Ревень заготовка на зиму сушка

Обновлено: 08.07.2024

Рецептов приготовления блюд из ревеня масса, так как в свежем виде употребляются и молодые листья, и мясистые черешки. Из них готовят салаты, добавляют в супы, борщи и десерты. Черешки ревеня обладают неповторимой кислинкой, и разнообразят вкус блюда. На зиму ревень можно замораживать, или засушить. Сушеные черешки ревеня можно также добавлять в первые блюда, и для приготовления соусов.

Сушеные черешки ревеня

сушение ревеня

Для заготовки ревеня на зиму берут спелые, толстые черешки. Их срезают у самого корня, и сразу же обрезают листья, которые нужно выбросить. В зрелых листьях ревеня могут скапливаться токсины, поэтому нужно как можно скорее от них избавиться. Промойте черенки под струёй холодной воды, нарежьте соломкой, и разложите для просушки на солнце.

Когда ревень существенно подсохнет, его рекомендуется досушить в духовке, для уничтожения возможных вредителей. Разложите подсохший ревень на противне, включите духовку на температуру +90 градусов, и при слегка приоткрытой дверце просушите стебли в течении 2 часов. После этого можно сложить кусочки ревеня в стеклянные банки, и пользоваться по мере необходимости.

Сушеный ревень очень ценен. Он занимает мало места, чем замороженный или консервированный ревень, и, хотя его использование может потребовать некоторой предусмотрительности, он такой же ароматный, как и его свежие аналоги.

Сушеный ревень можно использовать:

  • Обычный, как закуска
  • В мюсли или других фруктовых смесях
  • Воссоздан в любом рецепте (соусы, пироги, чипсы, мясные блюда и т. д.)


Необходимое оборудование

Что нужно для того, чтобы сушить ревень:

  • Пищевой дегидратор. Как вариант, можно использовать просто разогретую духовку.
  • Сушильные сетки или лотки
  • Свежий или замороженный ревень
    Краткое руководство по сушке ревеня

~ Можно использовать свежий или замороженный ревень (лучшие результаты дают нежные стебли).

~ Паровая бланшировка ревеня перед сушкой не является обязательной (бланширование влияет на цвет и текстуру)

~ Тщательно высушите, пока кусочки не станут хрупкими — при температуре 60-70 ° в течение 2–3 часов, затем при 55 °, пока они не станут ломкими и не станут липкими.

~ Сушка может занять 2 полных дня в обычном электродегидраторе.

~ Замочить или варить на медленном огне для регидратации для рецептов

~ Ешьте в сушеном виде в виде закусок или мюсли

Как использовать сушеный ревень в других рецептах

Чтобы использовать сушеный ревень в мюсли или аналогичные смеси, отрежьте кусочки кухонными ножницами или сломайте их руками, пока они не станут нужного размера. Тогда перемешайте! Их можно успешно использовать везде, где можно использовать сушеную клюкву или другие терпкие сухофрукты.

Читайте также: