большого количества боковых побегов неплодоносящие вырезают.
Арбузы созревают не одновременно, а в течение 1-2 месяцев.
________________________________________________________________________________________________
Количество семян в упаковке: 5 шт.

Арбуз Розарио F1 (Citrulus vulgaris)

Ультраскороспелый гибрид. Вегетативный период от всходов 70-80 дней. Плоды округлые, с тонкой темно-зеленой кожицей, массой 3-5 кг. Мякоть темно-розовая, сахаристая на изломе, очень сочная и сладкая, с повышенным содержанием сахаров. Отличается повышенной устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям.

image-banner

Волокно кокосовое измельчен. в брикете 500 гр Filiora GREEN 0.650

Розмарин

Мускари махровые Блю Спайк

Ифейон Рольф Фидлер

Камассия

Эритрониум Пагода

Огурец Кустовой

Свекла Бикорес

Кукуруза сахарная

Томат Авизо F1

В нашем фирменном магазине "Во саду ли, в огороде" на проспекте Независимости, 131/1 в продаже появился лук-севок:Лук-севок ГеркулесЛук-севок Голден Гурме (шалот)Лук-севок Ред Сан (шалот)Лук-севок Сноуболл (белый)Лук-севок СтуронЛук-сев..



Обращаем Ваше внимание на изменение правил маркировки семян с/х растений.Согласно Постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 01.06.2015 № 18 и инструкции о порядке упаковки, маркировки, хранения и транс..




Все огородники очень трепетно относятся к урожаю, выращенному своими руками. И действительно, хрустящие огурчики без нитратов, аппетитные помидорчики с хорошим запахом, хрустящая редисочка – прямо с грядки, да все и не перечислишь! Да и не поспоришь ..


Роскошное цветение, неприхотливость в выращивании, огромные ароматные цветки – редкие растения могут конкурировать с пионами. Несмотря на довольно непродолжительный период цветения, около 2-3 недель, пионы всегда востребованы и весьма любимы садовода..


Зима этого года не только удивила нас своим невиданным теплом, но и предоставила возможность насладиться витаминной зеленью со своей грядки пораньше, чем обычно. Погода позволяет уже сейчас произвести посев холодостойких культур в теплицу, чтобы до в..


Томаты-черри набирают все большую популярность среди садоводов-любителей. И это вполне закономерно, поскольку эти томаты не только красивы и очень урожайны, но и значительно полезней своих помидорных собратьев за счет повышенного содержания сухих вещ..


В рамках отбора лучших сортов и гибридов для нашей коллекции мы регулярно посещаем опытные поля и площадки лучших семеноводческих фирм мира. Эта работа, которая не видна, вы, наши дорогие покупатели, видите только конечный результат – готовый пакет с..

YouTube
Instagram



— Благодаря потеплению климата вегетационный период сельскохозяйственных культур увеличился на 10 — 14 дней, — берет слово Сергей Николаевич. — Да и сумма активных температур за последние десятилетия возросла на 200 — 250 градусов, что соответствует территориальному сдвигу по широте к югу до 200 км. Снизилась глубина промерзания почвы, и увеличилась продолжительность безморозного периода. Такие условия позволяют получать арбуз хорошего качества с высоким (11 — 12%) содержанием сахаров.


Несмотря на неприхотливость культуры и простоту в уходе, при ее возделывании есть некоторые хитрости, позволяющие получить хорошие урожаи намного раньше.

Арбузы дают высокий урожай и хорошее качество плодов на дерново–подзолистых легких супесчаных почвах, которые хорошо прогреваются, аэрированы и водопроницаемы. Они не выносят тяжелых глинистых, заболоченных и холодных почв. Глубина залегания грунтовых вод должна быть не менее 1,5 — 2 м, а оптимальный pH — 6,5 — 7,5.

Лучшие предшественники для арбуза — многолетние травы, бобовые и зерновые культуры, а вот после бахчевых культур, картофеля и подсолнечника высаживать его не стоит.

На одном месте кавун можно выращивать не более двух сезонов, а возвращать на прежнее место через 5 — 6 лет. В монокультуре накапливаются токсические вещества и возбудители болезней, особенно гриб фузариум. В свою очередь, бахчевые — хорошие предшественники для яровой пшеницы.

Арбуз можно выращивать как через рассаду, так и прямым посевом семян на грядку. Если вы сторонник рассадного способа, то стоит обратить внимание на такой нюанс, как расположение семян в кассете или индивидуальном горшочке. Посев в центр ячейки позволяет корневой системе равномерно развиваться во всем объеме субстрата и в дальнейшем сформировать большую площадь питания (смотрите таблицу № 1). При смещении семени от центра корешки развиваются односторонне, что потом сказывается на урожайности: она снижается почти на 30%. И связано это с уменьшением как на 23% количества плодов, так и на 8 — 9% средней массы арбузов.



В горшочках объемом 300 — 500 куб. см рассаду выращивают 28 — 30 дней, в пластиковых кассетах по 65 куб. см — 24 — 25 дней. В качестве субстрата используют питательный грунт с нейтральной средой.

И высевать надо на глубину 3 — 4 см, располагая в почве горизонтально, это важно. Ряды же лучше направлять с севера на юг.





— Надо сказать, что во время созревания плодов чередование высоких дневных температур с достаточно низкими ночными — благоприятный фактор для накопления сахаров, — поясняет Сергей Волосюк. — Если температура все время высокая, возрастает интенсивность дыхания. И вместо ночного оттока сахаров из листьев в плоды они используются на этот процесс. В тропиках, где всегда очень высокие ночные температуры, сахар в плодах почти не накапливается. Поэтому там и нет сладких арбузов.



Что касается опыления, то надо помнить о том, что мужские цветки цветут один день, а женские — один–два, поэтому на бахче должно быть много пчел или других насекомых–опылителей. Для полного оплодотворения завязи необходимо от 400 до 1.000 пыльцевых зерен. Интенсивнее всего пчелы опыляют арбузы с 8.00 до 11.00. Именно в это время больше всего цветы выделяют нектара.

Уход за арбузом минимальный: уничтожение сорняков и неглубокое (до 4 см) рыхление междурядий. Поливать надо очень осторожно: переувлажнение почвы для него губительно.

Что такое томатное дерево и с чем едят его плоды?

хлорофилла в листьях арбуза на 15 — 20%. Хлорофилл — один из важнейших внутренних факторов, определяющих интенсивность фотосинтеза и продуктивность растения в целом. В дальнейшем это обязательно скажется на увеличении урожайности и улучшении качества самих полосатых ягод: количество нитратов снизилось, а сахаров увеличилось. В первой партии кавунов, снятых Сергеем Николаевичем на экспериментальных площадках, нитратов было всего лишь 4,5 мг/кг — при норме 60 мг/кг.

Арбуз способен использовать воду из почвы там, где многие другие растения увядают. Главный корень у него короткий, быстро утончается и не играет большой роли в снабжении растения водой. Засухоустойчивость же ему придают развитая корневая система и огромная сосущая сила клеток корневых волосков. По объему, протяженности и рабочей поверхности корневая система бахчевых в несколько раз больше стеблевой системы и опережает ее в развитии.



Устойчивость арбуза к засухе повышается и благодаря большому количеству влаги, которая накапливается в плодах. Во время температурного экстрима она поступает в растение, и оно не увядает. Охлаждение же происходит благодаря испарению влаги листьями.

Арбуз — одна из ценнейших ягод. Ее мякоть содержит пектиновые вещества, целлюлозу, аминокислоты, каротиноиды, кальций, магний, железо, натрий, калий, кобальт, фосфор, витамины, органические кислоты и другие вещества. Неудивительно, что кавун широко используют в лечебном питании, особенно при малокровии, заболеваниях сердечно–сосудистой системы и мочевыводящих путей, печени и желчного пузыря, подагре. Он также обладает антиоксидантными свойствами, регулирует жировой обмен и очищает организм от шлаков, нормализуя микрофлору кишечника.

При соблюдении агротехники с 1 сотки можно собрать до 90 плодов массой 6 — 10 кг.

Сорта и гибриды арбуза для дачного и приусадебного возделывания:

Читайте также: