Что выращивают в теплицах в польше

Обновлено: 05.10.2024

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Топ авторов темы

Lykin 9 постов

shflow 8 постов

13amator 10 постов

NataliLev 9 постов

Популярные посты

Дмитрий Денисов

Хотя речь и не обо мне (потому как "кроме" ;)) - рискну ответить на вопрос . Естественно - есть народ, который занимается именно БИЗНЕСОМ на растениях. Но таких ОЧЕНЬ МАЛО. Многое решает на

Овощеводство и тепличный бизнес: 10 бизнес-идей

Бизнес на овощах, теплицах, сборе урожая и тренды, связанные с ним. Несколько примеров необычных зарубежных технологий и стартапов в области овощеводства, городского фермерства и не только.

Свой тренинговый центр за 69 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

В этой связи уместен вопрос: как простой необученный горожанин будет выращивать урожай пригодных овощей, если он этому действительно не обучался и у него к тому же нету времени? Ответ прост: концепция городских проектов в стиле новой урбанистики стала возможна лишь тогда, когда появились – да-да – высокие технологии!



Сегодня мы собрали для вас несколько примеров новых бизнес-идей про овощеводство и. не только овощеводство. Ведь овощи нужно не только вырастить, а ещё – технологично сохранить, креативно и блестяще продать, и вкусно приготовить с пользой для организма, наконец!

Разберитесь в наших идеях – сами, мы не станем давать оценок, – и возьмите себе на заметку только то, что кажется вам полезным и возможным для вас, а также – уместным в вашем регионе.

1. Бизнес на чёрном чесноке

В национальной азиатской кухне, как вы знаете, очень любят специи. Там издавна используют явление, которое учёные-химики и пищевые технологи назвали впоследствии – реакцией Майяра.Реакция Майяра – это то, что происходит с исходным пищевым продуктом, сырьём – при его нагревании. В процессе бережного, равномерного, медленного и долгого нагревания, (как вы знаете) – любое пищевое сырьё начинает издавать приятный – аппетитный – запах готовящейся пищи! Это происходит с хлебом, который выпекают и подрумянивают в печи, с мясом, чья корочка приятно пахнет в процессе готовки и с овощными блюдами – типа рагу или овощей на гриле.

С точки зрения химика в этот момент происходит химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которые содержатся в любом исходном пищевом продукте – хоть в мясе, хоть в тесте, хоть в овощах… Но тепловая ферментация происходит не только в печи при температуре 200 градусов по Цельсию!















2. Цифровые теплицы

Помните, мы упомянули о том, что современному человеку не нужно иметь навыки крестьянина и не нужно иметь кучу свободного времени (вроде пенсионера), чтобы заниматься теплицей и огородом?

Откуда пришла эта идея вообще? Да из научной фантастики про космолёты и покорение других галактик. Помните ли вы эти замечательные книги, фильмы, рассказы и сериалы? Сейчас теплица Tokyo Midtown вам их напомнит!





Это и теплица, и светомузыкальное шоу… Вот такой у них получился паровозо-самоваро-вертолет! Он летит, пыхтит, свистит и чай даёт. В очень хорошем смысле.





Вы входите в теплицу Tokyo Midtown как в интерактивный музей, где всё можно трогать руками. Тронете помидор на веточке – и заиграют скрипки. Тронете кустик моркови, прогремит труба.



Зачем же японцы придумали этот арт-объект, эту инсталляцию? Разумеется для того, чтобы привлечь внимание широких масс к новому стилю жизни – теплицы в городе.

3. Прогноз доходности теплиц на базе AI



Кстати, акр равен – 4046,86 квадратных метра пахотной земли. Исторически, акр обозначал то количество земли, которое один средний крестьянин (без помощников и батраков!) мог лично вспахать за один рабочий день, пользуясь одной стандартной упряжкой волов.

Так что – перед нами компромисс: продукт создан и не для глобальных фермерских хозяйств, у которых тысячи акров земли, но и не для городских хипстеров, у которых одна грядка под балконом или уголок в городском парке, который преобразили новые урбанисты по своему эко-вкусу.

4. Идеальный помидор



5. Роботизированный сборщик огурцов

Выше мы говорили о том, как наука облегчает нелёгкий труд фермерам, ответственным за помидоры на нашем столе. Ну а что там насчёт огурцов? К помидору нужен обязательно огурец. Оказывается, что наука может облегчить жизнь и огуречным фермерам.

Речь пойдёт не о генетике, а о невинной робототехнике. Робот-сборщик огурцов занимается этим нелёгким трудом вместо человека. Робота придумали в Германии. Он имеет две захватывающие руки и не вредит грядкам. В общем, ездит аккуратно, а не как слон в посудной лавке.

Это — целый эксперимент и он носит название – CATCH. Спонсирует его ЕС, а Германия - лишь пилотная площадка. Скоро на уборке урожая будут работать сборщики-роботы вместо людей. Вот это и есть основная цель Евросоюза.



Почему и для чего это понадобилось Евросоюзу – заменять сборщиков урожая-людей – роботами? Не секрет, что повсеместно на сбор урожая (ужасно тяжёлый, низкоквалифицированный и низкооплачиваемый труд) в сезон съезжаются гастарбайтеры – трудовые мигранты.

Итак, использовать дешёвый, часто незаконный, почти что рабский труд – это неэтично и неустойчиво. Особенно неумно создавать социально взрывоопасную среду – открывая границы для людей, которые в жизни ничего хорошего не видели. Немного они разбогатеют на сборке урожая. Больше проблем создадут – и себе, и другим.

6. Город-теплица

Начнем издалека. Обычно бывает два варианта: если ты хочешь работать в теплице, ты едешь в деревню и начинаешь пробовать зарабатывать на овощах – кустарно: наполовину современно, наполовину как твоя прабабушка. Обе половины. Как говорится, худшие и компромисс неидеальный.

А теперь узнаем о затеях века 21-ого. Город-теплица.



В городе-теплице будут выращивать – зелень, овощи и рыбу – круглый год. Причём рыбу будут выращивать в специальных прибрежных речных зонах, а никак не в искусственных водоёмах-бассейнах, свойственных старым (совершенно неэкологичным) методам интенсивной коммерческой аквакультуры.

Город-Теплица – это детище трёх конкретных человек, которые стоят за этим проектом. Представляем их вашему вниманию: директор FACT Хуберт Шульте-Кемпер, директор EON Александр Фенцль, министр сельского хозяйства Венгрии – Иштван Надь.



В Милане есть два таких бельма на глазу города: две заброшенные железнодорожные станции, ветки:

и Скало Сан-Кристофоро, соединённый к тому же – с бывшей верфью, то есть, стоящий в непосредственной близости от реки, промышленного порта..

Проблема переоснащения ненужных никому станций внесена в Генеральный План Переустройства под названием Agenti Climatic. Ответственны за этот Генеральный План – две организации, связанные с экологией и устойчивым развитием: Laboratorio Permanente и организация под названием – OMA.











Пока этот район — экспериментальный. К его жизни присматривается сейчас – Тилбургский Университет. Если ему понравится, то проект будет масштабироваться и транслироваться дальше. Может быть и до нас докатится.



9. Стартап для домашнего фермерства: робот выращивает салат-латук







Ещё вчера это было трудно и опасно. Почему? Потому что – во-первых, программное обеспечение было очень ненадёжным и не отлаженным, а во-вторых, – датчики для роботов стоили космических денег. Но технологии имеют тенденцию дешеветь, становиться массовыми и банальными, очень простыми и понятными в использовании – доступные всем и каждому. Сравните это с историей мобильных телефонов или (если копнуть глубже) персональных компьютеров. ЭВМ размером с комнату или планшет первоклассника, телефон бабушки-пенсионерки… Ровно то же самое сейчас происходит и с робототехникой!

    у вас мало воды, чуваки, (не наполиваетесь по счётчику)

и у вас очень мало земли – один горшок, если конкретно.



Что же делать? Мы уже писали о том, что роботизация в уборке урожая собирается раз навсегда покончить с трудовой миграцией и теми негативными социальными и политическими последствиями, которые она вызывает. Но роботизировать можно уже и весь процесс, а не только сбор урожая. Именно этим и может похвастаться стартап – Iron Ox. Железный бык идёт на смену крестьянской лошадке.

10. Вертикальные фермы: мода сегодня и будущее завтра



Землю нужно экономить. Поэтому для экономии пространства, вы (даже в обустройстве вашей малогабаритной квартиры) используете редко используемую вертикаль.



существующая система овощеводства (хоть с пестицидами, хоть без) обеспечивает человечество свежими фруктами, зеленью и овощами – только на одну треть от необходимой нормы здорового питания. Это приводит к тому, что у себя на столе иметь фрукты и овощи могут только две категории людей: те, кому повезло родиться и жить в странах со средиземноморским климатом и. богачи.


Сельхоз. индустрия

В Польше прогнозируют активное развитие органического земледелия

На данный момент польское министерство сельского хозяйства находится на своеобразном раздорожье — с одной стороны страна активно экспортирует органические продукты питания в другие страны Европы, а с другой собственное население испытывает интерес к такой продукции, который приходится удовлетворять за счет импорта. Именно поэтому главная стратегия аграрного сектора на данном этапе ориентирована именно на существенный прирост органического земледелия и скотоводства.

В Польше прогнозируют активное развитие органического земледелия

Органическое сельское хозяйство Польши сейчас находится в весьма неуравновешенном положении, поскольку избыток импорта не позволяет активно развивать собственное производство. В частных случаях отдельные хозяйства все же демонстрируют достаточно ощутимую динамику роста, но практически вся их продукция идет на экспорт, поэтому внутри страны ситуация остается неизменной. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что основную долю экспорта составляет именно сырье, которое отправляется в Германию или Францию, а оттуда уже возвращается в качестве готовой продукции.

В это же время социологические опросы подтверждают, что более половины населения Польши готово платить большую цену за органическую пищу, в которой будут полностью отсутствовать любые добавки или ненатуральные ингредиенты. Также в рамках исследования было установлено, что подавляющее большинство поляков внимательно изучают информацию на этикетках в поиске более качественного натурального продукта, пускай и по более дорогой цене.

В Польше прогнозируют активное развитие органического земледелия

В связи с этим органическое сельское хозяйство должно активно наращивать обороты, чтобы удовлетворить как минимум внутренние потребности страны, поскольку на данный момент спрос многократно превышает предложение. Если брать в качестве свидетельства исследование организации IMAS за 2017 год, то в Польше рост сектора органических продуктов питания стабильно растет на 10-20% в год. Это достаточно внушительный показатель, который и натолкнул Министерство сельского хозяйства на идею популяризации именно этого производственного сегмента.

Важные статистические данные

Несмотря на столь малую долю, которую занимает органическое сельское хозяйство в сфере АПК, уже в 2017 году стоимость рынка такой продукции составила порядка миллиарда злотых, что примерно равно чуть более 230 миллионов евро.

При этом жители Польши тратят на натуральные продукты питания около 7 евро в год — достаточно скромный показатель по сравнению с другими европейскими странами. В целом по Европе же ситуация выглядит следующим образом:

  • Германия — 100 евро в год;
  • Дания — 200 евро в год;
  • средний показатель по Европе — 44 евро в год.
  • производство качественных продуктов питания;
  • популяризация органических продуктов;
  • сохранение окружающей среды;
  • безопасное и безвредное земледелие.

В Польше прогнозируют активное развитие органического земледелия

При этом основной акцент будет сделан именно на органическое сельское хозяйство, которое максимально щадяще относится к почве и позволяет за счет грамотного подхода снизить количество используемых химических удобрений. Подобная система отличается рядом достоинств, хотя ее повсеместное внедрение вызывает целый ряд проблемных моментов, решение которых возможно при поддержке со стороны государства.

Одним из ключевых тезисов программы, помимо финансирования и прочей поддержки остается вопрос касаемо сокращения цепи поставок — в таком случае заработки фермеров ощутимо вырастут и прямые продажи в сельском хозяйстве станут общепринятой нормой. По уверениям г-на Краевски, занимающего пост советника министра сельского хозяйства, каждый фермер, который захочет перейти на органическое земледелие, непременно получит поддержку и сопровождение со стороны государства.

В Польше прогнозируют активное развитие органического земледелия

Такая норма вполне логична, поскольку полный отказ от удобрений вызовет у аграриев повышенные финансовые затраты, которые будут отличаться длительным сроком окупаемости, то при работе на краткосрочную перспективу крайне нецелесообразно. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что для получения статуса органической фермы, необходимо пройти обязательную сертификацию. Сложность процесса заключается в том, что он требует нескольких лет кропотливой работы, что также вызовет определенные трудности у фермеров.

На фоне таких проблем органическое сельское хозяйство мало интересует непосредственно производителей, однако стимуляция и поддержка со стороны министерства должна в корне изменить эту ситуацию в лучшую сторону. Для этого управляющий орган планирует существенно упростить процедуру сертификации, а также создать определенную правовую базу, которая будет регулировать основные процессы в этой сфере промышленности.


Работаем без посредников! Раз в неделю вы будете получать всю свою зарплату.

Размещение бесплатное и находится рядом с компанией. Не нужно тратить время на транспорт.

Центр Щецина находится в 15 минутах езды.

Вокруг места проживания множество магазинов и торговых центров (Auchan, Biedronka, Lidl, Netto, Dino, Kaufland, Ikea, Decathlon и многие другие).

  • Наша компания работает круглый год. Даже зимой мы предлагаем работу некоторым сотрудникам.
  • Мы платим заработную плату каждые 7 дней и всегда выполняем свои обещания. В результате многие сотрудники с радостью возвращаются к нам.

Присоединиться к нашей команде!

Вокруг много магазинов:
– Нетто – 3 минуты пешком
– Лидл – 5 минут пешком
– Бедронка – 10 минут пешком
– большой Ашан – 2 км
– Decathlon
– Пицца “Анкора” – 5 минут пешком
– парикмахерская – 5 минут пешком
Если вы прибываете на железнодорожный вокзал Щецина, возьмите такси в нашу компанию, мы оплатим счет.

Контактные данные можно найти внизу страницы.

работа в Польше теплицы


Собираем фрукты в течение 6 месяцев в году. В другие месяцы у нас есть для вас еще одна работа (по молодым растениям клубники и др.). У группы сотрудников есть возможность остаться на весь год, так как мы работаем и зимой. Размещение бесплатное. На обычной клубничной ферме (в поле) собирать плоды можно всего около 5 недель. А потом поищите другую работу в другом месте .. В нашей компании это не проблема! Обеспечиваем долгосрочное трудоустройство. Работа в Польше на сборе клубники.

работа в Польше теплицы

Собираем фрукты в теплицах. Если идет дождь, мы все равно работаем внутри. Другие фермы по выращиванию клубники (на поле) вынуждены останавливаться и тратить время (а они не платят). [Работа на клубнику]

Только в нашей компании мы собираем клубнику в удобной позе.

Мы заботимся о вашей спине и рабочем комфорте

Работа по уборке клубники в Польше

Наша компания славится большими плодами клубники. У нас очень мало мелких плодов. Если вы когда-либо собирали клубнику, вы знаете разницу! 🙂

работа в Польше теплицы

Работа в нашей компании длится каждый день, круглый год. Мы не прекращаем работу из-за непогоды. Работаем и зимой! Звоните и уточняйте подробности.

работа в Польше теплицы

Сезонная работа в Польше


Работа в Щецине. Всего в нескольких километрах от границы с Германией. Это немцы едят половину нашей клубники, потому что она им очень нравится.



Легкая и приятная работа по поливу клубники. Наша компания покрывает около 10 га теплиц, поэтому ежегодно мы нанимаем несколько десятков человек. Приглашаем и вас! Звоните нам прямо сейчас, и мы ответим на все ваши вопросы.




Спросите подробности о работе!

Говорим по-русски. Позвоните пожалуйста по Whatsapp или Viber прямо сейчас!
+48 600 … (покажи номер) +48 600 455 257 (звоните прямо сейчас!)

Читайте также: