Мел маломихайловский описание сорта

Обновлено: 07.07.2024

Вкус с нотками побелки

Типичное описание сортов мела звучит примерно так:

В этом сорте, пожалуй, собрано всё самое лучшее и полюбившееся мелоежкам. Настоящая меловая находка. Откусывается несложно, с характерным хрустом. Мелок с выраженным меловым вкусом. При разжевывании превращается в весьма сытную, насыщенную, но не тяжелую меловую кашку с нежной многогранной и легко тающей средней крупинкой

Танцы от печки

По ее словам, поедание мела дарит ей наслаждение, похожее на то, которое испытают сладкоежки. Она отмечает, что чаще всего отдает предпочтения сухим сортам.

Девушка говорит, что старается не афишировать свое пристрастие к мелу, считая его пагубным.

Иными словами, человек совершает странные поступки, ориентируясь на возможную реакцию. Если он чувствует, что заслуживает осмеяния, то будет делать то, над чем смеются. Как пример Болгов приводит юношей, которые ведут себя намеренно глупо, чтобы привлечь внимание девушек.

Цена вопроса

Пищевой мел Маломихайловский – это сорт, который пользуется популярностью среди любителей этого продукта. Мелоеды отмечают чистый меловой вкус данного сорта, звонкий хруст, который раздается при откусывании, приятное послевкусие.

Мел Маломихайловский после добычи проходит только механическую обработку, поэтому не содержит в своем составе вредных химических примесей и подходит для употребления в пищу.

Характеристики сорта

Внешне данный сорт мела представляет собой красивые белоснежные бархатные пластины, с явно выраженными крупинками на сколах. Пищевой мел Маломихайловский быстро вызывает насыщение. При разжевывании продукт превращается в однообразную сметанообразную массу, которая легко проглатывается. Сверху продукт покрыт меловой бархатной пылью.

В данном сорте мела содержится много карбоната кальция и магния. Эти элементы принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме, и являются крайне полезными для здоровья человека.

Полезные свойства

Основа любого сорта мела – кальций. Этот элемент отвечает за здоровье костной и суставной ткани. В человеческом организме содержится от одного до двух килограммов кальция. Основная масса этого элемента сосредоточена в костях и зубах, примерно 1% циркулирует в крови и других жидкостях.

Помимо укрепления костной ткани и формирования скелета кальций имеет множество других полезных функций:

  • - регулирует уровень артериального давления;
  • - нормализует кислотно-щелочной баланс в организме;
  • - оказывает противовоспалительное действие;
  • - укрепляет здоровье ногтей;
  • - участвует в проведении нервных импульсов;
  • - повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, снижает их проницаемость;
  • - улучшает состояние кожи, волос;
  • - участвует в образовании семенной жидкости у мужчин;
  • - обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы.

При нехватке кальция в организме возникает сбой, что может привести к развитию целого ряда серьезных заболеваний. Восполнить дефицит кальция можно при помощи пищевого мела Маломихайловский.

Для лучшего усвоения продукта рекомендуется запивать мел свежевыжатым цитрусовым соком. Следует помнить, что школьный, промышленный, строительный, кормовой мел для животных содержат большое количество вредных химических примесей, поэтому для употребления в пищу не подходят.


15 видов пиленого мела ассорти и расскажу почему стоит или не стоит кушать мел!!

Дд и приветстую всех!

Я как человек никогда не испытывавший жажды грызть мел никогда не понимала мелоедов и даже в беременность мне не хотелось мел, но спустя время я поняла, что это за ощущения такие, что мотивы у всех разные, а вот последствия бывают не всегда хорошие.

Расскажу сегодня о своих впечатленииях и свою историю.

Когда вы хотите грызть мел мотивы могут быть разные от психологических- вспоминая детство, вкус мела и связывая это с хорошим временем и приятными воспоминаниями, с самим ощущением и кайфом от хруста мелом и его вкуса (это как в моем случае), от самой структуры мела просто визуально, до физиологической - прямо желание не пожевать и выплюнуть, а кушать мел- нехватка железа в организме, хотя принято считать, что мол так проявляется нехватка кальция в организме человека- что в корне неверно, т.к мел наоборот не усваивается в плане кальция, кроме того наоборот, мешает усвоению железа (если у вас и без того его нехватка), например если вы кроме поедания мела пьете железо.В том числе мел создает порочный круг -вы хотите мел >кушаете его >наличие железа уменьшается еще больше >вы еще больше хотите кушать мел. К тому же мел- это камень, он не растворяется в организме,не всасывается и никуда не девается абсолютно, просто оседает в органах.

Еще один неприятный минус от употребления мела- это вытягивание мелом воды из организма, если вы кушаете мел, вам нужно пить очень много воды. Кроме этого всего можно заполучить большие проблемы с кишечником, если у вас есть предрасположенность к запорам, трещины, геморрой и прочие неприятные вещи - мел крепит.

Я мел не люблю кушать в прямом смысле, я люблю только похрустеть, поэтому в течении года заказывала по килограмму мела у не так далеко живущего парня и это был удачный вариант - 100 руб кило или 90 рублей кг в скидки. Брала Ватутин сорт и еще несколько. Сейчас он прекратил свою деятельность, решила поискать еще тех, кто мелом занимается и решила раз цена у девушки, которую я нашла не очень разнится между пиленым и простыми глыбами мела, то хочу пиленый. Заказала прямо доставку на дом ассорти разных мелков пиленых по 50 гр 15 видов:


Белая гора, Новый оскол, Петропавловка, Аленка, Васильполе, Волоконовка, Добрый, Нафаня, Элен, Классик, Валуйчик, Услада, Красавчик, Снежок, Белгород.


Пиленый мел в пакетиках с подписями названий, брусками.

💯 Я хотела попробовать все и найти конечно же своего любимчика, у меня даже были свои требования, что хочу от мела - классический привкус мела а- ля 90-е, твердый, не сильно пыльный, звонкий и хрустящий, на вкус тоже классический никакого привкуса земли, краски и прочего, просто твердая и хрустящая классика.


Элен- цвет не белый, хрустит и твердый, пылит сильно, кашица сухая и без крупинок.

Снежок- белый, отдает на привкус землей, пылит, мягкий, нет хруста, кашица жидкая с крупинками.

Петропавловка- очень пыльный, белый, почти без хруста, кашица сухая и без крупинок.


Классик- белый, очень привкусом похож на мел 90-х, очень пылит, сухая кашица и практически не хрустит, очень мягкий.

Красавчик- серый, мягкий, без сильного хруста, земляной привкус, кашица жидкая и мелкая крупинка

Белая гора- белый, очень пылит, средний хруст, мягковат, жидкая кашица с мелкой крупинкой.


Новый оскол- серый, очень пыльный, твердый, хрустит, сухая кашица почти без крупинок.

Васильполе- серый, привкус земли, мягкий и без хруста, средней пыльности, сухая кашица, без крупинок.

Нафаня- серый, мягкий, хрустящий, пыльный, сухая кашица с жутким привкусом парацетамола, если вы когда- то раскусывали и жевали парацетамол, вы не забудите этот привкус адской горечи, с этим мелом я его хорошо вспомнила.


Эти мелки максимально мне понравились, все прочие вероятно "покинут чат" при след- м заказе:

Аленка- серый, пылит, очень твердый, привкус классический, кашица сухая, есть не большие крупинки.

Добрый- практически не пылит, белый, твердый, хрустящий очень, кашица жидкая с мелкой крупинкой.

Белгород- белый, похож на классический вкус, очень пыльный, твердый хруст, кашица немного суховата и почти без крупинки.

Услада- пыльный, серый, сухая кашица почти без крупинок, хруст сильный и громкий, на привкус близко к классике.

Валуйчик- не пыльный, серый, сухая кашица с купинками, хрустит и твердый, похож немного на Ватутин.

Волоконовка- очень пыльный, серый, хрустящий, сухая кашица без крупинки.

Моими самыми фаворитами стали - Аленка, Добрый, Услада и Валуйчик)

Многим знакомо чувство непреодолимого желания съесть кусочек мела. А некоторые вообще не могут обойтись без ежедневной порции этой добавки. Чем же вызвана такая потребность организма, и какой мел можно употреблять? Для поедания идеально подходит мел пищевой, который не содержит в своем составе вредных веществ и является очищенным.

Множество сортов мела, глиномела и глины по низкой цене и быстрой доставкой в любой регион! В наличии и под заказ. А также подарки, скидки и акции!150 гр. - 50 руб.500 гр. - 160 рублей1 кг -300 рублейПробники:4 р.

150 гр.-50 рублей 500 гр.-160 рублей 1 кг-300 рублей Имеются пробники: 4 разных сорта по 50 гр.-100 рублей 6 разных сортов по 50 гр.-150 рублей 10 разных сортов мела, глиномела по 50 гр.-200 рублей При покупке от 5 кг, действует скидка 5%,от 10 кг - 10%, оптовикам скидка 20 % Глина - 500 гр.-200 рублей, 1 кг- 370рублей. Пробники глины по 50 гр.4 вида-250 рублей

Природный пищевой мел в Республике Алтай. Заказы и доставка во все районы. Скидки. В ассортименте имеются также разные сорта глины! 8923-664-4250.

ОПИСАНИЕ ВКУСОВ СОРТОВ МЕЛА: БЕЛГОРОДСКИЕ СОРТА: ВАЛУЙЧИК: средней твердости,жирный,откусывается звонко,хрустит,крупинки мягкие,затем в кашицу,вкус не много молочный,с привкусом сырости и побелки. НОВЫЙ ОСКОЛ: твердый ,очень звоноко хрустит ,в групинку ,вкус сырой земли/подвала,после дождя ,молочный ,сливочный ВАСИЛЬПОЛЬЕ :звонко хрустит .превращается в липкую кашицу с крупинками.вкус сырого подъезда,тоже жирный похож на глиномел ВОЛКОНОВКА: твердый ,звонко хрустит,жирный ,маслянистый ,как с

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ПРИРОДНЫЙ МЕЛ? Большинство людей, считают пищевой мел нейтральным веществом, которое не оказывает абсолютно никакого влияния на работу внутренних органов и на обмен веществ. Однако даже скептики не брезгуют употреблять мел в качестве пищевой добавки. Но, как бы ни было многие люди, хоть раз в жизни, но ели мел. Особенно это касается беременных и кормящих женщин. Кстати, эта категория населения абсолютно не согласна с утверждениями некоторых врачей, утверждающих, что употребление м

Читайте также: