Картошка потемнела в фарше

Обновлено: 17.09.2024

Можно конечно. Я замораживал фарш картофель+мясо+лук+грибы. 3 месяца прекрасно пролежал.
Так же тефтели с сырым картофелем и пр.
Plimuth всё правильно сказал. Как на счёт картофеля фри? Его продают замороженным.
А что бы не потемнела, лук помните, и полейте сырой нарезанный картофель и затем в фарш.

Вот спасибо! Наконец-то действительно дельный совет. Так и сделаю. А вот насчет картофеля фри, его же замораживают уже после приготовления, если не ошибаюсь. Т.е. уже не сырой. Но это уже не важно, попробую, как Вы сказали.

Павел Искусственный Интеллект (140026) Нет, я недавно покупал в 400 гр. упаковках, обычные сырые, обсушенные брусочки картофеля. Картофель в принципе и без махинаций с луком не потемнеет, если предварительно обсушить. А вот тёртый картофель без лука, темнеет мгновенно (на драники например). На здоровье!

Я не покупаю полуфабрикаты, но насколько знаю, в магазинах вареники из вареной картошки продаются. А мне надо из СЫРОЙ.

Вы вопрос вообще читаете или просто так отвечаете? Я же не спрашивала, можно ли замораживать вареники с картофельным пюре. Я это и сама прекрасно знаю, что можно. Вопрос был о другом варианте.

Анатолий Зинин Высший разум (233593) А вы ответ читаете, или значки рассматриваете? Картофель перед добавкой в фарш должен быть отварен!

Ничего подобного. Вы глубоко заблуждаетесь! Вчера я делала такие вареники, но делала только на 1 раз для ужина. Ничего не разварилось и все сварилось. Просто картошку надо очень мелко резать, кубиками со стороной не более 2 мм. Это долго, но зато очень вкусно. А теперь я хочу сделать такие вареники впрок, но сомнения насчет того, как поведет себя сырой картофель. Но все равно попробую, уж больно они всем нравятся в нашей семье.

Жарил картошку, вся почищенная не влезла в сковородку. Поставил остатки в холодильник. Через часа 2 картошка почернела. Можно ли ее использовать в пищу?

Картошка почернела из-за высокого содержания крахмала в ней, вреда нет но это отразится на вкусовых качествах, можно взять и почистить её еще раз и использовать для дальнейшего приготовления а отходы от чистки отдать домашним животным.

Если картошка изначально была целиком почерневшая или подгнившая, то ее есть нельзя.

Чтобы она не темнела после освобождения от кожуры, её кладут в прохладную воду или заворачивают в полиэтилен (так, чтобы не было доступа кислорода).

Картошка после чистки темнеет на воздухе, потому что вещества, содержащиеся в ней, начинают окисляться на воздухе. Через 2 часа картошка ещё не испортилась. Её можно съесть, но окислившуюся внешнюю часть лучше отрезать, картошку ещё раз по чистить от тёмного слоя.

Если картошка сильно почернела, одрябла и тд, лучше взять другую. Эту отдать домашним животным (свиньям, например), если они есть.

Блин, с вечера вытащила фарш на разморозку, ну и смотрю с утра фарш потемнел, с утра не стала зацикливаться и положила в холодильник, вот приехала думаю есть его вообще можно? или на выброс… подскажииите


Комментарии

заветрился, наверное.Если не пахнет-все ок.Тем более, вы же не сырым его есть будете.

Главное, что не позеленел)))

Ничего страшного, тем более все норм) самое главное, чтоб он был свежий до заморозки. Кровь в мясе от температуры темнеет, как и при варке, так и при заморозке. Ничего в этом нет ужасного и можно спокойно готовить, что вы хотели.

Картошка чернеет при варке

Сырая картошка покрывается темными пятнами довольно часто. Это может быть из-за механического повреждения, промерзания корнеплодов или неправильного их хранения. Но, почему картошка чернеет после варки или жарки? Почему белые или нежно-молочные кусочки прекращаются в неаппетитные, покрытые темными точками?

Причины потемнения

Многие почему-то уверены, что темнеет картошка во время приготовления из-за применения во время выращивания большого количества химических удобрений. Но это может произойти и под влиянием других факторов:

Потемневшие во время приготовления картофелины можно употреблять в пищу. Они не опасны, просто имеют неприглядный внешний вид.

Как предотвратить

мытый картофель

Пусть, картошка с черными пятнами не опасна для здоровья, но как-то не особо она аппетит вызывает. Да и вкус у нее не очень. Не всегда получается избежать неприятной ситуации, но некоторые меры не помешает предпринять.

Владельцы частных домов всегда стараются закупить картошку про запас. Но и жителям квартиры, хотя бы на самые холодные месяцы, позаботиться об этом будет совсем не лишним. Да, купить хорошие клубни зимой не проблема, но пока вы донесете их до дома, они могут подморозиться, а значит, есть вероятность, что они почернеют во время варки или жарки.

Мыть картофель перед чисткой надо обязательно. Даже если корнеплоды радуют визуальной чистотой, есть риск, что продавцы обработали их химикатами для более длительного хранения. После удаления кожицы надо картошку не просто промыть под краном, а именно замочить минут на 10-15. В противном случае при контакте с воздухом будет происходить химическая реакция и картофель потемнеет.

Если сорт отличается повышенным содержанием крахмала, замачивать его надо после чистки не просто в воде, а в воде с добавлением пары щепоток лимонной кислоты или нескольких таблеток аскорбинки (лучше все-таки первый вариант).

Класть в воду корнеплоды надо, только если она уже хорошо кипит. Рекомендуется предварительно ее подсолить.

Добавьте пару листиков лаврушки в воду при варке картофеля. Это поможет избежать потемнения. Если же овощ решили жарить, значит, приправу надо положить в воду, в которой он замачивается после чистки.

Почерневшая картошка – огорчение для любой хозяйки. Но, теперь вы знаете, как избежать этой неприятной ситуации. Используйте наши советы и наслаждайтесь приготовлением пищи!

Читайте также: