Конфеты из семян льна

Обновлено: 05.10.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты из льняного семя".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 482 кКал 1684 кКал 28.6% 5.9% 349 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 3.5% 598 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 10.7% 194 г
Углеводы 47.9 г 219 г 21.9% 4.5% 457 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 17.1 г 20 г 85.5% 17.7% 117 г
Вода 111.2 г 2273 г 4.9% 1% 2044 г
Зола 2.7 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 398.571 мкг ~
Витамин В1, тиамин 1.088 мг 1.5 мг 72.5% 15% 138 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 1.5% 1364 г
Витамин В4, холин 48.18 мг 500 мг 9.6% 2% 1038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.651 мг 5 мг 13% 2.7% 768 г
Витамин В6, пиридоксин 0.326 мг 2 мг 16.3% 3.4% 613 г
Витамин В9, фолаты 58.776 мкг 400 мкг 14.7% 3% 681 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.2% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 0.5% 4532 г
гамма Токоферол 12.214 мг ~
дельта Токоферол 0.214 мг ~
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.5% 4615 г
Витамин РР, НЭ 2.7122 мг 20 мг 13.6% 2.8% 737 г
Ниацин 0.318 мг ~
Бетаин 1.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 541.41 мг 2500 мг 21.7% 4.5% 462 г
Кальций, Ca 251.51 мг 1000 мг 25.2% 5.2% 398 г
Магний, Mg 274.16 мг 400 мг 68.5% 14.2% 146 г
Натрий, Na 26.63 мг 1300 мг 2% 0.4% 4882 г
Сера, S 0.37 мг 1000 мг 270270 г
Фосфор, P 443.8 мг 800 мг 55.5% 11.5% 180 г
Хлор, Cl 6.98 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 32951 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.782 мг 18 мг 26.6% 5.5% 376 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.1% 20548 г
Кобальт, Co 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 0.2% 9091 г
Марганец, Mn 1.5306 мг 2 мг 76.5% 15.9% 131 г
Медь, Cu 768.98 мкг 1000 мкг 76.9% 16% 130 г
Селен, Se 15.551 мкг 55 мкг 28.3% 5.9% 354 г
Фтор, F 36.73 мкг 4000 мкг 0.9% 0.2% 10890 г
Цинк, Zn 2.6902 мг 12 мг 22.4% 4.6% 446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.645 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 28.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.245 г ~
Сахароза 0.704 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.329 г ~
Аргинин* 1.295 г ~
Валин 0.711 г ~
Гистидин* 0.318 г ~
Изолейцин 0.597 г ~
Лейцин 0.838 г ~
Лизин 0.562 г ~
Метионин 0.261 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.516 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.64 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.789 г ~
Аланин 0.614 г ~
Аспарагиновая кислота 1.355 г ~
Гидроксипролин 0.107 г ~
Глицин 0.849 г ~
Глутаминовая кислота 2.714 г ~
Пролин 0.539 г ~
Серин 0.652 г ~
Тирозин 0.346 г ~
Цистеин 0.227 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 27.551 мг ~
Стигмастерол 6.735 мг ~
бета Ситостерол 67.959 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.583 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.949 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.802 г min 16.8 г 34.5% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.693 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.041 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.79 г от 11.2 до 20.6 г 100% 20.7%
18:2 Линолевая 4.814 г ~
18:3 Линоленовая 13.967 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 14 г от 0.9 до 3.7 г 378.4% 78.5%
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 20.7%

Энергетическая ценность Конфеты из льняного семя составляет 482 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Конфеты из льняного семя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 72,5 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 16,3 %, витамином B9 - 14,7 %, витамином PP - 13,6 %, калием - 21,7 %, кальцием - 25,2 %, магнием - 68,5 %, фосфором - 55,5 %, железом - 26,6 %, марганцем - 76,5 %, медью - 76,9 %, селеном - 28,3 %, цинком - 22,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Конфеты из льняного семя, калорийность 482 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Конфеты из льняного семя, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Вчера я писала про полезные свойства кунжута и про то, как я использую его дома на кухне. Теперь хочу поделиться простым вкуснейшим рецептом полезных домашних конфет, которые просто обожает моя 3-х годовалая дочка.

Сегодня мы с дочкой Кристиной впервые приготовили конфеты из кураги и фиников с добавлением кедровой мучки, семян кунжута и льна. Получилось так вкусно, что мы с ней просто влюбились в эти полезные семечки! Семена кунжута и льна делают конфеты необычайно вкусными и полезными!

Раньше, готовя конфеты из сухофруктов, мы обваливали их в кокосовой стружке. Затем вкус фиников в кокосе приелся, и конфеты делать мы перестали. Сегодня же я открыла для себя новый, просто волшебный, вкус домашних конфет!

Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута

Курага, финики, кедровая мука, семя льна и кунжута

Рецепт домашних конфет из сухофруктов с кунжутом и семенем льна

изготовление конфет

Дочь перемалывает курагу и финики в мясорубке

Курагу нужно перемолоть на мясорубке и затем тоже самое сделать с финиками в отдельную миску.

Перемолотые сухофрукты - финики и курага

Перемолотые сухофрукты — финики и курага

Вот такие смешные макаронины у нас получились. В процессе перемалывания сухофруктов я добавила пару ложек семени льна туда же, в мясорубку.

Затем я поставила охладить полученную массу в холодильник на полчаса, чтобы она не была слишком липкой и не прилипала сильно к рукам, когда мы будем лепить конфеты.

Далее мы добавили в каждую тарелку кедровую мучку по вкусу и перемешали.

изготовление конфет

Кристина лепит конфеты

Затем мы приступили к лепке конфет.

Хочется отметить, что конфетная масса — это отличный натуральный пластилин для ребенка, которым можно и лепить, развивая мелкую моторику рук, и есть его.

Так, дочка катала круглые шарики — колобки, после чего обваливала их, то в кунжуте, то в семени льна, то в кокосовой стружке. В семечках катать конфеты очень приятно, они создают дополнительный массаж маленьких ладошек, а для мамы отличный пилинг!

конфеты

Так, у нас получилось несколько видов конфет: курага с кунжутом, курага с семенем льна, курага в кокосовой стружке и тоже самое с финиками.

Чтобы конфеты не слиплись вместе, я поставила их в морозилку на полчаса, после чего уже спокойно пересыпала в стеклянную банку. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.

Все дети любят сладости и детство не бывает без конфет. Этот несложный рецепт — полезная и вкусная альтернатива магазинным конфетам, домашние натуральные конфеты, сделанные собственными руками не испортят детских зубов. А сколько радости и пользы от совместного творчества по лепке конфет получит Ваш ребенок!

Конфеты делаются очень быстро, они мега полезные и очень вкусные! Живите здорово!

Рецепт: Конфеты из семян льна и меда

Конфеты из семян льна и меда – это простой и очень вкусный способ обеспечить Вас и Ваших детей незаменимыми омега 3 жирными кислотами! Смотрите подробное видео ниже.

  • Семена льна — 100 г
  • Мед (с горкой) — 1,5 ст. л.
  • Стружка кокосовая (какао, кунжут, корица) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058 ккал
белки
22.4 г
жиры
80.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
529 ккал
белки
11.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
37.6 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Конфеты из семян льна и меда

Рецепт: Конфеты из семян льна и меда

Конфеты из семян льна и меда – это простой и очень вкусный способ обеспечить Вас и Ваших детей незаменимыми омега 3 жирными кислотами! Смотрите подробное видео ниже.

Похожие рецепты

Конфеты "Сырно-шоколадные"

Конфеты к чаю

Миндальные конфеты

Конфеты миндально-апельсиновые с белым шоколадом

Конфеты "Маршмэллоу"

Маршмеллоу

Замечательные сладости из орехов и сухофруктов

Конфеты из сгущенного молока с орехами

Шоко-ложки "Гнезда" с хлопьями

Комментарии и отзывы

Я от всей души поблагодарила )))
Удивилась тому, что такие хорошие полезные рецепты так мало интереса вызывают

Публикуйте, пожалуйста, побольше рецептов.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Полезные конфеты медовые, с льняной мукой и амарантом

Устали от того, что ваш маленький ребенок снова и снова просит конфет?

Вы в сотый и тысячный раз объясняете ему, что от конфет разрушаются и болят зубы, а он не понимает и опять просит?

Хотите давать ребенку вкусные конфеты, которые приносят растущему организму только пользу?

Не волнуйтесь, вреда для зубов никакого, потому что вредного сахара, для усвоения которого нужен кальций (извлекаемый, если его не хватает в питании, из костей и зубов) в составе конфет просто нет. А есть очень полезный мед.

Никаких консервантов в конфетах не содержится, потому что лен и мед – естественные консерванты, к тому же очень вкусные и ароматные.

Сделаны эти конфеты из супер-продуктов – льняной муки (питание наших предков) и муки амаранта.

Кстати, именно амарант продовольственная комиссия ООН признала наиполезнейшим продуктом 21 века.

Полезные конфеты медовые, с льняной мукой и амарантом

Полезные конфеты

Четыре причины давать ребенку “полезные конфеты с амарантом”:

Полезные конфеты – это защита от инфекций и простудных заболеваний, которая обеспечивается иммуностимулирующими свойствами льна, амаранта, и меда. А также наличием лигнанов – клеток антивирусной защиты, противостоящих даже раковым клеткам.

Полезные конфеты – это питание клеток головного мозга (семя льна содержит слизистую составляющую, питающую ткани черепной коробки), витамины группы В, фосфор, и редкие микроэлементы, укрепляющие нервную систему и противостоящие психоэмоциональным и умственным перегрузкам.

Полезные конфеты имеют богатейший состав нутриентов, необходимых для полноценного развития детского организма:

Белок семени льна – строительный материал для клеток тела, наиболее близкий к идеальному белку материнского молока – 46%;

Жиры, в виде диетических полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3, омега-6 и омега-9 – 12%;

Сложные нерафинированные полноценные углеводы – 22 % – энергетическое топливо растущего организма;

Нерастворимая и растворимая клетчатка – 20%, важнейший адсорбент, обеспечивающий идеальную работу желудка и кишечника;

Набор необходимых и редких витаминов – А, С, D, Е, В1, В2, В6, В9, К, Р;

Микроэлементы – железо, медь, селен, цинк, хром.

Полезные конфеты обеспечивают улучшенное питание органов зрения, испытывающих большие нагрузки в период обучения в школе. Этот эффект достигается благодаря содержанию в конфетах натуральных витаминов А, С, Е, селена, цинка, хрома и лютеина.

Особенно во время сдачи экзаменов, адаптации в начальной школе и т.п.

А также спортсменам, беременным женщинам и всем тем, кто заботится о своем здоровье!

Вы можете приготовить полезные конфеты в домашних условиях, тщательно перемешав льняную муку с мёдом и добавив по желанию орешки, кунжут, изюм…

Полезные льняные конфеты с мёдом

Важно! Не следует съедать больше 1-2-3-4 конфет за один прием, т.к. льняная мука действует как мягкое слабительное.

Лучше всего полезные конфеты усваиваются организмом, когда их разжевывают до полного исчезновения вкуса.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ингредиенты:

Шоколад темный бельгийский 150 гр
Сухофрукты 120 гр
Семена белого льна Женская красота Биокор 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Что может быть лучше шоколадных конфет – только домашние шоколадные конфеты с сухофруктами и такими полезными семенами льна! Семена льна в конфетах приятно хрустят, как будто маленькие кусочки хрустящей карамели, а сухофрукты придают интересную кислинку и вкус. В эти конфеты можно положить любые сухофрукты, а также любимые орешки.

Шоколадные конфеты с сухофруктами и семенами льна

Сухофрукты тщательно вымыть и мелко нарезать.

Сухофрукты нарезанные мелкими кубиками

Шоколад темперировать: для этого поместить его в миску и, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до температуры 45-50°С, затем резко охладить шоколад в миске до 27-28°С (удобно это делать в емкости с водой и льдом), а затем снова нагреть до 32°С. Для контроля температуры удобно пользоваться кухонным термометром. Рекомендуем использовать только качественный шоколад. Можно и просто растопить шоколад на водяной бане, но без процесса темперирования шоколада конфеты будут иметь более мягкую консистенцию.

Растопленный шоколад в миске

Смешать растопленный шоколад с кусочками сухофруктов и семенами льна.

Семена льна и сухофрукты в миске с растопленным шоколадом

Выложить шоколадную смесь в силиконовые формочки и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

Читайте также: