Кабачок нежный зефир описание

Обновлено: 19.09.2024

Жёлтые кабачки эффектно выглядят на грядках, дарят солнечное настроение, кроме того, разнообразят меню и украшают стол. Бывалые огородники уверяют, что из таких кабачков получаются вкусные десерты: варенья и компоты. Также их можно консервировать в смеси с зелёным и белыми. Модницы делают из сочной мякоти жёлтых кабачков увлажняющие и омолаживающие маски. А какое разнообразие сортов: Апельсинка, Нежный зефир, Ананасный и ещё много других, о которых расскажем ниже.

Сорта жёлтых кабачков

Главное отличие, которое бросается в глаза — это яркая солнечная окраска плодов. Если посадить белые, жёлтые и зелёные кабачки, то грядка будет выглядеть очень нарядно и радовать хозяев. Но не только в декоративности кроется преимущество желтоплодных кабачков. Их цвет указывает на наличие каротина, то есть витамина A. Не все овощи из этой категории имеют мякоть того же цвета, она может оказаться и белой, и кремовой. Поэтому если выбираете сорт именно из-за витаминов, то обращайте внимание на цвет мякоти.

Апельсинка

Кабачок Апельсинка

Плоды Апельсинки похожи на миниатюрную тыкву

Сорт скороспелый, первые плоды созревают через 40 дней после появления всходов. Куст — мощный, завязей образует много. Листья — тёмно-зелёные, округлые, не резные, похожи на тыквенные. Кабачки Апельсинки, по сравнению с обычными белыми и зелёными, богаты витамином A. Мякоть — жёлтая, не пресная, имеет сладковатый вкус с ореховой ноткой. Можно есть сырыми, использовать для приготовления свежих салатов. Кроме того, такой кабачок удобно фаршировать. На еду срезают плоды диаметром 12–15 см.

Видео: апельсинка на огороде

Нежный зефир

Кабачок Нежный зефир

Внешним видом Нежный зефир не очень-то соответствует своему названию

Крукнек

Крукнек

Крукнек — кабачок не для впечатлительных

Ясмин

Кабачок Ясмин

Ясмин отличается от белоплодных высоким содержанием каротина

Разные производители указывают на пакетиках семян этого гибрида разные сроки созревания: 38 дней, 50 и даже 60. Соответственно его называют то ранним, то среднеранним. В остальном описания сходятся: это обычный партенокарпик с красивыми ровными плодами жёлтого цвета. Растёт кустом, листья резные, со слабовыраженной пятнистостью. Плодоношение длится до заморозков. Рекомендуется снимать с куста кабачки размером не более 20 см. Но даже у переросших сохраняется нежная кожура. Вкус огородники оценивают на 5+. Ещё одно достоинство — этот гибрид устойчив к повышенной влажности, плоды не боятся гнили и плесени.

Голд Раш

Кабачки Голд Раш

Плоды Голд Раша формируются кистями

Особенность гибрида в мелких плодах, которые нарастают гроздьями. Голд Раш называют сверхранним, хотя от всходов до первого сбора нужно подождать 49 дней. Есть сорта кабачков со сроком созревания и покороче, например, Кавили (35–40 дней). Кстати, сравнивая жёлтый Голд Раш с салатовым Кавили, огородники говорят, что первый урожайнее, вкуснее и хорошо хранится зимой. Мякоть у Голд Раш кремового цвета, сладкая, семян практически нет. Растёт кабачок кустом, листья — ажурные. Смотрится на огороде такое чудо очень эффектно. Семена можно сеять в открытый грунт, благодаря скороспелости уже в июле и по сентябрь вы будете обеспечены кабачками.

Грушевидный

Кабачок Грушевидный

Грушевидный кабачок создан для тех, кто не любит вычищать семена

Всего два года назад об этом сорте мало кто знал, а сегодня о нём можно найти много восторженных отзывов. Хвалят за ярко-оранжевый цвет мякоти. Оладьи из кабачка получаются красивыми, вкусными и полезными. Сорт внутри ещё желтее, чем снаружи, значит, содержит много каротина. Плоды ароматные, сочные, подходят не только для приготовления свежих блюд, но и для консервирования. Грушевидные хорошо хранятся в свежем виде всю зиму, и кожура при этом не грубеет, хорошо режется.

Уход за кабачком самый обычный. От посева до сбора первого урожая проходит в среднем 50 дней. Сорт устойчив к болезням. Сортовая особенность — семена сконцентрированы в широкой части плода. Вес одного кабачка — 0.9–1.3 кг, а его форма — это простор для фантазии, например, круглую часть можно использовать для фарширования, а цилиндрическую покрошить в салат.

Бананы

Кабачок Бананы

Кабачки Бананы мало чем напоминают одноимённый фрукт

Сходство с бананами найти трудно. Это самые обычные для уже избалованных огородников жёлтые кабачки размером до 35 см. Но одни овощеводы-любители подметили, что плоды образуются пучками, как у бананов, а другие говорят о сладкой и хрустящей мякоти, которая жарится и тушится быстрее, чем в случае с зелёными цукини. Молодые мамы кормят своих детей пюре из этих кабачков и не наблюдают аллергии и диатезов. Некоторые, наоборот, обнаружили в Бананах тыквенный привкус и отказались от их выращивания. Возможно, вы оспорите это мнение, когда вырастите Бананы сами.

Со дня всходов до плодоношения проходит около 50 дней. Кабачок растёт кустом, не привередлив. Плоды долго не перерастают, но если перележат, то теряют свою сочность. Есть настораживающая особенность — сорт неустойчив к мучнистой росе. Среди главных достоинств — хорошая всхожесть семян и приживаемость рассады.

Ананасный

Кабачок Ананасный

Ещё один кабачок с фруктовым названием — Ананасный

Опять-таки ничего общего с ананасом, как в случае и с кабачками Бананы, не наблюдается. Этот среднеранний гибрид кустового типа выведен беларусскими селекционерами. Плоды цилиндрические, весом 600–700 г, со слаборазвитыми семенами, кожица долго не грубеет. Кажется, что производители просто берут названия у всех фруктов жёлтого цвета. Есть ещё Лимонадный джо, не имеющий никакого отношения к лимону, даже формой. Он Ананасного отличается более светлым оттенком. Хотя цилиндрические и жёлтые плоды этого кабачка можно сравнить с бутылкой лимонада.

Выбирая семена кабачков, не увлекайтесь названиями. Главное — это биологические характеристики: сроки созревания, вес, размер и вкус плода, устойчивость к болезням, форма куста.

Особенности выращивания желтоплодных кабачков

Агроприёмы те же, что и с обычными цукини. Нюансы выращивания зависят от сорта, а не от цвета.

  • Самоопыляемые гибриды предназначены для летнего потребления, свежими зимой они долго не хранятся. Значит, нужно по максимуму использовать потенциал кабачка: срезать молодые зеленцы, не давать перелёживать на грядке. К тому же тонкая и нежная кожица склонна к загниванию.
  • Перекрёстноопыляемые сорта имеют мужские и женские цветы, им нужна помощь пчёл. Следите, чтобы куст не был слишком густым, срезайте листья, закрывающие цветы и завязи от солнца, воздуха и насекомых.
  • Раннеспелые высаживайте посевом в открытый грунт, средне- и позднеспелые выращивайте рассадой. Чтобы продлить плодоношение, с середины августа закрывайте грядку укрывным материалом, поливайте и подкармливайте.
  • Плетистые кабачки сажайте на большем расстоянии друг от друга, чем кустовые.

Также обращайте внимание на устойчивость к засушливой погоде или, наоборот, к повышенной влажности.

Видео: советы по выращиванию и использованию кабачков

Общие правила выращивания

Место, как для любой овощной культуры, должно быть солнечным, хорошо проветриваемым, а почва — рыхлой и плодородной. Кабачки хорошо растут на компостных кучах, с южной стороны заборов и построек. Время высадки рассады или посева в грунт — когда минует угроза весенних заморозков. Схема посадки: в ряду 50–70 см, между рядами — 100–150 см.

Кабачки в два ряда

Для таких обильных кабачков нужны широкие междурядья

Корень у кабачка вырастает в длину до 1.7 м, но основная масса находится на глубине 0–40 см, разрастается вширь на 1.5 метра в диаметре. Значит, поливать нужно не в основание куста, а по всей площади, что он занимает. Мульча на грядке позволит поливать реже, а плоды содержать чистыми и сухими. Подкормки нужны так же часто, как и огурцам — каждые 7–10 дней и обязательно натуральными удобрениями: зола, настои травы, помёта, коровяка. Чтобы не использовать разные химикаты для лечения от болезней, покупайте устойчивые сорта. Благо, сегодня их в продаже очень много.

Лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Поэтому покупайте и выращивайте разные сорта, сравнивайте, записывайте в любимчики. Желтоплодные кабачки требуют точно такого же ухода, что и зелёные или белые, но имеют плюсы: эстетичность и высокое содержание каротина. Хотя в зелёных сортах больше витамина C.

Живу в Сибири. Есть свой дом и свой участок) В статьях делюсь опытом, чему-то учусь сама вместе с вами)

Для обычного человека кабачок — это просто овощ, из которого делаются разнообразные и вкусные блюда. Их запекают, жарят, тушат, консервируют, добавляют в овощные рагу и даже варят варенье. А вот для садовода это целая культура, которая имеет множество сортов и отличий. Одним из ярких представителей является кабачок Нежный Зефир.

Описание

Гибридный сорт кабачка Нежный Зефир отличается не только своими вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом.

Особенности сорта Нежный Зефир:

  1. Двухцветный окрас плодов. Яркий, желтый окрас с переходом в зеленые цвета.
  2. Быстрое созревание. От момента посева до первого урожая проходит 30-40 дней.
  3. Небольшие размеры кабачка.
  4. Нежная мякоть со сладким вкусом.
  5. Овощ рекомендуется употреблять в сыром, жареном, тушеном виде.
  6. Высокая урожайность сорта. За один сезон собирается 2-3 урожая вкусного и полезного овоща.
  7. Неприхотливость в уходе, сам опыляется.
  8. Овощи низкокалорийные, рекомендуются при аллергических заболеваниях.

Этот сорт кабачка выведен специально для умеренного климата, не переносит сильную жару и засуху.

Посадка

Кабачки сажаются разными способами. Для холодных регионов лучшим решением будет выращивание рассады или использование теплицы, а для средней полосы с умеренным климатом, семена высаживаются сразу в почву.

Сорт Зефир — ранняя культура, поэтому высаживается в открытый грунт. В летний сезон высадка этого сорта кабачков возможна несколько раз.

Свободный грунт

Семена высеиваются в почву в конце весны, предварительно подготовленные для посевных работ. Также специальной подготовки требует и почва, в которой будет расти овощная культура.

нежный зефир

За несколько дней до посадки семян, почву тщательно разрыхляют и добавляют органические удобрения, перегной и золу.

Выбор места

Место для посадки кабачков выбирается заранее. Грядка должна располагаться в ровном месте огорода и равномерно освещаться солнечным светом. От освещения зависит урожайность и вкусовые качества созревших овощей.

Как правильно формировать кабачки и прищипывать плетистые сорта в открытом грунте

Подготовка посевного материала

Чтобы сбор урожая не разочаровал, необходимо выполнить требования при посадке растения:

Для выращивания рассады семена высеиваются в конце апреля. Молодую рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая или начале июня, когда у растений вырастает по 2 или 3 листика.

Схема посадки

Посадка кабачков сорта Зефир не требует особых знаний и навыков. Выполняются лишь следующие правила:

  1. На подготовленной грядке выкапываются ямки.
  2. Расстояние между лунками не менее 30 см.
  3. В каждую лунку кладется по 2-4 семечка.
  4. Когда появляются первые ростки, то самые слабые из них удаляются, давая таким образом развиваться сильным растениям.

Важно! На 1 квадратный метр грядки приходится не больше трех растений. В противном случае, кабачки не будут правильно развиваться и в результате урожайность понизиться.

кабачок нежный зефир

Теплицы

Выращивание кабачков сорта Зефир в тепличных условиях, позволит получить более высокую урожайность овощной культуры. Также в теплицах растения защищены от вредного воздействия грибковых заболеваний и защищены от вредителей.

Неприхотливость растения позволит вырастить вкусные овощи с минимальными затратами на уход.

Выращивание

Кабачок Зефир не требует к себе повышенного внимания и ухода. Но даже при таких условиях, выполнять и соблюдать некоторые правила и рекомендации садоводу все-таки придется.

Полив

Молодые растения поливают по мере необходимости, примерно 1 раз в 7-8 дней. Но как только происходят первые завязи, кабачок требует интенсивного полива. Цветущему Зефиру требуется обильный полив раз в 2-3 дня, а под каждый кустик растения выливается ведро воды.

нежный зефир

Важно! При поливе нужно учитывать большую длину корневой системы кабачков.

Обрезка листьев

У кабачков огромные листья, которые закрывают соцветия от проникновения солнечного света. Завязанные плоды прекращают свое развитие, что сказывается на урожайности растения. Поэтому верхние листья Зефира необходимо удалять. Такую процедуру обрезки производят по мере необходимости.

Почему желтеют и опадают завязи у кабачков и что нужно делать

Рыхление

Для поступления кислорода в корневую систему растения, необходимо рыхлить почву. Процедура проводится сразу же после полива, когда грунт становится более мягким и послушным.

нежный зефир

Подкормка

Кабачки хоть и не требуют особого ухода, но дополнительные вещества и витамины получать все-таки должны. Органическими удобрениями Зефир подкармливают до начала периода цветения. Пока растение цветет, ему необходима зола и только потом добавляются фосфатные и калийные удобрения. В случае правильной и своевременной подкормки, овощная культура порадует большим и вкусным урожаем.Плоды и урожайность

Этот деликатесный сорт кабачков отличается нежным вкусом, который особенно проявляется в плодах молочной зрелости. Размер таких овощей обычно не превышает 15 см, а максимальный вес не более 300 г. Каждое растение приносит от 8 кг овощей и плодоносит несколько раз за 1 сезон.

нежный зефир

Важно! Не дать кабачку перезреть, иначе его тонкая, нежная кожица уплотнится, а вкусовые качества ухудшатся.

Сбор и хранение урожая

Первый урожай овоща собирается через 30-40 дней после посадки растения в открытый грунт. Необходимо каждые 2-3 дня осматривать кустики кабачков и снимать с них поспевшие плоды. Из-за своей тонкой кожуры, кабачок Зефир не приспособлен к длительному хранению и дальним перевозкам. Срезаются овощи очень аккуратно, оставляя 5см. плодоножки на каждом молоденьком кабачке.

Отзывы

Екатерина. Г. Самара.

Кабачки Зефир стали самым любимым летним лакомством нашей семьи. Особенно вкусными они получаются запеченные с сыром и помидорами.

Много лет консервирую кабачок Зефир с другими сортами кабачков. В результате получается не только вкусное, но и красивое блюдо.

Антонина 60 лет.

Внучка каждый год ждет, пока созреет красивый кабачок Зефир. Она любит его просто погрызть в сыром виде. Кабачок Зефир не только вкусный, но и полезный диетический овощ, в котором содержатся витамины и другие необходимые организму вещества, позволяющие поддерживать здоровый образ жизни и красоту.

Селекционеры создал более 200 сортов кабачков. Они отличаются по форме плода, по его окрасу, по вкусовым качествам. Кабачок сорта Нежный зефир отличается декоративным окрасом. Его выращивают не только из-за вкусной мякоти. Он привлекает интересным окрасом ягоды.

Кабачок Нежный зефир

Кабачок Нежный зефир

Производитель указывает в описании культуры, что сорт создавался, как деликатесный. В чём заключается особенность кабачка Нежный зефир? Как его выращивают?

Описание сорта

Сорт кабачка Нежный зефир относится к ранним. Первый урожай можно снимать уже через 30 дней после появления всходов. Культура неприхотливая, с повышенным иммунитетом.

Кабачок Нежный зефир

Растение имеет устойчивость к некоторым заболеваниям. К ним относится мозаика всех видов и столбур, который часто случается у культур семейства тыквенных:

  • кожура у кабачка нежно-жёлтого оттенка с белыми едва заметными вертикальными полосками. Нижняя часть плода зелёная, причём граница между оттенками чёткая, будто специально выверенная;
  • форма цилиндрическая, сильно зауженная ближе к плодоножке. Взрослые ягоды могут заворачиваться в небольшую дугу;
  • рекомендуют использовать плоды небольшого размера, молочной зрелости. В длину они вырастают не более 10 см, в диаметре до 5 см. В этом случае мякоть у них нежная и сладкая. Ягоды употребляют в сыром виде. По вкусу они напоминают дыню. Семена мелкие, почти не ощущаются;
  • взрослые плоды имеют плотную кожуру. У них формируются большие семенные сумки. Семена крупные. Для мякоти остаётся мало места, вкусовые качества у неё меняются. По отзывам огородников, при выращивании кабачков сорта Нежный зефир важно не допустить сильной зрелости плода;
  • вес молочной ягоды не более 120 г. Взрослые кабачки могут весить 700-800 г, вырастают они до 40 см в длину;
  • с одного растения снимают за сезон до 10-15 шт.

Культуру можно выращивать и на открытом огороде, и в теплице. Куст не очень раскидистый, но требует формирования. Если сильно разрастаются нижние стебли, то их лучше убрать.

Они препятствуют вентиляции грунта и затеняют ягоды. В грунт кабачки высаживают семенами, при тепличном выращивании используют рассаду.

Как высаживать в грунт?

Проще всего высаживать культуру Нежный зефир семенами. Огородники отмечают хорошие дружные всходы. В южных регионах посев проводят в начале мая.

В это время грунт прогревается до 15 С на глубине 10 см, температура воздуха выше 18 С, ночью 10-15 С, время заморозков уже прошло. Чтобы семена дали полноценные всходы необходимо их правильно подготовить к посеву:

Подготовительный этап можно заканчивать уже на этом этапе, но некоторые огородники предпочитают довести семена до созревания. Они оставляют их при влажности 80%: оборачивают мокрой салфеткой.

Днём семена находятся при комнатной температуре, ночью их убирают в холодильник. Когда они начинают набухать, можно проводить посев.

На огороде необходимо подготовить площадку. Если почва суглинистая, то в неё вносят органические удобрения, чтобы увеличить её плодородность. Для чернозёма никаких удобрений не требуется.

Осенью в грунт вносят золу, в качестве антисептика. Для кабачков выбирают участок, на котором ранее росли морковь или лук.

Обязательно проверяют температуру грунта и кислотность. Для кабачка сорта Нежный зефир предпочтительны нейтральные почвы. При обнаружении недостатков грунта, в него вносят селитру или золу, чтобы нейтрализовать кислоту или щёлочь:

Если температура воздуха к тому времени достигает 20-25 С, то кабачки нормально развиваются на открытом воздухе. При заниженных показателях, лучше использовать плёночные туннели, чтобы создать для саженцев комфортную температуру и влажность. Плёнка защищает молодую поросль от осадков.

Как высаживать в теплицу?

В тепличных условиях кабачки Нежный зефир выращивают в холодном климате, с коротким летом. Используют рассаду. Высадку в грунт проводят, когда саженцы поднялись до 10 см, имеют 4 листочка. К этому времени у них уже хорошо развита корневая система:

  • рекомендуют сажать семена в индивидуальных контейнерах. Кабачки плохо переносят пикировку, в процессе которой травмируется корень. Используют пластиковые или торфяные стаканчики объем 200 мл;
  • их наполняют грунтом из торфа, опилок и песка. Смесь орошают раствором золы или марганцовки;
  • для семян выдерживают температуру 28 С. Ростки появляются через 3-5 дней. Всё это время контейнеры держат закрытыми плёнкой. Полив не проводят;
  • после появления 2 листочков температура для рассады 30 С;
  • когда вырастает 3 листочек, температуру снижают до 25 С. Это оптимальный режим для выращивания кабачков. Его выдерживают и в теплицах.

Перед высадкой саженцев грунт в стаканчиках обильно поливают, чтобы он легко вышел из контейнеров. У торфяных ёмкостей разрезают боковые стороны, чтобы корни смогли лучше развивать боковые отростки.

Земля в теплице должна прогреться до 15 С, температура воздуха 25 С. Если под плёнкой создаётся недостаточно тепла, то рекомендуют предусмотреть обогрев:

Полив проводят на 3 день, если грунт сухой. Если он остаётся влажным, то дополнительно увлажнять почву не следует. Кабачки Нежный зефир быстро адаптируются к новому грунту и к существующему микроклимату.

Как ухаживать?

Кабачок Нежный зефир не требует какого-либо особенного ухода. Растение любит влагу, поэтому необходимо следить за режимом полива. Сухую корку на грядке разбивают, при этом убирают сорняки.

Чтобы куст развивался полноценно, его окучивают. При этом у него появляются боковые отростки. Сам корень короткий:

  • до появления соцветий полив проводят 1 раз в 10 дней. Для каждого куста требуется 5 л тёплой воды;
  • с развитием бутонов и в период цветения полив организуют 1 раз в 7 дней. Под каждый куст выливают 10 л;
  • когда кабачки начинают плодоносить, грунт увлажняют 2 раза в неделю. Растению требуется до 20 л.

Нежный зефир имеет хороший иммунитет, но если через 2 недели листья на кусте начали желтеть, это означает, что корневая система не может адаптироваться к новому грунту. Ей помогают подкормками. Используют калийную селитру, 30 г/10 л, вводят под корень 1 л.

Кабачок Нежный зефир

Специалисты рекомендуют проводить профилактическую обработку от заболеваний. Чтобы не допустить развитие гнилостных бактерий на почве и на растении, следят за режимом полива, проводят мульчирование кабачков. Можно застелить грунт чёрной плёнкой.

Кабачок Нежный зефир

От мучнистой росы листья кабачков опрыскивают препаратами с молочными бактериями. Можно использовать обычную обезжиренную молочную сыворотку. Чтобы защитить куст от огородных вредителей, проводят опрыскивание раствором картофельной ботвы.

Сорт Нежный зефир не доставляет много хлопот огородникам. Об этом они сообщают на специализированных форумах. При выращивании придерживаются традиционных правил агротехники. Необходимо успеть сорвать молодые ягоды, чтобы вкусить нежнейший вкус мякоти.

Они быстро перезревают и утрачивают вкусовые характеристики. В этом состоит главный недостаток сорта.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Самый сладкий из всех существующих кабачковых разновидностей и невероятно вкусный овощ – это кабачок нежный зефир. Эта овощная культура обладает не только непревзойдёнными вкусовыми качествами, он ещё очень красив и внешне за счёт двуцветной окраски. Кабачок зефир очень вкусен на стадии так называемой молочной зрелости.

Ниже мы детально рассмотрим как посадить кабачок сорта зефир и почему эта разновидность пользуется особой популярностью у огородников.

овощи на досках

Посадка семян

Кабачок сорта зефир, относится к раннеспелым и высокопродуктивным разновидностям. Так, после посадки семенами этой культуры уже через 40 дней можно начинать снимать урожай. Гибрид зефир получил своё широкое распространение благодаря хорошим вкусовым качествам и скороспелости.

Эта культура предназначена для посадки в средних полосах нашей страны и в основном высеивается такой сорт семенами в открытый грунт.

Семена необходимо высеять в конце мая, когда угроза ночных заморозков минует. Стоит отметить, что посадку этой культуры можно выполнять несколько раз за сезон, при этом выдерживая недельный интервал.

Что касается процесса высадки этой культуры, то он не сложный, но требует соблюдения определённой последовательности, а именно:

  • семена за сутки до посадки необходимо замочить в тёплой воде для того, чтобы ростки быстрее проклюнулись;
  • данную культуру высаживают на предварительно подготовленную грядку, желательно с плодородной почвой;
  • перед тем как высеять семена, необходимо на кабачковую грядку внести перепревший перегной и калийную подкормку;
  • лунки под посадку делают таким образом, чтобы на 1 кв. метр приходилось не более 3 кабачковых ростков;
  • в каждую ямку высеивают по 4 семечка, когда они дадут первые ростки, самые слабые удаляют и оставляют только одно сильное растение;
  • после посадки семян, каждую лунку хорошенько зарывают землёй и щедро поливают.

Как было описано выше, уже через 40 дней огородник начнёт снимать плоды с кабачковой грядки. При этом необходимо помнить, что сбор урожай следует проводить два раза в неделю. Стоит отметить, что такой сорт кабачков отличается высокой урожайностью и устойчивостью к различным дефектам и паразитам.

Единственный минус этой культуры в том, что он не сохраняется на протяжении длительного времени. Поэтому когда урожай собран его следует максимально быстро переработать.

Особенности выращивания кабачка зефир

Кабачок зефир нетребователен в уходе, но при этом стоит ознакомиться с некоторыми нюансами, а именно:

  1. Сорт зефир относится к самоопыляемым кабачковым разновидностям, поэтому его необходимо использовать для летнего употребления. В свежем виде зимой они не хранятся, поскольку кожура начинает очень быстро гнить.
  2. Для того чтобы каждый кабачок полноценно созревал и набирался питательных веществ, необходимо срезать часть листьев, которые закрывают цветы кабачка.
  3. Как было описано выше, зефир относится к раннеспелым разновидностям, поэтому оптимальным вариантом будет высаживать его рассадой. А чтобы продлить срок плодоношения, необходимо укрыть специальным материалом кабачковую грядку и регулярно её поливать вместе с калийной подкормкой.

Все эти простейшие манипуляции по уходу за кабачковым кустом помогут собрать щедрый урожай с кабачковой грядки.

овощи на столе

Советы от опытных огородников

Для того чтобы снять хороший урожай с кабачковой грядки многие бывалые огородники рекомендуют выполнять следующие манипуляции:

  • выбирая место под посадку кабачка, отдавайте предпочтение солнечным и хорошо проветриваемым зонам;
  • грунт, куда планируется произвести посадку кабачков, не должен быть тяжёлым, лучше выбирать рыхлую и плодородную почву;
  • кабачки очень любят компостные кучи, расположенные в южной стороне забора;
  • перед тем как произвести посадку кабачков, убедитесь, что угроза ночных заморозков давно позади;
  • корень у кабачковой культуры очень большой и длинный, поэтому выполнять полив необходимо не у самого основания куста, а по всей площади его кроны;
  • если проросший кабачок замульчировать, то можно уменьшить количество поливов, поскольку мульча хорошо удерживает влагу; очень важны, удобряйте кустарники каждую неделю при помощи натуральных компонентов, таких как коровяк, перепревший навоз или зола;
  • не забывайте регулярно очищать кабачковую грядку от сорняков и рыхлить почву, за такой уход культура обязательно подарит вам хороший урожай.

Ну и последний совет, который дают бывалые огородники, кабачок зефир – это очень вкусный плод, обладающий целым арсеналом полезных элементов. Такая культура нетребовательна в уходе, но соблюдать несколько простейших правил все же потребуется, если вы желаете снимать хороший урожай.

Читайте также: