Фасоль бланш описание сорта

Обновлено: 05.10.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 21.5 г 76 г 28.3% 8.6% 353 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.8% 3733 г
Углеводы 65.7 г 219 г 30% 9.1% 333 г
Пищевые волокна 8.6 г 20 г 43% 13.1% 233 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.6 мг 1.5 мг 40% 12.2% 250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 3.4% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.4 мг 2 мг 20% 6.1% 500 г
Витамин В9, фолаты 386 мкг 400 мкг 96.5% 29.4% 104 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 2% 1538 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 173 мг 1000 мг 17.3% 5.3% 578 г
Магний, Mg 183 мг 400 мг 45.8% 14% 219 г
Фосфор, P 445 мг 800 мг 55.6% 17% 180 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.7 мг 18 мг 42.8% 13% 234 г

Энергетическая ценность фасоль бланш белая мелкая сырая составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

фасоль бланш белая мелкая сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B6 - 20 %, витамином B9 - 96,5 %, кальцием - 17,3 %, магнием - 45,8 %, фосфором - 55,6 %, железом - 42,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Метки: фасоль бланш белая мелкая сырая калорийность 328 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен фасоль бланш белая мелкая сырая, калории, нутриенты, полезные свойства фасоль бланш белая мелкая сырая


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Бланш (Фасоль)

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию не нашёл, производитель заявляет следующие характеристики:

Фасоль: "Бланш"
Вид: "Фасоль овощная - Phaseolus vulgaris L."

Срок созревания 55-60 дней.
Фасоль овощная. Нежные желтые стручки, гладкие и длинные, с толстыми лопаточками и замечательным маслянистым вкусом просто тают во рту. Низкая калорийность и повышенное содержание витаминов делают их очень ценными для диетического питания. При полном созревании в пищу идут бобы, которые благодаря своему некрупному размеру быстро готовятся. Кусты невысокие, компактные, занимают совсем немного места. Сорт раннего или среднераннего срока созревания.


Белая фасоль идеальный помощник в замене мяса для постящихся и вегетарианцев. Приятный вкус и много возможностей в приготовлении.

Здравствуйте!


С фасолью у нас дружба возникает периодически, для себя могу её отметить как главную персону весны во время Великого Поста, когда я отказываюсь от употребления мяса и животных белков. Она является моей спасительницей.

Видов фасоли на самом деле очень много, но белая на мой взгляд является самой мягкой и приятной на вкус. Хотя при варке выделяется все тот же специфический аромат, который присущ бобовым. Вообще бобовые очень неоднозначно воспринимаются людьми, многие недолюбливают их за чрезмерное газообразования в кишечнике. Я из-за этого недолюбливаю горох. А вот с белой фасолью проблем не возникало.

Упаковка

от Мистраль представлена в очень удобной форме. Если у вас нет специальной тары для хранения круп, то наклейка с обратной стороны пакета хорошо выполнит задачу плотного закрытия и правильного хранения.


Форма

Сами фасоленки очень красивые, приятные на ощупь, гладкие мелки и беленькие, мне они напоминают камешки гальки на берегу моря – вот они посмотрите, как рассыпались на черном песке и мерцают.



Приготовление.

Самое нелюбимое мной в приготовлении - это долгий процесс. Возни я вам скажу хватает. Это вам не спагетти, поэтому если вдруг захотелось фасоли быстро приготовить её не удастся, т.к. замочить следует этот продукт не менее чем на 5 часов. Поэтому в основе своей все блюда из фасоли у меня спланированы заранее. И дабы не утруждать себя долгой готовкой я замачиваю её на ночь. При замачивании она немного разбухает и увеличивается в размерах.


Нюансы в приготовлении:

- Обязательно! Слить воду и залить новой водой, после закипания её сменить на новую и варить на слабом огне час-полтора под закрытой крышкой.

- Не солить! Пока фасоль варится, она от соли потеряет свою красивую форму и превратиться в кашу-малашу. Солим после того, как выключили газ.

- Во время готовки можно добавить растительного масла, я также делаю и с макаронами. Вкус получается намного приятнее.

Состав и калорийность фасоли в приготовленном виде с сайта производителя:


Вкус

Фасоль белая бланш на мой взгляд и вкусовые рецепторы является самой мягкой и нежной из всех видов. Она очень приятная отдает неким сливочным послевкусием. Нет этой ядреной бобовой нотки, например, как у красной. В блюдах она смотрится очень аристократично. И неважно, что это будет суп или салат. Горячее или холодное.

Блюда:

Наверное, самое привычное для многих это суп с фасолью или солянка. Я обожаю заменять этими маленькими белыми фасоленками и картошку и мясо одновременно. Всего лишь овощи и фасоль. Можно добавить грибов. Получается очень сытно и вкусно.



Салаты с фасолью для меня заменяют полноценный обед или даже ужин. Т.к. в ней очень много белка.Добавить к фасоли помидорку, лук, зелень, фасоль и сливочный соус – вкус получается изумительным.



А можно сделать в азиатском стиле, с специями морковью и шпинатом. мммм Объедение для тех, кто любит поострее.



Фасоль как соус или паштет. (Так называет его моя мама, которая и научила его делать)

Многим он напоминает хумус.

Этому рецепту научила меня мама. В сваренную фасоль она добавляет укроп (как раз помощник от газов) красный салатный лук, специи, можно сладкого красного перца и все это размельчаем блендером. Изумительно! Намазать на хлебец и положить в рот. Я в восторге от этого блюда. Вкусно сытно и полезно.



И самое главное, что те, кто ненавидит фасоль, не всегда понимают, что это именно она. Но такое блюдо хорошо получается только с мелкой белой фасолью бланш. С другими видами отчетливо слышится привкус бобовых.

И все же как прекрасен не был этот продукт к употреблению есть противопоказания:

Фасоль содержит такое вещество, как пурин, поэтому ее нежелательно употреблять пожилым людям и лицам, страдающим от подагры. Перечень заболеваний, наличие которых накладывает запрет на употребление фасоли, дополняют язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, нефрит.

Smile

У меня практически все эти противопоказания, кроме подагры и пожилого возраста

Но я все же считаю если есть в меру, и небольшими порциями фасоль принесет только пользу Вашему организму!

Всем приятного аппетита!

Тем, кто решил отказаться от мяса и ищет белок в растительных продуктах следует также обратить внимание на чечевицу -

Отзыв на Индийский суп из Гороха - можно сделать и самим, а идею взять за основу.

Белая фасоль Бланш имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру.

Фасоль Бланш идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами.

Способ приготовления: перед приготовлением замочите фасоль в холодной

воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. Промыть, поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. После закипания, варить на сильном огне 10 минут, а затем до

готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавьте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 21,5 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 65,7 г.

Фасоль входит в десятку наиболее распространённых и употребляемых овощей мира. Её можно встретить практически на каждом огороде и грядке. Это неприхотливое растение семейства бобовых, которое обладает полезными свойствами и отличными вкусовыми качествами.

Всего выделяют порядка 97 видов, которые подразделены на колоссальное количество сортов. Далеко не все из них культивируются, но основная масса имеет ценность для человека. Растения отличаются по форме куста, стручка, цвету, вкусу и другим параметрам. Это даёт возможность огороднику выращивать интересные и необычные растения на своём участке.

Особенности фасоли

Наибольшую популярность имеют азиатские виды с цилиндрическими бобами и американские виды с приплюснутыми семенами.

Все культивируемые сорта подразделяют на 3 категории:

Также существуют классификация по размеру семян:

  • Крупносеменные.
  • Среднесеменные.
  • Мелкосеменные.


По вкусовым качествам выделяют:

Помимо вышеупомянутых классификаций, сорта могут подразделяться по окрасу зёрен. Кроме привычных всем белых бобов, бывает фасоль с чёрными, красными, зелёными, кремовыми и коричневыми семенами.


Главным классификатором идентификаций выступает форма куста. Это позволяет подобрать оптимальный сорт для выращивания в открытом грунте или теплице.

Виды фасоли

Кустовая фасоль

Растения имеют высокую урожайность и хорошую устойчивость к внешним факторам. Это позволяет выращивать данную вариацию в промышленных масштабах. Популярные сорта:

Вьющаяся фасоль

Растения имеют очень длинные побеги, достигающие 5 метров. При выращивании необходимо использовать опоры, что позволит сэкономить место на участке и сделать сбор урожая удобным. Популярные сорта:

Спаржевая фасоль

Сорта данной категории были выведены селекционерами не так давно. Их употребляют в пищу вместе со стручком. Сами плоды имеют нейтральный зелёный, белый, жёлтый или фиолетовый окрас. Растения этого вида имеют высокую урожайность. Стручки можно использовать для консервирования. Лучшие сорта:

Стручковая или лущильная фасоль

Исходя из названия несложно догадаться, что кожура стручка этой категории не используется для пищи. Ценными являются сами бобы, которые имеют отличные питательные качества. Популярные сорта:

Лучшие сорта фасоли по цвету плодов

Белая фасоль

Разновидность часто встречается в нашей стране. Плоды отличаются высокой урожайностью и отличными вкусовыми качествами. Лучшие сорта:

Красная фасоль

Бобы красной фасоли в своём составе имеют токсические вещества. Они разрушаются после термической обработки. Популярные сорта:

Чёрная фасоль

Среди сортов этого цвета не так много культивируемых растений. Наиболее известными являются:

Крупная фасоль

Существует много сортов с крупными бобами. Наиболее популярные:

Рекомендации по выращиванию фасоли

  1. Не зависимо от вида, сорта и типа куста, посадку зёрен нужно проводить только после того, как грунт прогреется до +12+14°C. Кустовые формы высаживают на неделю ранее, чем вьющиеся.
  2. Для быстрого прорастания семена замачивают в воде на ночь перед высадкой.
  3. Фасоль хорошо растёт на плодородном грунте с хорошим освещением.
  4. Рекомендовано высаживать фасоль на местах, где ранее росли томаты, капуста, картофель, огурцы или перец. Желательно каждый год менять участок. Повторная высадка бобовых возможна через 3-4 года.
  5. Оптимальная схема высадки: по 3 боба в лунку глубиной 5-6 см. Для кустовой формы закладывают участок 20х30 см., а для лиан 30х50 см и дополнительная опора высотой до 1,5 метра.
  6. На ранних стадиях вегетации проводят подкормку суперфосфатом, а перед появлением цветов – калийной солью.


Видео-обзор самых урожайных сортов фасоли

Читайте также: