Крепкий хмель трехсосенское описание

Обновлено: 04.10.2024

Приветствую всех любителей вкусного и хорошего пива. Заприметил в небольшом магазинчике новинку от Завода Трехсосенский и вспомнил, что ни разу не пробовал от них крепкого пива, поэтому представилась прекрасная возможность восполнить данный пробел.

Вообще сразу по внешнему виду я понял, что это творение дело рук Трехсосенского . И даже дело тут не в оригинальных пузатых бутылках, которое часто можно встретить у данной пивоварни, сколько в каком-то незамысловатом нейминге, который часто сопровождает пиво от ульяновцев.

"Мягкий розлив", "Мягкий солод", "Варим сусло", "Дуб и обруч" , а теперь вот и " Крепкий Хмель ", словно эти названия придумывал не человек, а какая-то компьютерная программа, которая рандомным образом соединяла слова друг с другом.

Пиво же "Крепкий Хмель" стало наравне с пивом Бояринъ самым крепким в линейке пивоварни. Стандартные для такого пива пива 8 градусов выглядят немного сурово, особенно учитывая тот факт, что не все пиво от Трехсосенского можно считать удачным. Но история знает примеры, когда именно крепкое пиво получалось у пивоварни наиболее удачным.

Пузатые бутылки у пивоварни из Димитровграда уже давно стали объемом 0,45. А за пиво в несетевом магазине с меня попросили 60 рублей, что в целом терпимо. Итак, пробуем

Имеем бутылку красно-коричневого и золотистого цвета, на этикетке который сделан явный акцент на то, чтобы донести покупателю что он имеем дело с крепким пивом. Надпись "натуральное брожение" намекает, что крепыш появился естественным образом, а не благодаря стопки водки.

Наливается пиво глубоким янтарным цветом. В аромате знакомая по крепкому пиву леденцовая сладость и солод. Во вкусе явная солодовая база, задача которой максимально скрыть алкоголь. В принципе со своей задачей она справляется, делая пиво даже ближе к недорогим Бокам. Алкоголь чуть прорывается, но не критично.

В целом не самый плохой крепкий лагер, без своей изюминки и простотой в исполнении. Учитывая, что продукция Трехсосенского часто встречается в небольших магазинчиках, где ценообразование, как правило, зависит от жадности продающего, то в условиях цены выше 60-70 рублей вряд ли сможет представить какой-то интерес при наличии более дешевой альтернативы.

Берегите себя. Все описанное выше мое оценочное суждение. Жмите палец вверх, оставляйте свое мнение о данном пиве . Помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Трехсосенское – пиво, созданное в городе Димитровград, Ульяновская область. Напиток ведет свою историю с XIX века, поставлялось к Императорскому Двору, а в наши дни представлено широкой линейкой сортов. Традиции пивоварения не меняются по сей день.

Технология производства

Трехсосенское представляет собой один из востребованных брендов частной пивоварни с одноименным названием.

пиво Трехсосенское

  • Любые сорта этой линии изготавливаются на основе высококачественного ячменного солода, душистого хмеля и чистейшей артезианской воды.
  • Для варки хмельного напитка используется высокотехнологичное оборудование, разработанное специалистами в Германии, Чехии и Бельгии.
  • Пиво Трехсосенское готовится по классическому рецепту, который был разработан частным пивоваром в 1888 году.
  • На сегодняшний день основной процесс приготовления спиртного автоматизирован и выполняется роботами.
  • Пенный алкоголь разливают и предлагают потребителю в трех видах тары: ПЭТ-бутылки, жестяные банки и кеги.

Виды пива Трехсосенское

В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.

Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.

Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.

Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.

Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.

Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.

Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.

Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.

Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.

Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.

Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.

Светлое с характерной хмелевой горчинкой.

Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.

Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.

Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.

Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.

Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.

Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.

Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.

Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.

Напитки такого же класса и вкусового качества

  • Если вам пришлась по душе продукция Трехсосенского завода, тогда непременно попробуйте пиво Жигули. Прочувствуйте бесподобное сочетание карамельно-фруктового привкуса, а также аромата ржаного хлеба и длительное послевкусие с оттенками тропических фруктов.
  • Также обратите внимание и раскройте для себя утонченный вкус с легким послевкусием и гармоничным, едва уловимым ароматом пива Хамовники.
  • Ознакомьтесь с разновидностями торгового бренда Балтика. Возможно, какой-то сорт вы еще не пробовали?
  • В конце рекомендую побольше узнать о дегустационных характеристиках российского пивного бренда Белый медведь. Это спиртное так же, как и обсуждаемое сегодня пиво, готовится на основе отборного солода, высококачественного хмеля и воды высокого качества.

Награды

История напитка

Пивоваренный завод Трехсосенский появился на свет в XIX веке. Его месторасположением стал город в Ульяновской области под названием Димитровград. Данное предприятие одним из первых в России начало производить пивную продукцию согласно европейским технологиям.

пиво Трехсосенское история завода

Секрет успеха частной пивоварни заключался в изготовлении и использовании фирменных пивных барриков. Молва о вкусовых и ароматических достоинствах хмельного напитка долетела до Николая II и продегустировав этот бесподобный напиток производитель пива Трехсосенское получил звание главного поставщика алкоголя ко двору Его Императорского Величества.

На сегодняшний день частная пивоварня Трехсосенское варит хмельной напиток, используя высокотехнологичное современное оборудование из Чехии, Бельгии и Германии. Однако традиционная методика производства натурального продукта остается неизменной и держится в строжайшем секрете.

Надеюсь, что у меня получилось вас заинтриговать и вызвать желание продегустировать все разновидности пива Трехсосенское. После того как вы попробуете данный алкоголь, обязательно отпишитесь в комментариях о том, что вы думаете о его вкусовых качествах. Также не стесняйтесь предлагать собственные любимые сорта хмельного напитка и описывайте, чем они вам так запали в душу. Удачи в поисках своего напитка!

Вкус и цвет

Трехсосенское пиво обладает крайне привлекательным цветом. Оно имеет светло-соломенный оттенок, который благородно переливается при воздействии солнечного цвета. Однако без любых экспериментов можно определить, что напиток легкий и достаточно неплотный. При наливе образуется неплотная густоватая пенка, которая также имеет весьма насыщенный вкус. Если пиво долгое время стоит открытым, оно теряет только газы – вкус все равно остается насыщенным.

Многие отмечают уникальное послевкусие Трехосенного пива. На языке можно распознать нотки натурального меда и хмеля. Они несильные и неяркие, однако довольно-таки отчетливые. Сам по себе напиток можно назвать мягким, однако это не говорит о безвкусие пива. Перед употреблением настоятельно рекомендуем охладить напиток. Так ваше наслаждение будет гораздо более приятным.

Трехсосенское пиво

Пиво нужно пить правильно!

Максимально полно ощутить качество пенного напитка можно только, когда оно охлаждено до 10 градусов, зимой можно чуть-чуть подогреть. На стол его часто подают в бутылках или наливают в графины и специальные кружки, предназначенные именно для его употребления. Не стоит смешивать пенный напиток с другими, переливать, взбалтывать, также не рекомендуется доливать свежую порцию, если в бокале еще осталось недопитое пиво. Следует отметить, что многие из нас совершают ошибку, когда начинают чокаться пивными бокалами, этого делать не рекомендуется.

Пиво в современное время

пиво трехсосенское светлое

С чем пить Трехсосенское пиво?

Трехсосенское пиво – универсальный напиток, который обязательно понравится как мужчинам, так и женщинам. Первые ценят его за насыщенный вкус и яркий аромат, вторые – за легкость. Пить такое пиво можно с любыми продуктами, которые вам только нравятся. Производитель же рекомендует выбирать для этих целей исконно русскую закуску – моченые или маринованные овощи, нарезку, жаренный картофель. Однако и без этого вы можете насладиться напитком.

Вы легко спасетесь от жары, если тщательно охладите пиво. Поставьте его на несколько часов в морозильник, после чего наслаждайтесь умеренным вкусом. Настоятельно не рекомендуем пить пиво вместе со сладким, так вы можете нарушить пищеварение. Не стоит мешать Трехсосенное с более крепкими алкогольными напитками или во время питья есть блюда с ярким вкусом.

Описание

У этого слабоалкогольного напитка со специфическим запахом грязноватый окрас. Пиво умеренно плотной консистенции со вкусом прелой травы, зерновой сладости, специфической сырости и сернистости.

После его употребления на протяжении некоторого времени во рту остается вкус быстро угасающих зерновых тонов, слегка испорченных фруктов, травянистых ноток и легкой горечи хмеля.

На красочной этикетке указано содержание алкоголя, которое составляет 4,5 об., начальная плотность сусла в этом напитке – 11 процентов.

Характеристики

пиво трехсосенское производитель

Ассортимент продукции

На сегодняшний день пивоваренный завод выпускает несколько сортов прекрасного пенного пива, среди которых:

Пиво Трехсосенское: история + обзор видов

Трехсосенское – пиво, созданное в городе Димитровград, Ульяновская область. Напиток ведет свою историю с XIX века, поставлялось к Императорскому Двору, а в наши дни представлено широкой линейкой сортов. Традиции пивоварения не меняются по сей день.

История пива Трехсосенское

1888: Пивоварню основало семейство купцов Марковых. Уникальность предприятия заключалась в том, что оно в числе первых в Российской Империи использовало технологию варки, позаимствованную в Европе. Солод закупали в основном в Польше. Кроме того, бочки для хранения изготавливались в собственном цеху. Часть бочек даже продавалась за границу.

1960: Завод был переоборудован установками из Бельгии, Германии и Чехии.

История пива Трехсосенское

2020: Головное предприятие теперь – обновленный и реконструированный завод в Ульяновске. Напиток производится так же, как и в позапрошлом веке, вбирая талант мастеров и природный дар.

Виды пива Трехсосенское

Светлое, 4,5%

В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.

Бархатное, 4,6%

Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.

Пшеничное, 4,8%

Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.

Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%

Немецкое Нефильтрованное, 5%

Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.

Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%

Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.

Выдержанное, 6,3%

Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.

Варим Сусло, 4,9%

Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.

Медь и Сусло, 4,9%

Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.

Вишня в Дубе, 5%

Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.

Мягкий Солод, 4,2%

Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.

Крепкий Хмель, 8%

Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.

Бочонок для Друзей, 4,5%

Светлое с характерной хмелевой горчинкой.

Рижское Премиальное, 4,9%

Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.

Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%

Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.

Бархатное Традиционное, 4,6%

Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.

Жигулевское Традиционное, 4,5%

Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.

Ячменное Поле, 4,5%

Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.

Витязь, 4,5%

Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.

Разливное, 4,5%

Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.

Ирландский Эль, 4,9%

Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.

Награды пива Трехсосенское

пиво трехсосенское

Описание продукта

Учредителем компании является Михаил Родионов, крупный бизнесмен и бывший депутат Законодательного собрания Ульяновской области


Арбитраж Самарской области предложил заявителю устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения. Не позднее 14 ноября 2020 года предлагается представить в арбитраж:

  • в полном объеме сведения об имеющихся у заявителя дебиторской и кредиторской задолженностях с указанием надлежащих наименований кредиторов и должников заявителя,
  • сведения о размере задолженности по всем обязательным платежам,
  • сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлений к должнику, об исполнительных документах, а также об иных документах, предъявленных для списания денежных средств со счетов должника в безакцептном порядке.

В Ульяновске находится основное производство завода по адресу: проспект Гая, 95.

Характеристики

пиво трехсосенское производитель

Виды пива Трёхсосенское

фото видов пива трехсосенское

Пиво разливают в стеклянные и пэт бутылки, жестяные банки и кеги ёмкостью 30 литров.

История создания

пиво трехсосенское отзывы

Необычное пиво “Трехсосенское”: описание, отзывы

Пиво любят многие. Это один из алкогольных напитков, который имеет огромную популярность во всем мире. Особенно часто его употребляют в жаркое время года. Американские ученые считают, что вкус этого напитка увеличивает выработку в головном мозге дофамина – так называемого гормона счастья. Это и заставляет людей употреблять этот алкоголь все чаще. Одной из популярных марок в России является пиво “Трехсосенское”, которое изготавливает самый старый завод страны. Благодаря созданию мастерами разных сортов напитка он стал ценным и уважаемым многими любителями слабого алкоголя из разных городов России.

Описание продукта

Пиво “Трехсосенское”, производитель которого находится в Ульяновской области, является фирменным напитком, что повторяет название завода. Цвет напиток имеет соломенный с зеленоватым оттенком, алкоголь плотный и легкий, но не безвкусный, имеет густую пену. Пиво достаточно ароматное, можно ощутить легкие нотки хмеля и меда. Вкус немного цветочный и соленый, не горький, в нем ощущается присутствие хмеля. В состав пива входит солод ячменный, вода артезианская и хмель. Напиток дозревает при невысокой температуре, это дает возможность сохранять чистоту пивного вкуса и прозрачность напитка. Пиво имеет крепость в пять оборотов и хорошо подходит к рыбе и снекам. Рекомендуют употреблять напиток при температуре в семь градусов по Цельсию.

Характеристики

Пиво “Трехсосенское” является светлым пастеризованным, сваренным по фирменному рецепту. Оно выпускается в банках из алюминия, бутылках из стекла, на розлив и в ПЭТ. Напиток имеет сорок две килокалории на сто граммов продукта. Хранить его рекомендуют от десяти до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом составляет от девяноста до ста восемьдесят дней, в зависимости от тары, в которую он помещен. В состав напитка входит питьевая вода, ячменный светлый солод, пивоваренный ячмень и хмель, консерванты в напитке отсутствуют.

История создания

Пивоваренный является одним из самых старых в стране. Он начал свою работу еще в 1888 году, в те времена пиво стало популярным по всей России. Пиво “Трехсосенское светлое” имеет высокое качество, которое соблюдается с давних времен. Оно выпускается в полулитровых банках, полуторалитровых евробутылках и в пятидесятилитровых кегах. Название напиток получил из-за месторасположения завода. Первое здание пивоварни было сконструировано на левом побережье р. Мелекесски, несколько ниже Трехсосенского пруда. Недалеко от него росли три огромные сосны, которые и дали имя заводу и его напитку. Позже корпуса пивоварни были перенесены на правый берег реки. В начале девятнадцатого столетия завод перешел во владение семьи Марковых, которая стала варить пиво пяти сортов. Напиток изначально заливался в деревянные бочки, поэтому имел терпкий вкус, но сохранял довольно длительное время свою свежесть. На сегодняшний день пиво производится по той же технологии, но используется новейшее оборудование для его производства. Качество пива было высоким с момента его варения, так как здесь применяли ячменный солод, который привозился с Польши. Много наград получало пиво “Трехсосенское”, информацию о которых можно увидеть на этикетке.

Пиво в современное время

Сегодня данный напиток можно встретить в супермаркетах. Недостатком является то, что не во всех регионах страны он продается. Кроме того, пол-литровых стеклянных бутылках пиво не выпускается, многим это не по душе. В пиве ощущается присутствие прелых трав и некоторой сырости, которая придает изюминку напитку. Весь вкус и аромат полностью раскрываются, когда напиток охлаждают до десяти градусов по Цельсию. Сегодня для варки этого алкоголя тщательно отбирают пророщенные семена солода, используют хмель высшего качества, все это дает возможность создать пиво “Трехсосенское” с незабываемым вкусом и приятным ароматом.


Отзывы

Пиво пользуется популярностью во многих городах страны. Его можно приобрести за невысокую стоимость практически везде, но в некоторых регионах оно почему-то не продается. В основном пиво “Трехсосенское” отзывы имеет неплохие. Но некоторые потребители отмечают непонятный вкус напитка. Другие любители пива говорят о том, что напиток хоть и пастеризованный, но он действительно “живой”. Пена в стакане очень большая, что говорит о свежести напитка. На этикетке указан состав алкоголя, здесь нет красителей и консервантов, нет ароматизаторов, только натуральные продукты. Пиво сварено на настоящем хмеле, поэтому оно немного терпкое. Этот алкоголь имеет среднюю консистенцию, легко скользит по стакану, не тянется. Многие отмечают невысокую стоимость напитка, оно стоит около ста рублей. Данный алкогольный напиток хорошо утоляет жажду и освежает. Кто ранее не был знаком с этим пивом, отмечают его интересный и необычный вкус. За маленькую стоимость можно при обрести хороший напиток, который отлично подходит для посиделок в веселой компании друзей.

Пиво в современное время

Отзывы

Мнения покупателей

Что касается отрицательных отзывов, то многим не понравилось обилие пены. Хотя если бутылку предварительно охладить, то этот недостаток исчезнет.

Читайте также: