Компот мохито на зиму с мятой и лимоном

Обновлено: 19.09.2024

Мохито — это самый красивый и вкусный компот из всех, которые можно закрутить в банках на зиму. Он ещё и невероятно полезный, ведь готовится из свежих ягод без стерилизации. Приготовить его совсем несложно. В этой статье вы узнаете все секреты приготовления компота Мохито на зиму из различных свежих ягод.

Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму

Компот Мохито из красной смородины на зиму

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 3 стакана смородины;
  • 3 дольки лимона;
  • 3-5 веточек мяты;
  • 200 гр сахара.

Компот Мохито из красной смородины на зиму

Способ приготовления по шагам:

Компот Мохито с мятой и лимоном на зиму

    Первым делом помойте красную смородину, очистите от ненужного мусора. Внимательно ее осмотрите и переберите от плохих плодов. Постарайтесь выбрать самые вкусные ягоды. Лимон нужно хорошо промыть под чистой водой. Далее режим нужные 3 дольки и удаляем все мешающие в них косточки. Мяту тоже желательно обмыть, позже высушить.

Компот Мохито из красной смородины для холодного времени года готов! Вспомните теплые деньки и насладитесь летним вкусом. Все продукты, которые применили в напитке, не только вкусные, но и полезные. Вы сможете хорошо укрепить иммунитет и получить нужные витамины, которые не всегда можно найти зимой. Он сможет понравиться любому человеку:и взрослом, и детям. Все оценят этот потрясающий вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой компот на зиму и поделитесь рецептом с близкими.

Компот Мохито из малины с лимоном

Наверняка не все знают про компот Мохито из малины. Получается очень вкусно. Рекомендую пить его в охлажденном состоянии, с добавлением кусочков льда. Может показаться, что рецепт сложный, но это совсем не так.Готовится он не сложнее любых других компотов на зиму, а заканчивается в первую очередь. Поэтому делайте таких закруток больше.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • ягоды малины — 600 гр;
  • сахарный песок — 300 гр;
  • мята — 1-2 веточки;
  • лимон — 3 дольки.
  • вода.

Компот Мохито из малины с лимоном

Пошаговый рецепт:

  1. Нам нужно помыть малину (если она куплена в магазине) и положить ее по 3-литровым банкам. Если вы хотите закрыть Мохито в банках меньшего размера, добавляете меньше малины и остальных компонентов.
  2. Необязательно заниматься долгим процессом стерилизации банок. Можно взять обычное хозяйственное мыло и хорошо промыть их внутри и снаружи водой, потом ополоснуть. Мыло прекрасно убивает все загрязнения и обладает дезинфицирующим свойством.
  3. В каждую банку добавим по 3 ломтика лимона и несколько листьев мяты. Ни один мохито не делается без мяты. Она придает особый вкус этому напитку. А также это растение хорошо успокаивает нервную систему и помогает человеку побороть бессонницу.
  4. Теперь возьмем сахар и добавим в банку. Получается на 2 банки выйдет примерно 600 грамм сахарного песка.
  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воду и ждем пока она закипит. Начинаем наливать кипяток по банкам. Старайтесь делать это аккуратно, можно использовать воронку, чтобы вода не протекла на скатерть.
  6. Доливайте до самого горлышка, чтобы в банках оставалось, как можно меньше воздуха. Теперь накрываем крышкой и начинаем закатывать.
  7. Катаем по столу банку около 3-х минут, чтобы сахар хорошенько растворился внутри. Потом возьмем теплую ткань, хорошенько укутаем их и перевернем вверх дном. Лично у нас дома есть погреб, я ставлю банки с компотом туда и даю им остыть.

После остывания смотрим, что у нас вышло. Получился красивый, темно-розовый компот Мохито из малины с приятным ароматом мяты и лимона.

Компот Мохито из вишни и лимона на зиму

Если вы читаете этот рецепт, значит, вас заинтересовал новый и не стандартный вариант приготовления этого чудесного летнего напитка. Зимой нам обычно не хватает разнообразия летних фруктов. Сегодня приготовим прекрасный компот, который можно будет выпить зимой.

Будем готовить Мохито из вишни. Его можно оставить как на зиму, так и пить в летнюю жару, добавив кубики льда. Мохито с добавлением вишни — это невероятно освежающий напиток. Очень вкусный и ароматный. Приготовление этого напитка не отнимет много времени. А замечательный аромат и вкус – будут радовать в холодные зимние вечера. Хранится такой компот долго, так что можете смело закатывать столько банок, сколько захотите.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • вишня — 300 гр;
  • лимон — 2 ломтика;
  • мята — 2 веточки;
  • сахар — 200 гр;
  • вода — 2,5 л.

Компот Мохито из красной смородины на зиму

Этапы приготовления:

  1. Первое что необходимо сделать это простерилизовать 3-литровую банку и крышку для нее.
  2. Далее, вишню, лимон и мяту промываем под водой. Косточки из вишни доставать нет необходимости. Вишня должна быть не переспевшая и без повреждений, чтобы при взаимодействии с кипятком она не расползлась. Чтобы не только вкус, но и вид был невероятно аппетитный. Лимон режем на маленькие ломтики.
  3. Следующее наше действие — это сложить в банку вишню, мяту и лимон.
  4. Воду доводим до кипения, затем крутым кипятком необходимо залить ингредиенты, которые мы сложили в банку. Банку и ее содержимое накрыть крышкой и оставить настояться на 10 минут.
  5. После того, как 10 минут прошло, воду с банки слить обратно в кастрюлю, добавить сахар. Если вы любитель более сладкого напитка, сахара можете добавить больше.
  6. Воду с сахаром довести до кипения. Нужно проследить чтобы сахар полностью растворился. Сахарный кипяток снова заливаем в банку.
  7. Далее накрыть крышкой и можно сразу закручивать крышку.
  8. Если решите оставить вишневый мохито на зиму, то банку необходимо будет укутать одеялом или полотенцем. Оставить закутанную банку на сутки. Компот в таком состоянии должен остыть.

Вишня с мятой невероятно вкусное сочетание, придающее компоту летнюю мятную свежеть, легкую вишнёвую кислинку и прекрасный, вкуснейший аромат. Приятного вам приготовления и вкусного свежего, вишнёвого мохито.

Компот Мохито из крыжовника на зиму

Настала пора собирать крыжовник, из которого можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму. Одна из них — это компот мохито, рецепт которого вы узнаете, из данной статьи.

Ингредиенты на 3 литра:

  • крыжовник – 300 гр;
  • веточки мяты с листьями (свежие) – 4 шт;
  • лимон – 2 кружка;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – 250 гр.

Компот Мохито из крыжовника на зиму

Способ приготовления по шагам:

  1. Сначала подготовим банки. В нашем случае они 3-литровые. Для этого мы их тщательно вымоем в тёплой воде. Затем простерилизуем под паром, а железные крышки прокипятим в течение 5 минут.
  2. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления компота. И начнём мы с очень полезной и вкусной ягоды, которая называется крыжовник. В нём содержится много витаминов, макро и микроэлементов, которые очень полезны для организма. Для начала мы этот ингредиент проверим на наличие плохих или переспелых ягод и тщательно промоем под краном. Хвостики лучше не срезать, так как можно легко повредить ягоду. Далее откинем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. А только потом разложим по баллонам (на треть). Для приготовления этого напитка, крыжовник можно использовать любого сорта.
  3. Подготовим лимон или лайм. Это по желанию. Для этого мы его хорошенько промоем и уберём края. Затем нарежем на кругляшки средней толщины и отправим в баллон с ягодой.
  4. Возьмём свежие веточки мяты, промоем под холодной водой, стряхнём лишнюю воду и тоже отправим в банку.
  5. Приготовим компот. Для этого в большой кастрюле вскипятим воду и зальём аккуратно в банки с содержимым по самое горлышко. Накроем железными крышками и дадим ягодам прогреться в течение 20 минут.
  6. Затем выльем из банок горячую воду обратно в кастрюлю. Сделать это можно с помощью крышки с дырками. Затем поставим на плиту и доведём до кипения.
  7. Завершаем процесс приготовления компота. В банки с крыжовником, лимоном и мятой засыпем необходимое количество сахара и зальём кипящей водой. Закатаем, проверим, перевернём вверх дном, накроем одеялом и оставим на сутки.
  8. Через время можно перенести его в прохладное и тёмное место для постоянного хранения. Вкуснейший и полезный мохито на зиму готов и желательно его выпить в течение года. Приятного аппетита! Непосредственно перед употреблением этого напитка, можно в стакан добавить ром и положить колотый лёд.

Далеко не каждый кулинар знает как приготовить компот мохито, который будет не хуже магазинного, а даже лучше. Он понравится абсолютно всем. А людям с сахарным диабетом очень важно знать, что в составе этого напитка присутствует много сахара. Пейте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Компот мохито из клубники на зиму

Что может быть лучше приготовленного самостоятельно мохито из клубники. Насыщенный напиток с тонким, лёгким ароматом клубники. Самое главное – это просто и вкусно. Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина. Требуется совсем немного продуктов и минимум времени.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • клубника – 500 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • вода – 2,5 литра;
  • лимон – 2 дольки;
  • мята – 1 ветка.

Компот мохито из клубники на зиму

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением компота необходимо простерилизовать банки. Для этого требуется тщательно промыть банку и просушить в духовом шкафу при температуре 100 градусов в течение 30 минут.
  2. Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды.
  3. В закипевшую воду добавить сахар, перемешивать до его растворения. Оставить на несколько минут покипеть.
  4. В это время положить клубнику в стерильную банку.
  5. Клубнику заранее помыть, удалить частички грязи, а также очистить от плодоножек. Если есть возможность, то ягоды можно немного подсушить.
  6. В эту же банку добавляем несколько долек лимона и веточку мяты.
  7. После того как сироп закипел, залить им ягоды в банке до верха. Аккуратно работайте с кипятком.
  8. Накрыть заранее хорошо промытой крышкой.
  9. После этого оставить банку при комнатной температуре минут на 40 до полного остывания.
  10. По истечении указанного времени необходимо слить сироп в кастрюлю через крышку с отверстиями.
  11. Кастрюлю с полученным сиропом поставить на плиту, довести до кипения и проварить ещё 1 минуту.
  12. Горячим, ещё не остывшим сиропом заливаем ягоды в банке.
  13. После этого необходимо закрыть банку при помощи закаточной машинки и крышки.
    Чтобы закрыть компот закаточным ключом, стоит, в первую очередь, установить диск сверху крышки. Придерживать одной рукой надо за ручку, что сверху, а потом начинать крутить ее против часовой стрелки.
  14. После закрытия проверить банку на герметичность, для этого необходимо перевернуть банку вверх дном. Если никаких потёков нет, то банка закрыта правильно. Если возникли потёки, необходимо закрыть крышку ключом заново. Нужно аккуратно работать с горячей банкой!
  15. Банки после консервации убрать под плед или тёплое полотенце до полного остывания.
  16. Хранить мохито необходимо в прохладном тёмном месте до употребления.

Такой компот поможет вспомнить прекрасные летние мотивы, когда за окном метёт метель. Готовится мохито из клубники быстро, из доступных ингредиентов, а получается очень вкусный напиток. Прекрасных заготовок!

Всем привет! В сезон заготовок все мы стараемся заготовить много разных вкусностей. Одним из востребованных консерваций, является яблочный Мохито на зиму. Мы его очень любим как и компот из яблок, и готовим каждый год.

Именно апельсин и лимон с мятой отлично дополняют напиток, внося в него цитрусовые свежие нотки. Он подходит как освежающий холодный напиток в жару, так и дополнение к зимнему меню.

Можно подавать на праздничный стол и в будни. Вкус насыщенный и очень приятный, давайте готовить вместе!

компот мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

Компот Мохито из яблок на зиму на 3 литровую банку

Рецепт с пошаговыми фото, что облегчит процесс заготовки. Яблоки подойдут любые, в том числе и сорт белый налив или малиновка.

Ингредиенты:

  • 400 грамм яблок
  • 250 грамм сахара
  • 2 кружочка апельсина
  • 1 кружочек лимона
  • 2 веточки мяты
  • 2.5 литра воды

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, и удалить сердцевину. Шкурку я не обрезаю. Наполняю чистые стерильные банки дольками яблок.

Яблоки можно брать любые, и мелкие в том числе, если где-то бочок испортился, его можно срезать.

Компот Мохито из яблок на зиму

2. Затем в каждую 3 литровую банку кладу дольки лимона и апельсина. Можно использовать только лимон или только апельсин.

Цитрусовые рекомендую хорошо вымыть со щеткой, и обдать кипятком.

Компот Мохито из яблок на зиму

3. Далее кладу, предварительно вымытые веточки мяты, можно заменить на мелиссу Или добавить только листья без веточек, но с ними ароматнее.

Компот Мохито из яблок на зиму

4. Чистую питьевую воду вскипятила, можно в кастрюле, или чайнике. Заливаю банки кипятком до верху, делаем это по чуть чуть, чтобы баночки прогрелись, и не лопнули. Накрываем стерильными крышками, и оставляем на столе на 20 минут.


5. Затем крышку снимаем, надеваем крышку с отверстиями, и сливаем кипяток в кастрюлю. И так со всех банок, у меня 3 банки. Можно слить все в одну кастрюлю.

Пока будем кипятить воду, банки с фруктами прикройте железными крышками, чтобы они не остывали, и в них ничего не попало.

Компот Мохито из яблок на зиму

6. На каждую банку я кладу 250 грамм сахара, у меня 3 банки, значит мне нужно 750 грамм сахара. Перемешиваю, и отправляю на огонь, довожу до кипения, и кипячу несколько минут с момента закипания воду, следим чтобы весь сахар полностью растворился.

Если для вас не сладко, то добавьте 300 грамм сахара, или больше. Если сладко, то уменьшите его количество.

Компот Мохито из яблок на зиму

7. Заливаем банки сладким сиропом до верху, и прикрываем крышками. По желанию, можно добавить немного ягод малины, или ежевики. А также черной или красной смородины, а затем уже заливать кипятком.

8. Банки закатываем ключом. Если у вас евро банки с винтовыми крышками, то их достаточно просто закрутить. Перевернуть тару, и проверить на герметичность, чтобы ничего не подтекало под крышку.

9. Баночки нужно укутать теплым пледом или одеялом, и так оставить до полного остывания, я обычно оставляю на сутки или двое. Так так компот Мохито из яблок на зиму без стерилизации, они дополнительно прогреваются.

Компот Мохито из яблок на зиму

Храним в прохладном месте. Можно хранить в кладовке или погребе, также заготовка отлично хранится в квартире. Если у вас яблочный урожай, и нужно срочно переработать, то, для разнообразия, советую закатать компот на зиму.

Уверена, такой напиток понравится не только вашим родным, но и гостям. Удачных заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный рецепт, так я пока не готовила

Мы очень любим яблочный компот, он вкусный и насыщенный, если больше яблок добавить, вообще, получается как сок.

Какой интересный рецепт! На зиму делать не буду, а просто так обязательно сварю. Как раз в нашу жару кстати будет такой освежающий напиток!

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

вербное воскресенье праздник

Какого числа Вербное воскресенье 2022 года: история праздника

Приветствую! Вербное воскресенье – день, когда Спаситель верхом на осле въехал в Иерусалим. Отмечают его в воскресенье на 6-ой неделе

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

  • Крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Лимон (можно лайм или лимонную кислоту) — 2 ломт.
  • Мята

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
272.7 г
100 г блюда
ккал
179 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.5 г

Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более насыщенные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.

В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.

Заливаем банку до верха кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Затем воду сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. В банку насыпаем 1 стакан сахара. Кода вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем. Готовый компот укутываем одеялом на 2 суток.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Компот из крыжовника "Мохито"

Рецепт: Компот из крыжовника Мохито

Хочу поделится с Вами рецептом замечательного компота, даже больше напитка. У него освежающий и очень интересный вкус. А если в него добавить ром, то получится почти настоящий "Мохито".

Похожие рецепты

Компот на зиму

Компот и вишня в банке

Компот из черешни

Яблоки в яблочном соке

Компот

Кизиловый компот

Грушевый компот на зиму

Компот из кабачков "Последний удар"

Компот из ирги на зиму

Комментарии и отзывы

Очень очень вкусный напиток. Сделала летом первый раз на пробу. А проба прошла на УРА. В баньке такой вкусный напиток! Муж сказал: Всё в норме: не убавить и не прибавить! Вот так то. Спасибо огромное за рецепт. Будем ждать лето и нового урожая крыжовника!

Скажите, пожалуйста, какую мяту лучше использовать при изготовлении компота? Можно ли перечную мяту или лучше обыкновенную? Спасибо.

У меня есть в заморозке крыжовник, если просто сварить в кастрюле? Получится?
Или именно в банке нужно?

Получится. Но в этом компоте изюминка сочетание крыжовника с мятой. Летом часто варила его просто в кастрюле.

Все ингредиенты есть и мята в т.ч.

А в кастрюле варите примерно сколько минут?

Спасибо огромное за рецепт! Сделала первый раз - да мало. Очень вкусный компот! Теперь бы в этом году крыжовник уродился.

спасибо за рецепт! Это самый вкусный компот делала на пробу всем понравилось. в 2 банки добавляла ещё и яблок, тоже очень вкусно)))

Это самый вкусный компот, который я пробовала. Делаю по вашему рецепту два года, могу сама выпить за день всю банку. Спасибо большое за рецепт. Это действительно очень вкусно. В сезон крыжовника я его готовлю и на каждый день, также вкусно. Еще раз спасибо.

Это самый вкусный компот, который я пробовала. Делаю по вашему рецепту два года, могу сама выпить за день всю банку. Спасибо большое за рецепт. Это действительно очень вкусно. В сезон крыжовника я его готовлю и на каждый день, также вкусно. Еще раз спасибо.

Это самый вкусный компот, который я пробовала. Делаю по вашему рецепту два года, могу сама выпить за день всю банку. Спасибо большое за рецепт. Это действительно очень вкусно. В сезон крыжовника я его готовлю и на каждый день, также вкусно. Еще раз спасибо.

Бомбезный компот! По-другому не сказать!
Все компоты,какое сочетание ягод и фруктов в них не положить, получаются примерно одинаковыми. Сладкая вода с фруктовым вкусом. И до встречи с этим компотом я не могла представить, что бывает иначе! Это супер!
Свежий, насыщенный, оригинальный! Закрывала 2 банки на пробу, выпили мгновенно. В следующем году будет не меньше 10 банок. Б-о-м-б-а.
Огромное спасибо автору за рецепт!

Очень приятно читать Ваш комментарий . Очень рада, что рецепт пригодился и понравился . Готовьте с удовольствием

Наконец-то открыли бутылек с этим чудесным компотиком! Этим летом закрыла пару бутыльков на пробу, в следующем году буду делать больше. Очень ароматный и освежающий компотик получился! Пьёшь и чувствуешь лето!

Спасибо за компот, очень вкусный! В этом году был большой урожай крыжовника, не знала куда девать, а в семье все не большие любители этой ягоды, но зато компот выпили за один присест! Чувствую придется делать добавку!

Это мой первый опыт закатывания компотов. Рецепт понравился своей необычностью, оригинальностью) Мы любим попить коктейльчики с бакарди по случаю) Обычно делали с вишневым или яблочным соком, либо с минеральной водой,- теперь вот попробуем с вашим компотиком! Закатали 4 банки по 2 л. Никакой пены нет, но некоторые кружовинки полопались, отчего компот стал немного мутным. отчего это может быть?

Потому что два раза компот заливали, а достаточно будет и одного. Все в банку сложили, сахар насыпали, кипятком залили и все! Перевернули и укутывать не надо, тем более на двое суток. Остыл и все. Храниться при комнатной температуре прекрасно! И прозрачный!

Компоты делаю не первый год. В этом году решила попробовать сделать по вашему рецепту. Сделала 3 банки. Утром в этих банках обнаружила бурную пену, причем только в этих банках, другие банки, в которых с крыжовником были ягоды смородины или малины все было хорошо. Делала все абсолютно одинаково. Фото прикладываю. Очень обидно.

Никогда таких проблем не было. Можно грешить только на добавление мяты, но я с мятой закрываю все компоты. И с абрикосами и с различными ягодами и никогда пена не образовывалась

Компоты делаю не первый год, но такой никогда не делала. Решила попробовать - закатала 3 банки. Утром в этих банках обнаружила бурную пену, причем только в этих банках

В том году делала этот компот, на праздниках он всегда улетал первым, рецепт теперь выпрашивают хозяюшки. В этом году хочу закатать больше, только вот мята не уродилась..как думаете, с мелиссой будет так же вкусно?)

Скажите, если не закатывать, а просто на пробу сварить. То все ингридиенты в кастрюлю проварить и всё? Или делать как в рецепте с заливкой?

Вкус закрытого компота всегда отличается от просто сваренного. Если просто сварить, вкус такой как в банке не получится, но получится свежий и вкусный компот.

А почему вы сахар не кипятить вместе с водой, а просто засыпаете сухим в банку?
Это какой-то хитрый нюанс?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привычный малиновый компот заиграет новым вкусом и ароматом, если приготовить его со свежей мятой и лимоном или лаймом. По сути это обычный компот из малины, в котором ярко чувствуются нотки цитруса и мяты. Ягоды малины, лимон и мята не подвергаются длительной термообработке, поэтому максимально сохраняют свой аромат. Охлажденная бутылочка малинового мохито зимой напомнит вам о жарком лете.

Ингредиенты

Малина - 3 стакана

Лимон - 3 кружочка

Вода - примерно 3 л

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото


Бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать бутылки не обязательно.

В каждую бутылку положите примерно по одному стакану ягод.

Мяту тщательно промойте и отряхните от воды. Лимон промойте с содой под струей горячей воды. Нарежьте лимон кружочками.


В каждую бутылку положите по ветке мяты и по кружочку лимона, который можно разрезать на 4 части для удобства.


Залейте кипящую воду в бутылки. Прикройте бутылки крышечками и оставьте на 15-20 минут на столе.


В кастрюлю всыпьте сахар.


Перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.


Доведите ягодный отвар до кипения, прокипятите, чтобы сахар полностью растворился, и залейте им бутылки до самого верха.


Закрутите бутылки крышечками и укутайте их в толстое полотенце или плед на сутки. За это время бутылки прогреются и медленно остынут.


Зимой малиновый компот "Мохито" можно хранить при комнатной температуре.


Вкус этого напитка просто потрясающий: сладкая малина прекрасно сочетается с кислинкой лимона и легким мятным ароматом.

Читайте также: