Презентация по теме машины для уборки корнеплодов

Обновлено: 05.10.2024

Машины для обработки овощей

На предприятиях общественного питания первичная обработка овощей производится по следующей технологической схеме: сортировка, мытье, очистка, доочистка, сульфитация (картофеля) и измельчение.

Все процессы первичной обработки овощей, кроме доочистки, могут быть механизированы. Степень механизации процессов зависти от типа предприятия. На крупных предприятиях общественного питания устанавливают поточные линии. §1 Способы очистки картофеля

Существуют несколько способов очистки овощей от кожуры: щелочной, паровой, комбинированный, термический и механический.

Предмет: Технология
Категория материала: Презентации
Автор: Казыбаева Гульнар Алманкызы это Вы?
Тип материала: Презентация Power Point (ppt)
Размер: 2.46 Mb

Полезно? Поделись с другими:

Если Вы являетесь автором этой работы и хотите отредактировать, либо удалить ее с сайта - свяжитесь, пожалуйста, с нами.

Посмотрите также:

Учебно-методические пособия и материалы для учителей, 2015-2022
Все материалы взяты из открытых источников сети Интернет. Все права принадлежат авторам материалов.
По вопросам работы сайта обращайтесь на почту [email protected]

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Машины для уборки и послеуборочной доработки картофеля. (Тема 13). Презентация на заданную тему содержит 36 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500
500

Тема 13 Машины для уборки и послеуборочной доработки картофеля I. Способы уборки картофеля. II. Агротехнические требования. III. Выкапывающие устройства картофелеуборочных машин. IV. Картофелекопатели. V. Картофелеуборочные комбайны. VI. Машины для послеуборочной обработки картофеля.

I. Способы уборки картофеля Клубни картофеля располагаются в почве гнездами. При уборке машина выкапывает клубни вместе с почвой, которую затем измельчает и отсеивает специальным сепаратором. Этот процесс затруднен тем, что в пласте почвы содержание клубней по массе составляет 1…3%. Чтобы выделить 4…6 кг клубней, двухрядная машина должна размельчить и отсеять за секунду до 200 кг почвы. Кроме того, на процесс измельчения и просеивания почвы влияет прочность клубней, которая часто меньше прочности некоторых почвенных комков. На работу машин влияют также размеры, масса и форма ботвы и клубней. Чрезмерно развитая ботва затрудняет процесс уборки. Клубни с непрочной нежной кожицей, особенно крупные (массой более 200г), легко повреждаются от соударения с поверхностью рабочих органов, бункеров и между собой.

2. Комбинированная уборка Применяется на легких почвах при невысокой влажности и урожайности до 200 ц/га. При таком способе уборки клубни из двух рядков выкапываются копателями - валкоукладчиками и укладываются в междурядье двух не выкопанных рядков картофеля. Затем комбайны выкапывают не выкопанные рядки и одновременно подбирают выкопанные клубни. 3. Раздельная уборка Такой способ чаще всего применяют на увлажненных почвах (24…26%). Картофель выкапывают валкоукладчиками из 4-х или 6-ти рядков, частично отделяют почву и укладывают в валок. В валках клубни подсыхают и проходят световую закалку. Затем картофелеуборочные комбайны подбирают клубни из валков, дочищают их и загружают в транспортные средства. 4. Уборка картофелекопателями Клубни копателями выкапываются, частично отделяются от почвы и сбрасываются с растительными остатками на поверхность поля. Затем клубни подбираются вручную.

II. Агротехнические требования Картофелеуборочные комбайны должны собирать в бункер или подавать в тару не менее 95% клубней. Количество поврежденных клубней не должно превышать 5%. Потери клубней массой более 15г допускается не более 3%. Не должно быть внутренних повреждений клубней, разрезов, сдирания кожицы и раздавливания. Высота среза ботвы для: - картофелекопателей – не более 10 см; - комбайнов – до 20 см.

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

1. Овощемоечные машины – ММКВ-200 2. Картофелеочистительные машины – МОК-250.

  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Бесплатные сертификаты учителям и участникам

Описание презентации по отдельным слайдам:

1. Овощемоечные машины – ММКВ-200 2. Картофелеочистительные машины – МОК-250.

Машина вибрационная моечная ММКВ-2000: 1 - сливной патрубок; 2 - лоток; 3 - з.

Машина вибрационная моечная ММКВ-2000: 1 - сливной патрубок; 2 - лоток; 3 - заглушка; 4 - отверстия; 5 - дебалансы; 6 - вал; 7 - шнек; 8 - загрузочное устройство; 9 - короб; 10- водопровод; 11- гибкая муфта; 12 - электродвигатель Принцип работы машины заключается в передаче колебательного движения от вала с дебалансами рабочей камере, в которую постоянно поступают клубни картофеля, оказывающие давление друг на друга. Картофель продвигается по неподвижным винтовым объемам камеры от загрузочного к разгрузочному устройству. В процессе продвижения клубни трутся один о другой и о внутренние поверхности рабочей камеры, одновременно обмываются струями воды из разбрызгивателя. Вымытая продукция непрерывным потоком выходит из машины через разгрузочный лоток. Конструктивными частями машины являются приводной вал с четырьмя дебалансами и шнек. Над первым витком шнека установлен загрузочный бункер, у последнего витка предусмотрено окно с лотком для выгрузки вымытых клубней. В верхней части рабочей камеры проходит водопроводная труба с разбрызгивающим устройством. Грязная вода сборником выводится в канализацию. Машина вибрационная моечная ММКВ-2000

Картофелеочистительная машина МОК-250 используется на предприятиях общественн.

Картофелеочистительная машина МОК-250 используется на предприятиях общественного питания для удаления кожуры корнеплодов – клубней картофеля, моркови, свеклы, а также твёрдых овощей. Устнавливается в овощных цехах. Картофелеочистительная машина МОК-250 состоит из основания, корпуса, рабочей камеры, вращающегося конуса, привода, загрузочного лотка с крышкой и облицовки. Картофелеочистительная машина МОК–250: 1 – крышка; 2 – рабочая камера; 3 – абразивный съемный сегмент; 4 – рабочий орган (конус); 5 и 10 – шкивы; 6 – основание; 7 – облицовка; 8 – электродвига-тель; 9 – ремень; 11 – загрузочный лоток Картофелеочистительная машина МОК-250

Картофелечистки МОК-125 и МОК-250 Предназначены для очистки картофеля, морков.

Картофелеочистительная машина КНА-600М Машина картофелеочистительная КНА-600.

Картофелеочистительная машина КНА-600М Машина картофелеочистительная КНА-600 предназначена для удаления кожуры с клубней картофеля. Она устанавливается в поточных линиях по переработке картофеля или может использоваться самостоятельно в крупных предприятиях общественного питания при условии непрерывности загрузки сырьем Принцип работы Загружаемый через загрузочное окно отсортированный картофель попадает в первую секцию на быстро вращающиеся абразивные валы. Вращаясь вокруг собственной оси, клубни картофеля постепенно подвигаются вдоль валов к окну под действием вновь поступающих клубней картофеля. Через окно клубни попадают во вторую секцию, где совершают такой же путь в противоположную сторону (по ширине машины). Пройдя через все четыре секции, клубни подходят к разгрузочному окну и по лотку покидают машину. Продвигаясь в машине, клубни непрерывно трутся об абразивные ролики и отмываются струями воды из душевой. Благодаря трению об абразивные ролики с поверхности картофеля сдирается, а водой смывается кожура; из последней секции он выходит полностью очищенным. После очистки картофель попадает на конвейер инспекции и доочистки, где производится удаление глазков. Спецификация Производительность техническая, кг/ч, не менее600 Количество абразивных валов21 Число оборотов абразивных валов, об/мин1000 Количество секций4 Расход воды м3/час, не более1,5 Электродвигатель: мощность, кВт2,2 напряжение, В380 форма исполненияМ100 Габаритные размеры, мм, не более: длина1500 ширина1150 высота1280 Масса, кг, не более600

Машины для измельчения сырых овощей МРО-50-200 Назначение. Машина устанавлива.

Машины для измельчения сырых овощей МРО-50-200 Назначение. Машина устанавливается на столе и служит для нарезки сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, кружочками, а также для шинкования. Устройство: 1. Станина. 2. Корпус. 3. Приводной механизм – состоит из электродвигателя и клиноременной передачи. 4. Рабочая камера – размещена внутри корпуса и имеет рабочий вал для закрепления сменных дисков. 5. Рабочими органами являются сбрасыватель и 5 сменных дисков, диск крепиться специальным болтом против часовой стрелки: Соломкой – терочный диск (в комплекте 2 штуки), с поперечным сечением 0,8*1,2 и 3*3 мм; Брусочками – диск с гребенчатыми ножами (2 штуки с 3*3 мм и 10*10 мм); Ломтиками, кружочками, шинкует капусту – диск с серповидными ножами. 6. Загрузочный бункер имеет 3 отверстия, ручной толкатель крепится специальным замком и имеет блокировку – исключаем работу с незакрепленным бункером. Сбоку есть разгрузочный лоток и выключатель. Принцип работы. Помещаемые в загрузочную воронку овощи попадают на вращающийся диск с ножами и прижимаются к нему вручную толкателем. Лезвия ножей при вращении ножевого диска наталкиваются на неподвижный продукт и срезают часть его. Нарезанный продукт падает в подставленную тару.

Машины для измельчения сырых овощей МРО-400-1000 Овощерезательная машина МРО-.

Машины для измельчения сырых овощей МРО-400-1000 Овощерезательная машина МРО-400-1000 с роторным приспособлением. Машина состоит из станины, корпуса, приводного и исполнительного механизмов, а также механизма управления. Выполнена она с двумя сменными исполнительными приспособлениями — роторным и дисковым. Конструкция дискового приспособления аналогична конструкции дискового приспособления машины МРО-50-200. Роторное приспособление состоит из загрузочной емкости (барабана), подвижного ротора с лопастями и режущего инструмента в виде ножевых блоков. Барабан крепится к корпусу неподвижно и имеет откидную крышку. Внутрь барабана вставляется ротор с тремя вертикальными лопастями, подающими продукт к режущему инструменту. Последний представляет собой блок с плоскими ножами для нарезки овощей кружочками и шинкования капусты (3 мм) и блок с ножом и ножевой гребенкой для нарезки овощей брусочками (3X3, 6X6, 10X10 мм). Толщина нарезки продукта регулируется и равняется расстоянию от стенки камеры до лезвия ножа. Во время работы машины ножи остаются неподвижными, а ротор вращается. Принцип действия. К корпусу с помощью зацепа и фиксатора крепят барабан, внутрь которого помещают ротор, затем устанавливают сменный ножевой блок. Продукт через загрузочное отверстие попадает на вращающийся ротор, лопасти которого прижимают его к стенкам барабана. Прижатый и скользящий по внутренней стенке камеры продукт при каждом обороте ротора нарезается, выталкивается через щель камеры наружу и попадает в разгрузочный лоток. Для безопасной работы машина МРО-400-1000 снабжается блокировочным выключателем.

Овощерезательный механизм МС-10-160 Работа на дисковых овощерезках включает с.

Овощерезательный механизм МС-10-160 Работа на дисковых овощерезках включает следующие операции: установку сменного рабочего органа и загрузочного устройства, подготовку продуктов, санитарную обработку машины после окончания работы. Перед началом работы овощерезательный механизм типа МС 10-160 прикрепляют к универсальному приводу, при этом хвостовик механизма вставляют в горловину привода и закрепляют с помощью двух специальных винтов. Отворачивают гайку на откидном болте и поворачивают его вправо, далее переводят загрузочный бункер в левую сторону до отказа. Устанавливают опорный диск с необходимыми ножами на рабочий вал, регулируют с помощью регулировочной гайки расстояние между опорным диском и ножами. Переводят загрузочный бункер с откидным болтом в первоначальное положение и закрепляют гайкой. Включают привод и убеждаются в правильности взаимодействия движущихся частей; при этом опорный диск с ножами должен вращаться в сторону, указанную стрелкой на корпусе привода. До загрузки продукта под разгрузочное устройство устанавливают приемную емкость. Продукт предварительно очищают от кожуры и повреждений, промывают и при необходимости разрезают на части. Загрузку продукта производят при включенном приводе. После окончания работы машину отключают, снимают загрузочное устройство, рабочие органы и производят санитарную обработку. При санитарной обработке съемное загрузочное устройство, рабочие органы, рабочую камеру, разгрузочное устройство очищают от продуктов. При этом комбинированные ножи очищают с помощью специальной прочистки. Далее промывают горячей водой до полного удаления остатков продуктов, просушивают и кладут на хранение вблизи машины на специальную полку. Сканировать с книги

Овощерезательный механизм МС-27-40 Сменный механизм МС27-40. Механизм предназ.

Овощерезательный механизм МС-27-40 Сменный механизм МС27-40. Механизм предназначен для нарезки свежих овощей ломтиками. Состоит он из загрузочного бункера, дискового ножа, редуктора, подвижной платформы и точила. Загрузочный бункер имеет четыре ячейки: три круглые разных диаметров и одну прямоугольную. Корпус редуктора разделен перегородкой на два отсека, в большем из которых размещена червячная пара, в меньшем — зубчатая коническая пара. Червячная пара приводит в движение загрузочный бункер, коническая пара — дисковый нож. К торцу корпуса редуктора прикреплен цилиндрический хвостовик, которым механизм присоединяется к приводу ПУ-0,6. Загрузочный бункер закреплен на выступающей части вала червячного колеса, дисковый нож — на выступающей части вала конического редуктора. Под загрузочным бункером установлена платформа, которая снизу жестко прикреплена к двум направляющим штангам. На резьбовой конец одной из штанг навинчена гайка, вращением которой осуществляют подъем и опускание платформы, т. е. регулирование толщины реза. Принцип действия. Вращение от привода через червячную передачу передается валу бункера, а через пару конических шестерен — валу ножа. Овощи вручную загружаются в ячейки вращающегося бункера, который продвигает их к вращающемуся ножу. При этом от овощей последовательно отрезаются ломтики.

Машина для нарезки варёных овощей – МРОВ-160 Машина МРОВ-160 предна­значена д.

Машина для нарезки варёных овощей – МРОВ-160 Машина МРОВ-160 предна­значена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гар­ниров. Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бун­кером, рабочих органов и приводного механизма. Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снаб­женный толкателем. Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Он крепится к приводному валу фасонной гайкой и получает движение от электродвигателя через червячный редуктор. Для чистки ножа у задней кромки разгрузочного окна предусмотрен скребок. Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, об­ращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых ре­шеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм. Принцип действия. Включают электродвигатель (включение машины производят кнопочным включателем), загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счища­ются закрепленным на чаше скребком, и выходят через лоток для удаления крошек.

Универсальный привод для овощных цехов – МУ-1000 Универсальный привод МУ-1000.

Универсальный привод для овощных цехов – МУ-1000 Универсальный привод МУ-1000 предназначен для нарезке сырых и протирания варёных овощей, а также для протирания крупяных изделий и творога. Состоит он из трубчатой сварной станины и корпуса, внутри которого находится электродвигатель и редуктор. Для нарезки и протирания УП имеет два сменных механизма: МУ-10-1000 – предназначен для нарезки сырых овощей ломтиками, брусочками, соломкой, а также шинкования капусты. МУ-7-1000 – предназначен для протирания варёных и печёных овощей и фруктов, а также молочных продуктов (творог, сырковая масса). Принцип действия: Загруженные в рабочую камеру овощи заклиниваются между диском и улиткой. Ножи врезаются в неподвижный продукт и срезают с него ломтики. Форма нарезки зависит от установленного ножа. Измельченный продукт через зазор в диске попадает в подставленную тару. При протирании продукт, захватывается вращающимися лопостями шнека и продавливается через отверстия диска в приёмную тару. Правила эксплуатации. В горловине универсального привода укрепляют нужный сменный механизм и проверяют правильность его сборки. Подготовленные овощи загружают в рабочую камеру только после пуска машины. Под разгрузочное устройство устанав­ливают приемную тару. Овощи загружают непрерывно. Категориче­ски запрещается проталкивать и поправлять застрявшие овощи ру­ками. Запрещается снимать и устанавливать сменные части до пол­ ной остановки привода. После окончания работы двигатель выклю­чают. Все части машины разбирают и промывают в горячей воде.

Презентация к уроку

Основные технологические процессы уборки кормовых культур

Основные технологические процессы уборки кормовых культур

Основные технологические процессы уборки кормовых культур

Способы заготовки кормов

Способы заготовки кормов

Способы заготовки кормов

Машины для скашивания трав

Машины для скашивания трав

Машины для скашивания трав

Косилка навесная однобрусная с сегментно-пальцевым режущим аппаратом 1 — рычаг подъема внутреннего башмака; 2 — рычаг подъема режущего аппарата; 3 — кожух ведущего шкива; 4—…

Косилка навесная однобрусная с сегментно-пальцевым режущим аппаратом 1 — рычаг подъема внутреннего башмака; 2 — рычаг подъема режущего аппарата; 3 — кожух ведущего шкива; 4—…

Косилка навесная однобрусная с сегментно-пальцевым режущим аппаратом

1 — рычаг подъема внутреннего башмака; 2 — рычаг подъема режущего аппарата; 3 — кожух ведущего шкива; 4— навесное устройство; 5— тяга подъемного механизма; 6 — палец; 7— нож; 8 — пальцевый брус

Косилка навесная однобрусная

Косилка навесная однобрусная

Косилка навесная однобрусная

Косилка навесная однобрусная

Косилка навесная однобрусная

Косилка навесная однобрусная

Косилка навесная ротационная 1 — полевая доска; 2 — ограждающий щит; 3 — навеска; 4 — роторы; 5 — ножи

Косилка навесная ротационная 1 — полевая доска; 2 — ограждающий щит; 3 — навеска; 4 — роторы; 5 — ножи

Косилка навесная ротационная

1 — полевая доска; 2 — ограждающий щит; 3 — навеска;
4 — роторы;
5 — ножи

Косилка навесная ротационная

Косилка навесная ротационная

Косилка навесная ротационная

Косилка навесная ротационная Косилка навесная ротационная

Косилка навесная ротационная Косилка навесная ротационная

Косилка навесная ротационная

Косилка навесная ротационная

Косилка-плющилка КПС-5Б 1 – жатка; 2 – заламывающий брус; 3 – мотовило; 4 – шнек; 5 – двигатель; 6 – скоба прицепа; 7 – ящик…

Косилка-плющилка КПС-5Б 1 – жатка; 2 – заламывающий брус; 3 – мотовило; 4 – шнек; 5 – двигатель; 6 – скоба прицепа; 7 – ящик…

Косилка-плющилка КПС-5Б

1 – жатка; 2 – заламывающий брус; 3 – мотовило; 4 – шнек; 5 – двигатель; 6 – скоба прицепа; 7 – ящик для инструмента; 8 – валкообразующее устройство; 9 -плющильный аппарат; 10 – режущий аппарат

Косилка-плющилка самоходная

Косилка-плющилка самоходная

Машины для сгребания трав

Машины для сгребания трав

Машины для сгребания трав

Грабли поперечные 1 — грабельный брус; 2 — правая рама; 3 — механизм подъёма; 4 — колесо правой секции; 5 — подшипники грабельного бруса; 6…

Грабли поперечные 1 — грабельный брус; 2 — правая рама; 3 — механизм подъёма; 4 — колесо правой секции; 5 — подшипники грабельного бруса; 6…

1 — грабельный брус; 2 — правая рама; 3 — механизм подъёма; 4 — колесо правой секции; 5 — подшипники грабельного бруса; 6 — очистительные прутки; 7 — зубья грабель; 8 — сница; 9 — автомат; 10 — рама средней секции; 11 — колесо средней секции; 12 — вал подъёма;
а — пружинный зуб; б — грабли.

Грабли поперечные

Грабли поперечные

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые а — общий вид; б — вид сверху при сгребании; в — вид сверху при ворошении; 1 — колеса; 2 —…

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые а — общий вид; б — вид сверху при сгребании; в — вид сверху при ворошении; 1 — колеса; 2 —…

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

а — общий вид; б — вид сверху при сгребании; в — вид сверху при ворошении;
1 — колеса; 2 — брусья; 3 — пальцевое колесо; 4 — раздвижная растяжка

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

Грабли - валкообразователи колесно-пальцевые

Грабли-ворошилки роторные ГВР-6

Грабли-ворошилки роторные ГВР-6

Грабли-ворошилки роторные ГВР-6

Валкообразователь роторный

Валкообразователь роторный

Подборщик-полуприцеп для подбора травы, сена, соломы 1 – тент; 2 – задняя стенка; 3 – кузов; 4 – транспортер; 5 – набиватель; 6 – подборщик;…

Подборщик-полуприцеп для подбора травы, сена, соломы 1 – тент; 2 – задняя стенка; 3 – кузов; 4 – транспортер; 5 – набиватель; 6 – подборщик;…

Подборщик-полуприцеп для подбора травы, сена, соломы

1 – тент; 2 – задняя стенка; 3 – кузов; 4 – транспортер; 5 – набиватель; 6 – подборщик; 7 – зубья набивателя; 8 - ножи

Подборщик-полуприцеп ППС-7

Подборщик-полуприцеп ППС-7

Подборщик-полуприцеп ППС-7

Технологическая схема работы рулонного пресс-подборщика 1 — карданная передача; 2 — подборщик; 3 — рычаг; 4 — гидроцилиндр; 5 — формирующее устройство рулона; 6 —…

Технологическая схема работы рулонного пресс-подборщика 1 — карданная передача; 2 — подборщик; 3 — рычаг; 4 — гидроцилиндр; 5 — формирующее устройство рулона; 6 —…

Технологическая схема работы рулонного пресс-подборщика

1 — карданная передача; 2 — подборщик; 3 — рычаг; 4 — гидроцилиндр;
5 — формирующее устройство рулона; 6 — прессующий ремень; 7 — отражатель; 8 — фиксатор; 9 — ремень транспортера

Рулонный пресс-подборщик

Рулонный пресс-подборщик

Рулонный пресс-подборщик ПРП-1,6

Рулонный пресс-подборщик ПРП-1,6

Рулонный пресс-подборщик ПРП-1,6

Технологическая схема самоходного кормоуборочного комбайна 1 — режущий аппарат; 2 — мотовило; 3 — шнек; 4 — вальцы; 5 — измельчающий барабан; 6 — силосопровод

Технологическая схема самоходного кормоуборочного комбайна 1 — режущий аппарат; 2 — мотовило; 3 — шнек; 4 — вальцы; 5 — измельчающий барабан; 6 — силосопровод

Технологическая схема самоходного кормоуборочного комбайна

1 — режущий аппарат; 2 — мотовило; 3 — шнек; 4 — вальцы;
5 — измельчающий барабан; 6 — силосопровод

Самоходный кормоуборочный комбайн

Самоходный кормоуборочный комбайн

Самоходный кормоуборочный комбайн

Самоходный кормоуборочный комбайн

Самоходный кормоуборочный комбайн

Самоходный кормоуборочный комбайн

Способы комбайновой уборки зерна

Способы комбайновой уборки зерна

Способы комбайновой уборки зерна

Основные узлы зерноуборочного комбайна

Основные узлы зерноуборочного комбайна

Основные узлы зерноуборочного комбайна

Типы молотилок комбайнов

Типы молотилок комбайнов

Типы молотилок комбайнов

Схема работы зерноуборочного комбайна с классической молотилкой 1 - мотовило; 2 - режущий аппарат; 3 - шнек; 4 - наклонная камера; 5 – камнеуловитель; 6…

Схема работы зерноуборочного комбайна с классической молотилкой 1 - мотовило; 2 - режущий аппарат; 3 - шнек; 4 - наклонная камера; 5 – камнеуловитель; 6…

Схема работы зерноуборочного комбайна с классической молотилкой

1 - мотовило; 2 - режущий аппарат; 3 - шнек; 4 - наклонная камера; 5 – камнеуловитель; 6 - молотильный барабан; 7 – дека; 8 – соломотряс; 9 - транспортирующая решётка; 10 – вентилятор; 11 – решето; 12 – поддон; 13 – камера колосового шнека; 14 – колосовой шнек; 15 - камера зернового шнека; 16 – бункер; 17 – измельчитель

Читайте также: