Кабачки без тепловой обработки

Обновлено: 05.10.2024

Наконец-то пришло время кабачков! Своих пока нет, но на рынке за дёшево уже можно купить. Даже мой муж съедает целую тарелку, хотя не особо их и любит. Ну, очень вкусные кабачки, попробуйте. А ещё этими кабачками я смогла удивить свекровь (очень ей понравилось, что даже рецепт попросила).

По утрам ем бутерброды с икрой. чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘

✅ Если Вы любите кабачки, то такой рецепт непременно Вас удивит, и Вы точно запишите в свою кулинарную книгу, ну а если не любите, то такие кабачки Вам точно придутся по вкусу. Проверено.

Смело можно готовить эту закуску из кабачков и на праздничный стол. Гости "разметут" за минуту. У меня именно так и происходит. Действительно от кабачков невозможно оторваться, так вкусно.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там много отзывов приготовивших.

Кабачки я беру молоденькие, небольшие (чтобы внутри не было твердых семечек, да и кожуру счищать не нужно). Сейчас как раз сезон именно таких!

Сырые кабачки

Кабачок – продукт универсальный. Его жарят, готовят на гриле, делают заготовки на зиму. Но диетологи призывают употреблять овощи без термической обработки, чтобы сохранить все витамины. Отсюда возникает логичный вопрос: можно ли есть сырые кабачки? Да, но польза и вред зависят от количества продукта и особенностей здоровья.

  1. Калорийность и состав
  2. Полезные свойства кабачков
  3. Можно ли есть сырые кабачки и что будет
    1. Можно ли давать сырой кабачок детям
    2. Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде
    1. “С грядки”
    2. Салат из кабачков По-корейски
    3. Закуска с чесноком
    4. Салат из кабачков с помидорами

    Калорийность и состав

    Кабачок на грядке

    Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

    Из полезных веществ растение содержит:

    • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
    • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
    • органические кислоты;
    • клетчатку 1%;
    • протеины в небольшом количестве;
    • сахара 2,5%.

    Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

    Полезные свойства кабачков

    Полезные свойства кабачков

    Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

    Полезные свойства кабачков для организма человека:

    • благотворно влияют на сердечнососудистую систему за счет наличия калия и отсутствия холестерина;
    • снижают давление, поэтому они полезны гипертоникам;
    • стабилизируют уровень сахара в крови;
    • активизируют работу кишечника, устраняют запоры благодаря клетчатке;
    • выводят токсины и соли;
    • обладают желчегонным эффектом;
    • способствуют снижению веса.

    Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.

    Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

    Можно ли есть сырые кабачки и что будет

    Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

    Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

    Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

    • корнеплоды: морковь, свеклу, все разновидности редиса, а также хрен и сельдерей;
    • краснокочанную и белокочанную, цветную капусту, брокколи;
    • салат любых сортов;
    • топинамбур;
    • зелень, лук, чеснок;
    • пасленовые культуры: помидоры, сладкий перец и баклажаны;
    • молодой зеленый горошек;
    • тыкву и патиссоны.

    Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

    Можно ли давать сырой кабачок детям

    Можно ли давать сырой кабачок детям

    В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

    Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

    Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

    Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

    Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

    Возможный вред и противопоказания

    Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

    • малышам до 5 лет, чтобы не спровоцировать сбои в работе ЖКТ;
    • лицам, страдающим аллергией на все тыквенные культуры;
    • пациентам с язвой, при обострении гастрита, поскольку продукт может повышать кислотность;
    • при заболеваниях почек из-за выраженного мочегонного эффекта.

    Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.

    Сырые кабачки для тех, кто худеет

    Сырые кабачки для тех, кто худеет

    Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

    • содержат минимум калорий;
    • наполняют желудок, создавая ощущение сытости;
    • обладают мочегонным действием;
    • чистят кишечник.

    Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

    Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

    • запеканка из овощей с творогом;
    • суп с курицей и цуккини;
    • молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром;
    • рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем;
    • овощные оладки;
    • сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами.

    Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

    Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

    Как употреблять сырой кабачок

    Как употреблять сырой кабачок

    Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

    • Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть.
    • Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить. В ней хоть и содержится значительная часть ценных веществ, но и все пестициды также оседают на поверхности плодов.

    Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

    • Салаты. Сырой кабачок можно добавлять в любые блюда со свежими овощами, заправлять его маслом и специями.
    • Сок. Начинать прием с небольшой дозы свежевыжатого из кабачка сока в 1 ст. ложку, максимальное количество в день 1-2 стакана.
    • Смузи. Популярны коктейли из кабачка с огурцами, с яблоками и сельдереем.

    Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.

    Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

    Рецепты

    Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

    “С грядки”

    Салат

    Для приготовления этого простого салата понадобится:

    масло растительное – 2 стол. ложки;

    соль, приправы – по вкусу.

    Салат из кабачков По-корейски

    Рецепт также простой.

    Закуска с чесноком

    Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

    По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

    Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

    Салат из кабачков с помидорами

    Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

    Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

    Ведущий эксперт Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз "ТЕСТ", руководитель отдела тестирования. Окончила Национальный университет пищевых технологий в г. Киев.

    Я добавляю кабачки в сыром виде в салаты. Тру на тёрке кабачок и огурец, нарезаю мелко лук, добавляю нарезанные помидоры, заправляю растительном маслом… У меня диабет и заметила, что такой салат помогает нормальзовать уровень сахара.

    Употребляю, нарезав кружочками, в прикуску, с кашами и др. безводными блюдами!

    © 2022 Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. Запрещается копирование, распространение (в том числе на другие сайты и ресурсы в интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. ~ Хорошо выглядеть! ~ Женский портал о красоте и здоровье ~ Разработка WP-Fairytale


    Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

    Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.


    Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

    Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

    Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

    За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

    Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.


    А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

    Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.



    2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.



    3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.


    4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!


    Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

    Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

    С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.


    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

    Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.


    2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!


    3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!


    Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

    Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

    Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.


    2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

    Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.


    3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.


    4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!


    Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

    Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.


    2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.


    3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.



    Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

    Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

    Нам понадобится:


    Этапы:

    1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.


    2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

    Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

    На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.


    3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!


    Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

    Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

    Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

    Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

    блюда из сырых кабачков

    На термической обработке можно сэкономить уйму времени, при этом сам кабачок откроется для вас с неожиданной стороны. Стоит ли говорить, что в сыром виде он намного полезнее? К тому же его свежий вкус может понравиться вам намного больше. Ниже вы найдете новаторский рецепт кабачков от Евгения и еще парочку интересных идей.

    Как подать сырые кабачки


    Кабачки с ванильным сахаром

    Он советует принять эти два ингредиента такими, какие они есть, и смешать их в одной тарелке. Поэтому мы спешим поделиться с вами простым рецептом блюда, которое впору назвать летним десертом.


    Вам понадобится:

    • 1 кабачок
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0,5 лимона
    • подсолнечное или оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачок нарежьте кружочками и равномерно распределите по блюду.
    2. Сверху натрите цедру лимона.

    Паста из кабачков

    Не та паста, которую используют в качестве намазки на бутерброды. А та, для которой обычно берутся макаронные изделия. В этом рецепте мы рекомендуем заменить спагетти на сырые кабачки. Вы знали, что поклонники сыроедения часто прибегают к этому простому трюку?

    Вам понадобится:

    Приготовление:

    1. Кабачки (можно взять цукини) нарежьте тонкими полосами.
    2. Приготовьте соус: измельчите в блендере авокадо с базиликом, парой ложек лимонного сока, перцем и солью. По желанию можно добавить пищевые дрожжи, так будет еще вкуснее.

    Если вы не фанат полностью веганских рецептов, вам подойдет молочный соус бешамель или сырный альфредо.


    Салат из сырых кабачков

    Кабачок — один из немногих овощей, из которых можно готовить моносалаты. Это значит, что присутствие другой растительности не обязательно. Достаточно просто подобрать подходящую заправку.

    • 1 крупный кабачок
    • мята по вкусу
    • 2 веточки петрушки
    • 100 г сыра
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Автор статьи

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Отменить ответ

    Новые статьи

    Сколько времени нужно варить яйца

    Посмотреть статью

    Сколько времени нужно варить яйца

    Куриные яйца можно готовить совершенно по-разному. Существуют огромное множество способов подачи этого продукта. От рецепта.

    Сочная курица в духовке: как запечь курочку тремя способами

    Посмотреть статью

    Сочная курица в духовке: как запечь курочку тремя способами

    Как засолить форель в домашних условиях

    Посмотреть статью

    Как засолить форель в домашних условиях

    Как правильно варить гороховую кашу

    Посмотреть статью

    Как правильно варить гороховую кашу

    Опасные комнатные растения

    Посмотреть статью

    Опасные комнатные растения

    Как приготовить рассольник: 4 золотых рецепта

    Посмотреть статью

    Как приготовить рассольник: 4 золотых рецепта

    Наряду с борщом, солянкой, окрошкой и щами рассольник считается классическим первым блюдом для славянской кухни.

    Читайте также: