Овсяное печенье с семенами льна

Обновлено: 05.10.2024

Фото Овсяное печенье с черносливом и семенами льна

Перелагаю приготовить очень вкусный и, в то же время, оригинальный рецепт овсяного печенья с добавлением чернослива и семенами льна. Такое полезное печенье получается очень ароматным и слегка хрустящим.

Готовится довольно просто, и гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития, а также для перекуса, поездок или пикников. Желательно хранить их в плотно закрытой посуде не более 4-5 дней в прохладном месте.

Как приготовить "Овсяное печенье с черносливом и семенами льна" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Замочим чернослив в горячей воде за час до приготовления, после чего мелко рубим ножом. Если у вас чернослив мягкий, то замачивать его уже не надо.

Фото к шагу 2

Яйцо (1 шт.) взбиваем с ванилином (0.25 ч. л.) и сахаром (120 г) до растворения сахара. Если у вас чернослив высушен с сахаром, то можете уменьшить количество сахара.

Фото к шагу 3

Вливаем растительное масло (90 мл) и хорошо перемешиваем.

Фото к шагу 4

Постепенно просеиваем муку (130 г) и соду (0.5 ч. л.) до получения полужидкого теста.

Фото к шагу 5

Добавляем овсяные хлопья тонкого помола для быстрой варки (70 гр.), измельчённый чернослив (50 г), семена льна (2 ст. л.) и всё хорошо перемешиваем.

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном

Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное. пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар (Можно чуть больше (75 гр.), если любите послаще) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные (Тонкого помола для быстрой варки."№3) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Чернослив — 60 г
  • Семена льна — 10 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1492.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
364.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
53.1 г

Масло растапливаем в СВЧ, смешиваем с сахаром до его частичного растворения. Добавляем 1 яйцо, энергично перемешиваем венчиком.

Пару слов о черносливе. Его и семена льна выбраны мной за благоприятное воздействие на работу ЖКТ, так сказать вкусно помогаем кишечнику)

Чернослив должен быть очень свежим и мягким, в противном случае в готовом печенье он станет еще жестче и будет сложно жеваться. Если чернослив сухой и жестковатый, его нужно предварительно замочить в воде.

Размягченный чернослив при помощи блендера измельчаем. Если блендера нет, мелко рубим ножом. (Чернослив можно заменить на изюм, а можно вообще исключить.)

Измельченный чернослив и семена льна добавляем к масляной смеси. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, мед - но по моему в овсяном печенье это лишнее, забивает вкус овса.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Соединяем всё, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час, что бы хлопья немного разбухли.

Из теста формируем 8 частей, каждую скатываем в шарик и приплюсовываем дном стакана. У меня каждая печенька получается диаметром 6 см, а толщиной примерно 7-8 мм.

Выкладываем печеньки на пергамент и выпекаем в духовке в стандартном режиме 180 градусов 13-15 минут до светло-коричневого цвета и аппетитного аромата по квартире)

Даем печенью немного остыть на противне, перекладываем на тарелочку.

Полностью остывшее печенье подаем с вкусным чаем.

Печенье отлично храниться в плотно закрытой банке не теряя своего вкуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Овсяное печенье с черносливом и льном

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном

Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное. пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!

Похожие рецепты

Мягкое овсяно-ржаное печенье "Ароматное"

Хрустящее постное овсяное печенье

Мягкое банановое печенье с творогом

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Постное овсяное печенье

Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже

Овсяное печенье "Колоритное"

Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Правда, пришлось его немного модернизировать. У меня не было овсяных хлопьев, так что я использовала овсяно-ржаные. И добавила молока, а то получившаяся масса мало походила на тесто (возможно, из-за не тех хлопьев). Но на выходе - вкусное и почти диетическое печенье, которое с удовольствием ели даже дети.
Но я не поняла одного: как вы их придавливали дном стакана? У меня они намертво к нему прилипали!

Прекрасные печеньки у Вас получились , сама давно не готовила, но посмотрела и снова захотелось Рада, что модернизированный рецепт получился и понравился Вам и деткам
По поводу прилипания теста к стакану не очень помню (может дело в хлопьях?!), давно не готовила, можно и мокрыми руками формировать.

На мой вкус превосходное сочетание ингредиентов. Сладкий чернослив отлично оттеняет брутальную горчинку льняной составляющей (у меня -мука). Неприторное, с выраженным овсяным вкусом - чудесное печенье. Готовится очень просто, тесто великолепно формируется. Благодарю автора.

Очень вкусное печенье . Готовила по рецепту ,получилось 13 штук,
Сладости достаточно ,овсяные хлопья быстрого приготовления ,льняное семя перекрутила в кофемолке .
Спасибо огромное за рецепт .

Юлечка, с большой благодарностью за это замечательное, очень вкусное печенье. Буду готовить часто такое. Рецепт уже у двух соседей. Спасибо большое.

На здоровье! Прямо через фото чувствую какое печенье ароматное и вкусное , хочу парочку утром с кофейком на завтра.

Очень вкусное печенье!
Готовила сразу двойную порцию (муж очень любит овсяное печенье вместо чернослива использовала изюм, часть пшеничной муки заменила цельнозерновой, а часть сахара заменила гречишным мёдом. Т.е. взяла рецепт за основу, а про добавки Вы писали - можно брать по вкусу. Вот я и взяла а рецепт отправляю в фавориты, действительно, очень удачное овсяное печенье. Спасибо ещё раз, что нашли и поделились рецептом.

Класс, рада, что рецепт Вам понравился , а вот мой муж не любит овсяное печение, ем только я! Спасибо за фото и оценку

Делала с мягким ароматным черносливом и он, похоже, даже слишком хорош - запахом и вкусом перебил овсянку напрочь. Получилось интересно, но сходу и не скажешь, что печенье овсяное )
Тем не менее понравилось, что рецепт нехлопотный, а печеньки хорошо поднялись и получились мягкими рассыпчатыми внутри. Попробую, пожалуй, еще раз с более нейтральным наполнителем вроде изюма )
Сахара добавляла 50 г, на мой вкус сладости вполне достаточно и муж-сладкоежка тоже не жаловался. Хлопья мелкого помола "Нежные", из добавок только чернослив и семена льна. Разминала шарики из теста просто руками, без стакана. Выпекала чуть дольше, минут 20. Получилось 9 крупненьких печенек.

Спасибо за рецепт! Вкусное печенье. Заменила чернослив на изюм, а льняные семечки не добавляла (не было). Сахара меньше положила.

Давно ищу "идеальный для меня" рецепт диетического, но всё же вкусного овсяного печенья. Подскажите, пожалуйста, а печенье получается каким - корочка какая и какое оно внутри, какое по вкусу. Не хочется есть пресную овсяную кашу (добавки не всегда могут радикально изменить ситуацию) в форме печений. И может кто-то пробовал предварительно подсушивать овсяные хлопья в духовке/на сковороде для получения более хрустящей консистенции хлопьев? И сколько по времени стоит их "греть"?

Мне очень нравится печенье, приготовленное по этому рецепту, последнее время я немного экспериментировала, брала овсянку крупную и муку всю цельнозерновую, вымешивала липкое тесто и сразу выкладывала его мокрой ложкой на пергамент, разравнивала и выпекала. Жесткость печенья регулируется временем выпекания, если хотите помягче - то выпекаем минут 10, если более хрустящее - 15 минут до выраженного коричневого цвета. Во время выпекания, геркулес хорошо разваривается и его почти не заметно в готовом печенье. Печенье сладкое и ароматное, пока выпекается - вся квартира благоухает выпечкой)
Печень достаточно просто готовится, поэтому обязательно приготовьте и продегустируйте сами, я пока готовлю это печенье каждые выходные и наесться не могу)))
По калорийности, кстати, не скажу, что печенье - диетическое! Но, по составу - геркулес, цз мука, чернослив, семя льна - способствует отличной работе кишечника, поэтому потребляем овсяные печеньки редко и по немногу

Печенье очень понравилось. Быстро, вкусно, можно экспериментировать с наполнителями. Хочу теперь попробовать с шоколадными каплями и изюмом. Спасибо за рецепт!

Очень аппетитные печенюшки А я сегодня с инжиром делала, тоже понравились. Спасибо за отзыв и оценку!

Очень вкусно получилось! Очень. Очень тесто замесила вчера, испекла сегодня, все в порядке с ним. Так что можно заранее готовить, а печется оно быстро, даже на завтрак успеешь. Вместо чернослива и льна были семечки обычные, и даже вместо сливочного масла было подсолнечное. Плюс я много муки не добавляла и тесто не раскатывала, просто выкладывала ложкой на силиконовую форму пласт, а потом поломала на печеньки. Спасибо

Вкусное и быстрое в приготовлении печенье.Я использовала овсянку для длительной варки и часть муки, заменила на рисовую. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять меняя наполнители, и попробую уменьшить разрыхлитель, хотя в принципе, он не мешает.

Какая красота, надо мне тоже попробовать заменить на обычную овсянку! Спасибо за фото и высокую оценку

Очень вкусно! Спасибо! Вместо муки у меня овсяные хлопья, блендером перемолотые, а вместо льняных семечек подсолнечные. По сути можно добавлять, что хочешь. Замечательный рецепт!

Печенье понравилось,делала сразу двойную порцию,овсянка у меня с отрубями,что ещё полезней,а вот чернослив немного подвел,в следующий раз замочу его на более долгий срок. Спасибо,буду готовить в дальнейшем!

Овсяные хлопья № 3, это те, которые варятся за 3 минуты? и на каком этапе добавлять овсяные хлопья и нужно-ли их измельчать?

Овсяные хлопья быстрого приготовления - это 3-5 минут варки. Про этап добавления овсянки что то упустила - их добавляем в масляную смесь вместе с черносливом и семенами льна. Измельчать хлопья не требуется, они разбухнут в холодильнике и в готовом печенье будут совсем не заметны.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями, кусочками копчёного чернослива и семенами льна. Такое овсяное печенье получается очень вкусным, оно имеет тоненькую румяную корочку и мягкую серединку.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с черносливом и льном.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №2

Соедините в миске растопленное сливочное масло и сахар.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №3

Венчиком перемешайте масло с сахаром и введите в смесь яйцо.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №4

Снова вымешайте смесь до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №5

Чернослив (я использовала копчёный чернослив, также подойдёт вяленый) залейте горячей водой, чтобы он стал мягче. Через минуту воду слейте, а чернослив измельчите.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №6

Добавьте нарезанный чернослив, семена льна и сухие овсяные хлопья в масляно-яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №8

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с основой теста.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №9

Замесите тесто. Поставьте миску с тестом в холодильник на 30 минут. За это время овсяные хлопья немного разбухнут, а тесто станет плотнее.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №10

Достаньте тесто из холодильника. Руками, подпылёнными мукой, сформируйте из теста шарики весом по 50-55 г. Выложите шарики на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №11

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №12

Поставьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №13

Готовое овсяное печенье переложите на тарелку и дайте ему остыть.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с черносливом и льном - шаг №14

Полезное овсяное печенье с черносливом и семенами льна готово! Такое домашнее печенье прекрасно хранится в закрытой банке несколько дней, но ещё быстрее оно съедается - уж очень вкусное.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Овсяное печенье с черносливом и льном. Как приготовить Овсяное печенье с черносливом и льном?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Время от времени каждый из нас хочет чего-нибудь вкусненького!И как же замечательно, что есть такая легкая сладость, которая позволяет наслаждаться вкусом и оставаться в отличной форме одновременно!

Диетическое овсяное печенье может быть умопомрачительно вкусным, если подойти к его не сложной кулинарии с легкими руками и отличным настроением! Техническая сторона вопроса – за нами!


Итак, бывает ли выпечка вкусной и при этом, не угрожающей стройности? Vkusnopech поможет вам в этом разобраться. Какие овсяные печенья, из возможных рецептов, наиболее диетические, то есть являются наименее калорийными и наиболее легко усваиваемыми? Первый вариант приготовления соответствует этим параметрам!

  • Овсянка 110 гр.
  • Кефир 110 мл
  • Изюм 70 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Семена льна 20 гр.
  • Кунжутные семечки 10 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.


Подготовить продукты, взвесить и уточнить количество в соответствии с составом.

овсянка

Овсянку залить кефиром, оставить разбухать на 20-30 мин. Затем вмешать разрыхлитель, корицу, ваниль и сахар.

банан

Промытый изюм залить кипятком. После вымачивания – просушить. Банан размять в пюре.

овсянка

Добавить к банану ранее приготовленную смесь: изюм, семена льна, кунжут и разрыхлитель. Перемешать.

печенье с овсянкой

Руками слепить шарики, приплюснуть их, украсив семенами льна и кунжута.

диетическое печенье

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Bon appetit!

ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! Медовое печенье из мюсли.


Выпечка без муки является самым приятным способом следить за фигурой, не думая о лишних килограммах, и обязательно понравится тем, кто любит похрустеть. Заскучать в компании таких сладостей просто невозможно, ведь в них множество интересных добавок! А специи создают столько аромата! Сложно устоять, не так ли? А ведь и не нужно, они же совсем легкие и помогают пищеварительной системе лучше работать.

Читайте также: