Фенхель фаршированный технология приготовления

Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Фенхель, фаршированный анчоусами и овощами

  • Фенхель — 2 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый и красный) — 2 шт
  • Консервы рыбные (Анчоусы в масле) — 1 бан.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
54.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.2 г


Фенхель очищаем от веточек, моем.


Подрезаем наискосок и бланшируем минут 5 в подсоленной воде.


Цуккини, перец красный и зеленый режем мелкими кусочками, слегка обжариваем сначала в сухой сковороде, а затем в оливковом масле.


Мелко режем анчоусы.


Обжариваем лук шалот и отправляем к овощам, солим, перчим.


Вырезаем заточенной ложкой сердцевину, убираем верхние грубые листочки и фаршируем фенхель смесью овощей с анчоусом,
посыпаем тертым пармезаном и в духовку при Т* 180*С на 15-20 мин.


Оформить на свой вкус.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фенхель, фаршированный анчоусами и овощами

Рецепт: Фенхель, фаршированный анчоусами и овощами

Этот рецепт для тех, кто любит и ценит фенхель.

Похожие рецепты

Cалат с рисом и морепродуктами

Креветки с соусом

Кальмары фаршированные "Морская стихия"

Спагетти с кальмарами в орехово-грибном соусе

Морской коктейль

Салат "Елочный фонарик"

Креветки в сливочном соусе и гратен из цуккини

Пельмени "Воспоминания о Тае"

Мегавитаминка в пароварке

Комментарии и отзывы

очень красиво! Ваше блюдо можно смело назвать |||Райская птица||| так как очень похожа на красивую птичку!!

Оформлено блюдо-великолепно!Такая ресторанная подача!Да и блюдо не обычное!Наташенька,спасибо за такой эксклюзивный рецепт!

Но вкуса представить не могу ,т.к. фенхель ни разу не пробовала

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фенхель, фаршированный морковью, сельдереем и сладким перцем

Фенхель имеет оригинальный аромат, который отлично сочетается с морковью. В большинстве рецептов с фенхелем в том или ином виде присутствует морковь - в запеканках, супах или во вторых блюдах.
Предлагаю вам рецепт запеченного фаршированного фенхеля. Это легкое овощное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом во время поста или диеты.

Ингредиенты:
- 2 фенхеля,
- 3 небольшие морковки,
- 2 стебля сельдерея,
- половинка сладкого перца,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. паприки.

Как приготовить в домашних условиях


Фенхель тщательно промоем.



Отрежем зеленые отростки (их будем использовать как ингредиент начинки), а саму луковицу разрежем вдоль пополам. Отварим половинки фенхеля на пару до полуготовности.



Сельдерей и отростки фенхеля порежем кубиками.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из стеблевого сельдерея.


Измельчим остальные овощи - морковь натрем на терке, лук мелко нашинкуем, перец порежем кубиками.



Обжарим на оливковом масле лук до прозрачности.



Добавим к нему морковь, обжарим, пока она не станет мягкой.



Выложим на сковороду оставшиеся подготовленные овощи, приправим их солью и специями. Потушим овощи до полуготовности.


У вареного фенхеля вырежем сердцевинки, оставляя пустые лодочки.



Сердцевинки порежем кубиками.


Выложим кубики вареного фенхеля к овощной начинке. Перемешаем.



Начиняем отварные половинки фенхеля овощами.



Отправляем фаршированный фенхель в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы начинка окончательно "дошла" и пропиталась ароматом фенхеля.
Если вы собираетесь открыть свой ресторан, то возможно вас заинтересует почитать о программе автоматизации ресторанов. Сайт по ссылке посвящен именно этой теме.


Подавайте лодочки из фенхеля в горячем виде в качестве основного блюда или на гарнир к запеченной курице.
Приятного аппетита!

Фаршированный фенхель- типичное средиземноморское блюдо. По-другому и быть не может, раз родина этого овоща Средиземноморье. Хотя гораздо чаще фенхель используется в пищу сырым . Сицилийский салат из фенхеля с апельсинами и чёрными оливками-классика! Деликатно-сладкий, с приятным ароматом сочный фенхель незаменим в диетах.


Фенхель был одним из первых моих итальянских открытий. До приезда в Италию я даже не слышала о его существовании. Попробовав однажды свежий фенхель в пинцимонио, т.е с соусом из оливкового масла, соли и чёрного перца, я мысленно сказала ему: "Мы с тобой одной крови!" С тех пор фенхель -один из самых моих любимых овощей.

Всё бы хорошо в сочном овоще: минимум калорий прекрасно соседствует с заметным эффектом насыщения; большое содержание калия вызывает дренажный эффект и т.д. Проблема фенхеля в том, что обычно приходится выбрасывать крупные верхние листья кочанчика, грешащие излишней волокнистостью. Хорошо, когда куплены сразу несколько кочанчиков, верхние листья которых можно сразу отделить и приготовить в качестве гарнира. Но обычно эти листья бездарно заканчивают свою жизнь в отходах.

В качестве гранира фенхель мне больше нравится в виде карамелизированных долек в медово-маслянном соусе. Если вдруг кому-то приглянулась эта идея, как мне когда-то, загляните в мой старый пост, посвящённый очень хорошей итальянской женщине, которая научила меня готовить фенхель по-тоскански. Только, пожалуйста, отнеситесь снисходительно к моим первым шагам в ЖЖ.

Недавно мне очень понравился рецепт фаршированного фенхеля,в котором элегантно решена проблема верхних листьев: они служат формой для начинки. В рецепте очень хорошо подобраны ингредиенты со сладковатыми нотками, т.к. сладкий вкус-доминирующий в теме фенхеля.



Фаршированный фенхель/ Finocchi farciti

Ингредиенты для 6-ти персон:

4 кочанчика фенхеля, 200 г рикотты, 50 г пекорино маленькими кубиками, 30 г тёртого Грана Падано,20 г сливочного масла,, маленькая луковка, куриная грудка, 30 г панировочных сухарей,10 г рубленных грецких орехов, изюм, соль. перец, 1\2 лимона.

От каждого кочанчика отделить по 3 верних листка и отварить их 5 минут в подсолёной и подкислённой лимонным соком воде.

Внутренние части кочанчиков, луковицу мелко измельчить, куриную грудку порезать небольшими кубиками.

Обжарить на половине дозы сливочного масла сначала лук. потом добавить к нему фенхель, а затем куриную грудку, изюм, грецкие орехи и панировочные сухари. Продолжать обжаривание около 10-ти минут, после чего посолить и поперчить.

Рикотту перемешать с пекорино и половиной дозы тёртого сыра, затем добавить фенхель с куриной грудкой. отрегулировать соль и перец.

Нафаршировать отваренные листья фенхеля, разложить их на противне, посыпать оставшимся тёртым сыром, панировочными сухарями, разложить маленькие кусочки сливочного масла и запечь в духовке минут 10-15 при температуре 180 г.

Фаршированный-фенхель

Друзья, здравствуйте! Ну, что ж продолжаем фаршировать, и если в прошлый раз мы умудрились приготовить фаршированный лук, и многим это блюдо пришлось по вкусу, то сегодня мы пойдём дальше и нафаршируем фенхель. Да, да, я не ошибся, именно тот фенхель, который некоторые из нас наряду с петрушкой и кинзой нарезают в салат, правда, фаршировать мы будем не веточки фенхеля – это был бы верх ювелирного мастерства :-) , а нижнюю его часть, а именно луковицы фенхеля.

Дело в том, что луковицы фенхеля, так же, как и лука представляют собой слоистые образования, и если каждый слой отделить друг от друга, то их с успехом можно использовать для фарширования. Перед отделением слоёв друг от друга луковицы слегка отвариваются в кипятке, предварительно сделав на них вертикальный надрез. При термической обработке этот надрез расширится, и слои легко можно будет разделить. Кроме того слои луковицы станут мягкими, и в них легко можно будет завернуть начинку.

Чтобы луковицы фенхеля не высохли в духовке при запекании, предварительно их смазывают сметаной или, как в нашем случае томатным соусом. Сверху томатный соус посыпается тёртым сыром, чтобы получилась румяная корочка, ну а если мы используем сметану, то она и так покроется корочкой без добавления сыра.

Ну, а теперь рецепт:

Сначала удаляем листья и стебли фенхеля. Делаем у основания луковицы надрез, чтобы мы могли отделить изнутри глубокие стебли. Прополаскиваем луковицы в холодной воде, а сердцевину откладываем, она нам понадобится для начинки.

Фаршированный-фенхель-1

У двух-трёх самых крупных слоёв фенхеля имеются волокнистые образования. Удаляем их с помощью небольшого ножа.

Фаршированный-фенхель-2

Теперь фаршируем фенхель. Для этого сначала отвариваем луковицы фенхеля в солёной воде 5-10 минут, пока они не станут мягкими. После этого вынимаем их из кипятка и тщательно протираем полотенцем. Готовим начинку – в нашем случае это будет свежий хлеб и масло, смешанные с зеленью, яйцами, чесноком и сердцевиной фенхеля. Затем внутрь каждого слоя кладём ложку начинки и заворачиваем. Сливочным маслом смазываем дно и края большого блюда и укладываем в него фаршированный фенхель плотно друг к другу.

Фаршированный-фенхель-3

Сверху смазываем содержимое блюда томатным соусом и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра или сухарями, смешанными со сливочным маслом. Запекаем при температуре 190 градусов Цельсия около 50 минут, пока соус не испарится и поверхность фаршированного фенхеля не приобретёт румяный оттенок.

Фаршированный-фенхель-4

Приятного, аппетита друзья! Как вам такой фаршированный фенхель? Пишите в комментариях, а также не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы быть в курсе всех кулинарных новинок!

Друзья, оказывается фаршированный фенхель входил в состав древнейшей мировой кухни — Вавилонской, я узнал об этом уже после написания статьи, посмотрите и вы, это очень интересно, а заодно и узнайте ещё один рецепт фаршированного фенхеля причём самый, что ни на есть вавилонский:

Читайте также: