Дыня якуп бей описание

Обновлено: 18.09.2024

Якуп Бей (Yakup Bey) F1 - поздний гибрид дыни сортотипа Тендрал с мощным и здоровым растением. Слегка ребристые плоды овальной формы, темно-зеленого цвета. Плоды имеют небольшую семенную камеру, твёрдую кожуру, плотную мякоть в момент уборки, которая становится более сочной при созревании. Средний вес плода около 4 кг. Мякоть белого цвета, ароматная, плотная, очень сочная, с содержанием сахаров в момент полного cозревания на уровне 13-14°Bx. Потенциал хранения – несколько месяцев. Гибрид обладает устойчивостью к заболеваниям фузариоза дыни (раса 0-2) и мучнистой росе дыни (раса 1,2,5).

Купить семена дыни Якуп Бей F1 500 сем. Семена дыни Якуп Бей F1 оптом и в розницу. Семена дыни гибрид Якуп Бей F1 от компании Enza Zaden (Энза Заден), Нидерланды.

Существует много разнообразных сортов дынь, которые выращиваются в различных странах всего мира. Они просто поражают своим разнообразием форм, размеров, и самое главное вкусовых качеств. Но все дыни, без исключения, любят солнце и теплый климат, поэтому растут не везде.

Дыня – один из ярких представителей тыквенных, это 1-летнее растение с длинными ползучими стеблями, цельными пальчатолопастными листками. Один росток может дать до восьми сладких ягод. Характеристики плода каждого конкретного сорта различаются, как внешне, так и внутренне.

Полезные свойства дынь

Дыня, очень востребованная ягода, за счет того, что содержит целый перечень полезных для человеческого организма элементов: железо, лимонную кислоту, витамины группы A, P, C. Помимо того, в ней содержится много инозина, который очищает организм человека от излишков холестерина и укрепляет корни волос.

Чаще, дыни едят непосредственно в сыром виде, но существует достаточно много рецептов по изготовлению вкуснейшего варенья и консервирований.

Любые сорта благоприятно сказываются на состояние иммунной и нервной системы, помогают в борьбе с бессонницей. Из-за низкой калорийности мякоти, эту ягоду можно внести в состав диетического меню. Она благоприятно сказывается на процессы вывода шлаков и нормализации работы ЖКТ.


Распространенные сорта дынь

Данный сорт активно выращивается на территории стран СНГ. Относится он к раннеспелым гибридным сортам, с отличной устойчивостью ко многим грибковым заболеваниям.

Плод немного удлиненный, весьма крупный (масса одной ягоды может достигать четырех килограмм). Мякоть мягкая, бежевого оттенка, с ярко выраженным сладким вкусом и запахом. Кожура гладенькая, желтая с еле заметной сеткой, довольно жесткая чтобы перенести длительную перевозку. Камера с семенами мелкая. Корневая система развита хорошо. Сорт Амал отличается высокой урожайностью, и с одного гектара, возможно, собрать до 55 тонн ягод (при условии посадки не менее 7000 семян). Плоды зреют под окончание лета.


Тавричанка

Плод имеет характерную шаровидную форму, и массу в пределах 1.8 килограмм. Шкурка ярко-оранжевого оттенка, укрыта сеточкой. Мякоть белоснежная, невероятно сочная, с приятным вкусом (до 4 сантиметров). Дыня хорошо подходит для транспортировки.


Дидона

Вкусные ягоды данного сорта выращиваются для промышленных нужд или употребления в сыром виде. Дидона среднеспелый сорт, вызревает на протяжении 80 дней (сбор проводится в период с августа по сентябрь). Продуктивность относительно высокая — 24 тонны с одного гектара.

Плод эллиптической формы, вырастающий до 2-х килограмм. Кожура жесткая, не трескается, имеет нежный желтый цвет со слабовыраженной сеткой. Мякоть, хрустящая и сочная, толщиной в 5-6 сантиметров, имеет приятный кремовый цвет.


Карибское золото

Среднеспелый сорт, родом из Центральной Америки, который визуально напоминает малайскую дыню. В мякоти содержится огромное количество витамина C. Имеет зеленоватую жесткую кожуру, полностью закрытую сеткой и нехарактерную для большинства сортов дыни оранжевую, но невероятно сладкую мякоть.

Семенная камера средних размеров. Сорт выдерживает многие заболевания. Период созревания не превышает 70 дней. Спелая ягода овальная, источает резкий запах, весит в пределах 2 килограмм. Отличительной чертой сорта является длительность хранения, составляющая несколько месяцев.


Колхозница

Сорт среднеспелый, от посадки до сбора проходит 75-96 дней. Плод круглый, массой до 1.5 килограмма. Кожура чисто желтая, частично укрыта сеткой. Мякоть твердая, хрустящая, невероятно сладкая, но по сравнению с другими сортами тонкая. Дыня Колхозница быстро портиться, и не подходит для хранения.

Отличительной чертой сорта, является устойчивость к снижению температуры воздуха.


Карамелька

Один из самых ранних (созревает за 65-75 дней) и высокоурожайных сортов дыни. Неплохо переносит изменения температуры и нестабильность погодных условий. Ягоды имеют овальную форму, плотную шкурку, накрытую крупноузорной сеткой, и очень сладкую мякоть, яркого белого цвета. Семенная камера невместительная, поэтому семян в ней немного.


Пиел де Сапо

Дыня с нехарактерным для своих сородичей зеленым окрасом кожуры, которая была выведенная на Канарских островах. Ягоды обладают продолговатой овальной формой, и массой не больше 2 килограмм. Кожура крепкая, неравномерная и гладкая.

Мякоть сладкая, чисто цвета с легким розоватым оттенком, издает приятный сладкий запах. Содержит огромные дозы витамина C, отлично переносит транспортировку, и при соблюдении всех условий может спокойной храниться несколько месяцев.


Ребристая

Дыня является гибридом, выведенным в Узбекистане, который характеризируется довольно крупными размерами ягоды. Плод пухлый, с характерной для данного сорта волнистой кожурой бледно-желтого оттенка. Созревает в конце августа.

Мякоть сочная, нежная и сладкая на вкус. Спелые ягоды немного мягкие и источают сильнейший аромат.


Якуп Бей

Дыня небольших размеров с плотной, жесткой кожурой темно-зеленого окраса, и белоснежной мякотью приятного оранжево-розового цвета. Сорт обогащен железом (количество этого вещества, в 17 раз выше, чем в молочных продуктах).

Ягоды обладают знаменитой мягкостью и приятным ароматом, а также незабываемым вкусом с ореховыми нотками.


Золушка

Один из самых скороспелых сортов, с высокими показателями урожайности. Ее плоды достигают массы 1-2 килограмм. Вкус насыщенно сладкий, запах усиленный и приятный. Время созревания не более 60 дней.

Дыня слегка овальная, с желтой кожурой, поверхность которой укрыта сеткой. Семенная камера очень маленькая. Мякоть сладкая и может запросто храниться до 2 недель после сборки.


Для созревания этого сорта нужно как минимум 87 дней. Ягода круглая или овальная, весом до 4 килограмм. Мякоть имеет приятный светло соломенный цвет и отличный аромат. Лада устойчива ко многим вредителям и заболеваниям.

Плоды хорошо выдерживают транспортировку. За счет изумительной сладости из мякоти получаются отличные цукаты и вкуснейшие восточные сладости.


Делано

Ранний сорт дынь, который характеризуется обильной плодовитостью (до 4 ягод с одного куста). Плод эллипсовидный, покрыт сеткой, и весит под 6 килограмм. Кожура яркая солнечного цвета. Мякоть белоснежная, без волокон, с небольшой семенной камерой. Обладает сильным сладким ароматом.

Сорт Делано, неплохо справляется с болезнями и переменой климата, очень хорошо переносит длительную транспортировку.


Экзотические сорта

Существует немало вкусных и в то же время экзотических сортов дынь. Многие из них раннеспелые, так как выращиваются в условиях тропического климата.

Банан

Банановая дыня имеет такую же удлиненную форму, как и одноименный фрукт, но отличается цветом кожуры (светло-зеленый). Гибридный сорт Банан был искусственно выведен селекционерами из США, и до сих пор выращивается в этой стране.

Данный сорт является поздним, и растет примерно 90 дней.

В Западных странах, банановая дыня очень популярна, ведь при соответствующих условиях, вырастает до 80 сантиметров в длину, и 15 сантиметров в диаметре. Вкус ягоды чем-то похож на желтые бананы, ее мякоть такая же мягкая и маслянистая. Но на запах, она ничем не отличается от желтого сородича.


Этот сорт считается самым необычным во всем мире.

Мексиканский корнишон (мышиная дыня)

Очень маленький гибрид с зеленой полосатой кожурой, которые визуально похож на арбуз, но по размерам не больше яблока. Мякоть плодов тоже зеленая, и немного водянистая, на вкус кисловатая.

Как видно, каждый сорт дыни по-своему хорош, и обладает своими оригинальными качествами и набором полезных веществ. Не нужно забывать про вкусовые качества, которые во многом зависят от ухода за растением.

Якуп-Бей F1 семена дыни типа Тендрал (Enza Zaden)

Якуп-Бей F1 семена дыни типа Тендрал (Enza Zaden). Поздняя дыня сортотипа Тендрал для свежего рынка и хранения.

Растение мощное, высокоурожайное.

Дыни овальные, транспортабельные, весом 4-5 килограмм. Мякоть белоснежная, сочная, содержит 15% сахара. Признаком полного дозревания плодов является пожелтение и возникновение стойкого аромата.

Если убрать Якуп-Бей F1 зеленым и положить лежать в сухом месте, то он дозреет через 2-3 месяца.

Культивируется в поле с густотой стояния - 5-7 тыс.раст./га.

Гибрид толерантный к фузариозу и мучнистой росе.

Семена дыни Якуп-Бей F1 (Enza Zaden) могут быть в двух видах упаковки:

  • оригинальная упаковка (от производителя)
  • упаковка Супермаркета Семян.

Важно! Компания-производитель БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ может сменить дизайн упаковки, раскраски и обработки семян.

Поздний гибрид дыни сортотипа Тендрал с мощным и здоровым
растением. Слегка ребристые плоды овальной формы, темно-зеленого
цвета. Плоды имеют небольшую семенную камеру, твёрдую кожуру,
плотную мякоть в момент уборки, которая становится более сочной
при созревании. Средний вес плода около 4 кг. Мякоть белого цвета,
ароматная, плотная, очень сочная, с содержанием сахаров в момент
полного cозревания на уровне 13-14 °Bx. Потенциал хранения – несколько
месяцев.

Читайте также: