Кизил перетертый с сахаром на зиму

Обновлено: 19.09.2024

Кизил протертый с сахаром

Кизил — сокровищница витаминов. Он полезен как мужчинам, так и женщинам. В нем в 2 раза больше витамина С, чем в апельсинах. Предлагаю приготовить отличную заготовку!

Описание приготовления:

Ягоды кизила обладают массой полезных свойств, которые лучше всего сохраняются при минимальной термической обработке. Как приготовить протертый кизил и по максимуму сохранить его полезные свойства смотрите в пошаговом рецепте. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 800 грамм протертых ягод.

Очень простой способ заготовить вкусный кизил для зимнего чаепития.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №1

Чтобы заготовить кизил с сахаром на зиму, подготовьте нужные ингредиенты.
Кизил следует брать очень спелый и мягкий.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №2

Предварительно вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №3

Протрите через крупное сито мякоть кизила.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №4

Отделите косточки от мякоти.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №5

Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №6

Разложите кизил с сахаром по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.

Фото приготовления рецепта: Кизил с сахаром (на зиму) - шаг №7

Такой кизил прекрасно подойдет для начинки для разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также может употребляться в качестве джема.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Как раз начала заготавливать не совсем обыденные десертики, спасибо вам за этот рецептик. Но не совсем поняла процесс отделения косточек. Написано "протереть через сито". В результате все косточки должны остаться в сите? или достать их вручную? тем более, что вся масса через мелкое сито не пройдёт, кожица точно тоже останется в сите. Буду благодарна за ответ.

Добрый день! Сито желательно брать крупное, чтобы косточки оставались на нем, а масса без труда проходила. Поэтому я писала выше, что необходимо брать кизил максимальной мягкий, даже переспевший. Если заморочиться, то можно и руками убрать косточки.

Это очень муторно. Специально взяла очень мягкий кизил, чтоб перетереть с сахаром. 1 кг кизила перетирала больше часа. Больше никогда этим заниматься не буду. ;)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рассматривая возможные способы заготовки кизила на зиму, обратите внимание на рецепт перетертого варенья из кизила без варки. В данном способе исключена тепловая обработка ягод, поэтому все полезные вещества кизила сохранены по максимуму. Сладкое лакомство в результате получается не только вкусным, но и максимально полезным для зимнего периода с риском простудных заболеваний.

Перетертое варенье из кизила без варки представляет собой очень сладкий, вкусный и ароматный десерт, который в зимнюю пору поможет вам преодолеть простуду, кашель и боль в горле. Предлагаем приготовить варенье без длительного и утомительного процесса варки. В результате вы сэкономите время и значительно облегчите для себя весь кулинарный процесс.

Перетертое варенье из кизила без варки. Приготовление:

  1. Кизил переберите, сложите в дуршлаг и ошпарьте кипятком.. Затем переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром и перемещайте. Разомните ягоды с сахаром руками и оставьте ягодную смесь на 3 часа, закрыв пищевой пленкой.

На заметку

    Всю посуду, которая будет соприкасаться с вареньем в процессе приготовления, обдайте кипятком для стерилизации.

admin

BellaRussa - Апр 19th, 2017

Джем из кизила имеет очень яркий, насыщенный вкус, и богат пектином. Его хорошо намазывать на хлеб и он не будет растекаться. А если его хорошо охладить, то джем и вовсе станет мягким мармеладом.

Для приготовления кизилового джема нужно брать спелые плоды, или даже слегка перезревшие. Зелёные и подпорченные не годятся. Зелёные будут слишком кислые, а подгнившие горчить.

На 1 кг кизила нужно:

Промойте ягоды холодной водой и сложите в кастрюлю.


Залейте ягоды водой и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, прикройте кастрюлю крышкой и сделайте огонь потише, чтобы ягоды едва кипели.

Это нужно, чтобы ягоды сварились и было легче удалить косточку. Обычно на это уходит порядка 10-15 минут.


Немного остудите кизил, чтобы не обжечься и пропустите ягоды через сито. Воспользуйтесь толкушкой, чтобы мякоть тоже пролезла, а в сите у вас остались лишь косточки.


В полученное пюре из кизила добавьте сахар, размешайте и снова поставьте кастрюлю на газ.


Теперь нужно уваривать джем до нужной густоты.


Кизиловый джем варится быстро и из килограмма ягод джем будет готов уже через 30 минут.
Горячий джем следует разложить по чистым, сухим банкам и закатать крышками.


Переверните банки и укутайте, до полного остывания.

Хранить джем можно при комнатной температуре в течении 12 месяцев. Кизил богат витаминами, применяется при простудных заболеваниях и как общеукрепляющее средство при авитаминозе.


Как приготовить протертый с сахаром кизил, смотрите на видео:

Читайте также: