Чем обрабатывают лимоны для хранения

Обновлено: 17.09.2024

вот ужас, витамины в наше время можно только синтетические

промывайте их под краном и кушайте на здоровье
а в наше время все продукты поливают всякой гадостью

Обрабатывают сейчас всё. Мойте хозяйственным мылом и щёткой.

корочку природных лимонов и всех цитрусовых очень любит один вид плесени (иногда в коробках с цитрусовыми ее можно увидеть) . Для того, чтоб они не портились упаковку, а часто и сами плоды обрабатывают специальным составом. Это покрытие относится к трудноводорастворимым (может, я назвала его неправильно, но суть верная) . Поэтому мыть нужно очень хорошо, или замачивать в воде, а еще лучше - счистить верхний слой корки (можно теркой).

Закупка в супермаркете или на рынке часто превосходит свои масштабы. Бывает, остаются лимоны в большом количестве, но это не тот фрукт, который употребляют сразу и много. Поэтому, как хранить в домашних условиях лимоны, чтобы не испортить внешний вид и сохранить пользу, советуют опытные кулинары.

Подготовка цитруса к длительной лежке

Цельные плоды тщательно промывают под проточной водой, вытирают, обсушивают на бумажном полотенце. В зависимости от дальнейшего применения лимоны сочетают с другими ингредиентами или отправляют на хранение в одиночном порядке.

Лимоны

Где лучше хранить лимон: сроки и правила сохранения фрукта

Череда экспериментов, проведенных технологами, опытными кулинарами, не оставили потребителей без результатов. Существует множество способов, как сохранить кожицу и мякоть лимона в пригодном состоянии на длительные сроки.

Хранение в условиях комнатной температуры

Комнатная температура снижает сроки хранения свежих лимонов. Несмотря на толстую цедру, лимону свойственно увядание в теплом помещении. Чтобы продлить срок годности, применяют растительное масло, фрукты покрывают тонким слоем. Внимание должна привлечь повышенная влажность, если она присутствует в помещении, то лимоны будут подвержены гниению.

Дополнительными разрушающими факторами являются полиэтиленовые пакеты и солнечные лучи, следует переложить фрукты в удобную тару и убрать в затемненное место. Независимо от своевременных мер, кожица лимона может подсыхать, привести его в нормальное состояние поможет несколько минут в кипяченой воде.

Если соблюдать общие правила хранения в условиях комнатной температуры, полезный цитрус доставит удовольствие на протяжении 2 недель.

Лимон в комнате на столе

В холодильнике

Чтобы сохранить лимоны в первозданном виде, их перекладывают в холодильник в специальный отдел для фруктов. Здесь выдерживается необходимая температура от 6-8 градусов. Обработанные плоды заворачивают в пергаментную бумагу или газету. Такой способ обеспечит плодам свежий вид и гарантирует их свежесть до 2 месяцев.


Как обычно в гипермаркетах и бывает, покупателям предлагается набирать фрукты прямо из коробок, в которых апельсины перевозили.

Меня крайне заинтересовали надписи на коробках: "Waxed and treated with T.B.Z. and S.O.P.P." или "Waxed and treated with Imazalil and O.P.P." или Waxed with (E903, E904) and treated with T.B.Z. & O.P.P.". Интернет помог расшифровать аббревиатуры. И вот, что выяснилось.

TBZ - тиабендазол (thiabendazole), маркируется, как E233. Это сильнейший антибиотик (фунгицид), защищающий от плесени и паразитов. Но самое главное, он ЗАПРЕЩЕН в России для использования в пищевой промышленности из-за своей токсичности.

SOPP (или OPP) - натриевая соль ортофенилфенола (sodium ortho-phenylphenol), пищевая добавка Е232. Она в России разрешена, однако тоже токсична и обладает способностью проникать через кожуру В МЯКОТЬ цитрусовых. Это также сильный антибиотик, способный вызывать отравление при значительном употреблении обработанных цитрусовых.

Imazalil (имазалил) - очередной токсичный для всех млекопитающих фунгицид, запрещенный в ряде европейских стран, но разрешенный в России. По некоторым предположениям является канцерогеном для человека, по крайней мере опыты на мышах и крысах обнаружили его канцерогенные свойства.

Такая история. А ведь это чуть ли не единичный случай доступности информации об обработке фруктов, которые мы покупаем. Представьте, что находится на кожуре импортных яблок, груш, винограда, хурмы и прочего.

Читайте также: