Паштет из баклажанов на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Заготовка на зиму из помидоров и перца, закуска из баклажанов: одесские рецепты

Лара Кацова ведущая кулинарных шоу на ТВ, повар из Одессы

Кулинарные книги с историями, а не просто сборники рецептов популярны уже несколько лет, но Лара Кацова, бренд-шеф ресторана "Дюк-Дюк" и телеведущая с ее новой книгой "Не надо думать, надо кушать" — вне конкуренции. Одесские рецепты Бабули — бабушки автора Эсфири Трахтман — перемежаются одесскими же историями, рассказанными с самым настоящим одесским юмором. И приготовить по рецептам Лары Кацовой у вас тоже получится: мы выбрали соус из помидоров и перца, который можно превратить в заготовку на зиму, и паштет из баклажанов.

Матбуха — соус из тушеных овощей

Совсем недавно я увлеклась израильской кухней, будучи поклонницей этой страны и жителей, которые в пустыне построили за несколько десятков лет процветающее государство. В Израиле цветет все. Щеки девушек, плантации цитрусовых, теплицы с овощами. Берешь в руку лист местного зеленого салата, откусываешь — и течет сок. Морковь — она красная, оранжевая, фиолетовая. Баклажан — он белый, пятнистый, темно-сиреневый. Мама дорогая! А оливковое масло? Оно же не горчит, а если горчить положено, то деликатно. Хочется макнуть горбушку свежеиспеченного хлеба, чуть посолить и съесть. Когда я рассказывала своим друзьям об этом гастрономическом рае и произносила названия: матбуха, шакшука, бабагануш, тхина, — все интеллигентно кивали и шли варить пасту. У меня возникло острое желание расширить их кулинарные горизонты, и я начала экспериментировать.

Матбуха — соус из тушеных овощей

Нам понадобится:

  • Перец красный болгарский — 3 шт.
  • Помидора свежая крупная — 4 шт.
  • Перец красный чили крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Паприка красная — 1 ч. л.
  • Зира — 2 щепотки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу

Оборудование и другие принадлежности:

  • Казанок или чугунная кастрюля
  • Перчатки

Делаем базар

Хочется обратить внимание на специи. Я всегда повторяю слова Бабули: "Кура должна быть курой, а не балериной на диете перед премьерой". То же касается и специй. Они должны обладать и запахом, и вкусом. Паприка имеет слабый запах, через полгода после помола, даже при правильном хранении, она выдыхается и уже представляет из себя просто красный порошок. Не вопрос. Никто не отменял Хэллоуин, можно раскрасить лицо и стать предводителем индейцев. Но готовить нужно со свежей специей, которая имеет пряный привкус. Аромат зиры вы узнаете сразу. Он яркий, ореховый. Внешне семена зиры напоминают семена тмина или укропа. Не стесняйтесь, нюхайте!

Приготовление

Могу честно сказать, что если вы не знаете, что такое еврейское терпение, то у вас таки есть шанс. Подавайте со свежим хлебом, используйте как соус к вашим любимым макаронам, с бараниной матбуха лучшая подружка, а с яйцами в виде шакшуки — самый долгожданный родственник с приданным.

Совет от Бабули

Матбухи можно сделать побольше и хранить в стеклянных банках с крышкой. Можно сделать закрутку на зиму. Если вы противник острого, перчик чили не добавляйте. Получится не классический вариант, но отсутствие волнения за ваш желудок таки важнее.

Хацелим, или Паштет из баклажан

Если на улице стояла отвратная погода, Бабуля смотрела на небо и говорила: "А ты представь, что по небу облака плывут, как фарфоровый сервиз „Мадонна“. Птицы летают и напоминают чаинки в стакане со вкусным свежезаваренным индийским чаем „Три слона“. Тогда, хоть и грустно на душе, немножечко станет светлее". Вздыхала и шла готовить вкусненькое, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.

Хацелим, или Паштет из баклажан

Нам понадобится:

  • Баклажан среднего размера — 4 шт.
  • Майонез классический — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Оборудование и сопутствующие материалы:

Делаем базар

Выбираем баклажаны очень тщательно. С каждым из них вы должны сдружиться и обменяться долгим рукопожатием. А значит, возьмите баклажан в руку. Овощ должен быть упругим, гладким и без пятнышек. Если на носике баклажана вы увидите ямочку, значит, это "девочка", а если ямочки нет, то "мальчик". В данном случае мужской род нам подходит больше, ведь у "девочек" больше семян, в данном рецепте они "не аллё".

Приготовление

  1. Аромат дымка здесь играет очень важную роль. Поэтому, если у вас дома газ, то два баклажана смажьте растительным маслом, проткните пару раз ножом и отправьте в духовку при температуре 180 градусов минут на сорок. Два других заверните по отдельности в фольгу, также проткните ножом, включите большую горелку и положите баклажан прямо на нее. Проверяйте через каждые 5 минут и переворачивайте. Как только баклажан станет при нажатии очень мягким, он готов. Такой же финт можно провернуть на гриле или воспользоваться профессиональной горелкой для помещений. Если вы становитесь таким же кулинарным маньяком, как я, советую ее приобрести. Классная штуковина, или, как сейчас модно говорить, гаджет.
  2. Когда баклажаны станут теплыми, их надо очистить от шкурки и положить в дуршлаг на миске. Должен стечь ненужный вам сок. Во-первых, он горчит. Во-вторых, без сока паштет получится не водянистым.
  3. Выкладываем баклажаны на доску и начинаем рубить ножом с широким лезвием, затем добавляем две столовые ложки майонеза, зубчик чеснока, который предварительно прошел через пресс, соль и немного черного перца и продолжаем одновременно рубить и вмешивать друг в друга все ингредиенты. Это займет у вас минут пятнадцать. При такой монотонности движений скучать не стоит. Можно помечтать об отпуске, например на Мальдивах. Даже если вам кажется, что это лишь мечта, все равно я настаиваю — мечтайте! Чудеса случаются!
  4. При получении однородной массы попробуйте и доведите до вкуса солью и перцем. Никаких блендеров и миксеров! Логически необъяснимо, но, если прибегнуть к помощи этой техники, вкус получится "неудачным", как говорят в Одессе.
  5. Сложите паштет в форму и уберите на пару часов в холодильник.
  6. Сделайте несколько тостов из бородинского хлеба, сверху выложите хацелим, украсьте зеленым луком или порубите немного сладкого ялтинского и принесите тарелку на дегустацию своим любимым и родным. Поверьте, ровно через минуту после начала дегустационного эксперимента гордиться за вас буду не только я, а уже и они. А значит, мы вместе!

Совет от Бабули

Если вы любите поострее, добавьте еще зубчик чеснока. При желании и наличии в паштет можно добавить столовую ложку пасты тхины, и тогда у вас получится другая закуска под названием "бабагануш".

Закуска из баклажанов с паштетом ТМ

Закуска из баклажанов с паштетом ТМ "Окраина"

Ржаной хлеб — 1 кусочек;

Баклажаны — 2 шт;

Паштет "Домашний" ТМ "Окраина" — 1 упаковка;

Петрушка — пара веточек;

Не знаю, как вы, а я – настоящий фанат баклажанов. А все потому, что они могут воплотить любую кулинарную фантазию. Они могут быть хрустящими и эластичными по текстуре, стать еле заметной частью блюда или наоборот его ярким акцентом.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Очистить баклажаны, нарезать кружками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 20 минут.

Затем сполоснуть , обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Паштет из баклажанов и яиц

Паштет из баклажанов и яиц

Яйцо перепелиное - 10-12 шт

Лук репчатый - 1 шт

Набор продуктов не большой и довольно вкусный в сочетании.

Ставим варить яйца 10-12 шт. (в зависимости от размеров)., а если у вас обычные (куриные), то 3 шт.

Затем чистим баклажаны, режем кружками и обжариваем на масле до готовности.

Чистим лук, режем так как вам удобно (кольцами, полукольцами, кубиками). Обжариваем до золотистого цвета.

Паштет из баклажанов и творога

Паштет из баклажанов и творога

Петрушка - 1 веточ.

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Помидор обдать кипятком и снять с него шкурку.

Лук, баклажан и помидор порезать маленькими кубиками.

Помидор и баклажан присолить, и оставить на 10 минут.

Таким образом из баклажана уйдет горечь, а помидор просолится и даст еще более выраженную овощную кислинку в паштете.

Обжарить овощи на 1 столовой ложке растительного масла.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Йогурт - 2-3 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Петрушка - 1 пуч.

Семечки подсолнуха - 2 ст. л.

Перец сладкий красный - 2 шт

Большие баклажаны разрезаем вдоль на на две половинки, кладем на противень, запекаем в духовке, пока кожица не потемнеет и мякоть не станет сочной.

Для красного паштета запекаем перец и чеснок.

Баклажаны запекаем 30 мин., перец 20 мин., чеснок 10.

С остывших овощей снимаем кожицу.

КРАСНЫЙ ПАШТЕТ. Мякоть баклажана, чеснок и зелень петрушки кладем в комбайн, и гот.

Паштет из фасоли с баклажаном.

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубок чеснока

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

Паштет из грибов и баклажанов

Паштет из грибов и баклажанов

150 г грибов (я брала Сибирскую смесь, можно шампиньоны)

1 ч. л. резаной зелени

5–6 зубцов чеснока

Баклажаны наколоть вилкой, запечь около 20 минут в духовке на 210 °С до мягкости

Грибы оттаять, сок слить.

Чеснок завернуть в фольгу, капнув туда мед и немного масла, запекать до мягкости около 15 минут.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

Лук репчатый - 2-3 шт

Баклажан - 1-2 шт

Яйцо куриное - 2-3 шт

Масло сливочное - 30-50 г

У этого паштета есть своя история. С неё и начну.

У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал нео.

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Орехи грецкие - 1 горст.

Перец сладкий красный - 2 шт

Перец запечь в духовке до мягкости, очистить от шкурки и остудить, разрезать вдоль пополам.

2 баклажана разрезать вдоль на неширокие (0,5см) ломтики.

Ломтики баклажанов обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей (180-200*С)духовке около 15 минут до мягкости, потом на решётку и под гриль на 5-7 минут.

Отбросить на марлю творог и положить в дуршл.

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Яйца-2-3 шт, в зависимости от размера яиц

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Пармезан тертый-4 ст.л.

Оливковое масло для жарки

Грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.

Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.

Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.

Смыть лишнюю соль с.

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Соус-паштет из сушеных баклажанов

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Баклажан - 30-40 г

Масло сливочное - 50 г

Баклажаны замочить на 2-3 часа в воде. Для того, чтобы ускорить процесс, можно залить их кипятком и вложиться в 30-40 мин. Вот так выглядели баклажаны до начала их готовки.

Слить воду, но полученный отвар не выливать, он нам еще будет нужен.

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук стал прозрачным, присоединяем к н.

Печеночный паштет. из баклажанов

Печеночный паштет. из баклажанов

Лук репчатый - 2 шт

Масло оливковое - 1/8 стак.

Яйцо куриное - 2-3 шт

Почистите баклажаны и порежте на крупные кубики, хорошо посолите, помешайте и разложите на двух противнях в один слой.

Очень рекомендуется наклонить противни подложив под один край что-нибудь. Так сок будет собираться с краю и не будет впитываться обратно. Оставить их так "повисеть" с полчасика. Пока можно мелко порубить и обжарить лук, а яйца сварить и натер.

Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов "Нежный"

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Очистить баклажаны от шкурки и нарезать кубиками. Насыпать 2 ст. л. соли и залить 1 л холодной воды, хорошо размешать.

Оставить на 40 минут.

Затем хорошо отжать от воды.

В чашу мультиварки налить масло и выложить баклажаны.

Включаем режим Тушение, 30 минут.

Первые 10 минут периодически помешиваем, затем вливаем мясной бульон. У меня была мясная подлива с морковью.

Паштет из баклажана и маша

Паштет из баклажана и маша

Перец красный жгучий - 1 щепот.

Куркума - 1 щепот.

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 1 щепот.

Баклажан - 700 г

Соевый соус - 2 ст. л.

1. Баклажаны разрезаем пополам и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения. Затем даем время остыть, очищаем от кожицы и режем крупными кусочками.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем порезанную кубиками морковь и тушим до готовности.

3. Баклажаны перекладываем в ско.

Баклажанный рулет с сырным паштетом

Баклажанный рулет с сырным паштетом

250 г помидоров "черри"

150 г сливочного сыра

100 г сливочного масла

сначала приготовим вяленые помидоры: черри разрезать пополам и срез макнуть в смесь мелко порезанной петрушки, базилика, чеснока и оливкового масла и вялить в духовке часов 5 при температуре 100 градусов

баклажаны порезать вдоль на тонкие ломтики и обжарить на сковороде на оливковом масле с двух сторон до готовности

оливки мелко порубить ножом или измельчить в.

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Сыр сливочный - 150-200 г

Петрушка - 1 пуч.

Орехи грецкие - 50-80

Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.

Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать - упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.

Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным. - что там у вас есть в холодильнике?

Всё сложить в ёмкос.

Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Красная фасоль - 450 г

Тимьян - 1 столовая ложка

Орегано - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Свежие грибы - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 штука

Фасоль замочить на ночь.

Варить фасоль два часа.

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Баклажаны - 2 штуки

Сушеный орегано - 1 чайная ложка

Деревенский хлеб - 10 кусков

Чеснок - 3 зубчика

Перец чили - 1 штука

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут.

Немного остудить и снять шкурку.

Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом.

Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

Барабулька хрустящая на подушке из хумуса

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 300 мл

Барабулька - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры.

Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут.

Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки.

Баклажаны -

Баклажаны - "грибы"

4 зубочка чеснока

2-3 лавровых листа

1 ст. ложка с верхом соли

2-3 зонтика укропа

5-6 ст. ложек растительного масла

1 чайная ложка молотого черного перца

2 ст. ложки уксуса 9%

4-5 горошин душистого перца

1 кг. баклажанов

Баклажаны очистить от плодоножек и кожицы, нарезать вдоль брусочками: 1,2-1,5 см шириной; 5-7 см. длиной.

Обычно маринада на 1 литр воды хватает для киллограмма баклажанов, но поскольку в этот раз я купила самые крупные баклажаны сорта "Кашалот", всего 2 шт., отходов было намного меньше, поэтому маринада потребовалось 1,25 литра.

Паштет из баклажанов

Классический вегетарианский рецепт

Паштет из печени и баклажанов

Еврейский рецепт

Паштет из баклажанов на зиму

Мутаббаль

Есть подозрения, что паштет из баклажанов евреи-сефарды научились делать у своих арабских соседей. Они для сытности используют не вареные вкрутую яйца, а грецкие орехи. Есть вариация мутаббаля с обжаренными зернышками кунжута. У такого паштета меньше калорийность. Начинаем готовить с запекания баклажанов. Гриль будет идеальным способом, но за неимением оного подойдет и духовка. Не забудем проколоть две штуки синеньких. Как только овощи станут мягкими, вынимаем их из печи. Разрезаем и достаем мякоть. На сухой сковороде обжариваем пятьдесят граммов кунжутных зерен до появления легкого орехового запаха. Выкладываем семечки в чашу с мякотью баклажанов. Выдавливаем туда же сок из половины лимона. Мелко шинкуем три зубчика чеснока. Добавляем в будущий паштет. Пюрируем все содержимое чаши блендером. Заправляем оливковым маслом (четыре ложки в кунжутном варианте, одна – при добавлении орехов), солью, специями (включите в их список немного молотого имбиря), свежей зеленью.

Паштет из баклажанов и печени на зиму

Бабагануш

Печеночный паштет с баклажанами

Паштет из печени и баклажанов

Иногда случается так, что ливер у нас есть, но его слишком мало. Как из такого кусочка наготовить много паштета? Нам поможет в этом баклажан. На один крупный плод потребуется всего триста пятьдесят граммов печени. Сначала баклажан нарезаем крупно и посыпаем солью. Оставляем минут на двадцать, чтобы вышла горечь. Берем форму для выпекания и нарезаем туда кубиками баклажан. Большую луковицу очищаем и шинкуем. Добавляем в емкость. Один болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Режем мякоть соломкой и тоже кладем в форму для выпекания. Туда же отправляем печень и четыре измельченных зубчика чеснока. Посолим, поперчим, нальем две столовые ложки любого растительного масла. Поставим форму в духовку на четверть часа при температуре двести двадцать градусов. Перемешаем и продолжим запекать еще минут десять. Когда все будет готово, заправим массу сливочным маслом (около шестидесяти граммов). Ну а потом измельчим все до состояния паштета. Его можно намазывать на хлеб. Но также его можно применить для приготовления макарон по-флотски.

Паштет из баклажанов и печени на зиму

Блюдо, сделанное по предыдущему рецепту, может храниться в холодильнике в течение трех дней, да и то в стеклянной банке с крышкой. А как сделать заготовку на зиму? Сразу же после того, как мы добавили в печеные овощи с ливером сливочное масло и перетерли массу блендером, паштет из баклажанов на зиму следует переложить в ошпаренные стеклянные банки и закрутить стерильными крышками. Дно большой кастрюли устелем мягким полотенцем. Поставим туда банки и водой на две трети. Простерилизуем нашу заготовку на зиму около часа. Банки следует извлекать из кастрюли лишь тогда, когда вода полностью остынет, иначе они лопнут.

Рецепт: Паштет из баклажанов

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно.

  • Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло сливочное (можно растительное) — 30-50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.8 г


У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать)
А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую.


Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.


Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.


Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.


Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и.


. перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.


Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Приятного аппетита вам и вашей семье!



Нескучного вам времяпровождения на кухне!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Паштет из баклажанов

Рецепт: Паштет из баклажанов

Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно.

Другие варианты рецепта

Паштет из баклажанов

Салат "Баклажан в майонезе"

Бабагануш

Бабагануш

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной

Закуска из баклажанов "Баба гануш"

Салат "Баклажаны с майонезом"

Икра из баклажанов "Мутаббль"

Печеночный паштет. из баклажанов

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

Баклажаны под соевым соусом

Бабаганнуж

Похожие рецепты

Праздничный завтрак для любимого

Паштет из чеснока, брынзы и орехов

Печеночный паштет с сыром

Паштет из куриной печени

Печеночный паштет с вишнево-клюквенным соусом

Паштет домашний

Хумус с вялеными томатами

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Попробуйте приготовить вместе

Суп по-веракрусски

Овощной салат с острой заправкой

Любимый цыпленок Александра Дюма



Комментарии и отзывы

Люблю все Ваши рецепты. И будучи уже не первый год под впечатлением от опубликованного Вами рецепта ветчины, теперь сразу "бросаюсь" читать все, что вижу в рецептах с Вашим псевдонимои
При случае приготовлю, т.к. я уже слышала, что баклажаны хорошо сочетаются с яйцом. Потом отпишусь-сфоткаюсь

Дело вкуса. И если вы внимательно читали рецепт, то его прелесть именно в том, что баклажаны не чувствуются. А если так сильно чувствуется лук, то вы его пережарили.

Как может быть прелесть баклажанового паштета в том, что баклажаны не чувствуются? Зачем тогда их туда вообще класть?!

Может быть вам кто-то пообещал, что каждый ваш рецепт будет встречен восторгом и овациями? Отчего такая реакция на негативный отзыв? И где вы увидели хамство?

А где вы увидели неадекватную реакцию? Я просто обратила ваше внимание, что в этом рецепте НЕ ДОЛЖНО чувствоваться вкуса баклажанов, что написано в самом рецепте. А ваш негативный отзыв большей частью о том, что вкуса баклажанов нет. Тогда зачем вы готовили, если читали внимательно? Мне тоже не очень нравится вкус. Но это такой рецепт и он имеет право на существование, как принадлежащий национальной кухне. Мне не нужно восторгов и оваций,хочется именно адекватных комментариев.

Ольга, спасибо большое за рецепт Получилось очень вкусно Обожаю все из баклажан Лук обжаривала на оливковом масле.

Олечка, очень вкусный баклажановый паштет! Надо отдать должное израильтянам - они знают толк в еде. Я, единственно, допустила некоторую фривольность - штук 5 маслинок добавила, остававшихся в банке, в холодильнике. Спасибо за рецепт!

Линочка, какую замечательную вкусность ты приготовила ! Рука сама тянется к монитору с кусочком хлеба, угоститься !

Замечательный паштет. Не понимаю,почему не увидела его раньше. Блюдо из разряда тех,которые хочется приготовить немедленно! Немедленно, правда, не получится, ухожу на работу. А, вот, к ужину обязательно. Спасибо за рецепт.

Невероятно люблю баклажаны , поэтому мимо твоего рецепта, Оля, безразлично не прошла . Пошла на кухню и приготовила. Баклажаны запекала в духовке. Приготовление заняло совсем немного времени. В результате получился нежный и вкусный паштет. Спасибо, Оля, за рецепт!

Если бы не ваше фото, Алла, я наверное, никогда и не узнала бы об этом рецепте. Хотя давно живу на сайте, но почему-то прошла мимо. Очень хочу приготовить что-то подобное. И, вот, ваше преаппетитнейшее фото прямо с утра. Спасибо за подсказку!

Marabell, бывает и так: посмотришь на фото и понимаешь, что надо готовить))) Удачи и вкусного блюда! Спасибо большое за теплые слова !

Олечка,мой отчёт .Увидела Готовим вместе у Миланы ,соблазнилась ,все готовила по рецепту ,баклажаны запекала в духовке ,получилось очень нежный паштет и ОЧЕНЬ вкусный .
Спасибо за рецепт .

Отличный паштет нежный вкус, на хлебушек просто супер. Муж так и не понял что из баклажанов Спасибо за рецепт

Миланочка,фото суперское Такое наполненное вкусом и осенью ранней Муж сказал из чего паштет ,если не из синеньких?

спасибо, Алечка Не, там диалог такой был:
- Небось в паштет баклажанов накрошила?
(а он их не любит , но знает, что там почти ящик баклажанов у нас стоит )
- Я свои секреты не выдаю Вкусно?
- Вкусно
- Вот и ешь, не гурманничай

Алечка, ну а что? я же не спрашиваю у него, как он гвозди забивает, вот и у меня пусть не спрашивает из чего я готовлю

значит надо учиться маскировке например, перца туда острого иль чеснока побольше наложить, чтоб вкусовые рецепторы сразу отказали, и ничего не почувствовал

не не не, Аля, не учись, муж-то родной, с ним так низя а то как в той рекламе про изжогу, где мужик че-то съел и оказывается с головой дракона

Хороший рецепт, все правильно, но только хочу открыть вам маленький еврейский секрет Все дело в правильно поджаренном луке. Нарезать его следует на очень маленькие кубики и жарить долго на маленьком огне, когда он приобретет золотистый , коричневатый цвет нужно посолить, поперчить и самое главное добавить чайную ложку сахара , лучше коричневого, и после этого еще продолжить жарить, помешивая. он станет как бы карамелизироваться и это придаст салату неповторимый вкус и цвет.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: