Пиво холодный хмель описание

Обновлено: 05.10.2024

Вкус этого – пива это калейдоскоп неповторимых, тонких и раскрывающихся в послевкусии ноток сочных фруктов, ягод и пряных трав. В аромате ощущаются тона грейпфрута, личи и манго. В послевкусии раскрывается аромат мяты и пряных трав, благодаря которым напиток получился освежающим и охлаждающим!

Экстрактивность начального сусла 12 %

Представленный объём: 0,5л

1 отзыв на Пиво “Холодный хмель” 0,5л

administrator – 02.08.2019

06.12.2018 Отзыв рекомендуют:11
Пиво Томское пиво “Холодный хмель” – Можно сказать, что это не плохой бюджетный крафт

+ ДОСТОИНСТВА:
Запах, вкус, неплохо оформленная бутылка
– НЕДОСТАТКИ:
Нету

Знакомство с Томским пивом начал относительно недавно, и первые сорта которые я попробовал это было Бархатное и Трое в Лодке, которые оказались вполне себе не плохими. И решил что нужно попробовать всю линейку Томского пива, разумеется которое будет в продаже, ведь не все сорта продаются в моём городе. Следующий на очереди аля крафт под названием “Холодный Хмель” в котором использованы 4 сорта хмеля, и закладка хмеля происходит на финальной стадии брожения, так нас заверили на этикетки. Покупалось пиво в магазине Крюгер за 66 рублей, плотность 12%, алкоголя 4,9 %. В запахе цитрусовые и цветочные нотки сквозь которые пробивается лёгкий запах солода и хмеля, во вкусе цитрус и всё это сменяется лёгкой горчинкой. Пиво отличное с богатым запахом и вкусом, если Томск хотел сварить бюджетный крафт, то это у них хорошо получилось. Я не особый любитель таких сортов, но иногда могу выпить бокал 1-2, пиво на очень такого любителя. Конечно это пиво не сравнится с дорогими крафтовыми сортами, но на уровне бюджетного крафта оно очень хорошее.


Если вы хотите увидеть данную продукцию в ассортименте, нажмите сюда
(изучаем спрос с целью расширения ассортимента).

Название сорта подчеркивает особый способ приготовления пива-"холодное охмеление".Во вкусе в полной мере раскрываются тонкие оттенки ароматного хмеля,и вкус пива становиться ярким и запоминающимся.Холодный хмель-это калейдоскоп неповторимых вкусов и ароматов.В аромате ощущаются тона грейфрута,личи,манго.Вкус наполнен разнообразными сочными фруктами и ягодами.В послевкусии ощущаются мятв,пряные травы,лавровый лист,благодаря которым напиток получился освежающим и охлаждающим.


Какой-то недоделанный "крафт", но пить можно!🍻 Томским пивоварам респект!

Ох уж, эти сказочки, ох уж, эти сказочники! Эти слова можно легко онести к крафтовому пиву. Теперь любая пивоварня считает хорошим тоном выпустить несколько сортов данного напитка. Эдакая дань моде.

Я его упорно пробую с надеждой найти достойный вариант. В этот раз на глаза попалось пиво Томское пиво Холодный хмель с кричащей надписью "крафтовое".


Цена за такую бутылку 79 рублей. Тут порадовал честный объём в 0.5 литра, а то многие сейчас стали грешить уменьшением тары.

Производитель Томское пиво

Плотность 12%

Крепость 4,9%

Тип напитка Бутылочное пиво

Бутылка 0.5 л.

Тип Фильтрованное

Класс пива Светлое

Тара 0.5

И конечно же, в бОльшей степени пиво взял из за колоритной картинки хмеля.


Да, при производстве крафтового пива обычно уделяется много внимания на внешнюю атрибутику. Например тут помимо выразительной этикетки есть наклейка на пробке с рекламацией, что пиво приготовлено не по стандартной технологии.

Сам ежегодно экспериментирую с варкой пива и о технологии "холодного хмеля" не знал.

О сорте

Пиво приготовлено по технологии холодного охмеления с использованием четырех видов хмеля. Холодное охмеление предполагает закладку хмеля на финальной стадии брожения, а не на варке, поэтому пиво настаивается на хмеле, а не варится с ним.

Хм, пиво бывает верхового и низового брожения, а тут хмель засыпают в конце варки. Это явно что-то новенькое.


Кстати, тут вычитал, что в Германии ограничен выпуск крафтового пива т.к. его там лимитируют из за невозможного соблюдения технологий в процессе приготовления. Иными словами предприятие с объемом производства тонну в год, никак не может выпустить 10 тонн. Зато у нас любая жижа может называться крафтовым пивом т.к. это никак не регламентируется. Хотя всё это пивной напиток и значительно уступает настоящему пиву.


При холодном способе приготовления в пиво переходит не горечь, а вкус и аромат хмеля.

Я не особый любитель таких сортов и как-то больше предпочитаю классику, но иногда могу выпить бокал такого, с надеждой найти нового любимца на инородном поле пивной продукции. А тут вроде 4 хмеля и ничего лишнего.

🍻Переходим к дегустации.

Он тут не сильный, но хмельком явно отдает. Определенно понравится любителям еловых запахов, ведь хмель слегка напоминает это растение.


Наливаем и пена изначально радует. Не совсем плотная, но равномерная (хоть и не однородная) , пышная и спустя небольшой промежуток времени она оседает и это уже не лучший показатель.

Вкус. Самое точное описание будет таким. Если кто пил Балтику №1 , то это тоже самое, но с усиленной горчинкой.


Сказать, что это какой-то ярко выраженный "крафт" не могу, но в целом всё нормально. Хотя тут присутствует некое сочетание пустоты в насыщенности (прям яма какая-то) и при этом имеется высокая плотность. Т.е. много такого пива не выпить, а вот под воблу оно будет просто идеальным (по формуле одна бутылка= одна вобла).


Данное пиво можно смело отнести к удачному маркетинговому ходу. Выразительная этикетка, оригинальная тара и "холодный хмель" делают свое дело.

К этому напитку конечно же есть много вопросов, начиная от странной пены и заканчивая целесообразностью выдерживания хмеля "на холодную", но хотя бы один раз его можно попробовать. Особенно если вы любите ярко выраженную горчинку и усиленный аромат хмеля.

Что касательно меня, то прикуплю еще одну бутылку такого напитка, но исключительно под воблу.

За старания отечественных пивоваров "изобрести" что-то достойное и идущее в ногу с модой поставлю 3 балла.

Пиво Tomskoe Kholodnyy Khmel

Пиво с запоминающимся вкусом, наполненным фруктовыми и цитрусовыми нотами. Светлое, нефильтрованное, неосветлённое, непастеризованное, с небольшой крепостью 4,9% и очень тонким вкусом. Освежающий, бодрящий сорт, хорошо утолит жажду в любое время дня.

Icon

Kryuger Myagkoe

Icon

Kryuger Traditsionnoe

Отзыв: "Данное пиво у нас в городе Томске уже лет 15 как, не считается ходовым. Бытует мнение, что его только забулдыги лакают, чтобы догнаться, если водки мало. Так что судить по данному напитку всё Томское пиво не целесообразно! Есть очень интересные сорта, мы покупаем пиво прямо с завода, там есть магазинчик. Поставки идут на всю страну, везут гигантскими фурами, также как и наш квас Благодей. В Красноярске видела сеть магазинов нашего разливного, пользуется популярностью кстати! В московских и питерских магазинах даже искать не надо, в любой сети есть. Ещё могу добавить интересный факт. Хозяин этого завода наш уже бывший мэр Иван Кляйн, не долго в мэрах отсидел. Сейчас под домашним арестом ждёт суда. Так что судьба завода пока туманна." — Катя

Icon

Отзыв: "Аромат солодовый, с травянистым хмелем. Во вкусе, опять же, солод, травянистый хмель, легкая сладость и заметная горечь, остающаяся в послевкусии. Пиво довольно плотное. Пьется прекрасно. В целом, еще одно весьма неплохое пиво с хорошей горечью" — Иннокентий

Icon

Tomskoe Firmennoe

Отзыв: "Не знаю как другим, мне это пиво напоминает среднестатистический лагер, да оно не плохое, но и супер пивом его ни как не назовешь, тот же Очаковский бюджетный лагер steppenwolf, который стоит дешевле Томского фирменного, пьется поприятнее, единственное за что можно похвалить Томскую пивоварню, у них получился отличный дизайн этикеток, остальное вышло тоже вполне неплохо, и вкус выше среднего, цвет на том же уровне, запах, пенка, плохо только то что ценник на это пиво, ну мне кажется слегка завышен." — Дмитрий

Icon

Harvester

Отзыв: "В целом, чудовищно, конечно. То есть не веси на бутылке весь этот крафтовый антураж, была бы пшеничка, как пшеничка, может даже чуть лучше аналогов. Но креативщики Томского пива ведь обозначили Харвестер, как крафт, а с такой точки зрения это пиво выглядит просто жалко." — Енот

Читайте также: