Как пить шампанское с клубникой

Обновлено: 03.07.2024


Пить шампанское с клубникой можно правильно, если придерживаться установленных правил этикета. Вкус игристого напитка с ягодой можно разнообразить, если приготовить коктейли. Сочетание с клубникой, мороженым или ликером добавит оригинальности шампанскому.

Как правильно пить шампанское с клубникой


Шампанским считается игристое вино, приготовленное из определенных сортов винограда и изготовленное по особой технологии. Но есть и упрощенный процесс, когда вино насыщается углекислым газом. Легкие, слабоалкогольные напитки используют в торжественных случаях. Летом оно особо будет кстати на праздничных мероприятиях в сочетании с ягодами.


Шампанское нужно правильно пить с клубникой. Для этого существуют определенные нормы этикета:

  • шампанское наливается в фужеры, и отдельно в вазочке подается клубника. Перед этим она должна быть промыта и высушена. Когда на клубнике остаются плодоножки, то ее берут руками за хвостик;
  • клубнику к шампанскому можно подать резаную. Для этого она моется, обсушивается, с нее удаляют плодоножки. Режется на половинки или другие части и выкладывается в вазочку. Такую клубнику нужно брать маленькой вилочкой;
  • в случаях с замороженной клубникой – ее немного размораживают, добавляют колотый лед и присыпают сверху сахаром. В таком виде клубнику едят ложечкой.

Шампанское с клубникой является отличным союзом при романтических встречах, или для посиделок с подругами. Легкий напиток и ароматная закуска могут легко создать непринужденную атмосферу.

Варианты коктейлей из шампанского и клубники

Не обязательно пить чистое шампанское с клубникой. С помощью этих продуктов можно приготовить вкусные коктейли.

Рецепт коктейля с шампанским, клубникой и мороженым


Продукты:

  • свежая клубника – 50 г;
  • мороженое белое – 100 г;
  • шампанское Брют – 50 мл.

По желанию в коктейль можно не добавлять мороженое, а приготовить его только из клубники и шампанского. Брют можно заменить на полусладкое или мускатное шампанское. Если мороженое не используется, то можно добавить немного сахара тем, кто любит сладкие напитки.

Приготовление:

  • помыть клубнику и раздавить ее в пюре;
  • смешать клубнику с мороженым;
  • выложить в фужер смесь клубники и мороженого, залить шампанским. Хорошо размешать;
  • украсить веточкой мяты.

Рецепт коктейля с коньяком, шампанским и клубникой


Продукты:

Приготовление:

  • помыть и почистить от плодоножек ягоды клубники;
  • растереть клубнику с сахаром;
  • с помощью миксера смешать клубнику, лед, коньяк и ликер;
  • для коктейля лучше брать охлажденные бокалы, в которые вначале наливают получившуюся смесь из коньяка, ликера и клубники, и потом доливают шампанским. Перемешать.

Легкие и душистые напитки с шампанским станут отличным вариантом для шумной вечеринки под луной.

Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

фото клубники со сливками и шоколадом

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

фото коктейля с шампанским, мороженым и клубникой

Шампань Айс

2. Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

коктейль с клубникой и шампанским Россини фото

Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды клубники – 250 грамм.

Рецепт

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.

фото желе из шампанского с клубникой

Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

Шампанское с клубникой

Шампанское с клубникой – один из самых популярных женских коктейлей, способный и романтический ужин дополнить, и утолить жажду в знойный летний вечер.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

Нюансы вкусного микса:

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Коктейль Айс-Крим Шампань


Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

коктейль Россини как приготовить

Все мы знаем любовь итальянцев к коктейлям на основе игристого. Взять те же “Беллини”, “Тинторетто” и “Мимозу”. Коктейль Россини относится к той же группе коктейлей.

Как и Тинторетто, он был назван в честь итальянского творца искусства – композитора Джоаккино Россини. Этот композитор был настоящим гурманом. В честь него также назвали блюдо итальянской высокой кухни – Турнедо Россини.

Стоит также упомянуть, что коктейль Россини был придуман в середине 20 века в одном из баров Венеции.

Нельзя не сказать и о том, что смесь шампанского и клубники полярна не только в виде коктейля, но и как напиток с закуской. Шампанское довольно яркий напиток, а вот клубника хорошо выявляет его послевкусие.

Читайте также: