Хлебцы щедрые 5 злаков с семенами льна калорийность 1 шт

Обновлено: 19.09.2024

Состав: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, хлопья кукурузные, отруби пшеничные, сахар, семена льна черного, семена льна белого, отруби овсяные, хлопья зародыша пшеничного второго сорта, дрожжи хлебопекарные, крупа пшеничная, крупа кукурузная, соль, солод ржаной, эмульгатор соевый лецитин.

Полезный продукт при умеренном его употреблении. Содержит муку первого и второго сорта, включая ржаную, отруби, злаковые хлопья, крупы и семена. Употребление такого продукта на постоянной основе приносит в основном пользу, восполняет в организме витамины и минералы группы В, PP, натрия, кальция, калия, магния, железа и фосфора. Данным продуктом не стоит злоупотреблять, достаточно для одного приема пищи с основным продуктом 1-3 штуки. Чрезмерное увлечение этим продуктом может приводить к метеоризму в кишечнике и вздутию живота, ухудшения пищеварения.

Хлебцы со злаками и семенами льна употребляются как самостоятельный продукт. Являются прекрасной заменой хлебобулочным изделиям. Подходят для полезных бутербродов с различными ингредиентами. Употребление 2-3 штук с основным приемом пищи дополнительно утоляет голод в среднем на 1-1.5 часа за счет медленных углеводов.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 4.6% 475 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 3.1% 700 г
Углеводы 81 г 219 г 37% 8% 270 г
Пищевые волокна 24 г 20 г 120% 26.1% 83 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 4.9% 441 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 1.9% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.7 мг 15 мг 18% 3.9% 556 г
Витамин РР, НЭ 3.1 мг 20 мг 15.5% 3.4% 645 г
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 3% 714 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 1.5% 1429 г
Магний, Mg 102 мг 400 мг 25.5% 5.5% 392 г
Натрий, Na 406 мг 1300 мг 31.2% 6.8% 320 г
Фосфор, P 270 мг 800 мг 33.8% 7.3% 296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.8 мг 18 мг 32.2% 7% 310 г

Энергетическая ценность Хлебцы Щедрые 5 злаков с семенами льна составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Хлебцы Щедрые 5 злаков с семенами льна богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,7 %, витамином E - 18 %, витамином PP - 15,5 %, калием - 14 %, магнием - 25,5 %, фосфором - 33,8 %, железом - 32,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Метки: Хлебцы Щедрые 5 злаков с семенами льна калорийность 460 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Хлебцы Щедрые 5 злаков с семенами льна, калории, нутриенты, полезные свойства Хлебцы Щедрые 5 злаков с семенами льна


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.


Вкусны и полезны. В качестве завтрака или перекуса - идеальны. Так ли полезны для фигуры?

Мой сегодняшний отзыв о хлебцах "Щедрые 5 злаков с семенами льна".


Дело в том, что хлеб я практически не ем очень давно, ем криспы и хлебцы, предпочитаю цельнозерновые круглые "Бородинские" или "Гречневые" фирмы Dr. Korner.


Конечно я хлеб пеку, и пиццы пеку, и булочки, но не из общепринятых продуктов, а только по рецептам диеты Дюкан- то есть получается не менее вкусная выпечка или хлеб и есть ее можно хоть ночью, без вреда для фигуры.

Утром всегда предпочитаю либо кашу либо горячие бутерброды (кура, сыр, и куча овощей к ним).

Недавно купила на пробу "Щедрые 5 злаков с семенами льна", в качестве новинки, попавшейся мне на глаза. Щедрые хлебцы люблю и также периодически покупаю "Ржаные" . Тут меня прельстили семена льна, добавленные в хлебцы - очень люблю и семена льна (добавляю в выпечку) и масло льняное употребляю, поэтому продукт проверенный временем и уважаемый.


ПАЧКА: 200 гр. В пачке 16 штук.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Чудесный, даже очень. С одной сторона хлебцы щедро сдобрены этими самыми семенами льна, т.е. на хлебце не надо искать две - три семечки с лупой, их много и они явно видны. И немного кунжута даже есть - он в составе заявлен (могут быть следы кунжута). Следы видны.))


Другая сторона обычная, как у всех хлебцов данной марки - хлебцы с множеством маленьких дырочек (в центре).


СОСТАВ:

Состав прямо указан на упаковке. Из минусов - пшеничная мука на первом месте в составе.



Калорийность на 100 гр., как мы видим -460 ккал.

Один хлебец весит 13 гр.


Соответственно, его калорийность 57,5 ккал. Это многовато для хлебца. К примеру, хлебцы от Dr. Korner. имеют 30 ккал. на один хлебец.

КАК И С ЧЕМ УПОТРЕБЛЯТЬ:

Иногда они вкусны даже просто похрустеть. Или творог мягкий сверху, или кабачковую игру - все ограничено лишь вашей фантазией и содержимым холодильника. Можете творог с клубникой сделать - тоже вкусный сладкий бутерброд).

Вчера пришла сестра с племяшкой и я делала ребенку пару горячих бутербродов - молочные сосиски "Детские", помидоры черри сверху и сыр.



Поставила это безобразие на минутку в микроволновку и пошла на свою подоконниковую плантацию за салатом.


Который у меня подворовывают кошки). Чему я очень рада, так как кроме пользы зелень ничего не несет. Вот и вчера застала такую картину.



Ни капли стыда из-за пойманности с поличным. Посмотрела на меня и отвернулась.

В общем, получился быстрый и вкусный, по словам ребенка, горячий бутерброд с чаем.


Сама я сосиски конечно в бутербродах, да и без них, не ем, но детки почему-то любят это крахмально-бумажное безобразие.

ВОТ ВАРИАНТЫ ПРАВИЛЬНЫХ БУТЕРБРОДОВ:

1. С творогом и авокадо, огурцами, черри (в творог можно добавить чесночок или мелко порезанный соленый огурчик).

2. С соленой рыбкой и зеленью.

3. С творогом и фруктами (деткам тоже хорошо).

4. С творогом, медом и льняными семечками либо кунжутом и т.п.

5. Запеченные в микроволновке с отварной курой, сыром и украшенные помидорами, зеленью. Вообще хлебцы с запеченным сыром очень вкусны, да и сыр есть 9 и 17 %, например тот же Ольтермани.

6. Ну или не правильные - с маслицем, колбаской, сырком и т.п.))


ВЫВОД:

Хорошая альтернатива хлебу при правильном питании, главное - не увлекаться количеством и гарниром. Вкусные, полезные.

ЗА ЧТО СНЯЛА ЗВЕЗДУ:

За пшеничную муку на первом месте в составе и калорийность на 100 гр. Хлебцы достаточно хороши, но на каждый день для себя я их, конечно, не рассматриваю. Даже с учетом всего, что завтрак должен быть калорийным и самым питательным приемом пищи.

Парочка штук утром ни вам, ни вашей фигуре не повредят.) Если конечно, сверху не будет ведра жирных сладких сливок с клубничкой.))

Кукурузные хлопья, пшеничные и овсяные отруби, семена белого и чёрного льна — такой состав дает оригинальный вкус и особо полезен. Добавляйте хлебцы в суп и салаты, используйте как основу для бутербродов с рыбой, морепродуктами, фруктами и овощами.


СОСТАВ

мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, хлопья кукурузные, отруби пшеничные, сахар, семена льна чёрного, семена льна белого, отруби овсяные, хлопья зародыша пшеничного второго сорта, молоко сухое, дрожжи хлебопекарные, крупа пшеничная, крупа кукурузная, соль, солод ржаной, эмульгатор соевый лецитин.

Может содержать следы кунжута.

Хлебцы не содержат, консервантов, красителей, искусственных добавок. Без ГМО.

Хлебцы

Современное питание из года в год постепенно включает в себя все больше органических и полезных продуктов. Хлебцы, как один из популярных продуктов последних лет, занимает прочные позиции в списке вкусной и полезной пищи. Однако многие задаются вопросом о пользе хлебцев. Несмотря на свою многовековую историю, этот продукт для многих остается непонятным и малоизученным.

Популярное народное изречение гласит о том, что хлеб – всему голова. Однако в былые времена изготовление хлеба и правила его выпечки были другими. Каждая семья выпекала хлеб по собственному рецепту, который хранили в строжайшей тайне. Современный белый хлеб и хлебобулочные продукты изготавливаются из муки высшего сорта. Из такой муки удаляются зерновой зародыш, отруби и алейроновый слой зерна, содержащий ценный белок. В муке высшего сорта остается лишь чистый крахмал в большом количестве.

Ученые, активно исследующие пользу и вред белого хлеба на здоровье человека, утверждают, что изделия из белой муки обладают высокой калорийностью и стимулируют организм к выработке инсулина. Такие выводы экспертов заставляют задуматься и перейти на альтернативные продукты, заменяющие хлебные изделия из белой муки. Одними из таких альтернативных и полезных продуктов правильного питания являются хлебцы.

Из чего изготавливают

Из чего изготавливают хлебцы

Хлебцы изготавливают из различных злаков и круп. Самыми популярными являются следующие компоненты:

Зерна гречихи – одни из самых полезных составляющих в продукте, благодаря богатому содержанию белков, сложных углеводов, множеству минералов и витаминов. В гречневых хлебцах сохраняются все полезные свойства гречихи.

При покупке продукта важно изучить его состав на этикетке. Полезные хлебцы изготавливаются из цельного зерна. Некоторые производители добавляют в состав хлебцев биологически активные примеси, отруби, дробленую крупу и растения. Для гурманов изготавливают хлебцы с добавлением семян кунжута, тыквы, подсолнуха, а также кураги, изюма или чернослива. Для любителей соленого и пикантного вкуса выпускают изделия с добавлением морской капусты, укропа и чеснока. Большой популярностью пользуются мультизлаковые изделия.

Химический состав и калорийность

Химический состав и калорийность хлебцев

Хлебцы содержат множество полезных веществ:

  • углеводы; и полиненасыщенные жиры; ;
  • пищевые волокна;
  • витамины.

Энергетическая ценность на 100 грамм хлебцев составляет ориентировочно 250 ккал. В хлебцах присутствует огромное количество витаминов группы B, А, E, РР, богатые запасы железа, калия, магния, фосфора, кальция и натрия, а также белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Пищевая ценность ржаных хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 360 ккал
Белки 10 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 70 г
Клетчатка 18,4 г
Пищевая ценность пшенично-овсяных хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 302 ккал
Белки 12 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 58 г
Пищевые волокна 13,5 г
Пищевая ценность сухих брикетированных пшенично-гречневых хлебцев (ориентировочно, в зависимости от торговой марки)
Пищевая ценность на 100 грамм продукта Количество
Калорийность 290 ккал
Белки 10 г
Жиры 0 г
Углеводы 57 г

Хлебцы включают в себя углеводы, которые расщепляются в желудке ферментами пищеварительных соков до простейших органических соединений и попадают в кровоток. Это позволяет организму получить достаточное количество моносахаридов, необходимых для возобновления энергии без запаса лишней глюкозы в виде жира. Пищевые волокна практически не расщепляются в организме во время продвижения по желудочно-кишечному тракту, а перерабатываются микрофлорой кишечника. Впитывая в себя воду, клетчатка увеличивает объем отработанных веществ, что позволяет быстрее освободить кишечник. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится 10 грамм пищевых волокон.

Сравнительная таблица содержания пищевых волокон в продуктах
Наименование продукта (100 г) Содержание клетчатки (г)
Бананы 2,6
Горох зеленый 6,0
Груши 3,1
Инжир сушеный 9,8
Картофель вареный чищенный 1,8
Каша гречневая 2,7
Каша овсяная 1,9
Каша пшеничная 1,7
Каша ячменная 3,8
Курага 7,3
Орех грецкий 6,7
Перец сладкий красный 2,1
Пшеничные отруби 43
Томаты 1,2
Хлеб пшеничный 0,2
Хлебцы цельнозерновые 10,0
Фасоль стручковая 2,5
Черная смородина 2,1
Шпинат 2,2
Яблоки 2,4

Виды и процесс изготовления

Виды и процесс изготовления хлебцев

На сегодняшний день существует большое количество производителей, предлагающих разнообразные виды хлебцев. Цельнозерновые хлебцы, приготовленные из цельного зерна, делают экструзионным способом. Суть этого способа заключается в следующем:

  1. Отбирают смесь зерен;
  2. Замачивают зерна на 30 минут, зерна кукурузы замачивают на 12 часов для размягчения внешней оболочки;
  3. Зерна помещают в экструдер на восемь секунд под высоким давлением и при температуре 300 градусов по Цельсию;
  4. Зерна быстро разогреваются, набухают и застывают.

Экструдер – это специальное оборудование, которое используется для размягчения зерна и придания изделию необходимую прессованную форму.

Таким образом, под высоким давлением в экструдере вода испаряется из зерен, которые мгновенно выкручиваются наружу. По своему виду, они напоминают попкорн, только прессованный. Данный продукт – один из самых полезных для человеческого организма, поскольку в нем содержатся злаковые культуры без дополнительной обработки и химических добавок. Экструзионные хлебцы очень популярны в европейских странах, благодаря своему идеальному составу и большому количеству полезных веществ.

Другим видом хлебцев являются выпеченные изделия в виде тонких сухарей или чипсов. Они состоят из целых зерен и других полезных добавок. По своей рецептуре они изготавливаются так же, как и обычный хлеб. Измельченные и целые зерна смешиваются с водой, дрожжами, специями и отрубями. Из этих ингредиентов замешивается тесто, настаивается, раскатывается тонкими пластами и выпекается в духовке. В результате получаются тонкие хрустящие хлебцы.

Стоит отметить, что в былые времена в деревнях Сибири готовили даже квасные хлебцы.

Для этого брали ржаную муку и заливали ее кипятком, добавляли ржаной солод, перемешивали в глиняной посуде и помещали в печь на день. Полученное тесто формировали на маленькие лепешки в форме колобков и выпекали их в печи. Полученные лепешки крошили и делали из них квас. Некоторые сушили такие хлебцы и кушали как самостоятельное блюдо. Высушенные лепешки могли храниться до года.

Полезные свойства

Польза хлебцев заключается в их насыщенности белками, углеводами, витаминами, минералами и балластными волокнами. Возможно, на вид они не столь аппетитны, как пышные булочки и другая вкусная выпечка, однако для организма, несомненно, полезны. По калорийности этот продукт не намного ниже, чем обычный хлеб. Благодаря содержанию белков, жиров, углеводов в продукте, организм наполняется силами и энергией, а благодаря клетчатке происходит естественное очищение организма. Для тех, кто занимается фитнесом, особенно ценен легкоусвояемый белок в продукте.

Хлебцы не содержат сахара, поэтому их рекомендуется употреблять людям, имеющим сложности с желудочно-кишечным трактом, со склонностью к аллергиям, а также желающим снизить вес и детям от четырех лет.

Полезные свойства хлебцев

Клетчатка играет весомую роль в очищении организма. Именно она способна впитывать и выводить токсичные вещества и канцерогены из кишечника. Недостаточное употребление клетчатки может привести к желчнокаменной болезни, атеросклерозу, сахарному диабету и другим заболеваниям. Для современного человека в сутки достаточно употреблять 25 граммов клетчатки. Для удовлетворения суточной нормы грубой клетчатки для организма нужно съесть около 150 грамм сухих изделий. Для сравнения, такое же количество клетчатки содержится в 6 булках хлеба из ржаной муки, в 1 килограмме овсянки, 3 килограммах картофеля или 2,5 килограмма белокочанной капусты. Более того, в хлебе из белой муки содержится очень мало клетчатки.

Ржаные хлебцы относятся к наименее калорийному виду. Они отлично выводят из организма токсичные вещества, излишнюю соль, а также влияют на улучшение общего тонуса. Ржаные хлебцы содержат фосфор, магний, железо и ряд витаминов.

Гречневые хлебцы способствуют снижению артериального давления, улучшают состояние при атеросклерозе, анемии и ишемической болезни сердца. Благодаря большому содержанию в них фолиевой кислоты, очень полезны во время беременности. Они укрепляют сосуды, снижают холестерин в крови, усиливают потенцию и выводят радионуклиды из организма. Стабилизируют обмен веществ и стимулируют гемопоэз. Имеют низкий гликемический индекс, поэтому могут заменять хлеб в рационе диабетиков. Гречневые хлебцы содержат цинк, железо, медь и витамины группы В.

Ячменные изделия активно выводят радионуклиды и нитраты, попадающие в организм вместе с обработанными химикатами овощами и фруктами. Пшеничные изделия налаживают обмен веществ в организме. Они содержат натрий, фосфор, калий и витамины.

Рисовые хлебцы поглощают в организме вредные токсины и насыщенные жирные кислоты. Хорошо воздействуют на общее состояние кожи, нормализуют сон и избавляют от неприятного запаха во рту. Во время чистки организма лучше всего использовать рис и рисовые хлебцы.

Овсяные хлебцы рекомендуется употреблять при сахарном диабете и проблемах с работой сердечной мышцы и нервной системы. Они стимулируют работу почек и печени, а также ведут к нормализации сердечного ритма.

Противопоказания и вред

Противопоказания и вред хлебцев

Несмотря на множество полезных свойств, хлебцы имеют определенные противопоказания. Крайне не рекомендуется употреблять в пищу этот продукт детям до четырех лет. Это связано с тем, что из-за высокого содержания в хлебцах клетчатки, они могут перегрузить нежную пищеварительную систему детского организма. Также хлебцы могут принести вред тем, у кого есть стойкая непереносимость глютена, которым богаты зерна. Это может привести к раздражению кишечника. Исключением являются гречневые хлебцы, в которых нет глютена. Вредны хлебцы также и для тех, кто страдает диареей.

Некоторые производители могут добавлять в хлебцы различные антиокислители и консерванты, чтобы продлить их срок хранения. Поэтому перед покупкой необходимо обязательно ознакомиться с содержанием, указанным на этикетке продукта. Для идеально полезного продукта в состав хлебцев должны быть включены цельнозерновые зерна. Важно, чтобы в составе продукта не было модифицированного крахмала, красителей, консервантов и антиокислителей.

При выборе продукта важно обращать внимание на упаковку. Она не должна быть рваной или с дефектами. На упаковке обязательно необходимо посмотреть на срок годности. Брикеты хранятся дольше всего – до 1,5 года. Выпеченные злачные коржики хранятся от 6 до 10 месяцев.

Характеристики идеальных хлебцев:

  • равномерные по цвету, пропеченные, сухие и хрустящие;
  • без искусственных добавок, модифицированного крахмала, красителей, консервантов и антиокислителей.

Развернув упаковку, перед тем как съесть изделие, нужно обратить внимание на то, как оно выглядит внешне. Хлебцы должны быть ломкими и хрустящими, а выпеченные изделия – с хорошо пропеченной корочкой и шероховатой поверхностью.

Рекомендации по употреблению

Этот продукт оценивают по достоинству люди, следящие за своим рационом питания и являющимися сторонниками здорового образа жизни. Хлебцы способствуют снижению веса из-за пониженного гликемического индекса.

Хлеб имеет повышенный гликемический индекс, что провоцирует быстрый выброс инсулина в кровь. Хлебцы усваиваются с низким уровнем инсулина без резких скачков сахара. Поджелудочная железа функционирует в нормальном темпе, постепенно выбрасывая в кровь порции инсулина. Таким образом, чувство голода быстро проходит.

Для эффективного питания диетологии рекомендуют употреблять не более пяти ломтиков в день. Лучше всего их сочетать с овощами, маслом и сметаной, а также с орехами, яйцами и бобовыми. В связи с тем, что хлебцы насыщают организм энергией, поступающей в течение четырех часов, не рекомендуется их есть перед сном.

Хранить изделия лучше всего в сухом и прохладном месте, где нет влаги.

Купить хлебцы можно в любом продуктовом магазине. Наиболее популярными среди поклонников здорового питания считаются хлебцы Dr.Korner. Они являются отличной альтернативой хлебу.

Рецепты

Рецепты хлебцев

Хлебцы можно приготовить в домашних условиях.

Льняные хлебцы

  • семена льна – 300 грамм; – 600 грамм;
  • вода – 0,45 литра;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • черный перец – по вкусу
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 грамм;
  • лук – 30 грамм.
  1. Измельчить семена льна.
  2. Нарезать морковь и лук.
  3. Соединить все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Распределить на кусочки и поместить в духовку на 90-120 минут при температуре 50-80 градусов по Цельсию.

Мультизлаковые хлебцы

  • ржаная цельнозерновая мука – 40 грамм;
  • пшеничные отруби – 40 грамм;
  • овсяные хлопья – 40 грамм;
  • семена подсолнечника – 20 грамм;
  • семена льна – 20 грамм;
  • семена кунжута – 20 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • вода – 180 грамм;
  • оливковое масло – 20 грамм.
  1. Смешать ржаную муку, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника, кунжута и льна, а также соль.
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом и распределить тесто равномерно слоем около 5мм.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 35-40 минут.

Я не очень любила хлебцы. И вообще не понимала, как их можно есть. Но недавно муж купил такие вкусные хлебцы, что я полностью изменила своё отношение к ним. Наши хлебцы Карамельные кукурузно-рисовые. В одном хлебце количество калорий равно -30 ккал. Это очень мало, и можно не переживать за фигуру. Для тех, кто сидит на диете, это идеальный вариант. К примеру, в 100 гр. белого хлеба 230 ккал. Продукт не содержит сахара и глютена. В нем только цельные злаки, а так же не содержит красителей и ароматизаторов. Они хорошо утомляет голод за счёт клетчатки. Я уже исключила их своего ежедневного рациона хлеб и перешла на хлебцы, зная об их большой пользе.

Читайте также: