Корица и кассия как отличить

Обновлено: 05.10.2024

На самом деле, коричных деревьев в мире целые сотни видов. Но человек для своих целей использует всего 4. По регионам произрастания этих деревьев корицу и назвали – цейлонская, китайская, индонезийская и сайгонская.

Разные виды

На территории Шри-Ланки и Западной Индии растет дерево Cinnamomum zeylanicyn, из коры которого и получают цейлонскую корицу. Она считается классическим и благородным видом специи (даже королевой среди всех кориц). Большая часть Европы стала пользоваться именно цейлонской корицей, потому что 400 лет назад ее привезли разные исследователи из первых индийских завоеваний.

В чем разница

Цейлонская корица и кассия отличаются по вкусу и аромату. У цейлонской специи мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. Кассия же обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом. Если вы привыкли к характеристикам кассии, вполне возможно, что нюансы сложного вкуса пряности из Шри-Ланки вы оценить не сможете.

Отличаются по качеству виды кассии и между собой. Например, корица из Вьетнама имеет более чистый аромат и вкус, а китайская корица – более горькая и менее качественная.

Разница во вкусах имеет значение в кулинарии. Цейлонская корица больше подходит для приготовления изысканных десертов, она способна привнести в блюдо тонкий, мягкий и сложный аромат. Большинство старых европейских рецептов рассчитано именно на цейлонскую специю (например, французские тосты с корицей). Если в таких кушаньях заменить благородную пряность кассией, можно испортить блюдо.

При приготовлении обычных блюд также нужно быть внимательным. Если для глинтвейна вид корицы не столь важен и разница заметна не будет, то обычной овсяной каше потрясающий вкус может придать только цейлонская корица. В кофе также лучше добавлять именно цейлонскую специю. Имеет значение разница в аромате и в других сферах. Например, в рукоделии при создании ароматизированных игрушек. Краска с кассией менее устойчива, и ее запах быстро становится неприятным и выветривается.

Почему так дорого

На прилавках магазинов продают, в основном, кассию. Связано это исключительно с ценой. 1 килограмм цейлонской корицы стоит 6000 рублей, других видов – всего 1600 рублей. При такой разнице в цене классическая корица большим спросом не пользуется. Цена на пряность такая большая не только и не столько из-за вкусовых качеств. Просто при производстве цейлонской корицы используется много ручного труда.

Вред для здоровья

Все коричные содержат в себе такое вещество, как кумарин. Если его употреблять в больших количествах и регулярно, то это может спровоцировать головокружения, головные боли и расстройства пищеварения. В кассии кумарина в несколько раз больше, чем в классической корице. Но для того, чтобы ощутить вредные последствия, порошка корицы нужно съесть очень много. Поэтому об однозначном вреде кассии говорить не стоит. И все же, если вы употребляете специю не в кулинарных, а в лекарственных целях, лучше приобретать цейлонскую корицу.

Как различить

При покупке нужно обратить внимание на упаковку. Добросовестный производитель должен указывать сырье. Если там написано Cinnamomumzeylonicum, то это цейлонская корица. Если Cinnamomumaromaticum – кассия. Там может быть указано не сырье, а страна производства. Соответственно, это может быть Шри-Ланка или разные регионы Юго-Восточной Азии.

Палочки кассии достаточно грубые и толстые, они менее закручены, имеют неравномерную и более темную окраску. Цейлонская же корица завернута как папирус, у палочек более тонкие стенки, хрупкие края и одинаковая светлая окраска.

Молотую корицу определить сложнее. Классический способ – капнуть йодом на порошок. Цейлонская корица становится голубого цвета, а кассия темно-синего. Но это нужно только в том случае, если производитель уверяет, что это действительно качественная цейлонская специя. В большинстве же случаев в молотом виде продают кассию.

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой? Кулинария, Корица и кассия, Длиннопост

Настоящая корица, или цейлонская корица, или благородная корица, или кинамон, — это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке и Западной Индии. Цейлонская корица представляет собой сильную и дорогую специю.

Чтобы сделать настоящую корицу, срезают трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn, из которых в ход идет только тонкий внутренний слой их коры. Высушивают кору на солнце, а затем скручивают вручную в трубочки.

Кассию, или фальшивая корица, или индонезийская корица, делают растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Китае, Вьетнаме и Индонезии. И для ее производства срезают не трехлетние побеги, а побеги 7-10-летнего возраста. И используют не внутреннюю часть коры, а всю кору. Это – дешевая специя.

Кассия менее ароматна, чем настоящая корица, и обладает более низкими вкусовыми качествами. Однако ее главный недостаток – это наличие в ней кумарина.

Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг.

При регулярном употреблении небольших количеств кассии у человека начинаются хронические головные боли, головокружения, возможна диарея.

Немцев травили кассией

Не так давно в Германии в канун Рождества разразился скандал. Стало известно, что львиная доля корицы (90%), которая поступила в магазины перед Рождеством, оказалась кассией. При этом рецепты большинства традиционных рождественских кондитерских блюд включают в себя корицу. Так что, большинство немцев были просто вынуждены травиться кассией.

Как отличить кассию от настоящей корицы?

1. Первым делом надо обратить внимание на упаковку. Если производитель честен, то на упаковке с настоящей корицей будет написано — Cinnamomum zeylonicum, на упаковке с фальшивой корицей — Cinnamomum aromaticum.

Все очень просто. Вот только далеко не все производители ведут со сволими потребителя честную игру.

2. Если у вас имеется порошок корицы, то проверить ее подлинность можно при помощи нехитрого химического эксперимента.

Возьмите чайную ложку. На нее насыпьте немного порошка корицы. На корицу капните обычный йод. Если йод окрасит порошок корице в иссиня-черный цвет, то это – кассия. Если окраска будет синей, то не столь темной, то это – настоящая корица.

3. Впрочем, специалисты все же настоятельно советуют приобретать не порошок корицы, а палочки. Отличить палочки корицы от палочек кассии намного легче, чем отличать порошок, и сделать это можно прямо в магазине.

Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков.

Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки.

Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.

Палочки кассии достаточно толстые.

Окраска палочек кассии неравномерна: снаружи светлые (могут быть и темными уже снаружи), внутри – темные или серо-коричневые.

На срезе палочки кассии имеют меньше завитков, чем палочки корицы, часто завитков нет вовсе, а палочки почти раскручены или закручены лишь с одного конца.

Корица и кассия как отличить

Корица привлекательна своим ароматом и вкусом. Есть несколько видов специи и они отличаются друг от друга органолептически, по химическому составу, способу получения и, в конечном итоге, стоимости. Распространены понятия “фальшивая” и “натуральная”. Разберемся в статье в чем причина такой классификации и как понять, где корица настоящая.

Что такое корица

Корица — ароматная пряность, обладающая полезными свойствами. В мире произрастает несколько сотен коричных деревьев, но для применения годятся не все.

Что такое дерево корица

Человеком используется 4 вида. В зависимости от региона произрастания различают:

  • цейлонская;
  • китайская;
  • индонезийская;
  • вьетнамская.

Определить конкретный вид можно по внешнему виду, аромату и вкусу.

Цейлонская корица

На Шри-Ланке и в Западной Индии растет вид деревьев, из коры которого получают корицу, считающуюся классической. Это специя, которой дали название “настоящая корица”, что не совсем верно. Такой статус присвоен благодаря ее латинскому названию Cinnamomum verum.

Цейлонская натуральная корица − это часть коры вечнозелёного растения Cinnamomum zeylanicyn. Это дерево растёт в Западной Индии и Шри-Ланке. Заготовка специи выполняется после окончания сезона дождей. В это время кора становится наиболее ароматной и легко срезается.

Она раньше всех распространилась в Европе, потому что исследователи привезли ее туда уже 400 лет назад.

Для производства настоящей корицы используются трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn. В ход идёт только тонкий внутренний слой коры. Он срезается острыми медными ножами, во избежание окислительной реакции. Полученную кору высушивают на солнце и скручивают в трубочки.

Корица цейлонская

В продажу поступают не только палочки скрученной коры. Для удобства их измельчают. Поэтому на полках магазинов корицу можно встретить в виде порошка или экстракта. Специфичный её аромат обусловлен наличием эфирных масел и соединений, например, циннамальдегида.

Цейлонская пряность содержит малое количество кумарина − всего 0.02 г/кг. Поэтому она несёт только пользу для здоровья.

Китайская корица

Китайская корица кассия − это специя, которую делают из коры Cinnamomum aromaticum. В ход идут не трёхлетние побеги, а растения 7-10-летнего возраста. Используется вся кора, а не только её внутренняя часть. Это удешевляет производство специи, поэтому на прилавках так часто встречается вместо корицы кассия.

В Китае, Индонезии и Вьетнаме пряность делают из толстого слоя коры дерева, упрощая технологический процесс. Такой вид считается более низкого качества и менее полезной. Растёт Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Лаосе. Сушенная кора дерева получается грубее и толще. Её сложно разломить руками.

Для этих видов выбрали аналог обобщенного наименования “кассия”. Подделкой ее можно назвать только в том случае, когда продавец выдает за цейлонскую.

Кассия или китайская корица

Кассия − это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.

Кассия

Кассия хуже цейлонской пряности из-за наличия большой концентрации кумарина. Его количество доходить до 2 г/кг. Регулярное употребление кумарина вызывает хронические головные боли, расстройство желудка и головокружения. Настоящая корица и кассия отличаются ароматом и вкусом.

Циннамон

Циннамон − один из самых пряных видов корицы. Дерево растёт в Индонезии. Кора издаёт острый аромат и имеет пряно-вяжущий вкус. Она обладает беловато-бежевым цветом снаружи и темновато-красным внутри. Пряность представлена небольшими кусочками, размер которых до 2 мм.

Малабарская древесная корица

Малабарская корица выращивается в Бирме и Юго-Западной Индии. Кора отличается большой толщиной, которая может превышать 3 мм. Цвет у пряности неровный, темно-бурый. Специя характеризуется слабым ароматом и присутствием ноток горечи.

Малабарская древесная корица

Как отличить кассию от корицы

Рассмотрим как выбрать “настоящую” пряность. Проверять продукт нужно комплексно, начиная с этикетки и заканчивая вкусом пряности.

Самый простой способ как определить корицу и кассию − посмотреть упаковку. Честные продавцы указывают растение, с которого произведена пряность. У цейлонской специи будет написано Cinnamomum zeylanicyn, а у кассии − Cinnamomum aromaticum.

Сравнение упаковки настоящей корицы и кассии

У дешевых вариантов пряности в составе часто можно обнаружить совершенно сторонние ингредиенты, например:

  • горчица;
  • молоко и лактоза;
  • злаки;
  • орехи;
  • яйца;
  • семена кунжута;
  • соя;
  • сельдерей.

Состав кассии на упаковке корицы

Основные характеристики, которые помогут отличить кассию от корицы представлены в таблице.

Показатель Цейлонская Кассия
Наименование, которое должно указываться на упаковке Cinnamomumzeylonicum. Cinnamomumaromaticum.
Внешний вид палочек Скручены в несколько слоев. Тонкие стенки, хрупкие края. Грубые и толстые, слабо закручены.
Цвет Равномерный светло-коричневый. Неравномерный темно-коричневый.
Вкус Сладкий, мягкий, приятный. Горьковатый, иногда острый.

Порошкообразные специи сложнее отличить друг от друга, так как выглядят они идентично. А вот аромат все же будет отличаться. Чем он мягче, тем качественнее и универсальнее продукт для приема в пищу.

Есть классический способ того, как отличить цейлонскую корицу от кассии при помощи йода. Нужно несколько капель раствора капнуть на порошок и отметить изменение цвета.

Цейлонская становится голубой, кассия — синей.

Такой эксперимент актуальнее проводить над видом молотой корицы.

В магазинах чаще всего продается кассия, так как она дешевле цейлонского вида. Такая разница объясняется большим количеством ручного труда при ее производстве.

Кассия и корица - в чем сходства и различия

Текстура

Самый надежный способ как отличить корицу от кассии в палочках − посмотреть её текстуру. Настоящая пряность имеет вид многослойной трубочки. Толщина каждой прослойки менее 0.5 мм. Палочка обладает хрупкостью поэтому её легко сломать пальцами.

Сравнение корицы и кассии

Текстура кассии практически не имеет завитков. Кора очень толстая − более 2 мм. Её сложно сломать вручную.

Знание формы и состояния пряных палочек важно для потребителя, так как по ним отличить “настоящую” корицу от “поддельной” не сложно.

Сравнение настоящей корицы и кассии

Корица настоящая и подделка отличаются на излом. Оригинал состоит из тончайших полосок, скрученных в многослойные трубочки.

Фальшивка может иметь слой настоящей корицы лишь снаружи. Внутри мошенники нередко размещают кусочки кассии или загрубевшую наружную кору Cinnamomum zeylanicyn.

Технология получения цейлонской корицы включает несколько этапов:

  1. Срезается поверхностный слой коры.
  2. Осторожно вырезается средний, не затрагивая глубокие несъедобные слои.
  3. Извлеченную часть скручивают вручную и высушивают на солнце.

На разрезе высушенной палочки видно несколько завитков тонкого слоя коры. Ее достаточно просто сломать, а края могут крошиться. Толщина слоя коры не превышает 1 мм.

Настоящая корица легко крошится

Для получения кассии не обрезается верхний слой коры, поэтому высушенная палочка практически не имеет завитков. Она плотная, сломать ее вручную сложно. От различных видов деревьев получают полоски для скручивания разной толщины. Например от коры деревьев из Индии — 3 мм, китайских — 2 мм.

Корица и кассия - различия

Вкус и аромат

В зависимости от происхождения пряности есть отличия в аромате и вкусе. Кассия горчит и пахнет резко, кроме китайской корицы (она мягче других по аромату и вкусу). Цейлонская пряность самая приятная и сладкая.

Вкусо-ароматические качества корицы определяют конечный вкус приготовленного с ней блюда.

Цейлонская годится для большинства десертов, придает особый вкус и аромат кофе. Кассия может использоваться для приготовления острых блюд, глинтвейна.

В некоторых видах рукоделия используется краска с корицей. Кассия не годится, так как аромат быстро становится неприятным и выветривается.

Кассия и корица - сходства и различия

Как отличить корицу от кассии в порошке

Разница между корицей и кассией более заметна, когда они имеют форму палочки. Подделать порошок гораздо проще. Выявить фальшивку поможет йод. Проверка реакции с ним − надежный способ как отличить корицу от кассии в порошке. Последовательность химического эксперимента представлена ниже.

Насыпать небольшое количество порошка на чистую поверхность, например, на тарелку.

Проверка порошка корицы

Корица кассия и цейлонская плохо впитывают йод. Поэтому порошок необходимо разровнять или сделать в нем углубление. Это предотвратит скатывание капли йода за пределы кучки.

Проверка порошка корицы с помощью йода

Подождать немного времени. Настоящая корица слегка вступит в реакцию, поэтому йод немного посинеет, но не станет темным. Кассия в результате химической реакции приобретёт черно-синий цвет. Причина этого − большое количество крахмала.

Проверка порошка корицы с помощью йода

Выявленная подделка будет выглядеть так

Проверка порошка корицы с помощью йода

Аналогичный метод как отличить настоящую корицу от кассии справедлив не только для порошка, но и для палочек. Однако результат химической реакции будет не столь выраженным. Поэтому палочки лучше проверять, осматривая завитки и текстуру.

Есть ещё один способ как определить подделку корицы. Для этого необходимо пряность добавить в кофе. Настоящая натуральная специя равномерно смешается с кофейной гущей. Порошок-подделка станет крахмалоподобным и образует липкую слизь.

Проверка порошка корицы с помощью кофе

Вред и польза

В коричных деревьях содержится вещество кумарин, которое в больших дозах вызывает головокружение и головные боли. Концентрация его выше в кассии, однако побочное действие проявляется только при употреблении очень большого количества специи. В небольших количествах кумарин очень слабо влияет на состояние организма.

При необходимости употребления корицы в лечебных целях стоит выбрать “настоящую”.

Кассия или корица?

Применение

Специя используется в:

  • кулинарии;
  • медицине;
  • парфюмерии.

Для приготовления блюд больше ценится цейлонская. Ее добавляют в десерты, шоколад, ликер. В восточных странах используется для приготовления острых блюд из баранины и курицы. Традиция добавлять корицу или иногда кассию в каши и к фруктам родом из Америки. Потребители выбирают вид специи в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Стоимость настоящей корицы

Пищевая ценность и витаминный состав корицы

Пищевая ценность корицы

Витаминный состав

Для медицины и ароматерапии ценность представляют экстракт и эфирное масло. Доказана их эффективность против простуды. Коричное масло также используется в некоторых согревающих мазях.

Эфирное масло используется в парфюмерной промышленности для создания восточных запахов.

Видео – как отличить корицу от кассии

Как отличить корицу от кассии

Казалось бы, обычная пряность корица продается во многих магазинах, но не каждый знает, что чаще в продаже представлен дешевый и вредный аналог корицы – кассия, поэтому разберемся как правильно выбрать корицу и отличить от кассии, а также как проверить настоящую корицу в домашних условиях.

Кассия и корица - это два разных растения, хотя и очень схожих. Почти все полезные свойства, которые приписывают корице, в кассии отсутствуют. И, наоборот, - в кассии содержится ядовитый Кумарин, которого в корице нет. Но, настоящая кассия (что само по себе тоже является большой редкостью) намного вкусней настоящей корицы.

Корица и кассия относятся к семейству лавровых. Оба этих растения известны человеку с глубокой древности.

Корица относится к виду "Корица цейлонская", которая также известна как "корица настоящая" (от ботанического названия Cinnamomum verum). Она растёт в Шри-Ланке и Южной Индии.Кассия относится к виду "Китайское коричное дерево" (Cinnamomum aromaticum). Растёт в Китае и Индонезии, хотя и в Шри-Ланке тоже встречается.

Кассия полезные свойства и вред

Представляя яблочный пирог или сдобную булку, многие ощущают запах свежей выпечки и . аромат корицы. Эта пряность надежно обосновалась среди наших вкусовых предпочтений и приобретает все большую популярность. Менее известной приправой является ее китайская родственница — кассия, которая, впрочем, уже прочно заняла отечественный рынок, но еще не совсем определенное место в умах потребителя, и потому вокруг нее роится много споров. Давайте попробуем разобраться, что же это за пряность и с чем ее есть.


Кассия, или коричник китайский — это деревянистое растение рода Cinnamomum (Коричник) семейства Лавровые, оригинально произрастающее на просторах Китая, но культивируется также и в Индии на Шри-Ланке.

Дерево довольно высокое и достигает 15 м в высоту, чем сильно отличается от своего полутораметрового кустистого сородича родом из Цейлона — корицы цейлонской. Несмотря на разницу в габаритах, листья и цветы обоих растений внешне практически не отличимы.

Другое дело — части растения, которые используются в промышленности: для кассии это непосредственно кора, ее ороговевшая часть, а для корицы цейлонской — мягкий камбий и флоэма. В этом и кроется причина твердости и резковатого запаха первой и мягкости и удобства в переработки второй. Цвет, кстати, тоже обусловлен именно разницей в сырье.

Что лечит корица

Корица богата калием, марганцем, железом, медью, селеном и цинком, корица витамины группы А, B1, B2, B9, С, Е, К. Антиоксидант полифенол МНСР воздействует на рецепторы инсулина и снижает уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют принимать в пищу корицу пациентам с диабетом 2 типа.

Медицинские исследования доказали, что употребление этой специи положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма. Корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Полезные свойства корицы рецепты

Лечебная смесь из корицы с медом является одним из самых эффективных и вкусных способов лечения простудных заболеваний. Корица многократно усиливает пользу меда — антибактериальные свойства этих двух природных компонентов повышают жизненные функции, активизируют обменные процессы, помогают в борьбе с вирусами. Смешайте четверть чайной ложки корицы и столовую ложку натурального меда, принимайте смесь три раза в день во время простуды или для профилактики ОРВИ. Противопоказанием лечения корицей с медом является повышенная температура. Кумарин, содержащийся в корице, может вызвать головную боль. Также корицу нельзя употреблять лицам, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специя вызывает учащенное сердцебиение.

Коричный порошок всегда должен быть на кухне, но пригодится он не только для приготовления яблочного штруделя и согревающих напитков. В древности корица была главным антисептиком. Если насыпать муку на свежую рану, то коричный альдегид будет препятствовать проникновению в кровь инфекций и быстро восстановит поврежденные ткани. Этот способ обеззараживания до сих пор активно используется на Востоке. Корицу часто добавляют в жевательные резинки, зубные пасты и ополаскиватели. Пряность убивает бактерии в полости рта, не повреждая зубы и не изменяя цвет эмали.

Корица лидирует в способах профилактики и лечения самых сложных заболеваний. Пряная специя токсична для злокачественных раковых образований. Корица способна уменьшить рост раковых клеток и вызывает их гибель. Специя минимизирует риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина в крови. Для этого следует ежедневно принимать не менее 120 мг коричного порошка.

Эта ароматная пряность благотворно влияет на работу кишечника, устраняет неприятные ощущения в желудке, полезна при метеоризме. Полезные свойства корицы для женщин должна знать каждая из нас. Блюда и напитки с корицей помогут облегчить предменструальный синдром и устранить болезненные ощущения. Корица богата минеральными веществами, которые восполняют дефицит марганца, хрома и кальция.

Полезные свойства корицы каша

Если нет аллергии на корицу, то добавляйте ее в любимые напитки и кулинарные блюда. Корица придаст пикантный аромат свежим фруктам, десертам, вегетарианским соусам и супам, блюдам из баранины и птицы. А в высушенном виде кора коричного дерева уменьшает тягу к сладкому и мучному.

При всех очевидных преимуществах корицы с ней следует быть осторожными во время беременности. В больших количествах она может привести к сокращению матки. Корица разжижает кровь, поэтому она противопоказана людям с низкой свертываемостью, а также при повышенном давлении. Корица при беременности токсична, ее суточная норма не должна превышать 6 г.

Как отличить настоящую корицу от кассии

Как уже говорилось ранее, кассия – более дешевый и менее качественный сорт корицы, который имеет менее приятный вкус и аромат, при этом в ней высокое содержание вредного вещества кумарина, которое даже в небольших дозах может негативно сказаться на здоровье человека.

На заметку: лучше всего покупать корицу в палочках (не молотую), так как ее легче отличить в таком состоянии от дешевой низкокачественной кассии.

Чтобы правильно выбрать настоящую цейлонскую корицу (изготовленную на Шри Ланке в регионе Цейлон из коры дерева корицы) необходимо знать основные отличия её от кассии (как многие называют подделки):

  1. Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный).
  2. Вкус у корицы более сладкий, мягкий и насыщенный, а у кассии более жгучий и менее сладкий.
  3. Запах у хорошей корицы мягкий и сладкий, а подделки – кассии более слабый, сильно сладкий и грубый.
  4. Качественная цейлонская корица тонкая (как бумага толщиной до 1,-1,5 мм, при этом чем тоньше, тем она качественнее), палочки корицы легко сломать в руках (более хрупкие), а кассия намного толще (в среднем толщина 3 мм), палочки крепкие и твердые.
  5. Палочки корицы более закручены внутрь (своего рода маленький рулон коры), а кассия обычно может быть закручена только с одной стороны или с двух, но слабее.
  6. Название качественно цейлонской корицы на упаковке (у молотой и цельной в палочках) должно быть Cinnamomum zeylonicum, на упаковке кассии обычно указано Cinnamomum aromaticum.
  7. Производитель самой качественной корицы – Шри Ланка, если производитель Китай, Индонезия, Вьетнам – то это кассия или менее качественная корица.
  8. Стоимость настоящей качественной корицы обычно не менее, чем в 3 раза больше чем у кассии.

На заметку: в производстве часто используют заменитель корицы, а именно коричник бирманский, коричник лавровый, которые имеют более выраженный запах, а в магазинах можно встретить заменитель молотой корицы – коричный экстракт (который абсолютно бесполезен для организме человека, при этом наоборот может принести только вред).

Как отличить палочку корицы от кассии фото


Как отличить молотую корицу от кассии


Как проверить корицу в домашних условиях

Как узнать настоящая ли корица или нет? Самым простым и действенным способом проверки корицы, чтобы отличить её от кассии, является использование йода. Если капнуть пару капель йода на кассию, она станет темно синей (высокое содержание крахмала), а качественная корица окрасится не сильно и не станет темно синей.

Отличить молотую корицу от кассии поможет кипяток, если добавить в настоящую молотую корицу (порошок корицы) кипятка, она по консистенции становится похожей на слизь.

И та и другая пряность может использоваться в кулинарии. В отличие от корицы, кассию следует употреблять с осторожностью и в очень небольших дозах. Если вы не хотите себя ограничивать, если вы беременны или кормите грудью, покупайте именно Цейлонскую корицу как безопасную для здоровья вас и ваших близких.

Где купить настоящую корицу

Вы можете купить настоящую корицу и купить корицу в палочках в нашем магазине, сделав заказ в 1 клик или позвонив по номеру

+375 (33) 365 09 99 Viber Whatsapp

У вас есть возможность купить (жмите на ссылку)

Также вы можете купить корицу в палочках Минск, купить корица молотая с доставкой по Минску и Беларуси.

Читайте также: